上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 クチコミ・感想・情報

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪のクチコミ・お客さまの声

patt0840さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

patt0840さん [60代/男性] 2023年12月09日 15:22:37

千人風呂の前でお風呂はそこでも楽しめました。対応してくれたスタッフ(少し上の方かな
?)千人風呂の説明もとても朗らかな対応で印象に残りました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2023年12月16日 07:37:03

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
片倉館の千人風呂はいかがでしたでしょうか。中々他では見られない珍しい浴槽ですので、一度はご利用いただく価値があるかと思います。建物も重要文化財に指定されている由緒と趣のあるものでございます。
スタッフはもう諏訪に長く住んでいるものがほとんどですので、ちょっと役立つ情報もご提供できると思います。
またのご利用をお待ちしております。
フロントクラーク 鮎澤

選べる2食付!【夕食は信州諏訪名物!】【お部屋までお運びします☆】プラン!
【◇禁煙シングル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

mery-sannさんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

mery-sannさん [60代/女性] 2023年10月12日 23:35:55

霧ヶ峰などの登山の後泊で観光もかねて上諏訪に一泊いたしました。駅からも湖からも近くて立地は最高でした。また、レンタカーから荷物を下ろしてしばらく駐車場に止めさせていただいたり、宅急便の荷物も丁寧に保管していただいたり、サービスはとても良かったです。お風呂もそれほど広くはないけど、温泉でゆっくりできて良かったです。朝食が少し品数が少なくて、狭い場所だったのでちょっと食べにくかったのが少し残念でしたが、気持ちよく声をかけていただいたり感じがとても良かったです。上諏訪には夏山登山の前後にまた行くと思うので、リピさせていただきたいと考えてます。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2023年10月14日 07:50:17

霧ヶ峰の登山はいかがだったでしょうか。かなり冷えてきてはおりますが、空気が澄んですがすがしい季節でございます。
当館は古く小さなホテルですので、なかなかゆっくりと過ごすのは難しかったかも分かりませんが、お寛ぎいただけたのであれば何よりでございます。どうぞまたお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントクラーク 鮎澤

【早割・14日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】
【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】】

anko120さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

anko120さん [70代/男性] 2023年09月08日 09:57:45

お部屋もきれいにされていて気持ちよく宿泊できました、また、アメニティの充実は素晴らしいです

【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!
【◇禁煙ツイン◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

投稿者さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月07日 17:12:52

駐車場が地下というのがツーリングでは最高です。
部屋は綺麗ですし大浴場の泉質も美肌の湯系で抜群です。

諏訪湖が近いので散策には最適ですが周辺の食事処には苦労します。
朝食は今となっては余所よりも貧弱かと・・・。しかし充分ではあります。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2023年10月14日 07:21:48

初夏から紅葉の時期まで、多くのバイカーにご利用いただいております。バイクでお越しの皆様には防犯や天候の面から地下駐車場をお勧めしております。皆様、整然と並べて駐車して下さるので、ホテルとしても大変助かっております。食事に関して、ご不便をお掛け致しました。朝食夕食とも快適にご利用いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのご宿泊をお待ちしております。
フロントクラーク 鮎澤

【早割・21日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】

投稿者さん 2023年02月20日 11:33:31

今回もお世話になりました。

[良かった点]
・コーヒー、新聞はいつもありがたいです。
・眺望は楽しめませんが、窓が少し大きく開くので換気したいときに役立つ。
・無理朝食はいつも美味しくいただきます。

[気になった点]
・温泉が気持ちよく、いつも楽しみにしていますが、今回は他の宿泊客も多く入浴していてお湯がぬるかったのが残念でした。

いつも諏訪出張の際の常宿です。今後も宜しくお願いします!

