上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 クチコミ・感想・情報

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月04日 17:40:16

チェックイン時にカウンターが一人の為、10分近く待たされたのが残念でした。お風呂は最高でした。

2020年06月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2020年08月19日 02:02:40

ご宿泊ならびにご投稿に感謝致します。
長時間お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。例年はこの時期は十分な人手を確保するところなのですが、コロナウィルスの影響で当館もスタッフに休業させる必要が出て参りました。宿泊者数と人員のバランスが未だ取りにくい状況が続いております。ご辛抱とご協力に重ねて感謝申し上げます。
フロントクラーク 鮎澤

【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!
【◆喫煙シングル◆【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

投稿者さん 2020年03月01日 11:42:41

安心のルートインクォリティです。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2020年03月03日 04:51:43

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
チェーンホテルは画一的なサービスになりがちでつまらないと思われる方もおられるようですが、ビジネスでのご利用が多い皆様にとっては安心材料になるのかもしれませんね。当館は古いので現行のホテルと異なる部分がありますが、安心してお泊り頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見に感謝致します。
フロントクラーク 鮎澤

楽天ポイント10倍付プラン!

投稿者さん 2019年12月19日 20:52:55

駐車場が狭かったので、入れるのに苦労しました。でも、ホテルの従業員の方の対応は良く、食事も満足でした。部屋は、洗面所の換気扇をつけると、音が大きく、就寝時は消していたのですが、入浴の際に使用したタオルが乾かなくて困りました。部屋用のタオルが一本でもあれば嬉しかったです。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2019年12月24日 00:01:48

何かとご不便を強いてしまいましたが、快くご宿泊下さり、感謝申し上げます。駐車場は客室数ぎりぎりの分しかございませんので、ご面倒をお掛けしてしまいました。申し訳ございませんでした。タオルはご入用の分、ご用意させて頂きますので、遠慮なくフロントまでお申し付けください。またのご利用をお待ち申し上げております。
フロントクラーク 鮎澤

【早割・30日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】
【◇禁煙ツイン◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

うーりつさんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

うーりつさん [40代/男性] 2019年04月11日 20:39:40

安定でいいです。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2019年04月12日 00:06:02

毎度当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
設備に傷みが見られることも多くなっており、皆様の温かいお気持ちによって支えられております。エアコンのリニューアルに続き、インターネットの増速対応を進めております。より快適にお過ごし頂ける様、ゆっくりではありますが、前進して参ります。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。
フロントクラーク 鮎澤

楽天ポイント10倍付プラン!
【◇禁煙シングル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

arinkochanさんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

arinkochanさん [40代/女性] 2019年01月02日 20:16:41

寒い中、コーヒーのサービスはとても助かりました。
温泉の温度が熱すぎず、子供が喜んでチェックアウトギリギリまで入ってました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2019年02月14日 00:40:40

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
年末年始の貴重なお休みに当館にお越しくださり、感謝申し上げます。寒い時期でございますので、温泉はゆっくりとくつろぐことができていいですね。夏場は湯温がかなり高く、子どもには不人気です。せっかく高いお金を払って片倉館に行ったのに、元も取らずに出るはめになったというのもよくある話です。諏訪は寒い冬にもそれなりの魅力がございます。またご家族でお出かけ頂ければ嬉しく感じます。またのご利用をお待ち申し上げております。
フロントクラーク 鮎澤

【カップル・ご夫婦歓迎】レイトチェックアウト11時!★朝食無料★【天然温泉掛け流し大浴場完備】
【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】】

ばてつ1028さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

ばてつ1028さん [40代/男性] 2018年11月30日 18:54:06

仕事で一泊しました。駅の出口が一か所しかなく、逆側なので行き方に迷いました。周りは温泉観光ホテルといった感じで近くにコンビニはありますが飲食店はあまりなく、夕飯は駅の方まで歩いていきました。部屋は広いですが作りは古い感じです。なのでエレベーターも来るのにとても時間がかかります。でも、全体的にきちんと清掃されており古びた感じはありませんでした。ユニットバス、洗面台も昔の感じで狭かったです。
大浴場は行けなかったので無評価です。朝食はそれなりの種類があり、無料で用意されるものとしては合格点かと。
仕事で泊まるには合格点で、またこの辺に来ることがあれば利用すると思います。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2018年12月04日 01:20:22

