上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 クチコミ・感想・情報

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月17日 10:04:24

朝食美味しかったです。
メニューも豊富で満足です。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2024年05月13日 06:01:26

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
物価の高騰が深刻な問題となってきておりますが、使用する食材を変更するなどして、宿泊代への影響を抑えていきたいと思っております。できないことではなく、できることに目を向けて皆様に喜ばれる朝食をご提供できるよう努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロントクラーク 鮎澤

楽天ポイント10倍付プラン!
【◇禁煙シングル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

音酸さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

音酸さん [50代/男性] 2024年02月09日 20:05:29

駅からも諏訪湖からも近く、道が雪で凍結している中、重宝しました。お風呂もよかったです。
朝食は種類も豊富で大満足しました。
夕方到着前に、近くの八洲 本店でおそばをいただいてから来ました。
一点、ベッドライトが、接触が悪いのか、途中で何度も切れて不便しました。直しておいてください。
朝、諏訪湖まで足を延ばしてから駅方面に行きました。
また来ることがあれば泊まりたいと思います。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2024年05月13日 05:58:13

寒い中当館へお越しいただきありがとうございます。
ベッドライトに不具合があり、大変申し訳ございませんでした。交換を検討いたしましたが、かなり古い製品であり、現在のLEDのランプに比べると光量が足りないことから、コンセント式のデスクライトに入れ替えることになりそうです。
貴重なご意見に感謝いたします。
またのご利用をお待ちしております。

【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!

トミトミ5959さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

トミトミ5959さん [60代/男性] 2023年12月24日 12:22:29

何年かぶりの諏訪でした。チョット建物は古いけど温泉に入りのんびりできました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2024年01月10日 06:09:21

再び諏訪へお越しいただきました事にも感謝申し上げます。コロナ禍もあり、遠方からのお客様が少ない年が続きましたが、こうして皆様に再び来ていただく事ができ、スタッフ一同大変うれしく思っております。
またのご宿泊をお待ちしております。
フロントクラーク 鮎澤

選べる2食付!【夕食は信州諏訪名物!】【お部屋までお運びします☆】プラン!
【◇禁煙ツイン◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

投稿者さん 2023年12月12日 19:47:07

部屋も風呂も清潔で、朝ごはんも美味しかったです。ただ、領収書をお願いしたところ名字の漢字が間違えておられました。こちらもその場でご指摘できればよかったのですが、チェックアウト時急いでおり気づきませんでした。間違えられやすい名字ではありますが、会社に提出するものになりますので、できればチェックをお願いいたします。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2024年01月10日 06:05:03

領収書のお名前を間違えていたとのこと、大変失礼を致しました。思い込みで対応することのないよう、十分に注意して参ります。できるかぎりチェックイン時に即時発行するようにして、皆様にも確認頂けるように努めたいと思います。

【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!

mery-sannさんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

mery-sannさん [60代/女性] 2023年10月12日 23:35:55

霧ヶ峰などの登山の後泊で観光もかねて上諏訪に一泊いたしました。駅からも湖からも近くて立地は最高でした。また、レンタカーから荷物を下ろしてしばらく駐車場に止めさせていただいたり、宅急便の荷物も丁寧に保管していただいたり、サービスはとても良かったです。お風呂もそれほど広くはないけど、温泉でゆっくりできて良かったです。朝食が少し品数が少なくて、狭い場所だったのでちょっと食べにくかったのが少し残念でしたが、気持ちよく声をかけていただいたり感じがとても良かったです。上諏訪には夏山登山の前後にまた行くと思うので、リピさせていただきたいと考えてます。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2023年10月14日 07:50:17

霧ヶ峰の登山はいかがだったでしょうか。かなり冷えてきてはおりますが、空気が澄んですがすがしい季節でございます。
当館は古く小さなホテルですので、なかなかゆっくりと過ごすのは難しかったかも分かりませんが、お寛ぎいただけたのであれば何よりでございます。どうぞまたお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントクラーク 鮎澤

【早割・14日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】
【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】】

おおぞらこうだいさんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

おおぞらこうだいさん [50代/男性] 2023年03月30日 18:27:32

2泊しましたが。夕食の量は物足りなさはあるものの
お蕎麦が美味しかった。
朝食は美味しくお腹いっぱい頂きました。
お風呂も気持ち良く入らせていただきました。
建物の老朽化は仕方ないなーという感じ。