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2023年04月22日 07:39:28

今年の冬はかなり冷え込みましたので、温泉の温度がずいぶんと下がりました。加温が必要な状態でございましたが、十分に管理できておりませんでした。大変ご迷惑をおかけ致しました。
フロントクラーク 鮎澤

【早割・30日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】
【◆喫煙シングル◆【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

投稿者さん 2022年06月28日 00:16:37

トライアスロンの宿泊に利用しました 受付 フィニッシュ会場が 徒歩圏内で 立地は最高でした 朝食時間に不安がありましたが スタート会場へは徒歩では無理があり バイクの前日預けを止め 当日の自走としたため 朝食を済ませても会場で十分時間余裕がありました 来年も開催されれば こちらのホテルの争奪戦があるのでは… 。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2022年07月17日 07:50:37

トライアスロン、お疲れ様でございました。結果はいかがでしたでしょうか。
今年が初の開催ということもあり、地元での関心もとても高くなりました。多くのアスリートの方々にご宿泊いただき、また無事滞りなく開催され、本当に良かったと思います。朝食は私どもも不安がありましたが、皆様のスケジュールの妨げになることもなく安心いたしました。
また次回の開催時にもご宿泊頂ければ幸いでございます。

【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】】

ぶっち1125さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

ぶっち1125さん [50代/男性] 2022年04月24日 13:56:51

バイクでのツーリングで利用させて頂きました。こちらのルートインさんは地下の駐車場を使わせていただけるので、バイカーにとってはとても安心です。フロントスタッフの対応もとても感じが良く気持ち良くチェクイン、部屋もツインルームに代えて頂いて大変助かりました。大浴場は上諏訪の天然温泉でツーリングの後にはとても有難いです。夕食のプランも下戸の一人旅には部屋でゆっくり出来て助かりました。施設自体は少々年季を感じますが清潔に保たれていて不快感は感じませんでした。但し大浴場はあまり広くないので、利用者が多い時は不便さを感じると思います。あと朝食処のスタッフもとても明るく感じの良い接客でした。全国色々ルートイン利用させてもらっていますが、こちらのルートインも安心、安定のルートインです。いつかまた伺いたいと思います。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2022年05月03日 07:06:15

平素より、ルートインホテルズをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
いよいよ諏訪もバイカーのシーズンがやってまいりました。起伏に富んだ諏訪の地形はバイクの楽しさを倍増させます。霧ヶ峰、大門街道、杖突峠、塩尻峠などどちらへ向かってもワインディングロードです。思いっきり走って、程よく疲れた体を温泉で癒す、とても楽しい旅行になりますね。ぜひまた諏訪にお越しの際にはお立ち寄りください。フロントクラーク 鮎澤

投稿者さん 2020年08月17日 09:27:51

シングルで予約しましたが広いツインの部屋に変えていただけました。広く使えてとてもよかったです。温泉は女性はフロントでルームキーと交換で大浴場の鍵をもらう方式でした。ほとんどほかのお客さんとかぶることがなく広々と使えゆっくりできました。大浴場自体は一階の為窓がふさがれており景色は見えません。ホテル周辺はファミリーマートが見える位置にあり、上諏訪駅まで徒歩圏内でそこまで行けばスーバーがありベーグルベーグルも入っていたので困ることはありませんでた。朝食ですが、6名で行ったので朝食会場ではなく会議室を使わせてもらえたのはほかの人との距離感を保てて良かったですが、問題点として一度朝食会場から出ることによっておかわりをするためにまた戻るたびに従業員の方に朝食のチケットは?と都度、質問されるので正直面倒に感じおそらく従業員さんにとっても負担であろうと思うので何かわかりやすい印(服にシールや首から下げる証明のようなもの)があるといいと思います。コーヒーのテイクアウトも紙コップでもらえるので良心的だなと思います。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2020年08月19日 01:58:39

朝食ご利用の際には多分に煩わせてしまい、申し訳ございませんでした。会議室利用はこちらで推進している三密回避の案ですので、この対応はあまり褒められたものではありませんでした。レストランと協議してご提案いただいた策を初めてとして対処法を考えて参りたいと思います。
貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。
フロントクラーク 鮎澤

【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!

