上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 クチコミ・感想・情報

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月28日 00:16:37

トライアスロンの宿泊に利用しました 受付 フィニッシュ会場が 徒歩圏内で 立地は最高でした 朝食時間に不安がありましたが スタート会場へは徒歩では無理があり バイクの前日預けを止め 当日の自走としたため 朝食を済ませても会場で十分時間余裕がありました 来年も開催されれば こちらのホテルの争奪戦があるのでは… 。

【早割・30日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】
    【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】】

cho1600さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

cho1600さん [60代/男性] 2022年06月20日 13:09:30

大浴場があり、それも天然温泉。甲武信ヶ岳下山で筋肉痛もあり、入浴後は身体がとても楽になりました。
    特に立地が良くて諏訪湖まで散歩。
    朝食は朝6時30分からで、バイキングスタイルで、徹底したコロナ感染対策がとられていて、料理も美味しかったです。

選べる2食付!【夕食は信州諏訪名物!】【お部屋までお運びします☆】プラン!
    【◆喫煙ツイン◆【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

投稿者さん 2022年05月18日 21:39:12

5月16日に信州割・すわ割を使用して宿泊しました。
    他の方のコメントがありましたが、設備は古いです。
    部屋のトイレですが、便座か上で止まらなくて
    落ちてしまうので、手で支えるか座ってするようになります。
    大浴場ですが、シャワーの圧力調整が出来なくて、圧力が強く
    時間も短かったです。
    浴槽の湯温は温度計の表示は42℃でしたが、ぬるく感じました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2022年05月22日 08:34:01

ご宿泊ならびにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
    設備の不具合があり、ご不便とご迷惑をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。早急に状態を確認したいと思います。大浴場のシャワーの状態もドライバーとスパナで十分調節できますので、夜間ご利用がない時間帯にメンテナンスしておくようにいたします。
    本来であればお客様にご指摘いただく前に対応すべきところでございました。心より感謝申し上げます。

【オルゴール付プラン】諏訪ものづくりの街お土産付
    【◇禁煙シングル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

投稿者さん 2022年05月17日 20:05:50

仕事でここ最近利用させてもらっています。
    コンビニも徒歩数分、駐車場もまずまずの広さです。
    お風呂は広くてノンビリできます。フロントのスタッフの方々の対応もいいです。
    朝食も野菜も多くて十分。毎度楽しみにしています。

また次回も利用させていただきます。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2022年05月22日 08:30:45

繰り返しご利用頂き、誠にありがとうございます。
    コロナの影響もあり、公共交通機関でお越しになる方が減ったように思われます。やや駐車場が不足気味ですので、幾らか無理な駐車をお願いすることもあるのですが、快くご協力いただき、感謝申し上げます。朝食の内容、スタッフの対応、あらゆる面に置きまして、皆様に十分くつろいで頂けるよう努めて参ります。
    今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    フロントクラーク 鮎澤

【春夏旅セール】【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!

投稿者さん 2022年05月04日 07:56:20

5月1日に利用しました。朝の朝食は内容も良かったです。お酒を前の日に飲む人が居るので溶かして飲むしじみ汁も有れば良いと思います。温泉も良かったです。お風呂の温度計壊れてませんか?素晴らしいのでまた利用します。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2022年05月22日 08:28:03

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    コロナの感染も少しずつ収まり、気候も良くなって参りましたので、近隣の飲食店でゆっくりと食事やお酒を楽しまれる方が多くなりました。これまで朝食のメニューにおいて二日酔いのことは考えたことがありませんでした。とても面白いアイデアだと思います。それほど多くのコストがかかるわけでもないと思いますので、レストランへ提案してみたいと思います。
    大浴場の温度計は誤差を調べてみるようにいたします。
    貴重なご意見、ありがとうございました。
    フロントクラーク 鮎澤

