上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 クチコミ・感想・情報

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月17日 10:53:48

建物は少し古い感じで、部屋の鍵がオートロックではなかったりしますが、スタッフの対応も非常に良く食事も美味しいです。コンビニも徒歩圏内にありリピーターとして宿泊しました。気持ちよく泊まれますので今後も機会があれば使わせて頂きます。コロナ禍で年末年始と大変かと思いますが頑張ってください。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2020年12月29日 06:00:17

再び当館へお越しくださいまして、心より感謝申し上げます。コロナ禍で近隣のお店の営業が不安定になっておりましたが、コンビニエンスストアがあってくれたおかげで助かりました。野菜も売っているフレンドリーなお店です。そちらもどうぞごひいきに願います。
例年年末年始は多くのお客様にお越しいただきますが、今年はGoToトラベルの一時停止も決まり、やや静かな年越しとなりそうです。温かいお言葉を頂戴し、力が出ます。皆で力を合わせてこの難局を乗り切りたいものですね。

【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!
【◆喫煙シングル◆【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

yumycoさんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

yumycoさん [50代/女性] 2020年12月03日 17:48:46

部屋もキレイで良かったです。
ただ、眺望なしの部屋で残念。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2020年12月29日 05:38:37

ご宿泊とご投稿に感謝申し上げます。
眺望のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。当館の立地、建物の高さでは諏訪湖まで見通すことができません。一部客室から諏訪湖を見る事はできるものの、レイクビューを謳えるほどではございません。この点は湖畔の道路から離れた所にあるビジネスホテル共通の悩みです。やはり湖畔の旅館には勝てません。それでも当館から諏訪湖までは歩いて2分。夏の花火大会は目の前で見られます。今年はコロナで中止でしたが、また来年お越しください。ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 鮎澤

選べる2食付!【夕食は信州諏訪名物!】【お部屋までお運びします☆】プラン!
【◆喫煙ツイン◆【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

ギッシー0613さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

ギッシー0613さん [60代/男性] 2020年11月20日 08:41:57

半地下の駐車スペースが有り、大型バイクで行ったので良かったです。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2020年12月20日 05:48:39

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
この時期ツーリングでお越しになられる方がたくさんおられますが、皆様、天候の悪化や盗難を心配されます。当ホテルには地下の駐車場があり、常時照明が点灯しておりますので、安心してご利用いただいております。やや狭いので取り回しが大変であったかもしれませんが、快くご利用いただきありがとうございます。また当地へお越しの際にご宿泊いただければ幸いでございます。
フロントクラーク 鮎澤

【◇禁煙シングル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

ns_hideさんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

ns_hideさん [60代/男性] 2020年11月12日 18:09:22

4~5年前によく利用していましたが、温泉の泉質も変わりなく温泉を楽しみました。それと今回の20日にシークレット花火大会があり以前は湖と反対側の部屋が多かったのですが今回初めて湖側の部屋で椅子に座り窓越しに今年初めての花火を小一時間楽しみました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2020年12月20日 05:30:26

また再びお越しいただいて、大変嬉しく思います。今年の夏は花火の音のしない寂しい夏でございました。さすがにそれではあんまりだということで、日時を公表しないまま短時間の花火の打ち上げが行われております。これはこれで見られた時のラッキー感があり、おもしろい企画とも思われます。今回久々のご利用でご覧いただけたとのことで何よりでございました。来年こそはまた再び諏訪の花火を皆様にお楽しみいただけるようになることを願っております。
またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月12日 17:20:58

急遽な宿泊でしたが
大浴場も温泉は良かったのですが景色など見えたらなお良かったかなと思います。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2020年12月20日 05:25:12

せっかく諏訪湖近くに宿泊するのですから、客室や浴場から諏訪湖が臨めれば本当に最高ですね。残念ながら当館は諏訪湖畔にないため、眺望に関しては諏訪湖畔の旅館群に引けを取ってしまいます。それはまた別の機会の特別な宿泊でのお楽しみということでご理解いただければ幸いと感じます。
急な宿泊で当館をお選びいただき、感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年10月28日 08:19:23

GoToトラベルで利用しました
諏訪湖湖畔で景色が良く、散策するにも良い環境です
朝食も美味しかったです
お風呂はもう少し、湯温が高ければと思います
夕食は、部屋まで届けてもらうというのは良いのですが、
19時予約したにもかかわらず、19:45に届き、???でした

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2020年11月08日 01:02:57

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
夏と冬の気温の差が激しいため、大浴場の湯温のコントロールは中々至難の業でございます。やはり外気温が下がるこの時期、湯温も下がる傾向にあるようですので、適正な温度となるよう注意深く見守りたいと思います。
夕食が45分も遅れたのはいけませんでした。心よりお詫び申し上げます。皆様のご希望にしっかりとお応えできるように致します。
フロントクラーク 鮎澤

埼玉の地質屋さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

埼玉の地質屋さん [60代/男性] 2020年10月20日 07:08:04

フロントの女性キャストは皆さん親切でした。また諏訪に来たら利用させて頂きます。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2020年11月08日 00:58:25