投稿者さん 2019年12月19日 20:52:55

駐車場が狭かったので、入れるのに苦労しました。でも、ホテルの従業員の方の対応は良く、食事も満足でした。部屋は、洗面所の換気扇をつけると、音が大きく、就寝時は消していたのですが、入浴の際に使用したタオルが乾かなくて困りました。部屋用のタオルが一本でもあれば嬉しかったです。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2019年12月24日 00:01:48

何かとご不便を強いてしまいましたが、快くご宿泊下さり、感謝申し上げます。駐車場は客室数ぎりぎりの分しかございませんので、ご面倒をお掛けしてしまいました。申し訳ございませんでした。タオルはご入用の分、ご用意させて頂きますので、遠慮なくフロントまでお申し付けください。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月16日 23:56:50

諏訪湖花火の日に宿泊した
立地が良くなにかと便利だった
部屋にあるインスタントの飲みものの砂糖やスプーンの用意がなく残念
部屋に備え付けの金庫が無いのも不便
朝食はビジネスほてるにしては品数が多く満足
クロワッサンが美味しかった
台風が近づいてくる中の宿泊で何度か事前問い合わせしたスタッフはみな感じが良かった

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2019年08月18日 22:34:52

繁忙期で宿泊料金も高くなってしまう特日ではありますが、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
台風の影響も少なく、無事に花火大会が開催され本当によかったと感じております。
細かな心配りができておらず、申し訳ございませんでした。客室に紅茶がセットされるようになったのはつい最近の事でございますが、確かに砂糖やミルクがあってもよいですね。ホテルチェーンとしての辛い所ではありますが、サービスによっては独自に採用できないものがありますので、責任者に問い合わせて考慮したいと思います。
またのご宿泊をお待ちしております。

【事前カード決済限定】諏訪湖花火大会宿泊プラン

投稿者さん 2018年02月01日 17:50:21

快適にすごせました。お世話になりました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2018年02月02日 23:35:59

この度もホテルルートイン上諏訪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
昨年に引き続き当館にお泊まり頂き、感謝致します。いつまでも変わらない快適さをご提供出来るようスタッフ一同努めて参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
フロントクラーク 鮎澤

ビジネス応援プラン!【グレードアップ】ツインやダブルお1人様利用をシングル料金で♪
【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】】

ブーチャンファイターさんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

ブーチャンファイターさん [50代/男性] 2018年01月20日 20:15:36

車で諏訪観光した際に利用させてもらいました。
古いホテルですが、よく手入れされていて、清潔でした。
1つ残念なのが暖房の為のエアコンがとてもうるさく(ウインドウエアコン並)
熟睡できませんでした。
それ以外は、ホテルマンの対応も新設丁寧、笑顔で対応していただきました。
お風呂は片倉館が目の前なのでそちらを利用しました。
朝食は期待していなかったため、充実した内容に満足いたしました。
ロビーでコーヒーも飲み放題です。
立地は目の前が片倉館、裏においしいテイクアウトのケーキ屋さん。
ディナーは養命酒経営のクラスワ、すべて歩ける距離。
車では、諏訪大社、北澤美術館、竹屋味噌会館、結構楽しめた。
ホテルの皆さん、ありがとうございました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2018年01月26日 23:26:09

この度はホテルルートイン上諏訪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
寒い季節ではございますが、近隣の良い観光スポットを楽しまれたようで何よりでございます。肝心の宿泊施設がこのようでは面目ないところでございますが、快くご容赦頂き、恐縮致します。エアコンも取替えの時期がきております。全室リニューアルが出来ればよいのですが、作動しなくなったものから取り替えているのが現状でございます。すでにリニューアルされており、より快適に過ごして頂ける部屋がございますので、何か気になる点がございましたら、フロントまでお気軽にご相談下さい。皆様の快適に役立てるよう努める責務を負っておりますので、最善を尽くすようにしたいと願っております。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。
フロントクラーク 鮎澤

楽天ポイント10倍付プラン!

