上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 クチコミ・感想・情報

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月06日 10:26:43

天然温泉 ゆっくりさせていただきました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2020年10月11日 07:15:52

ご宿泊・ご投稿に心より感謝申し上げます。
当館は開業こそ古いですが、現行のルートインホテルズよりも大浴場が広く作られております。その割に部屋数は少ないので、より一層ゆったりと使えるという利点がございます。老舗の旅館はさすがに料金が高いですが、温泉付きビジネスホテルならリーズナブルにご宿泊いただけます。またのご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月16日 23:56:50

諏訪湖花火の日に宿泊した
立地が良くなにかと便利だった
部屋にあるインスタントの飲みものの砂糖やスプーンの用意がなく残念
部屋に備え付けの金庫が無いのも不便
朝食はビジネスほてるにしては品数が多く満足
クロワッサンが美味しかった
台風が近づいてくる中の宿泊で何度か事前問い合わせしたスタッフはみな感じが良かった

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2019年08月18日 22:34:52

繁忙期で宿泊料金も高くなってしまう特日ではありますが、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
台風の影響も少なく、無事に花火大会が開催され本当によかったと感じております。
細かな心配りができておらず、申し訳ございませんでした。客室に紅茶がセットされるようになったのはつい最近の事でございますが、確かに砂糖やミルクがあってもよいですね。ホテルチェーンとしての辛い所ではありますが、サービスによっては独自に採用できないものがありますので、責任者に問い合わせて考慮したいと思います。
またのご宿泊をお待ちしております。

【事前カード決済限定】諏訪湖花火大会宿泊プラン
【◇禁煙ツイン◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

投稿者さん 2018年10月15日 17:20:25

お風呂が綺麗で快適でした。朝食も美味しかったです。できれは、チェックアウトをAM11時にしていただきたいです。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2018年10月17日 02:35:28

連日のご宿泊心より感謝申し上げます。
今回のプランは11時チェックアウト可能でございましたが、フロントが把握しておりませんでしたでしょうか。深くお詫びいたします。確かにプランで11時チェックアウトを選んでしまうと早割などの料金面でお得なプランを選べなくなってしまうので、かえって損となる場合もございます。客室清掃の手前、チェックアウト時間を全体的に遅らせるのは難しいのですが、もう少し融通を利かせられないか検討してみたいと存じます。
貴重なご意見に感謝致します。
フロントクラーク 鮎澤

【カップル・ご夫婦歓迎】レイトチェックアウト11時!★朝食無料★【天然温泉掛け流し大浴場完備】
【◆喫煙ダブル【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

投稿者さん 2018年10月09日 03:52:11

部屋に入ってからキーを差し込み、右に90度回すと電気がつく仕組みですが、それまでは電気がつかずドアを開けっ放しにしておかないと夜は暗くてみえないため、防犯上問題があるように感じました。
また、外出のためキーを抜くとすぐに電気が消えるので何も見えなくなってしまいます。
これ以外は良かったため、特に不便に感じました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2018年10月14日 00:14:39

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
シリンダーキーを利用して電気をつける仕組みはルートインホテルズでも古いホテルで採用されております。節電や電気ポットの空焚きを防止する観点で導入されたものと思われますが、仰るとおりの不便さがマイナス点でございました。現行のホテルではカードキーが使用され、それを電源として使用する点は同様ですが、キーを抜いても一定時間は消灯しない仕組みが取り入れられております。しかしまだ入室時の不便さは残りますね。今の当ホテルの仕組みを改修するのは簡単ではないのですが、お客様目線として大変勉強になるご意見でございました。心より感謝致します。

【◇禁煙セミダブル◇:シングル2名利用】

投稿者さん 2018年05月23日 18:54:55

チェックアウト後に諏訪湖遊歩道を散歩したくらいで、滞在可能時間の大半を、部屋にて持参PCで作業して過ごしました。立地は駅からも諏訪湖からも適距離。部屋は若干隣室の音が気になる程度で大きな問題はありません。夕食は提携飲食店から出前?を取りました(あまり他に見られないサービス)。部屋で食事が出来るのは今回のような過ごし方をするには便利です。朝食は質・量とも平均以上。野菜はサラダと煮物があり、パンも良いものでした。チェックインが早かったので大浴場は独り占め。混んでいたら評価は違ったかも知れません。フロントは愛想は良いが、いろいろな説明が不足気味です。訊けば答えてくれるので問題はないのですが。指摘したいのは朝の清掃。まだ部屋で作業中なのに隣室の清掃が始まって煩かったです。配慮して頂きたいですね。設備やアメニティは必要最小限のものは揃っています。他にもコメントがありましたが、椅子に背もたれがないのは要改善点でしょう。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2018年05月25日 23:04:09

