上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 クチコミ・感想・情報

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪のクチコミ・お客さまの声

shiho-amさんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

shiho-amさん [60代/男性] 2019年08月25日 16:59:45

コストパフォーマンス抜群です。
温泉、おいしい朝食がついていて、この値段。
2回目の利用ですが、大満足です。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2019年08月26日 00:42:12

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
設備の古さや朝食会場の混雑など、ほめられない点が多々あったかと思われますが、温かいお言葉を頂戴して恐縮致します。
本日で毎日の花火の打ち上げは終了となり、諏訪は早くも夏から秋へとシフトしていきます。秋には秋の良さがございます。またご宿泊頂ければ幸いに存じます。
フロントクラーク 鮎澤

【早割・30日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】
【◆喫煙ツイン◆【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

投稿者さんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月16日 23:56:50

諏訪湖花火の日に宿泊した
立地が良くなにかと便利だった
部屋にあるインスタントの飲みものの砂糖やスプーンの用意がなく残念
部屋に備え付けの金庫が無いのも不便
朝食はビジネスほてるにしては品数が多く満足
クロワッサンが美味しかった
台風が近づいてくる中の宿泊で何度か事前問い合わせしたスタッフはみな感じが良かった

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2019年08月18日 22:34:52

繁忙期で宿泊料金も高くなってしまう特日ではありますが、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
台風の影響も少なく、無事に花火大会が開催され本当によかったと感じております。
細かな心配りができておらず、申し訳ございませんでした。客室に紅茶がセットされるようになったのはつい最近の事でございますが、確かに砂糖やミルクがあってもよいですね。ホテルチェーンとしての辛い所ではありますが、サービスによっては独自に採用できないものがありますので、責任者に問い合わせて考慮したいと思います。
またのご宿泊をお待ちしております。

【事前カード決済限定】諏訪湖花火大会宿泊プラン
【◇禁煙ツイン◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

モンチャン0225さんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

モンチャン0225さん [60代/男性] 2019年08月06日 14:40:48

予約時に軽自動車と普通車を聞いて場所を指定してほしい利用しずらかった。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2019年08月18日 22:27:41

駐車場に関しご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。到着時刻と乗り入れのお車の大きさによっては辛抱頂かなければならない点がございますが、できる限りふさわしい区画をご案内させて頂きますので、フロントスタッフまでご希望をお伝え頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。
フロントクラーク 鮎澤

【早割・14日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】

くろいコックさんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

くろいコックさん [50代/男性] 2019年07月14日 11:46:38

駐車場入口で下が擦りますので、注意して入って下さい。改善出来ればなぁと思います。
それ以外はルートイン流石です。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2019年07月17日 05:40:50

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。
長年の車の乗り入れで道路と入り口の間の側溝が沈下した上、道路だけ補修の為にアスファルトを盛り上げているので、側溝部分でタイヤが落ちた瞬間にアスファルトが車の底面に当たってしまうようです。
側溝部分がホテルの所有でないため、市にずっと提言して参りましたが、やっと今月中に補修が行われる運びとなりました。長い間、皆様に辛抱を強いてしまいましたが、もうすぐ解消される見込みです。
より快適、安全にご宿泊頂けるよう改善に努めて参ります。

【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!
【◇禁煙シングル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

くろいコックさん [50代/男性] 2019年07月14日 11:40:51

お風呂が良いですね~
露天風呂が欲しいところですが、まぁ無理でしょう。朝の散歩で諏訪湖が近いから、気分が上がりました。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2019年07月17日 05:16:43

確かに露天風呂があれば最高ですね。やはり設備や管理の面で実現は難しいのですが、察して頂いて恐縮です。せめて今ある内風呂を快適にご利用頂けるよう、清掃やメンテナンスに力を入れていきたいと存じます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
フロントクラーク 鮎澤

楽天ポイント10倍付プラン!

投稿者さん 2019年04月24日 18:10:40

2019.4.21宿泊。イチオシは大浴場!温泉かけ流しでとても広くて、お湯は熱め、匂いもなく透明できれいでした。朝食は種類も豊富で良かったです。
ベッドも広い。目の前にコンビニ有り。
WOWOWライブが見たくて泊まりました(汗)。WOWOW見るならルートインですね!また行きたいです。ただ、部屋がエレベーターの隣だったので深夜以外は機械音が気になりました。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2019年04月25日 04:18:15

温泉でお寛ぎ頂けたようで、何よりでございます。ルートインホテルズ全店でWOWOWの導入が始まり、多くのお客様から好評を頂いております。お部屋の騒音に関しましては本当に申し訳ございませんでした。以前にも度々ご意見を頂き、本社施設部門に調査を依頼したのですが、しっかりとした原因究明には至りませんでした。何とか改善できないか今一度掛け合ってみたいと存じます。貴重なご意見に感謝致します。

