西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

投稿者さん 2019年02月04日 19:16:12

朝食のみのプランでしたが、入館時に夕食のとれるお店の相談に乗って下さったりと、とても対応が良かったです。
今度は夕食も頂きたいと思います。

【1泊朝食】特定日限定☆1泊朝食付きプラン
【オーシャンビュー10畳和室(シャワーブース)禁煙】

投稿者さん 2018年11月29日 22:27:58

とにかく子供達が凄く喜んでいました。
広々としたお部屋に、二段ベッド。部屋からは海が見えすごく癒されました。
食事も美味しかったです。
お風呂は古いのか、カビ臭い感じがしました。

お日にち限定リーズナブル☆お子様歓迎☆幼児2名まで無料・ファミリープラン
【オーシャンビュー特別室・船のお部屋「湊(みなと)」【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月30日 16:03:41

近くにコンビニ、薬局もあり便利。子連れに優しい浴衣、スリッパ、キッズルームやアメニティの数。食事もデザートはバイキング形式でソフトクリームが自分で作れます。食事も大変美味しく刺身も新鮮で金目鯛の煮付けも濃くなく美味しかったです。飲み物もリーズナブルでよかった!西伊豆に行くときはまた泊まりたい宿です。

【現金特価】オーシャンフロント!ビーチまで徒歩0分☆リーズナブルに海辺の宿体験
【オーシャンビュー10畳和室・シャワーブース・禁煙】

ナナ2387さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

ナナ2387さん [20代/女性] 2018年10月09日 14:21:15

連休で利用させてもらいました。旅館に到着時も、対応がすごく良かったです。部屋も、正直写真で見た時あまりかな?と思っていましたが入った瞬間、予想以上に凄くて良かったです!海もすぐそこで、お散歩に行けたりできるので最高でした。貸切風呂も利用しましたが、更衣室が少し暑かったです。扇風機とかあるといいかもしれません。朝食もバイキングで美味しかったです。また利用したいと思います。

【1泊朝食】特定日限定☆1泊朝食付きプラン
【高層階(6階)オーシャンビュー特別和洋室【禁煙】】

えっことやえさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

えっことやえさん [50代/女性] 2018年10月04日 13:45:18

9月26日結婚記念日に家族で宿泊しました。リニューアルしていない部屋として安くなっていたので期待していませんでしたが綺麗にしてありましたし海が目の前でホントにのんびりすることが出来ました。働いている方々も笑顔がよく気持ち良かったです。
食事も仕切られた静かな席でゆっくり出来ました。ただ残念なのは天気が悪く夕日が見られなかった事。また是非天気の良いときに行きたいと思います。

【オーシャンビュー和室・未改装客室・禁煙】

ハニーチョン太さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

ハニーチョン太さん [30代/女性] 2018年09月25日 21:36:18

生後7ヶ月の娘とやんちゃ盛りの5歳の息子と私と主人で利用しました。
ハイハイざかりじっとしていられないので食事は心配でしたがベビーチェアが用意されていたので助かりました。
息子はお子さまランチがあまり好きではないので別の物を追加で注文しようと思ったのですがあまりメニューがなく困った事がありましたがそれ以外はとても満足です。
ロビーに小さいスペースですが子供の遊び場もあり夕食後は縁日もどきの催し物もありお風呂にもベビーチェアがあり気兼ねなく子供とホテルで過ごせました。
家族風呂もすごくよかったです。
改装したお部屋もとてもよかったです。
ロビーの裏口から砂浜に出られて遊べた事が一番楽しかったです。

【幼児2名まで無料&貸切露天割引特典&あわび酒蒸つき】海の幸会席・ファミリープラン
【オーシャンビュー10畳和室【シャワーブース】禁煙】

投稿者さん 2018年08月01日 22:18:53

宿のすぐ裏が海水浴場で、ロビーから直接出入りできて便利です。また、コンビニも隣接しています。部屋は駿河湾に面していて、夕日が綺麗です。

2018年07月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2019年02月09日 21:41:00

先日は当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。
土肥海岸の目の前にある当館は、この時期は海水浴目的のご家族のお客様で大変賑わいます。3月から9月にかけては、お天気の良い日には海側に沈む綺麗な夕日も全客室よりご覧頂けますので、ご機会がございましたら、是非またのご来館を心よりお待ち致しております。
有難うございました。