良い点を評価して下さり嬉しく感じておりますが、ご指摘頂いた点に学べる事柄がたくさん含まれておりますので、重ねて感謝を申し上げたいと存じます。

当ホテルは部屋数が少なく、会員メンバーの利用も多いことから案内が簡略化されている傾向がございます。実の所、これくらいは言わずとも分かるに違いないという勝手な思い込みもあったと思われます。誰にどのような案内が必要かを判断するのは簡単ではございませんが、一辺倒にならないよう注意して参ります。清掃につきましては開始時刻とチェックアウトの時刻が1時間重なっていることにもっと注意が必要でした。加えて連泊で滞在されていらっしゃる方もおられますから、自分が清掃する部屋だけでなく、周囲にも気を配るよう清掃部門に周知致します。椅子に関しましては以前からの懸案事項でございますが、今一度責任者に確認を取ってみます。

またお気付きの点がございましたら、お気軽にお知らせ下さい。快適なホテルへの成長の糧としたいと思います。ご登校ありがとうございました。またのご宿泊をお待ちしております。

フロントクラーク 鮎澤

選べる2食付!【夕食は信州諏訪名物!】【お部屋までお運びします☆】プラン!
【◆喫煙ツイン◆【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

投稿者さん 2018年03月03日 07:24:13

お風呂が、もう少し色々あると楽しめたと思う。
チェックアウト時間がもう少し遅いとありがたい。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2018年03月04日 00:23:40

確かに折角の温泉地でございますので、サウナや露天風呂も楽しみたいところですね。茅野から岡谷にかけて様々な温泉がございます。お気に入りを探して見るのも一興かもしれませんね。チェックアウト時間を無料で一時間延長できるプランもございます。早割料金は最高でも8%程度の割引ですが、こちらのプランは通常10%加算される延長料金が無料になりますので、11時までの滞在が確実ならお得かと存じます。
諏訪も少しずつ春の気配を感じられるようになりました。またのご宿泊をお待ちしております。

フロントクラーク 鮎澤

【◇禁煙シングル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

投稿者さん 2018年02月01日 17:50:21

快適にすごせました。お世話になりました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2018年02月02日 23:35:59

この度もホテルルートイン上諏訪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
昨年に引き続き当館にお泊まり頂き、感謝致します。いつまでも変わらない快適さをご提供出来るようスタッフ一同努めて参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
フロントクラーク 鮎澤

ビジネス応援プラン!【グレードアップ】ツインやダブルお1人様利用をシングル料金で♪
【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】】

ブーチャンファイターさんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

ブーチャンファイターさん [50代/男性] 2018年01月20日 20:15:36

車で諏訪観光した際に利用させてもらいました。
古いホテルですが、よく手入れされていて、清潔でした。
1つ残念なのが暖房の為のエアコンがとてもうるさく(ウインドウエアコン並)
熟睡できませんでした。
それ以外は、ホテルマンの対応も新設丁寧、笑顔で対応していただきました。
お風呂は片倉館が目の前なのでそちらを利用しました。
朝食は期待していなかったため、充実した内容に満足いたしました。
ロビーでコーヒーも飲み放題です。
立地は目の前が片倉館、裏においしいテイクアウトのケーキ屋さん。
ディナーは養命酒経営のクラスワ、すべて歩ける距離。
車では、諏訪大社、北澤美術館、竹屋味噌会館、結構楽しめた。
ホテルの皆さん、ありがとうございました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2018年01月26日 23:26:09

この度はホテルルートイン上諏訪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
寒い季節ではございますが、近隣の良い観光スポットを楽しまれたようで何よりでございます。肝心の宿泊施設がこのようでは面目ないところでございますが、快くご容赦頂き、恐縮致します。エアコンも取替えの時期がきております。全室リニューアルが出来ればよいのですが、作動しなくなったものから取り替えているのが現状でございます。すでにリニューアルされており、より快適に過ごして頂ける部屋がございますので、何か気になる点がございましたら、フロントまでお気軽にご相談下さい。皆様の快適に役立てるよう努める責務を負っておりますので、最善を尽くすようにしたいと願っております。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。
フロントクラーク 鮎澤

楽天ポイント10倍付プラン!