投稿者さん 2018年12月20日 22:01:13

先月に続いて今回は2泊での利用です。
いつもどおり掃除も行き届いていて、フロントの方や朝食の際に対応も気持ちよくすごさせていただきました。
また、晩御飯はフロントで教えていただいたお蕎麦屋さんが大当たり!!
2泊目の晩も近くの鰻屋さんが大当たりでした。
今回は急な冷え込みでワカサギ釣りもいまひとつでしたがおいしいものも食べれて満足です。
諏訪の定番になりそうです。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2018年12月23日 23:37:26

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。繰り返しご宿泊くださり、感謝申し上げます。釣果がいまひとつであったのは残念ですが、快適にお過ごしいただけたのであれば何よりです。諏訪湖も生態系に変化が出ているのか、一昨年には魚が大量に死んでいるのが発見されたというニュースが流れておりました。諏訪を代表する味覚の一つでもありますので、今後持ち直していくことを願うばかりです。蕎麦や鰻の他にも馬刺しや味噌天丼など諏訪ならではのものがございます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月29日 21:38:46

昨年からワカサギ釣りで諏訪に来る際はここにしています。
朝ごはんもちょっとはやめで食べてから出発できます。
掃除も行き届いていてまs。お風呂はぬるめでもうちょっと熱くてもいいかも。
また来月も利用予定です。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2018年12月04日 01:10:08

平素、当ホテルをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
ワカサギ釣り、釣果はいかがでしたでしょうか。最近は海外の方でもドーム船に乗り込んで釣りをしようという方がいらっしゃいます。取れたてを天ぷらで頂く、何とも素敵ですね。
どうも大浴場の温度計が怪しく、表示さている温度まで上がっていないように思われます。スタッフは入ることがないので、何人かの方にご指摘頂くまで気づきませんでした。やや高めになるよう調整しておりますので、またお気づきの点がございましたらおっしゃって下さい。今冬も良い釣りができますことを願っております。

投稿者さん 2018年11月13日 14:33:56

快適に滞在できました。
連泊でお世話になりましたが、朝食の味噌汁の具や料理の一部が、日替わりになっており、
飽きないので、よかったと思います。
大浴場の温泉も素晴らしかったです。有り難うございました。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2018年11月14日 05:37:54

レストランへは連泊のお客様の人数や全泊数も報告しております。できるだけ飽きの来ない献立となるよう、工夫したいと考えております。諏訪は見所も多く、他の観光地への足掛かりとしても利便に優れております。連泊でお越しになる皆様にも快適なホテルとなるよう努めて参ります。当地へお越しの際には、またお立ち寄り頂けたら幸いでございます。
フロントクラーク 鮎澤

ビジネス応援プラン!【グレードアップ】ツインやダブルお1人様利用をシングル料金で♪

FUTORIさんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

FUTORIさん [60代/男性] 2018年11月05日 16:01:41

使い捨てのスリッパは衛生的でうれしかった。朝食は充実していたがヨーグルトがあれば最高でした。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2018年11月14日 05:34:58

ご宿泊ならびにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
衛生面で安心してご利用頂けたようで何よりでございます。ヨーグルトのリクエスト、レストラン部門へ伝えることに致します。より一層快適で充実した空間と時間をご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月15日 17:20:25

お風呂が綺麗で快適でした。朝食も美味しかったです。できれは、チェックアウトをAM11時にしていただきたいです。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2018年10月17日 02:35:28

連日のご宿泊心より感謝申し上げます。
今回のプランは11時チェックアウト可能でございましたが、フロントが把握しておりませんでしたでしょうか。深くお詫びいたします。確かにプランで11時チェックアウトを選んでしまうと早割などの料金面でお得なプランを選べなくなってしまうので、かえって損となる場合もございます。客室清掃の手前、チェックアウト時間を全体的に遅らせるのは難しいのですが、もう少し融通を利かせられないか検討してみたいと存じます。
貴重なご意見に感謝致します。
フロントクラーク 鮎澤

【カップル・ご夫婦歓迎】レイトチェックアウト11時!★朝食無料★【天然温泉掛け流し大浴場完備】
【◆喫煙ダブル【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

投稿者さん 2018年10月09日 03:52:11

部屋に入ってからキーを差し込み、右に90度回すと電気がつく仕組みですが、それまでは電気がつかずドアを開けっ放しにしておかないと夜は暗くてみえないため、防犯上問題があるように感じました。
また、外出のためキーを抜くとすぐに電気が消えるので何も見えなくなってしまいます。
これ以外は良かったため、特に不便に感じました。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2018年10月14日 00:14:39

