上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 クチコミ・感想・情報

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月16日 17:17:44

朝からかなりの歩数を歩き脚が凝っていたのですが、大浴場のお湯の温度が低く暖まれませんでした。夜9時過ぎると低くなるのですか?。
食堂の女性の方がとても感じが良く明るい方で良かったです。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2018年10月17日 02:42:14

ご宿泊とご投稿に感謝致します。
大浴場の湯温が低かったようで大変失礼致しました。お詫び申し上げます。上諏訪の温泉の温度は比較的高めではありますが、外気温の影響をかなり強く受けると感じております。諏訪は10月に鳴ると朝晩の冷え込みが際立って参りますので、確かに夜遅くなればなるほど湯温の低下は発生しやすいと思われます。原則として加温は致しませんが、ゆっくりとご利用いただけることを優先して湯温の調節に注意したいと存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。
フロントクラーク 鮎澤

【学生☆限定】【学割◇学生証提示】で割引!お得に旅行♪朝食無料!
【◇禁煙ツイン◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

投稿者さん 2018年10月15日 17:20:25

お風呂が綺麗で快適でした。朝食も美味しかったです。できれは、チェックアウトをAM11時にしていただきたいです。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2018年10月17日 02:35:28

連日のご宿泊心より感謝申し上げます。
今回のプランは11時チェックアウト可能でございましたが、フロントが把握しておりませんでしたでしょうか。深くお詫びいたします。確かにプランで11時チェックアウトを選んでしまうと早割などの料金面でお得なプランを選べなくなってしまうので、かえって損となる場合もございます。客室清掃の手前、チェックアウト時間を全体的に遅らせるのは難しいのですが、もう少し融通を利かせられないか検討してみたいと存じます。
貴重なご意見に感謝致します。
フロントクラーク 鮎澤

【カップル・ご夫婦歓迎】レイトチェックアウト11時!★朝食無料★【天然温泉掛け流し大浴場完備】
【◆喫煙ダブル【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

Kochanさんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

Kochanさん [60代/男性] 2018年10月14日 10:28:23

①温泉大浴場がとても良いホテルでした
②駅にも諏訪湖にも近くて便利でした
③食事何処が近くにあまりないのが難点

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2018年10月17日 02:22:34

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大浴場で日頃の疲れを癒して頂けたのであれば幸いです。諏訪湖を散策するにはお盆過ぎ頃が気持ちの良い時期ですね。朝散歩に出かけられる方も多くいらっしゃいます。
飲食店まで少し距離があり、ご足労をお掛けいたしました。せめて足を運んで頂くだけの価値がある場所をご案内できるよう、情報収集に努めます。今後ともご愛顧の程、よろしくお願い致します。
フロントクラーク 鮎澤

【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!
【◇禁煙セミダブル◇:シングル2名利用】

terrier2525さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

terrier2525さん [50代/男性] 2018年09月04日 17:59:22

温泉も朝食も大満足でした また利用させてもらいます

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2018年09月06日 00:55:14

ご満足頂けたようで何よりでございます。諏訪はお盆を過ぎると随分過ごしやすくなります。温泉につかった後のそぞろ歩きも心地よいものです。秋には秋の、冬には冬の趣きもございます。またお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 鮎澤

【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!
【◇禁煙◇ファミリーダブル(ハリウッドツイン)】

投稿者さん 2018年08月03日 01:40:33

使い捨てスリッパがあったのが、衛生的で、大変有難かったです。
フロントの女性の方が、とても感じよかったです。
禁煙室がもっと増えれば、予約も取りやすくなるのでは、と思いました。

2018年06月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2018年08月08日 00:19:22

快適にお泊まり頂けたのであれば幸いでございます。禁煙室に関するご投稿、誠にその通りと感じております。ルートインホテルズにおきましても、昨今の禁煙化の流れに合わせ、禁煙室の増室を図っております。当館も館内の4分の3を禁煙と致しました。より一層皆様の快適に資する改善ができるよう努めて参ります。
今後ともルートインホテルズをご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年07月11日 08:45:49

立地が最高で、諏訪湖が近くて良かったです

夕食も、ホテルの方に紹介してもらったところが大変おいしかったです

部屋は、それ相応で古いですが、きれいに掃除が行き届いていて、ビジネスホテルで

源泉かけ流しの大浴場があるのは、満足でした。

朝食のバイキングも値段にしては、良かったです

2018年07月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2018年07月11日 23:56:34

