上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 クチコミ・感想・情報

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

投稿者さん 2009年09月23日 08:07:05

お風呂はよかったです。2度入りました。
それに紹介いただいた目の前の「片倉館」の朝風呂(6時~8時)が大変気に入りました。昔風の洋館作りで、風呂も広く、お湯もいい。それでいて朝風呂料金は300円(ホテルフロントでいただいた割引券使用で250円)とは・・・。ホテルルートイン上諏訪さんもこんな文化的で快適な施設が目の前にあるのだから(ホテルの庭にあるようなもの)もっと積極的に宣伝されたらどうでしょう。

最後にフロントの方にご忠告。
諏訪湖周遊観光船の第一便の時刻をお聞きしたら9時ということでしたが、今は9時半のようです。
また、間欠泉の一回目の時刻は10時30分ということでしたが、10時でした。
ご確認を。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2009年09月28日 21:24:05

先日はルートイン上諏訪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

遊覧船、間欠泉のご案内につきまして、誤ったご案内をし、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
遊覧船、間欠泉センターへ確認をし、ご案内文を訂正いたしました。
お詫び申し上げます。

片倉館様についてのご意見ありがとうございます。
おっしゃる通り、片倉館様の目の前という好立地であり、諏訪市文化財にも指定されている貴重な施設でございますので、多くのお客様にお楽しみいただける様ご案内して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【朝食無料宣言】★喫煙ツインルーム★】

投稿者さん 2009年09月04日 12:58:38

ごくごく普通ですがそれだけに必要なポイントは押さえてあって、
気持ちよく過ごすことができました。

やや古いエアコンや、ブラウン管TV(アナログ)、水廻りのキレの悪さなど
全体的な老朽化が感じられ、価格設定がやや高いかなという気がしました。

紅茶党なので朝食にティー・バッグがなかったのが残念でした。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2009年09月08日 20:47:31

先日はルートイン上諏訪にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

館内の設備に関してご満足いただけなかった事大変申し訳ございませんでした。水まわりにつきましては、早急に修理を致します。
開業13周年を迎え設備が古くなってしまっておりますが、接遇面で満足していただけるよう、努力して参ります。

紅茶につきましては、今後の朝食メニュー改善案の参考とさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【朝食無料宣言】☆禁煙シングル☆】

投稿者さん 2009年07月30日 07:14:13

7月25日に1泊しました。ホテルの場所が上諏訪駅改札口の反対側にあり、楽天トラベルの[ルートマップ]では遠回りして線路を横断するように示されますが、実際は改札口を出て新宿寄りにエレベーター付きの歩道橋があり、7~8分で到着しました。ホテル周辺にはお店がないため静かでしたが、人によっては少し寂しいと感じるかもしれません。夕食はホテルに貰った地図を見ましたが、どこも少し離れているように感じたので、結局駅前まで行きました。
部屋は値段を考えればこんなものかなという感じです。シングルならあまり気にしないのですが、今回はツインだったので、部屋にタオル干しがあると便利だと思いました。
朝刊のサービス(フロント近くに積んであって自由に取れるようになっている)もあり、安く温泉宿に泊まりたい人にはいいホテルだと思います。

2009年07月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2009年08月08日 11:20:55

この度はルートイン上諏訪にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
また、たくさんのご感想をご投稿頂き、有難うございます。

ルートマップにつきまして、遠回りの表示でわかり辛い思いをされました事、大変申し訳ございませんでした。
只今、楽天トラベルへルートマップの経路を変更して頂くよう依頼中でございます。

また、当ホテルでは夕食の営業を行っておらず、ご不便な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。最も近い近隣の飲食店でも徒歩約5分程の距離にございます。ご迷惑をお掛け致しておりますが、ご了承くださいませ。

タオル干しに関してのご意見ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。

いよいよ花火シーズン到来となり
8月1日から9月4日まで
諏訪湖では毎晩15分間花火が上がっております。
素敵な夏の思い出作りに是非また上諏訪にお出かけくださいませ。

ルートイン上諏訪
フロント 油井

☆楽天ポイント10倍☆初夏のスペシャルプラン♪〔入湯税別途〕

投稿者さん 2009年07月30日 00:56:21

一日泊まるだけならこれで十分です。

2009年07月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2009年08月06日 03:07:59

この度は、ルートイン上諏訪にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お客様にご満足いただける様、これからもスタッフ一同努めて参ります。

ルートイン上諏訪
フロント 油井

【【朝食無料宣言】☆禁煙シングル☆】

投稿者さん 2009年06月30日 23:37:50

溢れるばかりの温泉で何度も入りなおしました。良いと思います。
ウナギと辰野町ホタル鑑賞の拠点にしましたが、駅、諏訪湖ともにほど近く立地もマル。
またお世話になりたいと思います。

2009年06月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2009年07月05日 14:19:24

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご満足頂けたご様子、スタッフ一同とても嬉しく感じております。有難うございます。ルートイングループの中で唯一の天然温泉大浴場を完備しており、お客様に喜んでいただける事を励みに日々頑張っております。
また諏訪へお寄りの際はぜひルートイン上諏訪で
おくつろぎいただけたら幸いでございます。
お身体ご自愛くださいませ。

頑張っているパパとママへ★ありがとう♪プレゼント付きプラン

投稿者さん 2009年06月06日 08:25:31

ツインの部屋に2組で宿泊しました。
角部屋だったのですが、隣の部屋より少しだけ部屋が狭い!(笑)
風呂は広くてゆったりでした。地下に駐車場も整備されており、全体的に満足でした。

2009年05月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2009年06月06日 15:01:22

この度は当ホテルをご利用いただきまして有難うございました。狭く感じられた事につきましては申し訳ございませんでした。
ルートイングループの中で天然温泉の大浴場完備は数少い為、お客様に喜ばれております。有難うございます。
また諏訪にお寄りの際は是非ルートイン上諏訪でおくつろぎいただけたら幸いでございます。
今後ともルートイングループをご愛顧頂きたくお願い申し上げます。
お体ご自愛下さいませ。

☆楽天ポイント10倍☆春のスペシャルプラン♪〔入湯税別途〕

投稿者さん 2009年06月06日 07:18:28

大浴場が、とても気持ち良かったです。
駅からも徒歩圏内でうかがえる立地で、全体的にひろびろと作られているホテルでした。
ただ、「ルートイン諏訪」なのか「ルートイン上諏訪」なのかが、資料によって違いがあり、分かりずらかったです。

2009年05月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2009年06月06日 14:52:15

この度は当ホテルご利用頂き誠に有難うございます。ルートイングループの中で天然温泉の大浴場完備は数少ない為、とても喜ばれております。
有難うございます。
3月1日より名称が上諏訪に変更されましたが看板等の準備が間に合っておらずお客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと申し訳ございませんでした。只今手配している状況でございます。大変申し訳ございません。
お体ご自愛下さいませ。

頑張っているパパとママへ★ありがとう♪プレゼント付きプラン
【【朝食無料宣言】★喫煙ツインルーム★】