スタッフが丁寧な対応をすることができていたようで、なによりでございます。GOTOキャンペーンが始まって幾らかの活気を取り戻しましたが、業務は煩雑になったため、ホテルとしては複雑な心境でございました。やっとここにきて対応に慣れてきましたので、本来の動きを取り戻し、皆様を温かくお迎えできるようにして参りたいと思います。

【◆喫煙ダブル【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

Y-Kon0424さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

Y-Kon0424さん [60代/男性] 2020年10月17日 16:25:40

少し古い感じでしたが、部屋は広くコンビニも近く私的にはかなり快適に過ごせました。フロントの方の対応も明るく好感が持てました。機会があったらまた利用したいと思います。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2020年10月20日 04:15:03

快適にお過ごしいただけたとのことで嬉しく思います。当館は開業25周年を迎えようとしており、あちこちに修繕が必要であることは事実ですが、少しでも皆様にお寛ぎいただけるよう保守管理に努めたいと思います。
またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月06日 10:31:26

諏訪湖に近く、予約していたフレンチレストランが、そばで良かったです。
2回目の利用でしたが、ダブルベッドの部屋は広くてゆっくりさせていただきました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2020年10月11日 07:11:14

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。9月も終わりになるともうずいぶん肌寒くなってまいりますが、まだまだ日中は諏訪湖畔での散策も楽しめます。今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年10月06日 10:26:43

天然温泉 ゆっくりさせていただきました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2020年10月11日 07:15:52

ご宿泊・ご投稿に心より感謝申し上げます。
当館は開業こそ古いですが、現行のルートインホテルズよりも大浴場が広く作られております。その割に部屋数は少ないので、より一層ゆったりと使えるという利点がございます。老舗の旅館はさすがに料金が高いですが、温泉付きビジネスホテルならリーズナブルにご宿泊いただけます。またのご宿泊をお待ち申し上げております。

【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】】

埼玉の地質屋さん [60代/男性] 2020年10月01日 21:55:03

いつも朝のバイキングは美味しいですね。また来ます。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2020年10月11日 07:23:28

コロナの感染対策のため、いつも以上に衛生に気を使わなければなりませんが、少しでもご満足いただけるようスタッフ一同努力しております。朝食も随時メニューを更新し、コストを抑えつつも飽きのこない料理をご提供できればと考えております。
フロントクラーク 鮎澤

埼玉の地質屋さん [60代/男性] 2020年09月24日 18:55:10

隣の人が夜に朝にうるさくて熟睡出来なかったけど、いいホテルでした。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2020年10月11日 07:26:56

夜に朝にということはいびきではなく話し声ということでしょうか。深夜早朝に静かに過ごすのは宿泊上のマナーですので、どうぞ遠慮なくフロントにご連絡ください。お客様同士ではトラブルになりかねませんので、私どもからお話申し上げたいと思います。また空室があれば部屋移動も可能でございますので、辛抱せずおっしゃっていただければうれしく思います。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

長野県の伝統工芸 木曽漆器の箸付プラン☆お土産にぴったり☆

埼玉の地質屋さん [60代/男性] 2020年09月22日 11:37:17

出張で利用させて頂きました。地下駐車場が少し狭いのが気になりますけど、総合的にはいいホテルだと思います。朝食おいしかったです。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2020年10月11日 07:31:00

駐車場に関しお手間を取らせてしまいました。ご辛抱に感謝致します。
コロナの影響もあり、公共交通機関を避け、自家用車でお越しになる方が多くなったように思われます。例年よりも駐車場が込み合っているように思います。狭い場所に駐車していただかなければならない場合もございますが、皆様の運転技術やお車の大きさに合わせてご案内させて頂きたいとおもいますので、気がかりな点はフロントスタッフにおっしゃっていただければと思います。
皆様が安心・安全にお過ごしいただけるよう願っております。

投稿者さん 2020年08月19日 17:46:40

遅い時間の到着でしたが、26時まで大浴場も入れてゆっくりできました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2020年09月09日 04:49:22

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館はビジネスホテルですので、フロントは夜間も常時待機しております。安心してお越しいただけます。大浴場の締め切り時間もある程度は融通できますので、一度フロントにお問い合わせください。皆様にゆっくりとお休みいただける環境を整えられるよう努めて参ります。

投稿者さん 2020年08月17日 09:27:51

シングルで予約しましたが広いツインの部屋に変えていただけました。広く使えてとてもよかったです。温泉は女性はフロントでルームキーと交換で大浴場の鍵をもらう方式でした。ほとんどほかのお客さんとかぶることがなく広々と使えゆっくりできました。大浴場自体は一階の為窓がふさがれており景色は見えません。ホテル周辺はファミリーマートが見える位置にあり、上諏訪駅まで徒歩圏内でそこまで行けばスーバーがありベーグルベーグルも入っていたので困ることはありませんでた。朝食ですが、6名で行ったので朝食会場ではなく会議室を使わせてもらえたのはほかの人との距離感を保てて良かったですが、問題点として一度朝食会場から出ることによっておかわりをするためにまた戻るたびに従業員の方に朝食のチケットは?と都度、質問されるので正直面倒に感じおそらく従業員さんにとっても負担であろうと思うので何かわかりやすい印(服にシールや首から下げる証明のようなもの)があるといいと思います。コーヒーのテイクアウトも紙コップでもらえるので良心的だなと思います。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2020年08月19日 01:58:39

朝食ご利用の際には多分に煩わせてしまい、申し訳ございませんでした。会議室利用はこちらで推進している三密回避の案ですので、この対応はあまり褒められたものではありませんでした。レストランと協議してご提案いただいた策を初めてとして対処法を考えて参りたいと思います。
貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。

【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!