◎特別謝恩価格◎新規客室オープン&耐震補強・1周年記念プラン
【最上階(7階)海一望の露天風呂付き特別室【禁煙】ダイニング食】

投稿者さん 2018年07月25日 15:10:15

目の前が海で夕日がとてもきれいでした。
部屋も広く、大満足です。

2018年07月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2019年02月09日 20:25:36

先日は当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。
土肥温泉自慢の夕日をご覧頂けたとのことで私共も嬉しく存じます。部屋は、リニューアルした和洋室のご利用でそれもまたお気に召して頂けたご様子で何よりでございました。
ご機会がございましたら、是非また土肥温泉へ足をお運びくださいませ。
またのご来館、心よりお待ち致しております。

【1泊朝食】夏休み~特定日限定☆1泊朝食ブッフェ付きプラン
【高層階(6階)オーシャンビュー特別和洋室【禁煙】】

Midori6548さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

Midori6548さん [50代/男性] 2018年07月11日 11:22:15

スタッフの皆さんの心のこもった接客で日頃の疲れが癒されました。
ありがとうございます。次回は妻の両親も連れて伺いたいと思います。

2018年07月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2019年02月09日 20:04:03

先日は当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。
当館にてお寛ぎ頂けたとのことでスタッフも喜んでおります。今後もよりご満足いただける旅館を目指し頑張ってまいります。
是非またのご来館を心よりお待ち致しております。
有難うございました。

幼児2名まで無料~♪ 家族旅応援!ファミリープラン【貸切露天割引特典つき】
【オーシャンビュー10畳和室/シャワーブース/禁煙】

投稿者さん 2018年07月07日 11:10:06

伊豆の特産物もふんだんに取り入れた料理で、夕食朝食ともに旅行したという実感があじわえ大満足であった。オーシャンビューで温泉もあり気持ちよく過ごすことができた。

2018年06月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2019年02月09日 20:01:16

先日は当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。料理、景観等お気に召して頂けたご様子をお聞きし大変嬉しく存じます。
ご機会がございましたら是非またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年06月30日 12:25:50

両親・弟夫婦との家族旅行で利用させてもらいました。
3歳の娘と4ヶ月の息子を連れての旅行でしたが、宿の方が優しく接して頂きゆっくりとくつろげました。
子供向けの備品も多く設置してあり、大浴場に子供用のボディーソープやおもちゃが有るのには関心しました。
雨だったので海に入れなかったのは残念でしたが正面に海が有りロケーションは最高でした。
料理も美味しく文句なしです。

2018年06月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2019年01月12日 21:11:06

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。大勢様でご来館頂きましたこと嬉しく存じます。お天気はあいにくの雨で残念でございましたが、景観やお子様へのサービスなどお気に召していただけて何よりでございました。
ご機会がございましたら是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
有難うございました。

夕食デザートは甘味バイキング!選べるメイン【あわびOR牛肉鉄板焼き】
【オーシャンビュー大部屋客室(10畳+12畳)【禁煙】未改装】

投稿者さん 2018年05月26日 22:52:36

目の前の海に浴衣で出かけられ、近くに24時間営業のコンビニがあり、立地はとてもよかったです。夕日がとてもきれいで、部屋や食事会場からも眺めることができました。ごはんもとてもおいしく、十分おなかいっぱいになる量でした。お風呂はこれといった特徴があるわけではありませんが、小奇麗で手入れが行き届いていると感じました。
これだけのサービスでこの値段ならば、十分泊まる価値があると思います。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2019年01月07日 19:43:48

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
数々のご意見、ご感想をお聞かせくださいまして感謝申し上げます。
この日はお天気で土肥温泉自慢の夕日をご覧いただけたようで何よりでございました。
是非またご機会がございましたら土肥温泉へ足をお運びくださいませ。またお会いできます日をスタッフ一同、楽しみにお待ち致しております。

【オーシャンビュー和室・未改装客室・禁煙】

いつか2011さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

いつか2011さん [50代/女性] 2018年05月01日 23:29:20

最上階のお部屋は、綺麗で広くて、テラスからの見晴らしも反露天風呂もかけ流しで、とても素晴らしかったです。
夕食も美味しかったです。朝食も種類が、多くどれも美味しかったです。
お部屋のお風呂に、何度も入って、とてものんびりできました。
大浴場は、サウナなどなく、脱衣所から、湯船に行くのに、階段があります。
とても親切にして頂きました。
リピートしたい宿に、入れました。
また、宿泊させていただきたいです。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2019年01月07日 19:28:15

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。最上階の半露天風呂付部屋もお気に召していただけて何よりでございました。
料理に関しましてもご感想をお聞かせくださいまして嬉しく存じます。
ご機会がございましたら是非また当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年02月28日 17:08:00

