西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

投稿者さん 2023年01月05日 14:33:11

家族5人で宿泊させて頂きました。
繁忙期で忙しい中 スタッフが足りていないのであれば多少同情する点はあるにしても ホスピタリティに欠ける態度はあまりにも残念でした。今後もう一度お世話になる事はないと思います。家族も同意見です。

【ちょっと贅沢に♪】伊豆 ”3 大” 味覚<伊勢海老&地魚造り×鮑×金目鯛>彩り会席プラン
【■最上階■次の間付客室<12畳+6畳>【禁煙】】

ばぃおさんの 西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 のクチコミ

ばぃおさん [30代/男性] 2010年10月03日 22:56:55

部屋1人¥15,750
【良い点】景色・マッサージ機(無料)・アワビ・手長エビ・オムレツ
【悪い点】以下の内容
●夕食乾杯時、使用前のコップに口紅の跡がベタベタ数箇所ついていた。
●口紅は油質で食器洗浄機では汚れが落ちにくいものです。
●汚れの落ちを確認しながら洗浄していますか?
●洗浄乾燥後、口紅跡が無いか確認してますか?
●配膳で並べる際、確認してますか?
●客が入る前に最終確認していますか?
・代わりのコップを取りに行き、洗浄済みのコップ持参した時の発言
:今度は大丈夫ですね?と客への発言
●この発言でそれまでの楽しい雰囲気が一変、家族全員怒り心頭。

風呂場のT字剃刀は、ビニール封印がなく、小さい毛や皮膚カスが付着しており、
清潔感を疑いました。
【まとめ】
一見、仲居だけが悪者に見えますが、コップ洗浄~客の手に渡るまで、何度も
汚れチェックできるタイミングが何度もあったはずなのに、それが出来ていなかった。
人任せ、やってくれてるだろう、そんな甘い考えホテル全体に浸透してませんか?
仲居はホテルの看板、1度のミス後どうフォローするか?1万以下の安価ホテルなら
サービスもそれなりか、と納得しますが、楽天レビューを見て期待を膨らませていた事、妻の両親をもてなす目的の初旅行だったこと、対応が粗末で残念でした。
【最後に】
コップ、メイン出し忘れ、無神経発言 さえなければ、楽しめたはずだった。
料理長がその場で作るオムレツは、とてもおいしかった。
せっかく良い点があるのに、悪い点が多すぎるのが 本当に勿体無い。
スタッフの出来が悪ければ、目線を落として育てていく。
マナー講習で基礎を学ばせたり、接客業のプロとして研鑽して頂きたい。
今のままでは次の利用はしません。年3~4回伊豆へ行くため、招待して頂ければ
挽回のチャンスはあります。頑張って改善してください。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2010年10月13日 11:44:25

先日は御利用いただきまして誠に有難うございました。この度のご指摘の件につきましては、大変申し訳なく存じており、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご出発後にお部屋のアンケートを拝見いたしましてから、すぐに皆でこの件につきましてミーティングを行いました。お客様の仰るとおり、ひとりの仲居の不適切な応対によるものとは考えず、お客様をお迎えする心構えやおもてなしについて全員でもう一度見直す事が必要と、心から反省した次第でございます。何事におきましても、まずは準備段階でのチェック体制の強化をはかります。全従業員に真に浸透するには時間がかかる事かもしれません。ですが、弛まぬ努力を続けてまいります。そして万が一ミスがあった場合のフォローやどうしたらお客様が心地よくご滞在できるかといった接遇につきましても、スタッフ一同常に研鑽してまいりたいと存じます。
この度は本当に貴重なご意見・ご指摘をくださいまして誠に有難うございました。
この度のご意見を参考に、より多くのお客様にご満足いただける旅館となりますよう、そしてお客様に安心してもう一度お越しいただける旅館となりますよう従業員一同努力してまいりますので、その際はぜひお越しくださいませ。従業員一同心よりお願い申し上げます。
最後に、朝のオムレツ、ロケーション、ご夕食のアワビや手長エビなど、お気に召されましたとの事、大変うれしく存じます。当館のよい所をいっそう引き立て、心地よくご滞在いただけるよう頑張ります。
この度は、色々と有難うございました。