コーセー0410さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

コーセー0410さん [60代/男性] 2020年07月17日 22:40:55

初めて宿泊しました。
ほかの方が書かれていますが、設備の古さは否めません。
チェックインの際に、ルームキーが部屋の電源キーになっている旨の説明を受けました。普通にタグを室内の穴に差し込むものと思いましたが、まさかキー自体を差し込んで回す構造とは。他とはちょっと違います、との説明があったほうがわかりやすいかと思いますよ。
部屋はごく普通ですが、ベッドが身持ちよくてぐっすり眠れました。

温泉が楽しみだったんですが、ちょっと狭くてあまりのんびり浸かることはできませんでした。いいお湯でしたので残念です。

朝食は可もなく不可もなくといったレベルです。
朝食会場が狭く、ほかの方との距離がちょっと気になりました。

仕事での宿泊ですので立地条件にはこだわりませんが、片倉館の目の前で諏訪湖も近く、観光にはいいかと思います。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2020年08月19日 02:10:37

当館は開業より25年が経過致しました。改装も行いましたが、やはりそこかしこに古さが目立つようになりました。カードキーが主流の現在、シリンダーキーというのも古めかしさを感じさせる要因の一つというのは事実でございます。旧タイプのルートインではキーを回して電源を入れるところが多いため、ルートインホテルズをご愛顧いただいている皆様には説明を省く必要がありますが、初めて来られた方にはやはり必要ですね。言わずもがなよく叱られます。が、問題は初めての方をどう見分けるのかになります。私も15年フロントにおりますが、これは難しい課題です。かゆいところに手の届くフロントスタッフになりたいと思うこの頃でございます。
フロントクラーク 鮎澤

ビジネス応援プラン!【グレードアップ】ツインやダブルお1人様利用をシングル料金で♪

投稿者さん 2020年07月04日 17:40:16

チェックイン時にカウンターが一人の為、10分近く待たされたのが残念でした。お風呂は最高でした。

2020年06月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2020年08月19日 02:02:40

ご宿泊ならびにご投稿に感謝致します。
長時間お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。例年はこの時期は十分な人手を確保するところなのですが、コロナウィルスの影響で当館もスタッフに休業させる必要が出て参りました。宿泊者数と人員のバランスが未だ取りにくい状況が続いております。ご辛抱とご協力に重ねて感謝申し上げます。

【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!

masha0051さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

masha0051さん [40代/男性] 2020年03月29日 21:17:46

朝食無料でも手作りに感動させて頂きました。大変満足でした。

2020年03月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2020年04月05日 07:30:08

ご宿泊ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございます。
コロナウイルスの感染が心配されるこの頃ですので、いつも以上に手間をかけて食事の準備に当たっております。バイキングの開放感がなくなってしまうのは残念ですが、皆様の安全のため、料理を取り分けてお出ししております。
早く以前の状態を取り戻してほしいと願ってやみません。

投稿者さん 2020年03月01日 11:42:41

安心のルートインクォリティです。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2020年03月03日 04:51:43

チェーンホテルは画一的なサービスになりがちでつまらないと思われる方もおられるようですが、ビジネスでのご利用が多い皆様にとっては安心材料になるのかもしれませんね。当館は古いので現行のホテルと異なる部分がありますが、安心してお泊り頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見に感謝致します。
フロントクラーク 鮎澤

楽天ポイント10倍付プラン!

投稿者さん 2020年01月05日 15:05:11

15時でチェックインした時、ロビーが油臭い。
朝食用に使った揚げ物用の油からの匂いが収まっていないと思われる。
部屋は4Fだったが、廊下も油臭い。
当然部屋の換気扇も廊下の空気を吸い込むので、部屋の中も油臭くて非常に不快だった。
こんなことは客から指摘されなくても、従業員や清掃員達が分かる事。
慢性的になって分からなくなってしまったのでしょうか。
これを除けば☆5の評価をしても良かったのですが。。。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2020年01月10日 04:45:28

年始の良い時にお越し頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
正月三が日は多くの方にご宿泊頂き、調理量が増え、いつも以上に油の臭いが広まってしまいました。朝食用のクロワッサンもバター風味のものを焼き上げるようになり、それも要因の一つと感じます。ご指摘の通り、各人の認識が不足しており、館内の換気をよくするなどの配慮が欠けておりました。
皆様に心地よく過ごして頂けるよう、改善を図りたいと存じます。貴重なご意見に感謝致します。