2月24日に宿泊しました。海が近いので、窓から海が見えるし、海辺の散歩もすぐに行けるのが良かったです。
部屋もお風呂も清潔で、気持ちよく過ごすことができました。
食事は品数も多く、とてもおいしくて大満足です。
従業員の方たちもとても感じが良かったです。
今度は海水浴で夏に泊まりたいです。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2018年11月14日 19:38:51

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。料理、部屋等お気に召して頂けたご様子で何よりでございました。おっしゃって頂けましたように是非次回は夏、海水浴の時期にお越しいただけるのをスタッフ一同、楽しみにお待ち致しております。
有難うございました。

【オーシャンビュースタンダード10畳和室/禁煙/シャワーブース】

投稿者さん 2018年02月12日 12:40:56

言葉で言い表せないほど、満足度の高いホテルでした。
建物は古いと聞いていましたが、むしろ味があってこういった古いホテルは好きです。貸し切り風呂は高級感もあり洗練されてもいます。食事会場は半個室のような区切られた場所でゆったりと楽しむことができました。
何より特筆すべきは、食事の素晴らしさ!量が少ないプランだったのですが、「間違えてるのかしら?」と思うほど、次から次へとたくさん料理が出てきました。伊豆に来たら金目は食べたかったので電話で問い合わせたところ「コースについてます」とのことで、でもどうせ小さい切り身くらいだろうなと思っていたら、小ぶりながらも一人一尾も出てきて、うれしかったです。量が多いだけでなく、お料理がすべて味付けがよく、天ぷらもありきたりのものではなく、工夫したものでとても美味しかったです。
それに減塩対応してるという点で、ホスピタリティの高さがうかがえます。
海沿いのホテルは魚は美味しいけれど野菜不足になりがちですが、朝食にはサラダバーもあり、心太も食べ放題でしっかり食物繊維も摂取できて、体に優しい旅となりました。
翌朝は大浴場に入りましたが、とても広くてお湯も気持ちよかったです。
チェックアウト時、現金決済だったのですが、とても安いなと感じるほど、温泉とお食事が素晴らしかったです。
また土肥温泉に来るときには、こちらのホテルを選ぶと思います。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2018年11月14日 18:29:05

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
数々の嬉しいお言葉の数々をお聞かせ頂きましてスタッフ一同、恐縮しております。昨年春に、一部の施設をリニューアルを致しましたがまだ古い箇所も残っております。しかしそんなところもお好きだとおっしゃっていただけまして本当に嬉しく存じます。接客に関しましてもお褒めのお言葉、感謝申し上げます。お客様のお言葉に甘えることなく今後も精進してまいりますのでぜひまたご機会がございましたら当館へお立ち寄り頂けたら幸いに存じます。
心温まるお言葉をお聞かせくださいまして有難うございました。

【オーシャンビュー10畳和室(未改装客室)禁煙】

投稿者さん 2018年01月01日 20:42:54

2家族での宿泊で、当初はスタンダードの部屋だったのですが、子供向けということで親に譲ってもらい湊に変更。オーシャンビューで、フェリーが近づくと子供達ははしゃぎだし、また部屋の中にある船形の2段ベッドが気に入ったらしく、姉弟2人で仲良く寝ていました。
食事も美味しいものばかりで全て食べてしまいました。
スタッフの方のおもてなしもよく、今度は夏に行きたいと思います。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2018年04月18日 21:40:18

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
このたびは、お子様に『湊』をお気に召して頂けましたご様子をお聞きし嬉しく存じます。
昨年、改装しました新しい部屋でございますが、〔海〕をモチーフにし、海の中、砂浜、船、をイメージした内装にしており、ご利用いただいたお客様には大変ご好評を頂いております。1室しかないのが申し訳ないのですが。
有難うございました。