投稿者さん 2017年10月27日 22:28:18

大浴場が広く、温泉でゆっくり疲れを癒やせました。朝食が「無料」だったので、あまり期待していなかったのですが、バイキングの種類の多さや質もよく、大満足でした。諏訪には仕事でよく行くので、次回からも是非宿泊したいと思います。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2017年10月31日 04:46:54

お仕事での宿泊先に当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

ルートインホテルズでは一日の良いスタートのために朝食に力を入れております。コンチネンタルブレックファストを取り入れているホテルも多くありますが、仕事でも遊びでも一日を充実したものとするには温かい朝食が欠かせません。レストランスタッフも皆様にご満足いただけるメニューを日々検討しております。是非とも今後ともご意見、ご感想をお願い致します。

投稿者さん 2017年08月23日 20:17:02

ベットのスプリングが少し気になった以外大変満足でした。フロントの対応特に良かったです。質問に的確にお答えいただいた。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2017年09月06日 05:51:23

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
経年劣化によりマットレスのスプリングが寿命に達しているものと思われます。ご不便をお掛けし、本当に申し訳ございません。
フロントスタッフの多くは諏訪市近辺の出身でございますので、それぞれ得意な分野は違えど、何かとお役に立てるものと存じます。お知りになりたい点はどうぞお気軽にお尋ね下さい。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 鮎澤

ドラゴン1963さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

ドラゴン1963さん [50代/男性] 2017年01月08日 17:50:09

夫婦で利用させていただきました、部屋のドアがしっかり閉まらない事が残念でした。
温泉も満足。朝食も沢山の種類がありとてもよかったです。
夕食はフロントで教えてもらった駅周辺の居酒屋へ行き地元の馬刺しや美味しい地酒を堪能
お土産売り場があると嬉しいです。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2017年01月09日 22:16:57

この度は当地へお越し下さいまして、誠にありがとうございます。

客室のドアに不備があったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。早速状況を確認するように致します。開業20年を迎え、メンテナンスの必要な箇所が増えて参りました。迅速に対応できるよう心がけたいと存じます。

ご夕食をお楽しみいただけたようで何よりでございます。当館は駅近くとあって、近隣にかなりの飲食店を見つけることが出来ます。年始で休業のところも多く、ご不便もあったかもしれませんが、今後も情報収集に努めて参ります。

以前は当館にも土産物コーナーがあったようでございますが、現在は近隣の“くらすわ”ショップをご案内しております。また当地にお越しの際にはどうぞご利用くださいませ。プランにてオルゴール付もお選び頂く事ができます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。本年もルートインホテルズをよろしくお願い申し上げます。

フロントクラーク 鮎澤

【◆喫煙ツイン◆【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

キャラメルボーイさんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

キャラメルボーイさん [50代/男性] 2015年05月10日 21:34:40

フロントの方が非常に親切でした。
初めて利用いたしましたが、次回も予定があればお世話になります。

2015年04月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2015年05月11日 17:35:01

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
日々のお仕事、お疲れ様でございます。
暖かいお言葉を頂戴しスタッフ一同、更に精進して参りたいと存じます。
四季を通じて楽しめる立地でございますので、ぜひ又、お越し下さいませ。
    ルートイン上諏訪 小野

【早割プラン】早割が断然お得!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】
【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・有線LAN接続無料・温泉大浴場】】

東の風来坊さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

東の風来坊さん [30代/男性] 2014年09月11日 17:43:53

駅からさほど遠くなく、湖もすぐ近く。飲食店やコンビニも割と近い。
朝食も付いてこの値段なら良いと思いました。ダブルの部屋は広かったです。

お風呂は普通の大浴場でした。ビジネスホテルだし充分かな。
ただやたらと熱く、湯温を見ると50度と表示されていたのでそそくさと退散しました。
(ほぼ同じタイミングで入った別の方も同様でした)

2014年09月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2014年09月11日 18:46:13

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。又、貴重なご感想をお寄せ頂き、誠に有難うございます。
大浴場は天然温泉でございますので、温度が高くなってしまう事がございます。しかしながら、私共の管理が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。お客様がご利用中の温度管理については、今後の課題とさせてて頂きます。

又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

GO☆GO!ドライブ☆ツーリング!朝食無料!天然温泉大浴場完備!