シリンダーキーを利用して電気をつける仕組みはルートインホテルズでも古いホテルで採用されております。節電や電気ポットの空焚きを防止する観点で導入されたものと思われますが、仰るとおりの不便さがマイナス点でございました。現行のホテルではカードキーが使用され、それを電源として使用する点は同様ですが、キーを抜いても一定時間は消灯しない仕組みが取り入れられております。しかしまだ入室時の不便さは残りますね。今の当ホテルの仕組みを改修するのは簡単ではないのですが、お客様目線として大変勉強になるご意見でございました。心より感謝致します。

【◇禁煙セミダブル◇:シングル2名利用】

230Tさんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

230Tさん [50代/男性] 2018年09月14日 17:31:06

温泉街にあるビジネスホテル、という感じで風情はありませんが、温泉大浴場があり、部屋も広くて良く掃除されていて、立地も良かったです。2階でしたが、窓から諏訪湖が見えました。朝食も種類がたくさんあり、満足できました。
部屋は室内に鍵を差し込んで主電源がオンになるタイプで、節電の意味で別にそれは良いのですが、コンセントまで電源切れるようで、外出中にケータイが一切充電されなかったのが気になりました。また室内冷蔵庫ですが、自分で電源をONにしないといけないようで、飲み物が全く冷えてなくて初めて気づきましたが、あらかじめ冷蔵庫の電源はONにしておいていただくと助かります。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2018年09月17日 05:36:00

ご感想、ご意見と共に写真まで掲出頂いて、誠にありがとうございます。
電源に関してご案内や配慮が不足しておりまして、申し訳ございません。お詫び申し上げます。室内にはルームキーによる電源操作に影響を受けないコンセントがございます。そのコンセントの位置をもっと明確にしておくべきでございました。
冷蔵庫の電源でございますが、やはり節電の観点や管理の面からあらかじめ入れておく事が難しい現状がございますが、今一度責任者に問い合わせてみたいと存じます。
率直なご意見に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年08月21日 18:44:52

いつもながらに居心地の良い部屋を提供いただきありがとうございます。
ただし、諏訪の町中がお盆で疲れていたようなので来年はお盆の時期をはずして利用したいと思います。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2018年09月01日 01:29:13

今年の夏は大変暑く、暑さに弱い諏訪の人間にとっては厳しい時期となりました。加えて毎年恒例の花火大会が8月15日に開催される為、エネルギーの必要となる時期でもございます。昨年の花火大会は霧がひどく、やや煮え切らないまま終わった感がございます。今年は70回記念ということもあり、ややプレッシャーもあったと思われます。町中が疲れていたというのはもっともでした。
お盆を過ぎるとぐっと涼しくなって参ります。どうぞまたお越し下さい。元気にお迎えできるようスタッフ一同努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2018年05月23日 18:54:55

チェックアウト後に諏訪湖遊歩道を散歩したくらいで、滞在可能時間の大半を、部屋にて持参PCで作業して過ごしました。立地は駅からも諏訪湖からも適距離。部屋は若干隣室の音が気になる程度で大きな問題はありません。夕食は提携飲食店から出前?を取りました(あまり他に見られないサービス)。部屋で食事が出来るのは今回のような過ごし方をするには便利です。朝食は質・量とも平均以上。野菜はサラダと煮物があり、パンも良いものでした。チェックインが早かったので大浴場は独り占め。混んでいたら評価は違ったかも知れません。フロントは愛想は良いが、いろいろな説明が不足気味です。訊けば答えてくれるので問題はないのですが。指摘したいのは朝の清掃。まだ部屋で作業中なのに隣室の清掃が始まって煩かったです。配慮して頂きたいですね。設備やアメニティは必要最小限のものは揃っています。他にもコメントがありましたが、椅子に背もたれがないのは要改善点でしょう。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2018年05月25日 23:04:09

良い点を評価して下さり嬉しく感じておりますが、ご指摘頂いた点に学べる事柄がたくさん含まれておりますので、重ねて感謝を申し上げたいと存じます。

当ホテルは部屋数が少なく、会員メンバーの利用も多いことから案内が簡略化されている傾向がございます。実の所、これくらいは言わずとも分かるに違いないという勝手な思い込みもあったと思われます。誰にどのような案内が必要かを判断するのは簡単ではございませんが、一辺倒にならないよう注意して参ります。清掃につきましては開始時刻とチェックアウトの時刻が1時間重なっていることにもっと注意が必要でした。加えて連泊で滞在されていらっしゃる方もおられますから、自分が清掃する部屋だけでなく、周囲にも気を配るよう清掃部門に周知致します。椅子に関しましては以前からの懸案事項でございますが、今一度責任者に確認を取ってみます。