上諏訪駅は西側にもロータリーがありますが、改札は東口からしか行けないという奇妙な作りになっております。かなり遠回りしてホテルに来られる方もおられます。
確かに開業20年を超えておりますので老朽化が目立ってきておりますが、少しずつ設備の入れ替えを行っております。今月中には客室電話が入れ替えとなり、今は音量も弱々しいのですが、改善される見込みです。
ご不便を強いることも多々あるかと存じますが、またご利用頂けるなら幸いでございます。
フロントクラーク 鮎澤

ビジネス応援プラン!【グレードアップ】ツインやダブルお1人様利用をシングル料金で♪
【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】】

hiro2525.comさんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

hiro2525.comさん [40代/男性] 2017年12月23日 16:34:06

駅から少し遠いですが、温泉も良く満足できます。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2017年12月27日 22:39:43

11月後半から随分と冷えて参ります。大浴場は深夜2時までご利用いただけますので、ゆっくりと温まってからお休みになるのには良いのではないでしょうか。駅の改札口まで7分ほど要しますので、この時期行き来が億劫になりますが、またお越しくださるなら幸いでございます。

またのご宿泊をお待ち申し上げております。

フロントクラーク 鮎澤

ルートイン上諏訪 QUOカード【1000円分】付き!朝食無料!

投稿者さん 2017年03月05日 11:47:09

ホテルの前の道が狭くて、ホテルがわかりにくかった。朝ごはんのバイキングはレイアウトを変えたら、スムーズに取れると思います。カレーは絶品でした。美味しかった。ロビーに無料のコーヒーサーバーがあるのも帰る日に知りました。こちらもよいサービスだと思いました

2017年02月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2017年03月09日 06:15:17

ご宿泊並びに建設的なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

湖岸の大通りに面していない為、立地がわかりにくかったかもしれません。大変お手数をお掛けいたしました。

レストランに関してはスタッフがあれこれと思案してレイアウトしておりますが、まだまだ改善の余地がある感じております。これを機に再考するよう働きかけてみたいと存じます。毎週日曜に予定されているカレーはスタッフ自慢のメニューでございます。お褒めの言葉を頂戴致しましたので、この点も併せて伝えさせていただきます。ありがとうございます。

またのご宿泊と率直なご意見を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月05日 17:42:51

1階の大浴場は温泉で丁度いい湯加減です。朝も朝食前に一風呂浴びました。肌触りの良い温泉です

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2017年01月05日 23:11:46

ご宿泊並びにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

上諏訪温泉は温度がやや高めなのが特徴でございます。厳冬の際はやや温度が下がって参りますので調整が必要ですが、そのような止むを得ない場合を除いては加温せずにご利用いただいております。日に三度は温度確認を行っておりますが、万一不適当な温度の場合は是非ともフロントにご一報下さい。
湯加減には個人差がございますので、皆様に適温ということはできませんが、多くの方に喜んでいただける状態に保ちたいと存じます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 鮎澤

【早割・14日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】

投稿者さん 2016年10月18日 17:03:26

夜遅く着いたので、部屋風呂ですませてしまいました。
次、機械があれば大浴場を利用したいです。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2016年10月26日 01:32:29

当ホテルの大浴場は天然温泉掛け流しとなっております。夜遅くにご到着のお客様にもご利用いただきたいと深夜2:00までご利用頂けます。
それよりも遅くにご到着になられるようであれば、どうぞおっしゃってください。喜んで清掃時間を調整いたします。
せっかく当地にお越しになられるのですから、上諏訪温泉の良さを是非ともご堪能下さい。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロントクラーク 鮎澤