投稿者さん 2014年08月06日 21:34:02

目の前に千人風呂片倉館があり、フロントで割引券がもらえます。大浴場も天然温泉なのでホテルでも十分でした。洗面器に湯垢がついてたのは残念でしたが、洗面器や椅子などは新しいものです。シャンプーやリンスは女性向きとは言えません。女湯ぐらいは、良い物があるとサイコーなんですけどね(笑)フロントの対応はとってもよく、部屋ではwifiも使えました。使い捨てスリッパが準備されていたのは嬉しいですね。
喫煙部屋しか予約できなかったので、部屋のタバコ臭さは最悪でしたが、空気清浄機ナノイーを全開にしてがんばりました。弱酸性の消臭剤も置かれていたので助かりました。部屋からは花火も見ることができて、気持ち良く過ごせました。
ドトールコーヒーも時間制限はあるものの無料で提供されているし、駐車場もあり、満足できる宿でした。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2014年08月07日 20:41:00

この度は当ホテルをご利用頂きまして、
誠に有難うございます。

諏訪の旅路楽しんで頂けたご様子の
コメントに嬉しく感じております。

また温かなコメントを沢山頂き、
スタッフ一同今後の励みとなります。
有難うございます。

シャンプーやリンスに関する
貴重なご意見有難うございます!!!
今後女性の方が好まれる商品を取り扱
えられるよう前向きに検討して参ります。

また諏訪へお越しの際は当ホテルでお寛ぎ
頂けたら幸いでございます。

【諏訪の旅路プラン】+☆上諏訪天然温泉満喫☆+【お土産付】
【◆喫煙シングル◆【朝食無料・有線LAN接続無料・温泉大浴場】】

投稿者さん 2014年06月23日 18:21:02

土日に利用させていただきました。
温泉はビジネスホテルとは思えない程、良かったです。湯温も他の口コミにあるほど、熱いとかぬるいとか言うことなく、適温でした。

朝食バイキングも品数が多く、とても美味しかったです。
私はお粥を中心に日本食をチョイスしましたが、とても美味しかったです。言う事ありません。

部屋はダブルでHPに間違えて記述してある120cm幅ではなく、しっかり140センチ以上はあると思います。
欲を言えば、掛け布団が薄くても良いので、羽布団があると良いなと思いました。

部屋の広さはビジネスホテルとしては普通だと思います。

フロント近くではドトールコーヒーのサービスがあり、時間内はいつでも飲める様です。
結構美味しいコーヒーでした。

また諏訪に行く際には是非利用したくなるとても良いホテルだと思います。

2014年06月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2014年06月24日 12:34:55

この度は当ホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございます。

諏訪の旅路は如何でしたでしょうか?
楽しんで頂けましたでしょうか?

ご満足頂けたご様子に、
スタッフ一同嬉しく、今後の励みとなります。

ご朝食は皆様からの口コミに対し、
少しでもご満足頂けるようメニューを増やし、
ボリュームUPを図って参りました。

皆様からのお声を大切に、
今後も精進して参ります。

諏訪の夏は花火三昧の季節となります。
是非諏訪湖上に上がる華麗な花火を
見に来て頂けたら幸いでございます。

時節柄ご自愛下さいませ。

【カップル☆プラン】チェックアウト11時★朝食無料★【天然温泉掛け流し大浴場完備】
【◆喫煙ダブル◆【朝食無料・有線LAN接続無料・温泉大浴場】】

ペンギン豆さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

ペンギン豆さん [30代/女性] 2014年05月13日 19:50:22

今回諏訪で顔合わせがあり利用いたしました。
レビュー通りやや古めの印象でしたが、スタッフの方の対応がよく、とてもあたたかな雰囲気でした。
大浴場はかなり熱めの温度に設定されていたので、ゆっくり浸かる…というかんじではありませんでしたが、ビジネスホテルで温泉に入れるのは得した気分がしました。

2014年05月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2014年06月04日 15:38:24

この度は当ホテルをご利用頂きまして、
誠に有難うございます。

諏訪の旅路楽しんで頂けましたでしょうか?

温かなお言葉を頂き、スタッフ一同今後の
励みとなります。有難うございます。

温度調節においてはかけ流しの為外気温に
左右されてしまう事も含め今後管理して参ります。

【諏訪の旅路プラン】+☆上諏訪天然温泉満喫☆+【お土産付】
【◇禁煙ツイン◇【朝食無料・有線LAN接続無料・温泉大浴場】】