朝方降っていた雨も上がり、お出掛けには良い日となったのではないかと思います。食事や温泉など素敵なご旅行に少しでも貢献できたのであれば本当に幸いでございます。
天井の旧型エアコンがいかにも古臭く、見栄えの悪い状態が続いておりましたが、ここ数日でやっとすべてのエアコンの入れ替えと天井の壁紙張替えが終了致しました。より一層快適にお過ごし頂ける空間を創れるよう、スタッフ一同努力して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 鮎澤

ビジネス応援プラン!【グレードアップ】ツインやダブルお1人様利用をシングル料金で♪

投稿者さん 2018年05月23日 18:54:55

チェックアウト後に諏訪湖遊歩道を散歩したくらいで、滞在可能時間の大半を、部屋にて持参PCで作業して過ごしました。立地は駅からも諏訪湖からも適距離。部屋は若干隣室の音が気になる程度で大きな問題はありません。夕食は提携飲食店から出前?を取りました(あまり他に見られないサービス)。部屋で食事が出来るのは今回のような過ごし方をするには便利です。朝食は質・量とも平均以上。野菜はサラダと煮物があり、パンも良いものでした。チェックインが早かったので大浴場は独り占め。混んでいたら評価は違ったかも知れません。フロントは愛想は良いが、いろいろな説明が不足気味です。訊けば答えてくれるので問題はないのですが。指摘したいのは朝の清掃。まだ部屋で作業中なのに隣室の清掃が始まって煩かったです。配慮して頂きたいですね。設備やアメニティは必要最小限のものは揃っています。他にもコメントがありましたが、椅子に背もたれがないのは要改善点でしょう。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2018年05月25日 23:04:09

良い点を評価して下さり嬉しく感じておりますが、ご指摘頂いた点に学べる事柄がたくさん含まれておりますので、重ねて感謝を申し上げたいと存じます。

当ホテルは部屋数が少なく、会員メンバーの利用も多いことから案内が簡略化されている傾向がございます。実の所、これくらいは言わずとも分かるに違いないという勝手な思い込みもあったと思われます。誰にどのような案内が必要かを判断するのは簡単ではございませんが、一辺倒にならないよう注意して参ります。清掃につきましては開始時刻とチェックアウトの時刻が1時間重なっていることにもっと注意が必要でした。加えて連泊で滞在されていらっしゃる方もおられますから、自分が清掃する部屋だけでなく、周囲にも気を配るよう清掃部門に周知致します。椅子に関しましては以前からの懸案事項でございますが、今一度責任者に確認を取ってみます。

またお気付きの点がございましたら、お気軽にお知らせ下さい。快適なホテルへの成長の糧としたいと思います。ご登校ありがとうございました。またのご宿泊をお待ちしております。

フロントクラーク 鮎澤

選べる2食付!【夕食は信州諏訪名物!】【お部屋までお運びします☆】プラン!
【◆喫煙ツイン◆【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

投稿者さん 2018年02月01日 17:50:21

快適にすごせました。お世話になりました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2018年02月02日 23:35:59

この度もホテルルートイン上諏訪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
昨年に引き続き当館にお泊まり頂き、感謝致します。いつまでも変わらない快適さをご提供出来るようスタッフ一同努めて参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】】

ブーチャンファイターさんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

ブーチャンファイターさん [50代/男性] 2018年01月20日 20:15:36

車で諏訪観光した際に利用させてもらいました。
古いホテルですが、よく手入れされていて、清潔でした。
1つ残念なのが暖房の為のエアコンがとてもうるさく(ウインドウエアコン並)
熟睡できませんでした。
それ以外は、ホテルマンの対応も新設丁寧、笑顔で対応していただきました。
お風呂は片倉館が目の前なのでそちらを利用しました。
朝食は期待していなかったため、充実した内容に満足いたしました。
ロビーでコーヒーも飲み放題です。
立地は目の前が片倉館、裏においしいテイクアウトのケーキ屋さん。
ディナーは養命酒経営のクラスワ、すべて歩ける距離。
車では、諏訪大社、北澤美術館、竹屋味噌会館、結構楽しめた。
ホテルの皆さん、ありがとうございました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2018年01月26日 23:26:09

この度はホテルルートイン上諏訪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
寒い季節ではございますが、近隣の良い観光スポットを楽しまれたようで何よりでございます。肝心の宿泊施設がこのようでは面目ないところでございますが、快くご容赦頂き、恐縮致します。エアコンも取替えの時期がきております。全室リニューアルが出来ればよいのですが、作動しなくなったものから取り替えているのが現状でございます。すでにリニューアルされており、より快適に過ごして頂ける部屋がございますので、何か気になる点がございましたら、フロントまでお気軽にご相談下さい。皆様の快適に役立てるよう努める責務を負っておりますので、最善を尽くすようにしたいと願っております。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。
フロントクラーク 鮎澤