ビジネス応援プラン!【グレードアップ】ツインルームお1人様利用をシングル料金で♪

投稿者さん 2015年09月28日 15:45:31

自分は禁煙家なのですが、予約時にすでに満室で喫煙の部屋しか選べなかった。しかし、部屋に空気清浄機が置いてあり、快適に過ごすことができた。

強いて言うなら、部屋の電源がキーロック式で、外出してしまうと携帯の充電や空気清浄機が電源が切れてしまい、少し不便だと思った。

それとダブルの部屋をシングルユースで提供してくれたが、ベットパッドが通路側に向かって傾斜している感じがした。なるべく平らなようにして欲しかった。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2015年10月25日 12:03:02

この度は、ご投稿頂戴し誠に有難うございます。ご利用中は何かとご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。今回のご感想を今後に活かし、快適にご利用頂けるように、改善して参りたいと存じます。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙ダブル◆【朝食無料・有線LAN接続無料・温泉大浴場】】

投稿者さん 2014年06月24日 06:03:23

出張で利用しております、建物が少し古い感じがしますが、室内は清潔感があり、まったく問題ありません、ルートインは空気清浄機が加湿付で衣服の消臭剤も各部屋にあるので、非常に助かります。

2014年06月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2014年06月24日 12:39:55

ルートイングループの中では
老舗ホテルでございます。
施設などは新しいホテルと比べられてしまうと、
引け目を感じてしまいますが、

お客様の温かなお言葉は私共の
今後の励みとなります。
有難うございます。

今後も皆様が安心してご利用頂ける
清潔な部屋をご提供出来る様
精進して参ります。

ご投稿誠に有難うございます。
時節柄ご自愛下さいませ。

GO☆GO!ドライブ☆ツーリング!朝食無料!天然温泉大浴場完備!
【◆喫煙シングル◆【朝食無料・有線LAN接続無料・温泉大浴場】】

投稿者さん 2012年10月15日 12:24:28

無料の朝食が少し品揃えが悪いですね。おかずの品数が明らかに少ないです。部屋やアメニティも同様に、やや使い勝手が悪い。特に部屋に入ってから鍵を差し込まないと電源が入らないのは初めてで苦肉の策とは思いますが、使いづらいです(キーを入れるタイプのはよくありますが)。もともと温泉地なのでビジネスユースはあまり想定していないのかもしれませんが、ビジネス客にとっても観光客にとっても中途半端なホテルとの印象です。値段もこの設備にしてはやや高い。最近台頭しているホテルチェーンが進出してきたらあっという間に客をとられると思います。

2012年10月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2012年10月15日 14:42:06

誠に有難うございます。

朝食、施設共にご希望に添えず、
大変申し訳ございません。

朝食については
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後検討して参ります。

愛情のこもったご意見に感謝致しております。
当ホテルグループ以外のホテルチェーン店に
負けないよう、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿誠に有難うございます。
時節柄ご自愛下さいませ。

【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・有線LAN接続無料・温泉大浴場】】

投稿者さん 2012年05月29日 18:54:51

温泉はとても気持ちよく快適。駅からは近いんだけど、夜遅くついたのでわかりにくかった。

2012年05月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2012年05月30日 11:16:33

お客様がおっしゃられるとおり、目立つ建物・立地ではございませんので、明るいうちにお越しのお客様でもわかりにくかと思われますし、遅い時間にご到着の方には、尚更わかりにくいと思います。申し訳ございません。
救いに感じられますのは、温泉で快適さを感じていただけたことでございます。またご利用いただける機会がございましたら、大変嬉しく思います。
お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。
末筆ではございますが、気候・天候共に不安定な日々が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