【◇禁煙ツイン◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

onion1224さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

onion1224さん [30代/男性] 2022年05月02日 17:52:51

5月1日に宿泊しました。フロントの方がドジっ子でしたが愛嬌あって良かったです。朝食バイキングは豊富な種類で満足しました。温泉も堪能できてコスパはかなり良いと思います。地下駐車場が独特で、駐車にあまり自信ないため停めるのにヒヤヒヤしました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2022年05月03日 07:12:06

この度はホテルルートイン上諏訪をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    ここのところコロナの影響もあり、やや静かな営業となっておりましたが、この連休は多くの皆様にご予約いただき、コロナ前の忙しさが戻ってきております。フロントスタッフもやや浮足立っておりますので、いささか粗相があったかもしれません。快くご容赦くださり、感謝いたします。地下の駐車場は狭く、お車の取り回しが難しい点でご面倒をおかけしております。もし難しければお気軽にスタッフにご連絡ください。よりよいスペースをご案内できるかもしれません。またのご利用をお待ちしております。
    フロントクラーク 鮎澤

ぶっち1125さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

ぶっち1125さん [50代/男性] 2022年04月24日 13:56:51

バイクでのツーリングで利用させて頂きました。こちらのルートインさんは地下の駐車場を使わせていただけるので、バイカーにとってはとても安心です。フロントスタッフの対応もとても感じが良く気持ち良くチェクイン、部屋もツインルームに代えて頂いて大変助かりました。大浴場は上諏訪の天然温泉でツーリングの後にはとても有難いです。夕食のプランも下戸の一人旅には部屋でゆっくり出来て助かりました。施設自体は少々年季を感じますが清潔に保たれていて不快感は感じませんでした。但し大浴場はあまり広くないので、利用者が多い時は不便さを感じると思います。あと朝食処のスタッフもとても明るく感じの良い接客でした。全国色々ルートイン利用させてもらっていますが、こちらのルートインも安心、安定のルートインです。いつかまた伺いたいと思います。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2022年05月03日 07:06:15

平素より、ルートインホテルズをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
    いよいよ諏訪もバイカーのシーズンがやってまいりました。起伏に富んだ諏訪の地形はバイクの楽しさを倍増させます。霧ヶ峰、大門街道、杖突峠、塩尻峠などどちらへ向かってもワインディングロードです。思いっきり走って、程よく疲れた体を温泉で癒す、とても楽しい旅行になりますね。ぜひまた諏訪にお越しの際にはお立ち寄りください。フロントクラーク 鮎澤

【◆喫煙シングル◆【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

投稿者さん 2022年04月23日 14:40:29

リピート利用です。駅からも諏訪湖からも近く、コンビニやスーパー、食事処も徒歩圏内にあって便利です。部屋が広くて快適なのが気に入っています。サービスの朝食も肉、野菜、魚がバランスよく取り入れられたメニューが並び、美味しかったです。ロビーのラウンジに置かれたコーヒーマシンで淹れたてのコーヒーを部屋に持ち帰ってゆっくり飲める点も良かったです。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2022年05月03日 06:57:52

再びお越しくださり、誠にありがとうございます。
    未だコロナの感染は収まりを見せておりませんが、飲食店も感染対策を十分に行えるようになって参りました。まったくの通常営業とまではいきませんが、少しずつ活況を取り戻しつつあります。やっと寒さも和らぎ、いいシーズンを迎えようとしておりますので、どうぞまたお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロントクラーク 鮎澤

投稿者さん 2022年04月08日 09:01:11

フロントの男性(Yさんだと思います。領収書の担当印の名前です。違っていたらごめんんさい)、とても
    感じの良い方でした。早朝出発のため朝食はとれなくて残念でしたが、こちらに泊まってよかったなぁと感じる接客でした。
    女風呂に行く際のカギの受け渡しはすこし億劫ですが、防犯などの対応によるホテル側の工夫だと思います。割引をつかってここ数カ月、普段はなかなか近くて訪れない諏訪を回りました。
    駅も近いし、温泉もあるし、良いですね。またお邪魔する機会があれば、今度はシアターを見たりゆっくりさせていただきたいです。
    お部屋も禁煙室をご用意いただきありがとうございました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2022年04月09日 07:50:39