楽天ポイント10倍付プラン!

hiro2525.comさんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

hiro2525.comさん [40代/男性] 2017年12月23日 16:34:06

駅から少し遠いですが、温泉も良く満足できます。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2017年12月27日 22:39:43

11月後半から随分と冷えて参ります。大浴場は深夜2時までご利用いただけますので、ゆっくりと温まってからお休みになるのには良いのではないでしょうか。駅の改札口まで7分ほど要しますので、この時期行き来が億劫になりますが、またお越しくださるなら幸いでございます。

またのご宿泊をお待ち申し上げております。

フロントクラーク 鮎澤

ルートイン上諏訪 QUOカード【1000円分】付き!朝食無料!
【◇禁煙シングル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

投稿者さん 2017年11月05日 18:15:24

朝飯が充実していたこと、温泉大浴場が広くて気持ちよかったことに満足しています。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2017年11月08日 04:16:11

ルートインホテルズでは、一日を活力に満ちて過ごすには朝からしっかり食事を取ることが大切との観点から、朝食の拡充を図っております。忙しい朝だからこそ温かくおいしい食事を取って頂きたいと願っています。メニューも皆様の希望を取り入れ飽きのこないものとしたいと考えておりますので、またご意見、ご感想を頂けるなら幸いでございます。

フロントクラーク 鮎澤

【早割・30日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】
【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】】

マラソンじじいさんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

マラソンじじいさん [50代/男性] 2017年09月02日 14:29:55

諏訪新作花火の前日宿泊させて頂きました、深夜到着にもかかわらず明るい対応ありがとうございます、去年は深夜温泉に行ったらお湯が出なかったけど今年はちゃんと出ました、朝食も全部美味しいものばかりで良かったです、来年も宿泊させていただきます、

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2017年09月06日 06:01:03

混雑する時期ではありますが、昨年に引き続き当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。

新作花火の日は天気も良く、いい花火大会になりましたが、ご覧になられたでしょうか。
当ホテルの大浴場の浴槽は温泉を入れているため、シャワー等を頻繁に使っていないと給湯器からカランまでの配管で冷えてしまい、お湯が出るまでに時間がかかるようです。深夜にお使いになってお湯が出なかったのもその為と思われます。大浴場では何か生じてもフロントへの電話がないためご迷惑をお掛けしておりました。案内の設置を検討いたします。

また来年も是非お越し下さい。深夜到着でももちろん大歓迎です!

投稿者さん 2017年08月23日 20:17:02

ベットのスプリングが少し気になった以外大変満足でした。フロントの対応特に良かったです。質問に的確にお答えいただいた。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2017年09月06日 05:51:23

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
経年劣化によりマットレスのスプリングが寿命に達しているものと思われます。ご不便をお掛けし、本当に申し訳ございません。
フロントスタッフの多くは諏訪市近辺の出身でございますので、それぞれ得意な分野は違えど、何かとお役に立てるものと存じます。お知りになりたい点はどうぞお気軽にお尋ね下さい。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 鮎澤

【◆喫煙シングル◆【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

旅友課長さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

旅友課長さん [50代/男性] 2017年08月15日 23:00:21

上諏訪駅からも徒歩圏内で、諏訪湖へも近いので立地条件は良いです。ルートイングループの中でも天然温泉なので、気に入ってます。また、機会があればお世話になります。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2017年08月18日 00:30:02

ルートインホテルズをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルからは湖畔はもちろん、駅向こうの酒蔵まで徒歩で楽しむことのできる場所が多くあります。美術館や温泉などもありますし、お子様連れであれば遊覧船やレンタルサイクルで湖岸を走るのも楽しいかもしれません。
ここのところ天候が不順で花火もパッとしないことが多いのですが、8月は毎日楽しむことができます。
是非またお出掛け下さい。天然温泉は長野県内では上山田と当館だけでございますが、今後共ルートインホテルズをお引き立て頂きたく存じます。

ルートインBCリーグ「観戦チケット引換券」プレゼントプラン

投稿者さん 2017年06月19日 19:37:31

駅、諏訪湖共に近く、お風呂も掛け流しで、凄くよかったです。
早めの予約だったので、部屋から諏訪湖が見れて得した気分になりました。
アメニティはタオルが1組しかなく、ちょっと残念でした。
ただの人的ミスなので、次回も機会があれば利用したいと思います!