楽天限定!!ホテルルートイン上諏訪【一押しプラン!】朝食バイキング無料!
【◇禁煙シングル◇【朝食無料・有線LAN接続無料・温泉大浴場】】

投稿者さん 2011年09月28日 11:12:14

お風呂が大きくのんびり出来てよい

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2011年10月06日 17:40:26

誠に有難うございます。

日々のお仕事お疲れ様でございます。

当ホテルの自慢の天然温泉大浴場を
ご利用頂、お寛ぎ頂けたご様子に
スタッフ一同とても嬉しく
感じております。有難うございます。

老舗ホテルではございますが、
スタッフ一同これからも、
お客様に喜んでいただける、ゆっくりとお寛ぎ
頂ける空間をご提供出来る様努めて参ります。

また諏訪へお越しの際は
当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

ご投稿誠に有難うございます。
時節柄ご自愛下さいませ。

【楽天ポイント☆10倍】 +☆上諏訪天然温泉掛け流し大浴場完備!☆+

投稿者さん 2011年03月01日 13:09:19

何年かぶりに宿泊しました。当日は大雪で大変でしたが、車の移動もしていただきありがとうございました。雪を払うカーグッズもお借りでき無事出発できました。
大浴場が温泉といいうのは、いいですね。ただ、温泉らしさがあまり感じられないのは残念だったかな。機会があればまた宿泊してみたいです。

2011年02月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2011年03月03日 20:03:52

この度は当ホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございます。
日々のお仕事お疲れ様でございます。
何年ぶりかの上諏訪の地は如何でしたでしょうか?
大浴場の件温泉らしくなるよう
今後検討して参ります。
諏訪はこれから観光シーズンです。
諏訪湖の周りは桜が咲き、
諏訪湖の水が太陽で照らされキラキラ光り、
それを見ながらの立ち寄り湯は
最高です。

是非諏訪へお越しの際は当ホテルで
お寛ぎ頂けたら幸いでございます。

ご投稿誠に有難うございました。
ご多忙の事と存じます。
お身体大切になさって下さいませ。

ビジネス応援パック~ツインルームお1人様でポイント10倍〔入湯税別〕
【◆喫煙ツイン◆【朝食無料・有線LAN接続無料・温泉大浴場】】

投稿者さん 2011年01月20日 17:34:40

他でもよく使うルートイングループのホテルの中でも、大浴場が「天然温泉」なのが一番のメリット。
何回も入って旅の疲れを洗い流しました。

朝食は..他のルートインよりもちょっと弱いかな..。

2011年01月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2011年02月05日 16:08:09

いつもルートインホテルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ルートイン上諏訪はルートインホテルズの中でも
数少ない天然温泉大浴場を完備した店舗でございます。
チェックイン後の15時から深夜2時まで
また朝5時から10時までのご入浴が可能です。
是非またお仕事の疲れを癒しにお越し下さいませ。

朝食につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
皆様にご満足頂ける朝食提供が出来る様
メニュー考案と改善に力を入れて参ります。
ご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルルートイン上諏訪
フロント:油井

【◇禁煙ツイン◇【朝食無料・有線LAN接続無料・温泉大浴場】】

投稿者さん 2010年10月18日 19:02:57

ビジネスホテルとしては使いやすいと思います。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2010年10月19日 09:04:52

いつもルートイン上諏訪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、上諏訪駅西口から徒歩5分の距離にあり、ビジネスでのご利用や観光での拠点としてもご利用頂ける立地にございます。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

◆QUOカード【2000円分】付きプラン◆

投稿者さん 2010年07月04日 18:45:18

今回はお風呂の排水溝のにおいが気になりました。
たまたま近くに座ったからだと思いますが、
せっかくのお風呂が台無しです。
他はよかったし、また利用したいので、
掃除の徹底をお願いします。

2010年06月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2010年07月06日 01:56:26

この度はルートイン上諏訪にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

排水溝の臭いにつきまして
ご不快な思いをされたこと誠に申し訳ございませんでした。
毎日清掃を行っておりますが、臭いの発生について
今一度、清掃方法を見直し、次回ご宿泊いただける際には
気持ち良くご利用いただける様徹底して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
是非またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ルートイン上諏訪
油井

★初夏の思い出★ホタルを見に行こう!

投稿者さん 2009年07月30日 00:56:21

一日泊まるだけならこれで十分です。

2009年07月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2009年08月06日 03:07:59

この度は、ルートイン上諏訪にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お客様にご満足いただける様、これからもスタッフ一同努めて参ります。

ルートイン上諏訪
フロント 油井