割引併用でかなりお得にご宿泊頂けることもあって、近隣市町村の方々に多数ご利用頂いております。コロナのために遠方からお越しくださる方が減っておりますので、大変ありがたいことです。
    ぜひ朝食もお取りになってゆっくりご滞在頂ければと思います。
    お褒めの言葉、ありがとうございます。Yにお伝えさせて頂きます。

【◆喫煙ダブル【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

Banff3165さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

Banff3165さん [40代/女性] 2022年03月14日 08:02:49

朝食、美味しかったですし、食事会場で受付をされているお母さんがとてもいい方で朝から元気をもらいました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2022年04月09日 07:53:28

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊いただき、ありがとうございます。
    ルートインホテルズでは朝からしっかり朝食をモットーにご満足いただけるご提供を目指しております。気が沈みがちな朝だからこそ、スタッフも元気いっぱい頑張っております。どうぞまたご宿泊ください。スタッフ一同、ご利用を心よりお待ちしております。
    フロントクラーク 鮎澤

【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!

投稿者さん 2022年01月08日 20:19:29

駅から少し遠い以外は文句なし

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2022年02月20日 06:56:17

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    寒い中、駅から足をお運び頂き、感謝いたします。上諏訪駅は独特な作りで、駅東口に出るのには高架橋を使わなければなりません。ご存じない方は北側から遠回りしてこられることもあります。タクシーを使うには中途半端な距離ですので、ご足労頂き、本当に申し訳なく感じます。
    またのご宿泊をお待ちしております。
    フロントクラーク 鮎澤

【新春セール】【早割・14日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料【天然温泉掛け流し大浴場完備】
    【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】】

kinkin6968さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

kinkin6968さん [50代/男性] 2022年01月06日 20:30:25

釣行後。ゆっくりしたくて追加で利用させてもらいました。
    前日と違うプランだったのですが同じ部屋に調整いただきありがとうございました。
    帰りは恵那峡で念願だった川上屋さんによって栗一途を満喫することができました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2022年02月20日 06:52:55

興味深いご投稿、ありがとうございます。
    川上屋さん、ネットで検索してみました。
    もりそばのようなモンブラン、すごいですね。恵那はここからさほど遠くはありませんので、ぜひまた出かけてみたいと思います。また面白い情報がありましたら、教えていただければ幸いです。
    来シーズンもご宿泊をお待ちしております。
    フロントクラーク 鮎澤

【秋冬旅セール】【早割・30日前・部屋数限定】朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】
    【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】】

kinkin6968さん [50代/男性] 2022年01月06日 20:26:39

先月に続いて諏訪湖でのワカサギ釣りで利用させていただきました。
    雪も降り寒い中での釣行でしたが景色満喫でのんびりリフレッシュできました。
    また来シーズンよろしくお願いします。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2022年02月20日 06:48:39

繰り返しご宿泊くださり、ありがとうございます。毎回こうしてメッセージをお寄せいただき、大変うれしく感じております。今回の釣果はいかがでしたでしょうか。諏訪湖に氷が張り、御神渡りも期待されましたが、今年も難しいようでございます。また来年、釣りと共に諏訪の風物詩をお楽しみいただければ幸いでございます。
    フロントクラーク 鮎澤

【秋冬旅セール】【早割・14日前・部屋数限定】朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】

投稿者さん 2022年01月05日 16:54:44

コストパフォーマンスは高いと思います。温泉、朝食ともによかった。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2022年02月20日 06:45:40

年末のご利用、誠にありがとうございます。
    例年はお正月に諏訪大社へ行かれる方や、霧ヶ峰で初日の出をご覧になる方が多数ご宿泊頂くのですが、今年はコロナと寒さのために静かな年越しとなりました。諏訪でのご滞在が楽しいものとなったのであれば、何よりでございます。

投稿者さん 2022年01月05日 13:01:18

2日間お世話になったが快適に過ごさせて頂いた。
    15時の開場早々に入った温泉が少し温く感じたのが残念。
    諏訪を訪れる際にはまた利用させて頂きます。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2022年02月20日 06:43:02