投稿者さん 2017年10月27日 22:28:18

大浴場が広く、温泉でゆっくり疲れを癒やせました。朝食が「無料」だったので、あまり期待していなかったのですが、バイキングの種類の多さや質もよく、大満足でした。諏訪には仕事でよく行くので、次回からも是非宿泊したいと思います。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2017年10月31日 04:46:54

お仕事での宿泊先に当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

ルートインホテルズでは一日の良いスタートのために朝食に力を入れております。コンチネンタルブレックファストを取り入れているホテルも多くありますが、仕事でも遊びでも一日を充実したものとするには温かい朝食が欠かせません。レストランスタッフも皆様にご満足いただけるメニューを日々検討しております。是非とも今後ともご意見、ご感想をお願い致します。

フロントクラーク 鮎澤

【早割・30日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】

投稿者さん 2017年08月23日 20:17:02

ベットのスプリングが少し気になった以外大変満足でした。フロントの対応特に良かったです。質問に的確にお答えいただいた。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2017年09月06日 05:51:23

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
経年劣化によりマットレスのスプリングが寿命に達しているものと思われます。ご不便をお掛けし、本当に申し訳ございません。
フロントスタッフの多くは諏訪市近辺の出身でございますので、それぞれ得意な分野は違えど、何かとお役に立てるものと存じます。お知りになりたい点はどうぞお気軽にお尋ね下さい。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 鮎澤

【◆喫煙シングル◆【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

旅友課長さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

旅友課長さん [50代/男性] 2017年08月15日 23:00:21

上諏訪駅からも徒歩圏内で、諏訪湖へも近いので立地条件は良いです。ルートイングループの中でも天然温泉なので、気に入ってます。また、機会があればお世話になります。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2017年08月18日 00:30:02

ルートインホテルズをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルからは湖畔はもちろん、駅向こうの酒蔵まで徒歩で楽しむことのできる場所が多くあります。美術館や温泉などもありますし、お子様連れであれば遊覧船やレンタルサイクルで湖岸を走るのも楽しいかもしれません。
ここのところ天候が不順で花火もパッとしないことが多いのですが、8月は毎日楽しむことができます。
是非またお出掛け下さい。天然温泉は長野県内では上山田と当館だけでございますが、今後共ルートインホテルズをお引き立て頂きたく存じます。

ルートインBCリーグ「観戦チケット引換券」プレゼントプラン

投稿者さん 2017年06月19日 19:37:31

駅、諏訪湖共に近く、お風呂も掛け流しで、凄くよかったです。
早めの予約だったので、部屋から諏訪湖が見れて得した気分になりました。
アメニティはタオルが1組しかなく、ちょっと残念でした。
ただの人的ミスなので、次回も機会があれば利用したいと思います!

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2017年06月20日 05:10:15

ご宿泊ならびにご投稿頂き、誠にありがとうございます。

諏訪地方もだいぶ暑くなっては参りましたが、それでもまだまだ出歩くには良い季節です。温泉や諏訪湖の眺望をお楽しみいただけたようで何よりでございます。夏の花火の頃にまたお出掛け下さい。それなりの良さがあります!

それにしても備品に不備がございまして、誠に申し訳ございませんでした。何かお気づきになられましたら、すぐ内線でお知らせ下さい。タオルでも歯ブラシでもすぐにお届けに上がります。客室清掃担当にも十分注意してお部屋を整えるよう申し伝えます。

当方の不備に対しても快くご容赦下さり、重ねて感謝申し上げます。またのお越しをお待ち申し上げております。

フロントクラーク 鮎澤

【早割・14日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】
【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】】

ドラゴン1963さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

ドラゴン1963さん [50代/男性] 2017年01月08日 17:50:09

夫婦で利用させていただきました、部屋のドアがしっかり閉まらない事が残念でした。
温泉も満足。朝食も沢山の種類がありとてもよかったです。
夕食はフロントで教えてもらった駅周辺の居酒屋へ行き地元の馬刺しや美味しい地酒を堪能
お土産売り場があると嬉しいです。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2017年01月09日 22:16:57

この度は当地へお越し下さいまして、誠にありがとうございます。

客室のドアに不備があったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。早速状況を確認するように致します。開業20年を迎え、メンテナンスの必要な箇所が増えて参りました。迅速に対応できるよう心がけたいと存じます。

ご夕食をお楽しみいただけたようで何よりでございます。当館は駅近くとあって、近隣にかなりの飲食店を見つけることが出来ます。年始で休業のところも多く、ご不便もあったかもしれませんが、今後も情報収集に努めて参ります。

以前は当館にも土産物コーナーがあったようでございますが、現在は近隣の“くらすわ”ショップをご案内しております。また当地にお越しの際にはどうぞご利用くださいませ。プランにてオルゴール付もお選び頂く事ができます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。本年もルートインホテルズをよろしくお願い申し上げます。

フロントクラーク 鮎澤

ハンコック クルーザーさんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

ハンコック クルーザーさん [50代/男性] 2016年11月14日 17:54:12

今回、初めて宿泊しました。
ホテルの前の道路が工事入れなかったので少し迷いましたがホテルに電話して分かりやすいあんなをしていただいたので直ぐに着くことが出来ました。
室内は少し古く感じました、ドアも最近では珍しく手動施錠でした。
部屋は広くて寛げました、アメニティも2つづつあったので有り難いです。
一番良かったのは温度です。仕事の疲れも温度に入れば吹っ飛ぶので、ゆっくり休めます。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2016年11月17日 03:04:36