伊勢エビ?アワビ?ジャンボサザエ?メインが選べる会席「新!潮騒膳」プラン
【オーシャンビュー和室10畳ダイニング食】

投稿者さん 2009年09月30日 00:33:00

ウェルカムドリンク(冷たい緑茶)は、とてもうれしかったですが、
 説明いただいたフロントの男性が自分のペースで説明したため、
 よく理解できない部分がありました。
露天風呂付き客室
 とても楽しみにしていきましたが、到着早々、鳩がベランダにおり
 ベランダが糞だらけでした。あと、部屋と露天風呂の仕切りの
 ガラスが水垢だらけで不快でした。
 また、露天風呂に洗い場がなく、洗面所横のシャワー室のみだったので
 残念でした。デッキチェアのところに洗い場があればいいのにと
 思いました。
 部屋自体はいたって普通でした。露天風呂があるため、少し狭いなと。
洗面所等
 女性2人で宿泊しましたが、ヘアブラシが1本に不要なかみそりがありました。
 通常は、人数分あるのでは?と思いました。
 あと、シャワー室から出るときにバスマットが洗面台下にありましたが、
 髪の毛がものすごくついていて不快で、使用しませんでした。
食事(ダイニング)
 昨年リニューアルということでとてもきれいでした。
 食事も奮発したコースを選んだのでとても満足です。
 ただ残念なのが、食事が終わった後、従業員の方が奥に引っ込んでおり
 伝票をもってウロウロしてしまいました。
 何もすることはないにしろ、客がまだダイニングにいるときは、ダイニングに
 最低1人は、いてほしいです。
 あと、朝食のオムレツを一口食べましたが、通常のオムレツではない味が
 しました。スースーする感じで残してしまいました。
 館内の案内を見たのが18時過ぎと遅く、マッサージがあることを知りませんでした。
 ホームページでも検索していてマッサージがないと思っていたのでもっと早く
 情報がほしかったです。

西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2009年10月24日 10:26:37

先日はご利用いただきまして誠に有難うございました。数々のご指摘につきまして、本当に申し訳なく存じており、心よりお詫び申し上げます。また貴重なご意見を多数いただいて大変有難くも存じております。鳩の件につきましては、色々と対策を試みておりますが、自然の生き物ゆえ難しさもございます。今後も引き続き対策を練ってまいりたい所存でございます。
従業員の応対、お部屋のセットのミスなどについては、再度皆で検討しあい改善にむけて取り組んでおります。ネットの情報については今後見直してまいりたいと存じます。貴重なご意見、誠に有難うございました。いただいたご意見を参考に、より多くのお客様にご満足いただける旅館となりますよう従業員一丸となり頑張ってまいりますので、ぜひ、またのご機会にご利用いただければ幸いに存じます。またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

2008年7月ダイニングOPEN♪新鮮な伊勢海老&あわび付!彩りプラン
【オーシャンビュー露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年05月05日 16:03:37

最上級会席膳を大変楽しみにしておりましたが、席に通されただけで放置状態。満席ではないのに。。しかたなく、店員さんを呼びに行きました。そして、乾杯のお酒を注文したのに、いつまでたっても来ません。アワビがぐつぐつ煮えてきてしまって、、しかたなく、食べることに。1/3くらい食べたところで、「ビールのお客様は~?」と、普通に店員さんは持ってきました。そのあとも、天ぷらや茶わん蒸しなど、どんどんもって来られましたが、テーブルが狭くて置けません。それなのに、無理やり手渡しされました。どうしたらよいのかわからず、、しかも店員さんはなかなか片づけをしてくれないので、自分たちで片づけていました。また、豆乳鍋というのがあったのですが、食べ方を教えてもらえなかったので、豆乳鍋として伊勢海老など食べることができませんでした。店員さんに言ったところ、「あ、お伝えしてませんでしたかぁ~。すみませーん。」で終わり。お勧めの食べ方ができず、ほんと残念でなりませんでした。そういえば、3人部屋なのに、コップは一つ。お部屋に案内された時も、「ここが部屋ですから~」と、廊下で荷物と鍵を渡されました。初めてです、こんな対応。ホームページはたいへん素晴らしかったのですが、、やっぱり実際に宿泊しないとわからないですね。

小学生以下のお子様2名【1泊2食】が無料Σ(・ω・ノ)ノお得なファミリープラン♪最上級会席膳
オーシャンビュー和室10畳ダイニング食

2009年05月
西伊豆土肥温泉 碧き凪ぎの宿明治館 2009年05月22日 09:01:21

先日はご利用いただきまして誠に有難うございました。この度は至らない点が多々あり、本当に申し訳ございませんでした。ここに改めてお詫び申し上げます。お食事処での件、先日お送りいたしましたお詫び状にも書かせていただきましたが、ゴールデンウイークの繁忙期にお料理内容を変更し、サービス方法などの検討も充分に行えないまますすんでいってしまったためでございます。その後、すぐに再検証し修正いたしました。また、お部屋へのご案内についても、担当スタッフでもう一度検証し修正いたしました。貴重なご意見誠に有難うございました。ぜひ、次回挽回のご機会をいただければと存じます。従業員一同心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

【オーシャンビュー和室10畳ダイニング食】