さき1024さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

さき1024さん [30代/女性] 2017年12月13日 16:54:51

一歳の子供を連れて行きました。
お部屋は10畳のお部屋で目の前がすぐ海!とてもきれいなお部屋でした。
一歳の子のアメニティ(タオル、歯ブラシ、浴衣、半纏、お布団、おねしょシーツ、オムツバケツ、おしりふき、お湯)がもともとお部屋に用意されていて、さらにチェックイン時にオムツが必要なら声をかけてくださいと言っていただきました。
実際、ホテルにもっていったオムツが足りなくなってしまった時、何枚かいただきました。サイズもいくつか用意があるようです。
お食事も食べきれないくらいたくさんの料理がでて、どれも美味しかったです。あげものなどは揚げたてを用意していただいて心遣いがうれしかったです。食事処は半個室で、十分な広さでした。お子様椅子も用意されていました。朝ごはんはビュッフェでしたが、しらすや卵焼き、温野菜があり、子供の食器もあったのでモリモリたべていました。これだけサービスしていただいて子供は無料というのはほんとにすごいとおもいます。
今回は温泉を楽しみにいきましたが、夏は目の前が海なので更に楽しめそうです。
何よりスタッフの方々がとても親切で笑顔で声をかけていただいてほんとうに嬉しかったです。
子連れ旅行は初めてでしたが、不安なく過ごすことがでしました。また絶対に行きたいです。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2018年03月24日 12:06:56

先日は当館を御利用いただきまして誠に有難うございました。小さなお子様とのご家族旅行を当館で楽しんで頂けたご様子をお聞きしスタッフ一同喜んでおります。小さなお子様がいらっしゃる親御様の日頃のお疲れを少しでも癒してさしあげたいと始めたサービスでございますがまだまだ進行形でございます。またお声をお聞かせいただきましたら幸いでございます。土肥海岸は夏は海水浴目的のお客様で大変賑わいます。波も遠浅で例年穏やかでございますので小さなお子様でも楽しんで頂けます。また違った明治館をご堪能いただけると存じます。

【オーシャンビュー10畳和室(未改装客室)禁煙】

投稿者さん 2017年07月17日 14:41:34

お部屋もとっても綺麗で、広くて想像以上でした。お部屋のお風呂からの海も最高でした。食事も豪華で大満足でした。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2017年11月14日 21:20:44

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。7月にリニューアルしたばかりの半露天風呂付き部屋をご利用いただきまして、また景観や料理もお気に召して頂けたご様子をお聞かせくださいまして大変嬉しく存じます。
ご機会がございましたら是非またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
有難うございました。

◎2017年7月リニューアル◎海一望温泉風呂付き特別室オープン記念~伊勢海老・あわび会席【お部屋食】
【最上階(7階)海一望温泉風呂付き特別室【禁煙】】

fufu7125さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

fufu7125さん [50代/男性] 2017年06月10日 07:22:10

5月31日という平日で何のイベントもない日に高齢の親族4人で1泊させてもらいました。なんと言っても広くて、空いてて、料理もスタンダードで十分満足のいくものでした。土肥温泉への東京からのアクセスも沼津から1時間と思ったよりも近く、ホテルそのものの立地は海岸の目の前で文句なし。夏休みは子供連れで満室というのもうなずけましたが、高齢者にはオフシーズンのほうがいいですよ。従業員も親切で至れり尽くせり。我が家にとっては伊豆の宿では最高評価でした。 また、夏が去ったら伺います(笑)。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2017年11月05日 21:09:02

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご感想のお言葉が嬉しいものばかりでしたので大変恐縮でございますがそのお言葉に甘えぬようにスタッフ一同、今後もより良いサービスを心掛けてまいりますのでぜひまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
有難うございました。

2017年耐震補強&改装工事一部完成!感謝プラン◎ひとり2160円お得◎明治館スタンダードプラン
【大部屋(10+12畳)海側ファミリープラン用禁煙(未改装)】

彩寧ちんさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

彩寧ちんさん [40代/女性] 2017年05月14日 16:43:28

伊豆フリーパスを利用しての旅。バス停まで近く、すぐ近くにコンビニもあり、目の前が美しい夕陽がみえるオーシャンビューという好立地のお宿です。
スタッフのかたもとてもお優しい方ばかりで親切にして頂き、感激でした!
それに加えて、お料理が凄く美味しかったです!大満足でした!
雨に降られてぐっしょりと濡れた靴をあずかってくださり、翌日には綺麗に乾いて靴回りも磨いて頂きました。
本当に有難うございましたm(__)m
また土肥温泉に行く際はお世話になりたいと思うお宿です。
有難うございましたm(__)m

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2017年10月29日 20:00:55

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
バスをご利用のゆったりとした旅をお楽しみいただけたご様子をお聞きし私共も嬉しく存じます。この度のお天気は残念でございましたが、その他の料理やサービスに関しましてはご満足いただけたとのことで何よりでございました。数々のご意見をお聞かせ頂きまして感謝申し上げます。
ご機会がございましたらぜひまたお会い出来ます日をスタッフ一同、楽しみにお待ち致しております。