上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 クチコミ・感想・情報

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪のクチコミ・お客さまの声

まあちゃん2706さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

まあちゃん2706さん [40代/女性] 2012年01月08日 11:32:16

先日は大変お世話になりました。

ルートイン唯一の女性用天然温泉大浴場は子供共々 大満足でした。
またフロントの方々の対応も親切で気持ち良かったですし 毛布や加湿器のご配慮もとても有り難かったです。
強いて言えば 用意されていた部屋着と毛布が一枚が臭かった事が残念でした。
でも…また利用してみようかな!と思えるホテルでした。

2012年01月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2012年01月08日 19:37:58

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

部屋着と毛布の臭いにつきましては、
大変申し訳ございませんでした。
日頃から、臭いの付く物には
除菌消臭スプレーを使用、
またクリーニングも行っておりますが、
不備がございましたこと、
本当に申し訳ございませんでした。
今後更に徹底して参ります。

ご投稿、誠に有難うございました。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【受験生応援プラン】 《~さくら咲くみちルートイン~》朝食無料!
【◇禁煙ツイン◇【朝食無料・有線LAN接続無料・温泉大浴場】】

ド根性9416さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

ド根性9416さん [40代/男性] 2011年12月28日 14:11:18

駅から歩いて行けるしお風呂もゆっくり入れます。

2011年12月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2011年12月28日 18:26:46

この度は当ホテルをご利用頂き、
誠に有難うございます。

当ホテルは上諏訪駅まで、
徒歩5分の立地でございますので、
電車利用のお客様が多数利用されております。

大浴場は、上諏訪の天然温泉を
引かせて頂いておりますので、
身体のお疲れも癒されることと存じます。
又、大浴場の広さは、
グループのホテルの中でも広いので、
ゆっくりと手足を伸ばして
ご入浴できるのではないかと存じます。

お仕事のお疲れを癒して
頂けけましたでしょうか。

又の機会に是非ご利用下さいませ。

寒い季節でございますので
体調を崩されないようお過ごし下さいませ。

楽天限定!!ホテルルートイン上諏訪【一押しプラン!】朝食バイキング無料!
【◇禁煙シングル◇【朝食無料・有線LAN接続無料・温泉大浴場】】

投稿者さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

投稿者さん 2011年05月02日 16:28:04

駅から近く、片倉館の前、湖岸にも近く立地はとても良いと思いました。設備などは、必要十分なものでしたが、これは仕方ないことなのですが、ややオールドファッションという感じでした。部屋の中の掃除はおおよそOKでしたが、エレベーターの床に糸くずのようなものが散在していたのは、いかにも掃除が行き届いていないという印象を与えるので、ご注意いただいた方が良いかなと思いました。スタッフの対応もとても柔らかく親切な印象で良かったです。

2011年04月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2011年05月10日 17:46:41

この度は当ホテルをご利用頂きまして、
誠に有難うございます。

諏訪の地の観光は如何でしたでしょうか?
楽しんで頂けましたでしょうか?

エレベーターの件、
大変申し訳ございません。
今後改善して参ります。

そのような事があったにも関わらず、
数々の温かなお言葉を頂戴し、
嬉しく感じております。

お客様の寛大なお心に感謝致します。
本当に有難うございます。

また諏訪へお越しの際は当ホテルで
お寛ぎ頂けたら幸いでございます。

ご投稿誠に有難うございました。

【【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】】朝食バイキング無料!〔入湯税別〕

投稿者さん 2011年01月20日 17:34:40

他でもよく使うルートイングループのホテルの中でも、大浴場が「天然温泉」なのが一番のメリット。
何回も入って旅の疲れを洗い流しました。

朝食は..他のルートインよりもちょっと弱いかな..。

2011年01月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2011年02月05日 16:08:09

いつもルートインホテルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ルートイン上諏訪はルートインホテルズの中でも
数少ない天然温泉大浴場を完備した店舗でございます。
チェックイン後の15時から深夜2時まで
また朝5時から10時までのご入浴が可能です。
是非またお仕事の疲れを癒しにお越し下さいませ。

朝食につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
皆様にご満足頂ける朝食提供が出来る様
メニュー考案と改善に力を入れて参ります。
ご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

フロント:油井

ビジネス応援パック~ツインルームお1人様でポイント10倍〔入湯税別〕

投稿者さん 2011年01月06日 23:15:32

ふと思い立ち帰省の寄り道でついでにちょっと立ち寄るだけだったので、いかにも温泉らしい宿はやめて手軽に済ませたつもりでしたが、予想外によかったです。目の前が片倉館と湖畔公園、駅からも近い立地の良さ。更に寒い外から帰ってきても温泉大浴場でもう一度暖まれて、なんだか得した気分でした。無料朝食の品揃えも充実してました。
唯一難点を挙げるなら部屋が乾燥気味だったこと。寒いところゆえ暖房は切りにくいので、できれば加湿器がほしいところ。最近は湯沸し兼用のものがついているところもありますので、ご検討願えれば。

2010年12月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2011年02月05日 15:28:54

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

当ホテルはビジネスホテルではございますが
天然温泉大浴場を完備しております。
気軽に温泉旅行を楽しみたいというお客様に大変ご好評頂いております。

客室の乾燥につきまして、快適にお過ごしいただけずに申し訳ございませんでした。
加湿器の貸し出しがございますので、フロントにお申し付け下さいませ。
湯沸かし兼用の加湿器の導入につきまして頂きましたご意見は、今後の参考とさせていただきます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ルートイン上諏訪
フロント 油井

☆楽天ポイント10倍☆冬のスペシャルプラン♪〔入湯税別途〕
【◆喫煙ダブル◆【朝食無料・有線LAN接続無料・温泉大浴場】】

kero_kero_keroさんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

kero_kero_keroさん [40代/男性] 2010年11月03日 20:06:46

温泉があり良かった。また、部屋も広く良かったです。
朝食を食べたかったが仕事で朝早かった為、食べれなく残念でした。

☆楽天ポイント10倍☆秋のスペシャルプラン♪〔入湯税別途〕
◇禁煙ダブル◇【朝食無料・有線LAN接続無料・温泉大浴場】

2010年11月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2010年12月02日 19:10:30

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
返信が遅くなりまして、誠に申し訳ございませんでした。

朝早くからお仕事お疲れ様でございます。

ご朝食につきましては、朝7時から9時までのご用意致しております。
パン・コーヒー等でしたら
6時45分頃からお召し上がり頂けますので
またご出発がお早い場合は、お申し付け頂ければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 油井

☆楽天ポイント10倍☆秋のスペシャルプラン♪〔入湯税別途〕
【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・有線LAN接続無料・温泉大浴場】】

ひろぼう5507さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

ひろぼう5507さん [60代/男性] 2010年09月08日 10:30:54

乗鞍からの帰りに、一泊しました。お願い、TVは液晶にしてください。
朝食は最高です。
安くて、お風呂も大きく、立地条件も最高。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2010年09月13日 19:59:59

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

テレビに付きましては、9月末に、地上デジタル放送対応化に伴い、液晶テレビに入替える予定でございます。ご宿泊頂いた日に、間に合わず、誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。更にご満足頂けるお食事が提供出来る様に、スタッフ一同努力して参ります。

これからは、高原の紅葉が楽しみな季節でございますので、機会がございましたら、是非、当館にお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

松田

≪SUNDAYプラン≫日曜日が更にお得♪〔入湯税別途〕

にしやんぽんさんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

にしやんぽんさん [50代/男性] 2010年08月10日 22:34:07

花火もきれい、朝食もおいしく、満足です。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2010年08月18日 20:44:35