大浴場の温度管理ができておらず、申し訳ございませんでした。冬期は朝晩の冷え込みが厳しく、その外気温に合わせて調節していたものと思われます。諏訪は寒暖の差がとても大きいところですので、外気温に合わせて湯温の調節が必要となります。温泉の良いところとも言えますが、皆様に快適にご利用頂ける様、管理に努めて参ります。
    またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月03日 19:40:51

大浴場がありますが、すぐ向かいの片倉館がお勧めです。基本的は満足な内容です。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2022年02月20日 06:40:03

片倉館をご利用になられたでしょうか?千人風呂もさることならが、趣きのある建物や庭園も人気で、市民の憩いの場となっています。源泉は熱めですが、この時期はちょうどよい湯加減になっていると思われます。皆様にご利用頂きたいと思います。
    フロントクラーク 鮎澤

【受験生応援プラン】 《さくら咲く♪道ルートイン》朝食無料!【受験票必要】
    【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】】

kiyomar2005さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

kiyomar2005さん [50代/男性] 2021年12月09日 15:30:02

温泉はいいですね!お肌がツルツルになりました。擦り傷があったのですがヒリヒリしました。どういった鉱泉なんでしょう興味があります。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年12月31日 07:30:59

当館の温泉は七ッ釜の源泉を引いており、泉質は弱アルカリ性低張性高温泉でございます。今でこそ湧出するお湯の量は少なくなりましたが、昔は間欠泉が噴き上がるほどの豊富な湯量を誇りました。下諏訪から岡谷にかけても立ち寄り湯がございます。どうぞまたお出かけ下さい。

【オルゴール付プラン】諏訪ものづくりの街お土産付

投稿者さん 2021年12月05日 19:43:30

付近は夜はとても暗く、飲食店も少ない。施設は古い。大浴場の湯の温度がぬるかった。朝食はバラエティに富み、おいしかった。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年12月28日 08:00:13

冬の寒い時期でありながら、湯温が十分でなく、申し訳ございませんでした。温泉の湯温は外気温による変動の影響を大きく受けますので、注意深く確認するように致します。
    諏訪の町の夜は大変静かです。飲み屋街は少し離れた場所になりますので、冬の時期にはせっかくの酔いも醒めてしまうかもしれません。新しいお店もたびたびできておりますので、役立つ情報を提供できるよう情報収集に努めたいと思います。
    フロントクラーク 鮎澤

いっちゃん190さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

いっちゃん190さん [40代/男性] 2021年11月30日 17:18:45

奥さんと宿泊しました。
    女性用のアメニティグッズを充実して頂ければと存じます。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年12月28日 07:54:18

ご夫婦でご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    ビジネスホテルとはいえ、当館は女性のご宿泊者もかなり多いですので、もっともなご意見と感じます。現行のルートインの中にはレディースルームを備えているところもございます。どのようなものがあれば嬉しいと思われるでしょうか。皆様のご意見がサービスの向上に最も役立ちます。忌憚なくご意見を賜れれば幸いでございます。
    フロントクラーク 鮎澤

【カップル・ご夫婦歓迎】レイトチェックアウト11時!★朝食無料★【天然温泉掛け流し大浴場完備】

kinkin6968さん [50代/男性] 2021年11月29日 14:32:59

今年も諏訪湖のドーム船でのワカサギ釣りで利用させていただきました。
    いつも通り掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。
    釣果はいまいちでしたがフロントで教えていただいた花火も見れてリフレッシュできました。
    またお願いします。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年12月28日 07:46:24

毎年ワカサギ釣りの拠点にしてくださり、ありがとうございます。もう5年越しのご宿泊になりますでしょうか。ありがたいことでございます。
    ここのところ諏訪湖ではカワウやカワアイサがよく見られ、ワカサギを捕食してしまっているようです。漁業組合員の方々が鳥の追い払いを随時行ってくださっていますので、いずれ成果があらわれるのではないかと思います。またどうぞ良い釣果を期待してお越しください。