チェックインの際、隣で受付していたフロントの女性は
連泊で簡易清掃であれば特典が付くとお客様に缶ビールを渡していました。
自分が応対してもらったフロントの男性からは簡易清掃の話は出ず。
ではフル清掃かのかと思っていたが、2日目部屋に帰って来たところ
交換していないシーツを伸ばしただけみたいな感じの
簡易清掃との違いが分からない状況でした。
仕方なく自分で缶ビール買って飲みました。
まぁ、たまたま忘れたんだろ・・・ということで
また諏訪に来るときは宜しくお願いします。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2023年04月23日 07:38:11

簡易清掃に関しましては、こちらの不備でございます。誠に申し訳ございませんでした。当日対応させていただいたスタッフはまだ研修期間であったため、ご案内する余裕がなかったようでございます。研修担当が気づいてフォローするべきところでございました。
清掃の質に関しましてはハウスキーパーに十分注意を致します。度重なる不手際、何卒ご容赦ください。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月21日 17:48:25

フロントの受付が予約と違う又、支払い済のはずが請求されました。
確認後、予約内容の部屋と支払い済が確認出来ましたが、ちゃんとして欲し!
パソコンの何を見ながらこちらに言ったのか?

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2023年01月13日 04:51:39

フロントでの対応に不備がございましたことを心よりお詫び申し上げます。
ホテルのフロント端末と楽天トラベルの予約は連動しているため、情報は正確に表示されておりましたが、フロントスタッフが慌てて他の予約と間違えていた模様です。
皆様を迅速かつ正確にお迎えできるよう、スタッフのスキルの向上にも努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。
フロントクラーク 鮎澤

【早割・30日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】

cherubim_1さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

cherubim_1さん [50代/男性] 2021年01月18日 18:57:23

リモートワークで一泊いたしました
禁煙室を忘れてチェックイン時に申し出たところ
気持ちよく替えてもらいました
(しかも最上階の眺望抜群の部屋)
早々に貸し切り状態の大浴場へ(微かに塩素の匂いが)
一番乗りだったせいもありますがかけ流しを確認は出来ませんでした
ルートイングループの中でも歴史のあるホテルなので設備は新しくありません
しかし特に気になることはありませんでした
特に良かった点
●地下駐車場が屋内で雪や雨を避けられる
●ドトールコーヒーのウェルカムドリンク
●朝食の種類
気になった点は
エレベーターが一基で地下駐車場はエレベーターでしか行き来が出来ないようなので混んでると不便だったことです
また利用したいホテルです

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年02月01日 04:57:24

コロナ禍で大変な中、リモートワークでご利用頂き、ありがとうございます。
大浴場にご期待頂いていたにもかかわらず、コンディションが良くなく申し訳ございませんでした。当館の大浴場は温泉を引いておりますので、塩素による消毒は控えめでも十分なのですが、ちょうど薬液補充を行ったばかりで、流量のコントロールがうまく調整出来ておりませんでした。その上、浴槽の換水清掃の後でしたので、湯量が十分ではなかったと思われます。お仕事の疲れを充分に取って頂きたかっただけに大変心苦しく感じます。
またのご宿泊を賜れれば、幸いでございます。
フロントクラーク 鮎澤

【◆喫煙シングル◆【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

投稿者さん 2020年08月17日 09:27:51

シングルで予約しましたが広いツインの部屋に変えていただけました。広く使えてとてもよかったです。温泉は女性はフロントでルームキーと交換で大浴場の鍵をもらう方式でした。ほとんどほかのお客さんとかぶることがなく広々と使えゆっくりできました。大浴場自体は一階の為窓がふさがれており景色は見えません。ホテル周辺はファミリーマートが見える位置にあり、上諏訪駅まで徒歩圏内でそこまで行けばスーバーがありベーグルベーグルも入っていたので困ることはありませんでた。朝食ですが、6名で行ったので朝食会場ではなく会議室を使わせてもらえたのはほかの人との距離感を保てて良かったですが、問題点として一度朝食会場から出ることによっておかわりをするためにまた戻るたびに従業員の方に朝食のチケットは?と都度、質問されるので正直面倒に感じおそらく従業員さんにとっても負担であろうと思うので何かわかりやすい印(服にシールや首から下げる証明のようなもの)があるといいと思います。コーヒーのテイクアウトも紙コップでもらえるので良心的だなと思います。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2020年08月19日 01:58:39