この度はホテルルートイン上諏訪へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

8月1日から9月5日まで(8月15日/9月4日は除く)、諏訪湖で毎晩花火が上がるサマーナイトファイヤーフェスティバルを開催しております。
15分間ではございますが、毎日800発の花火が上がります。
上諏訪での素敵な思い出となれば幸いです。

皆様にご満足いただけます様、スタッフ一同努めて参ります。
是非また上諏訪へお越し下さいませ。

油井

≪SUNDAYプラン≫日曜日が更にお得♪〔入湯税別途〕

まさおっち0425さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

まさおっち0425さん [30代/男性] 2010年06月05日 21:24:12

数々のルートインに宿泊しましたが天然温泉があるはのとても良かったです。
他のルートインホテルよりツイン部屋は少し広く感じました。
また利用したいと思います。

2010年06月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2010年06月08日 05:57:30

いつもルートイングループをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

天然温泉大浴場をお気に召していただけたご様子、大変嬉しく存じます。
ビジネスホテルの宿泊で上諏訪温泉をお楽しみいただく事ができ、多くのお客様からご好評いただいております。

来月7月には、当ホテルから車で約20分程の霧ヶ峰高原でニッコウキスゲが見頃となり、また8月からは諏訪湖畔で毎晩15分間花火が打ち上がります。

是非また上諏訪にお越しくださいませ。

☆楽天ポイント10倍☆春のスペシャルプラン♪〔入湯税別途〕

投稿者さん 2010年05月29日 02:35:19

4月と5月に下社御柱際にあわせてそれぞれ2日間宿泊しました。全体的には良かったです。温泉のほうも広くて混雑することなく入れました。食事については、朝食のみでしたが、金額の問題もあるかもしれませんが、もう少し種類、保温等がんばっていただきたかったと思いました。また、喫煙ルームでしたので換気がしたかったのですが、この季節は虫が入るので窓を開けないでくださいとのカードが置いてあったのでできませんでした。それでしたら空気清浄機能付きのエアコンか空気清浄機が欲しかったです。フロントの方の対応は特に問題は無かったと思います。どうもありがとうございました。

2010年04月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2010年06月08日 04:12:20

この度はルートイン上諏訪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

7年に1度の御柱祭はお楽しみいただけましたでしょうか。

朝食につきまして、すべてのお客様にご満足いただけるメニュー考案を行って参ります。
また客室の換気についても、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
頂きましたご意見は今後の参考とさせていただき、改善に努めて参ります。

是非また上諏訪へお越しの際は、ルートイン上諏訪をご利用くださいませ。

☆楽天ポイント10倍☆冬のスペシャルプラン♪〔入湯税別途〕
【◆喫煙ツイン◆【朝食無料・有線LAN接続無料・温泉大浴場】】

投稿者さん 2010年03月29日 14:28:54

駅から近いのですが、夜になると駅周辺は非常に暗くて、聞いたはずの道も目印が少ないので少し迷ってしまいました。

あと机の側にコンセントが一つしか無く最近は充電するものが結構あるので不便でした。

TULLY’S COFFEE×ROUTE INN KAMISUWA ★あったかドリンク付プラン★

2010年03月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2010年05月08日 16:06:16

この度はルートイン上諏訪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

上諏訪駅西口から当ホテルまでの道のりは
夜遅い時間になりますと分かりづらく
ご不便をお掛けいたします。

客室デスクのコンセントにつきまして
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
フロントで電源タップのご用意がございますので
ご希望の際はお申し付け下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

ルートイン上諏訪 油井

【◆喫煙シングル◆【朝食無料・有線LAN接続無料・温泉大浴場】】

Gemini63さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

Gemini63さん [30代/女性] 2010年03月06日 16:51:17

お正月の宿泊とあって、無料の朝食(バイキング)の中にお雑煮がありました。
おもいがけず嬉しい心配りですね。
夜は目の前の片倉館のライトアップを楽しみました。

2010年01月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2010年03月20日 01:44:29