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2017年06月20日 05:10:15

ご宿泊ならびにご投稿頂き、誠にありがとうございます。

諏訪地方もだいぶ暑くなっては参りましたが、それでもまだまだ出歩くには良い季節です。温泉や諏訪湖の眺望をお楽しみいただけたようで何よりでございます。夏の花火の頃にまたお出掛け下さい。それなりの良さがあります!

それにしても備品に不備がございまして、誠に申し訳ございませんでした。何かお気づきになられましたら、すぐ内線でお知らせ下さい。タオルでも歯ブラシでもすぐにお届けに上がります。客室清掃担当にも十分注意してお部屋を整えるよう申し伝えます。

当方の不備に対しても快くご容赦下さり、重ねて感謝申し上げます。またのお越しをお待ち申し上げております。

フロントクラーク 鮎澤

【早割・14日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】
【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】】

takashin2008さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

takashin2008さん [50代/男性] 2017年06月12日 19:13:05

天然温泉がある貴重なホテルです。湯は柔らかいアルカリ性で何度でも入りたくなる気持ちの良いものでした。看板からちょっと古さを感じましたが、館内や室内や大浴場も綺麗に手入れされていて古さを感じませんでした。3階だったので景色は気にしませんでした。朝食は他のルートインと同じクオリティで満足でした。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2017年06月17日 00:10:08

上諏訪温泉のやや高温のお湯をお楽しみいただける当ホテルの大浴場はルートイン上諏訪の一番のセールスポイントでございます。
やはり内外の古さは否めないものの、保全・改装を行い、少しでも皆様に快適にお過ごしいただけるよう努力して参りたいと存じます。
お気づきの点がございましたら、何なりとお気軽にお知らせ下さい。皆様のご意見・ご感想を糧にさらに魅力あるホテルを目指したいと考えております。

フロントクラーク 鮎澤

RAKUTENORDERさんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

RAKUTENORDERさん [60代/男性] 2017年04月15日 17:24:10

スタッフの方の対応が大変良かったです。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2017年04月16日 22:37:35

当ホテルは近隣のホテルやグループ内のホテルと比べても部屋数は少ないのですが、その分家庭的な雰囲気とおもてなしができるよう心がけております。スタッフも少人数ではありますが、それぞれの持ち味を生かして対応させて頂いております。

地元の情報にも詳しいスタッフもおります。またのご宿泊の際にはお気軽にお問い合わせ下さい。また、お気づきの点は何でもお伝え下さい。

今後ともホテルルートイン上諏訪をご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月23日 20:55:04

部屋の快適さ、源泉かけ流しの温泉大浴場、朝食の味と質、コストパフォーマンス、いずれもよかったと思います。お世話になりました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2017年04月09日 14:45:09

この度は当ホテルをご利用頂きまして、
誠に有難うございます。
日々のお仕事お疲れ様でございます。
温かなコメント有難うございます。
今後の励みとなります。
皆様に日頃の疲れを癒していただけるよう、
これからも精進して参ります。
ご投稿誠に有難うございます。
お仕事お忙しい事と存じます。
ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年03月05日 11:47:09

ホテルの前の道が狭くて、ホテルがわかりにくかった。朝ごはんのバイキングはレイアウトを変えたら、スムーズに取れると思います。カレーは絶品でした。美味しかった。ロビーに無料のコーヒーサーバーがあるのも帰る日に知りました。こちらもよいサービスだと思いました

2017年02月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2017年03月09日 06:15:17

ご宿泊並びに建設的なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

湖岸の大通りに面していない為、立地がわかりにくかったかもしれません。大変お手数をお掛けいたしました。

レストランに関してはスタッフがあれこれと思案してレイアウトしておりますが、まだまだ改善の余地がある感じております。これを機に再考するよう働きかけてみたいと存じます。毎週日曜に予定されているカレーはスタッフ自慢のメニューでございます。お褒めの言葉を頂戴致しましたので、この点も併せて伝えさせていただきます。ありがとうございます。

またのご宿泊と率直なご意見を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月18日 17:03:26

夜遅く着いたので、部屋風呂ですませてしまいました。
次、機械があれば大浴場を利用したいです。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2016年10月26日 01:32:29

当ホテルの大浴場は天然温泉掛け流しとなっております。夜遅くにご到着のお客様にもご利用いただきたいと深夜2:00までご利用頂けます。
それよりも遅くにご到着になられるようであれば、どうぞおっしゃってください。喜んで清掃時間を調整いたします。
せっかく当地にお越しになられるのですから、上諏訪温泉の良さを是非ともご堪能下さい。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロントクラーク 鮎澤

ビジネス応援プラン!【グレードアップ】ツインルームお1人様利用をシングル料金で♪