朝食ご利用の際には多分に煩わせてしまい、申し訳ございませんでした。会議室利用はこちらで推進している三密回避の案ですので、この対応はあまり褒められたものではありませんでした。レストランと協議してご提案いただいた策を初めてとして対処法を考えて参りたいと思います。
貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年02月01日 17:50:21

快適にすごせました。お世話になりました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2018年02月02日 23:35:59

この度もホテルルートイン上諏訪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
昨年に引き続き当館にお泊まり頂き、感謝致します。いつまでも変わらない快適さをご提供出来るようスタッフ一同努めて参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
フロントクラーク 鮎澤

ビジネス応援プラン!【グレードアップ】ツインやダブルお1人様利用をシングル料金で♪

投稿者さん 2017年08月23日 20:17:02

ベットのスプリングが少し気になった以外大変満足でした。フロントの対応特に良かったです。質問に的確にお答えいただいた。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2017年09月06日 05:51:23

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
経年劣化によりマットレスのスプリングが寿命に達しているものと思われます。ご不便をお掛けし、本当に申し訳ございません。
フロントスタッフの多くは諏訪市近辺の出身でございますので、それぞれ得意な分野は違えど、何かとお役に立てるものと存じます。お知りになりたい点はどうぞお気軽にお尋ね下さい。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月19日 19:37:31

駅、諏訪湖共に近く、お風呂も掛け流しで、凄くよかったです。
早めの予約だったので、部屋から諏訪湖が見れて得した気分になりました。
アメニティはタオルが1組しかなく、ちょっと残念でした。
ただの人的ミスなので、次回も機会があれば利用したいと思います!

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2017年06月20日 05:10:15

ご宿泊ならびにご投稿頂き、誠にありがとうございます。

諏訪地方もだいぶ暑くなっては参りましたが、それでもまだまだ出歩くには良い季節です。温泉や諏訪湖の眺望をお楽しみいただけたようで何よりでございます。夏の花火の頃にまたお出掛け下さい。それなりの良さがあります!

それにしても備品に不備がございまして、誠に申し訳ございませんでした。何かお気づきになられましたら、すぐ内線でお知らせ下さい。タオルでも歯ブラシでもすぐにお届けに上がります。客室清掃担当にも十分注意してお部屋を整えるよう申し伝えます。

当方の不備に対しても快くご容赦下さり、重ねて感謝申し上げます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月05日 11:47:09

ホテルの前の道が狭くて、ホテルがわかりにくかった。朝ごはんのバイキングはレイアウトを変えたら、スムーズに取れると思います。カレーは絶品でした。美味しかった。ロビーに無料のコーヒーサーバーがあるのも帰る日に知りました。こちらもよいサービスだと思いました

2017年02月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2017年03月09日 06:15:17

ご宿泊並びに建設的なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

湖岸の大通りに面していない為、立地がわかりにくかったかもしれません。大変お手数をお掛けいたしました。

レストランに関してはスタッフがあれこれと思案してレイアウトしておりますが、まだまだ改善の余地がある感じております。これを機に再考するよう働きかけてみたいと存じます。毎週日曜に予定されているカレーはスタッフ自慢のメニューでございます。お褒めの言葉を頂戴致しましたので、この点も併せて伝えさせていただきます。ありがとうございます。

またのご宿泊と率直なご意見を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月22日 11:00:33

ぎりぎりで予約しましたが対応もよく助かりました。
部屋は、ダブルのシングルユースでとても広く快適でした。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2014年09月23日 19:59:59

この度は当ホテルをご利用頂きまして、
誠に有難うございます。

日々のお仕事お疲れ様でございます。

温かなコメントを頂戴し
嬉しく、今後の励みとなります。
有難うございます。

これからもお客様に喜ばれる様
スタッフ一同精進して参ります。

ご投稿誠に有難うございます。
時節柄どうぞご自愛下さいませ。

【諏訪の旅路プラン】+☆上諏訪天然温泉満喫☆+【お土産付】
【◆喫煙ツイン◆【朝食無料・有線LAN接続無料・温泉大浴場】】

東の風来坊さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

東の風来坊さん [30代/男性] 2014年09月11日 17:43:53

駅からさほど遠くなく、湖もすぐ近く。飲食店やコンビニも割と近い。
朝食も付いてこの値段なら良いと思いました。ダブルの部屋は広かったです。

お風呂は普通の大浴場でした。ビジネスホテルだし充分かな。
ただやたらと熱く、湯温を見ると50度と表示されていたのでそそくさと退散しました。
(ほぼ同じタイミングで入った別の方も同様でした)

2014年09月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2014年09月11日 18:46:13