この度は数あるホテルの中からルートイン上諏訪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様へお正月中のご滞在をお楽しみいただきたく、ささやかではございますが
毎年お雑煮をご用意しております。
お喜び頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

また、お写真もご投稿いただきましてありがとうございます。
片倉館のイルミネーションライトアップは2月14日を持ちまして終了となりましたが
これからの季節4月の片倉館前の桜が咲く頃は
夜桜と片倉館のライトアップもまた幻想的で素敵な1枚を撮ることができますので
是非また違う季節の上諏訪を楽しみにお越しくださいませ。

またお会いできます日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月26日 15:47:19

上諏訪駅から歩きでなんとか移動出来る距離になります。
夜21時くらいだったのと季節で-6℃ですごくさぶかったです。
でも大浴場は夜遅くだと貸切状態ですごく温まりました。
部屋もツインで広くきれいでした。
問題はビデオカードはAVしかないので見る気がしませんでした。
ルートイン諏訪インターだと、オンデマンドで映画も見れるのでよかったですが、
こちらでもオンデマンド映画を導入してほしいです。

2010年02月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2010年03月20日 01:20:07

この度はルートイン上諏訪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご返信が遅くなりまして大変申し訳ござませんでした。

当ホテルは上諏訪駅西口より徒歩約5分の場所にあり、冬の夜は冷え込みが激しい為、ご到着までのご移動はさぞ寒さが厳しかったかと存じます。
風邪など召されませんでしたでしょうか。

大浴場は深夜2時までご利用いただけ、24時を過ぎるとご利用のお客様も少なくなりますので
深夜の時間帯はゆっくりお入り頂けるかと存じます。

ビデオオンデマンドにつきまして
当ホテルへの導入はまだ未定ではございますが
ご投稿頂きましたご意見を参考にさせていただきます。

ルートイン上諏訪 油井

ssachiiさんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

ssachiiさん [50代/女性] 2010年02月14日 21:02:15

泉質が非常に気に入っています。

2010年02月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2010年02月21日 21:22:02

この度は、当ホテルルートイン上諏訪をご利用頂き、誠に有難うございます。

当ホテルは、グループのホテルの中でも、数少ない天然温泉の大浴場を完備しております。
上諏訪温泉から引湯しておりますので、お湯の当たりも軟らかく、お寛ぎ頂けたのではないでしょうか。

又のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月03日 21:11:45

お世話になりました。生憎当日は雪が積もり湖畔へ近づくことができませんでしたが、近くの居酒屋を紹介して頂き、またホテルの温泉風呂でゆっくりゆっくり過ごすことができました。

2010年02月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2010年02月21日 21:11:44

この度は、当ホテルルートイン上諏訪にご宿泊頂き誠に有難うございます。又、ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当日は、生憎の雪で、足元の悪い中、ご来館頂き、有難うございました。
当ホテルの大浴場は、天然温泉でございますが、日頃のお疲れを癒して頂けましたでしょうか。大浴場で、ゆっくりとお寛ぎ頂いたご様子で、何よりでございます。

又のご来館を心より、お待ち申し上げております。

みんなで泊まってうれしい♪【2部屋以上で5%引き♪】グループ割引

放浪仕事人さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

放浪仕事人さん [50代/男性] 2009年10月27日 10:48:46

諏訪湖マラソンで24日から2泊させていただきました。
フロントの方、その他従業員の方の対応も誠意が感じられ気持ちよく宿泊させていただきました。
駅からも至近でありコンビニも徒歩圏内、諏訪湖マラソンの会場までも徒歩15分以内と満足いく施設だと思います。
今回は天候が悪かったので周辺の散策などは断念しましたが次回利用するときは緩行場所などについても確認して利用させていただきたいと思います。

2009年10月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2009年10月29日 20:38:56