またお気付きの点がございましたら、お気軽にお知らせ下さい。快適なホテルへの成長の糧としたいと思います。ご登校ありがとうございました。またのご宿泊をお待ちしております。

フロントクラーク 鮎澤

選べる2食付!【夕食は信州諏訪名物!】【お部屋までお運びします☆】プラン!

taka-kn02366さんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

taka-kn02366さん [40代/男性] 2018年05月14日 23:02:58

上諏訪温泉は初めて宿泊しましたが、駅近で片倉館や諏訪市美術館も目の前、朝起きると、初夏の諏訪湖からの爽やかな風に、最近滅入ることがあったのですが、束の間の休息、心が洗われ癒されました!!
そして午前2時まで入れる天然温泉、無料朝食バイキングの質とボリュームはルートインならではですね!特に上諏訪は最高でした。まだ諏訪には私用で行くことが多いので、毎回使わせていただきたいです!!

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2018年05月18日 01:22:18

この度はホテルルートイン上諏訪をご利用頂き、誠にありがとうございます。

上諏訪温泉でのご宿泊は初めてとのことですが、ご満足頂けたようで嬉しく感じております。これから夏に向けて日増しに暑くなりますが、上諏訪は避暑地としてよく知られております。何かとうんざりすることが多い最近のご時勢ではございますが、爽やかな風に吹かれてのんびりできるひと時を持てたら次の日への活力も湧いて参ります。皆様のほっとできる時間をご提供できるよう励んで参ります。
またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月03日 07:24:13

お風呂が、もう少し色々あると楽しめたと思う。
チェックアウト時間がもう少し遅いとありがたい。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2018年03月04日 00:23:40

確かに折角の温泉地でございますので、サウナや露天風呂も楽しみたいところですね。茅野から岡谷にかけて様々な温泉がございます。お気に入りを探して見るのも一興かもしれませんね。チェックアウト時間を無料で一時間延長できるプランもございます。早割料金は最高でも8%程度の割引ですが、こちらのプランは通常10%加算される延長料金が無料になりますので、11時までの滞在が確実ならお得かと存じます。
諏訪も少しずつ春の気配を感じられるようになりました。またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月25日 21:26:30

上諏訪駅に近く、便利でした。
朝食バイキングは種類が少なめで少し残念。

大浴場があるらしいが、利用していないため、評価できません。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2018年02月26日 00:35:31

朝食に関しましてはがっかりさせてしまうような内容だったことをお詫び致します。よりご満足頂けるものとなるようレストラン部門と改善を図りたいと存じます。
当ホテルの大浴場は温泉を引いております。またご利用頂き、ご感想をお寄せ頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年02月01日 17:50:21

快適にすごせました。お世話になりました。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2018年02月02日 23:35:59

この度もホテルルートイン上諏訪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
昨年に引き続き当館にお泊まり頂き、感謝致します。いつまでも変わらない快適さをご提供出来るようスタッフ一同努めて参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】】

ブーチャンファイターさんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

ブーチャンファイターさん [50代/男性] 2018年01月20日 20:15:36

車で諏訪観光した際に利用させてもらいました。
古いホテルですが、よく手入れされていて、清潔でした。
1つ残念なのが暖房の為のエアコンがとてもうるさく(ウインドウエアコン並)
熟睡できませんでした。
それ以外は、ホテルマンの対応も新設丁寧、笑顔で対応していただきました。
お風呂は片倉館が目の前なのでそちらを利用しました。
朝食は期待していなかったため、充実した内容に満足いたしました。
ロビーでコーヒーも飲み放題です。
立地は目の前が片倉館、裏においしいテイクアウトのケーキ屋さん。
ディナーは養命酒経営のクラスワ、すべて歩ける距離。
車では、諏訪大社、北澤美術館、竹屋味噌会館、結構楽しめた。
ホテルの皆さん、ありがとうございました。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2018年01月26日 23:26:09

この度はホテルルートイン上諏訪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
寒い季節ではございますが、近隣の良い観光スポットを楽しまれたようで何よりでございます。肝心の宿泊施設がこのようでは面目ないところでございますが、快くご容赦頂き、恐縮致します。エアコンも取替えの時期がきております。全室リニューアルが出来ればよいのですが、作動しなくなったものから取り替えているのが現状でございます。すでにリニューアルされており、より快適に過ごして頂ける部屋がございますので、何か気になる点がございましたら、フロントまでお気軽にご相談下さい。皆様の快適に役立てるよう努める責務を負っておりますので、最善を尽くすようにしたいと願っております。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。
フロントクラーク 鮎澤

楽天ポイント10倍付プラン!