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。又、貴重なご感想をお寄せ頂き、誠に有難うございます。
大浴場は天然温泉でございますので、温度が高くなってしまう事がございます。しかしながら、私共の管理が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。お客様がご利用中の温度管理については、今後の課題とさせてて頂きます。

又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

GO☆GO!ドライブ☆ツーリング!朝食無料!天然温泉大浴場完備!
【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・有線LAN接続無料・温泉大浴場】】

やまいものすけさんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

やまいものすけさん [40代/男性] 2014年04月08日 22:26:32

立地はかなり良い場所にあり、温泉もビジネスホテルの中では
かなり良いと思います。地下駐車場があるのもいいですね。
今回は車に自転車を積んでの旅行でしたので、自転車の
積み下ろしの時には地下駐車場はありがたかったです。

部屋を出入りするたびに空気清浄機兼加湿器の電源が
切れてしまうことは残念でした。

また、お世話になりにきます。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2014年04月09日 11:52:41

この度は、ご投稿頂き誠に有難うございます。

貴重なご感想をお寄せ頂き有難うございます。
空気清浄器の電源については、今後の検討課題とさせて頂きます。
お客様がより快適にお過ごし頂けるようにしたいと存じます。
諏訪もようやく春到来です。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

楽天限定!ホテルルートイン上諏訪【一押しプラン!】朝食バイキング無料!
【◇禁煙シングル◇【朝食無料・有線LAN接続無料・温泉大浴場】】

たくまる0404さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

たくまる0404さん [40代/男性] 2014年02月10日 13:10:11

天然温泉の大浴場とのことで、期待していました。身体を洗い、湯舟に・・・と思ったところ、熱くて入れませんでした。カランの他にも蛇口から流れていたので、止めましたがそのせいだったのかは分かりません。水温計があったので見てみると、45度超えでした。私が弱いせいか、源泉の効能を生かすためか、いずれにせよ楽しめなかったのは心残りです。
それ以外はフロント接客、部屋の心地よさなどは十分満足できました。
また来ることがあれば、楽しみたいと思います。よろしくお願いいたします。

2014年02月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2014年04月09日 11:49:54

折角のご投稿のお返事が大変遅れてしまい、申し訳ございません。

天然温泉と言えども、大浴場につきましては、管理が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
今回のご意見を参考に、充分に管理を行って参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月10日 00:29:05

先月に引き続きお世話になりました。
チェックインがかなり遅い時間にも関わらず 丁寧で気持ちの良い対応をしていただきありがとうございました。
また加湿器や毛布もとても有り難かったです。
個人的に 到着が遅かったため 温泉に入れなかった事が残念でしたが ぜひまた…今度はレジャーで利用させていただきたいと思います。

2012年02月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2012年02月10日 11:43:41

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

私どもの対応について、このようなお言葉を頂戴できますこと、心より嬉しく思います。そこに宿泊業に携わる一番の喜びがあるものと感じる次第でございます。
温泉をご利用いただけなかったとのことでございますが、また是非お越しいただいて、ご利用いただけますことをお待ち申し上げております。

【受験生応援プラン】 《さくら咲く♪道ルートイン》朝食無料!
【◇禁煙ツイン◇【朝食無料・有線LAN接続無料・温泉大浴場】】

投稿者さん 2024年06月03日 19:06:01

新聞はロビーで読むスタイルが多い中で、ここは無料サービスが有り良かった。朝食を北側の窓向き席で食べたが、隣の家の崩れた土壁がもろ見えで少々残念。ホテル側に目隠しでも有れば良いかも。

2024年06月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2024年06月15日 07:11:52

隣家については度々残念というお声を頂きます。皆様ご理解くださいますが、当館の所有地ではないため、これに関してはいかんともしがたい状況です。それでもおっしゃる通り、まだ外が見えない方が良いのかもしれません。何か方策がないか、設備担当に聞いてみたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

【◇禁煙◇ファミリーダブル(ハリウッドツイン)】

羊1956さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

羊1956さん [60代/男性] 2024年01月24日 13:17:22

1月17日・18日宿泊。
コンビニが近くにあり便利だった。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2024年02月08日 05:17:26

最寄りのコンビニエンスストアまでは徒歩2分、近隣のビジネスホテルの中では最も近いところにございます。タバコやおつまみなど、館内の販売品はあまり充実してはおりませんが、コンビニエンスストアをご利用いただければ良いかと思います。またのご宿泊をお待ちしております。