この度は、当ホテルルートイン上諏訪をご利用頂き誠に有難うございます。

来年も諏訪湖マラソンに出場されるようでございましたら、是非、当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。マラソン後にも大浴場をご利用できるようにしておりますので、お申し出下さいませ。又、周辺の観光については、スタッフの殆どが地元の者でございますので、ガイドブックに無いようなスポットもご案内させて頂きます。

【期間限定】選んでお得♪連泊プラン[入湯税別途]
【【朝食無料宣言】★喫煙ツインルーム★】

投稿者さん 2009年09月30日 08:45:16

立地は駅からもほどなく近く良かった。夜の食事場所を探すのに疲れたくらい。。。

ホテルの方の対応もよく、ホテル1Fにある温泉ものんびり入れてよかったです。また、利用したいと思います。

【【朝食無料宣言】★喫煙ダブル★】

投稿者さん 2009年09月23日 08:07:05

お風呂はよかったです。2度入りました。
それに紹介いただいた目の前の「片倉館」の朝風呂(6時~8時)が大変気に入りました。昔風の洋館作りで、風呂も広く、お湯もいい。それでいて朝風呂料金は300円(ホテルフロントでいただいた割引券使用で250円)とは・・・。ホテルルートイン上諏訪さんもこんな文化的で快適な施設が目の前にあるのだから(ホテルの庭にあるようなもの)もっと積極的に宣伝されたらどうでしょう。

最後にフロントの方にご忠告。
諏訪湖周遊観光船の第一便の時刻をお聞きしたら9時ということでしたが、今は9時半のようです。
また、間欠泉の一回目の時刻は10時30分ということでしたが、10時でした。
ご確認を。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2009年09月28日 21:24:05

先日はルートイン上諏訪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

遊覧船、間欠泉のご案内につきまして、誤ったご案内をし、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
遊覧船、間欠泉センターへ確認をし、ご案内文を訂正いたしました。
お詫び申し上げます。

片倉館様についてのご意見ありがとうございます。
おっしゃる通り、片倉館様の目の前という好立地であり、諏訪市文化財にも指定されている貴重な施設でございますので、多くのお客様にお楽しみいただける様ご案内して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

☆楽天ポイント10倍☆夏のスペシャルプラン♪〔入湯税別途〕
【【朝食無料宣言】★喫煙ツインルーム★】

投稿者さん 2009年06月30日 23:37:50

溢れるばかりの温泉で何度も入りなおしました。良いと思います。
ウナギと辰野町ホタル鑑賞の拠点にしましたが、駅、諏訪湖ともにほど近く立地もマル。
またお世話になりたいと思います。

2009年06月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2009年07月05日 14:19:24

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご満足頂けたご様子、スタッフ一同とても嬉しく感じております。有難うございます。ルートイングループの中で唯一の天然温泉大浴場を完備しており、お客様に喜んでいただける事を励みに日々頑張っております。
また諏訪へお寄りの際はぜひルートイン上諏訪で
おくつろぎいただけたら幸いでございます。
お身体ご自愛くださいませ。
ホテルルートイン上諏訪 フロント 赤羽

頑張っているパパとママへ★ありがとう♪プレゼント付きプラン
【【朝食無料宣言】☆禁煙ツインルーム☆】

投稿者さん 2024年06月03日 19:06:01

新聞はロビーで読むスタイルが多い中で、ここは無料サービスが有り良かった。朝食を北側の窓向き席で食べたが、隣の家の崩れた土壁がもろ見えで少々残念。ホテル側に目隠しでも有れば良いかも。

2024年06月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2024年06月15日 07:11:52

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
隣家については度々残念というお声を頂きます。皆様ご理解くださいますが、当館の所有地ではないため、これに関してはいかんともしがたい状況です。それでもおっしゃる通り、まだ外が見えない方が良いのかもしれません。何か方策がないか、設備担当に聞いてみたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
フロントクラーク 鮎澤

【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!
【◇禁煙◇ファミリーダブル(ハリウッドツイン)】