この度はルートイン上諏訪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
近隣の緊急水道工事のために皆様には大変ご迷惑をお掛けしております。案内表示がかなり手前で出されていたため、ホテルまで行けないとのお問い合わせが多数ありました。
当ホテルも開業より20年近くが経過し、改装の時期に入ってきております。施錠に関しても今一度考慮したいと存じます。
せっかく天然温泉ですので、館内全体でご満足いただけるよう努力して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロントクラーク 鮎澤

楽天ポイント10倍付プラン!
【喫煙シングル【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

投稿者さん 2016年07月25日 08:25:09

諏訪湖周辺を歩いて回れるのはとても良いです。ロケーション最高!

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2016年08月21日 01:00:23

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ホテルが湖岸通りから1つ路地を入った通りにあるため、眺望の悪さをご指摘いただく事も多いのですが、お褒めいただき感謝いたします。信州でも諏訪は一日の寒暖の差が大きいところでございます。夕方にもなれば8月中でも随分涼しく感じられます。諏訪湖畔で夕涼みというのも一興かと存じます。今後ともご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】】

黒鋼さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

黒鋼さん [40代/男性] 2016年03月21日 23:57:42

近所の食事処の案内もしっかり容易されており夕食の心配なし
朝食バイキングも満足できた
お風呂はやや温めだったがゆったり入れたので満足

2016年03月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2016年03月22日 05:57:02

この度は当ホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございます。
諏訪の旅路楽しんで頂けましたでしょうか?
あたたかなお言葉を頂き、
今後の励みとなります。有難うございます。
4月からは7年に1度の御柱祭が開催されます。
諏訪の町が普段に増して
活気にあふれております。
また諏訪へお越しの際は当ホテルで
お寛ぎ頂けたら幸いでございます。
ご投稿誠に有難うございます。

【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!
【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・有線LAN接続無料・温泉大浴場】】

投稿者さん 2014年08月31日 01:57:45

観光での利用でした。
観光拠点として立地も良く、対価格を考えるとサービス面も十分だと思います。
大浴場もありますので温泉も楽しめます。
但し、本来はやはりビジネスホテルの括りですので、温泉旅館のような情緒を求めるのであれば予算を増やして他を探すのも良いかと思われます。
予算は抑えたいが温泉も楽しみたい、簡素でも一通りサービスは欲しい、等であればお勧めだと思います。
個人的には大満足でした。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2014年09月03日 21:54:19

この度は、ご投稿頂き誠に有難うございます。
ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく感じております。
近年は、観光目的のお客様のご利用が増えております。夏場は毎日花火が上がるので、花火を楽しみにお越しになるお客様も多いです。
四季を通じて楽しめる立地でございますので、又の機会に是非ご利用下さいませ。
更にご満足頂けるホテルを目指して参りたいと存じます。

GO☆GO!ドライブ☆ツーリング!朝食無料!天然温泉大浴場完備!
【◇禁煙ツイン◇【朝食無料・有線LAN接続無料・温泉大浴場】】

akausagiyamaさんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

akausagiyamaさん [50代/男性] 2014年08月20日 02:21:10

快適に過ごせました。ありがとうございます。朝食も美味しかったです。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2014年08月21日 02:36:40

この度は、ご投稿頂き誠に有難うございます。

ご家族でのご旅行はいかがでしたでしょうか。
私共に、思い出作りのお手伝いが少しでも、出来ておりましたら、幸いでございます。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割プラン】早割が断然お得!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】

akausagiyamaさん [50代/男性] 2014年08月20日 02:19:31

快適に過ごすことができありがとうございました。また信州に来るときは、利用させていただきたいと思っています。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2014年08月21日 02:33:58

この度は、ご投稿頂き誠に有難うございます。楽しい、思い出深い、ご旅行になりましたでしょうか。
ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
更に快適にご利用できるように、努力して参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月12日 14:53:40

無料コーヒー,新聞,共用パソコンなど,あると嬉しいものが揃っていて助かりました。立地的にも諏訪湖花火会場まで徒歩5分程度ですし,部屋から花火を見ようなどと横着しなければ文句なしだと思います。フロントの方も非常感じがよかったです。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2014年08月14日 11:32:53

この度は、ご宿泊頂き、又、ご投稿頂き誠に有難うございます。

お寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく感じております。
更にご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同日々努力して参ります。

又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【信州諏訪体験ギフト☆】 +☆諏訪湖上花火ナイトクルージング!☆+遊覧船ルートイン特別割引チケット付