上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 クチコミ・感想・情報

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

投稿者さん 2012年05月06日 00:11:25

ルートインはよく利用させていただいているのですが、
お風呂が抜群で諏訪に立ち寄る際は、ココと決めています。
今回は、いつもより若干ダブルの部屋が広く感じました。

2012年04月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2012年05月06日 00:39:41

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
これからも、よりお客様にご満足頂ける様に、日々努力して参りたいと存じます。

又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました

GO☆GO!ドライブ☆ツーリング!朝食無料!天然温泉大浴場完備!
【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・有線LAN接続無料・温泉大浴場】】

じゃじゃまる_さくらさんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

じゃじゃまる_さくらさん [50代/男性] 2012年05月01日 09:49:26

前日の別の施設での宿泊が最悪だったこともあり、施設としては少々古さを感じざるを得ないのですが、きめ細かなフロントの方の対応と天然温泉で癒されてマイナスは全て帳消しです。くつろげました。ありがとうございます。

2012年04月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2012年05月02日 06:07:27

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
当ホテルへの高い評価を頂戴し、心より御礼申し上げます。また、当ホテル自慢の天然温泉にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからも、よりお客様にご満足頂ける様に、日知々精進して参りたいと存じます。

又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【諏訪の旅路プラン】+☆上諏訪天然温泉満喫☆+【お土産付】
【◇禁煙ツイン◇【朝食無料・有線LAN接続無料・温泉大浴場】】

kozou318さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

kozou318さん [50代/男性] 2012年04月09日 19:25:45

天然温泉が良いですね!ビジネスホテルでの大浴場も気に入っています。
部屋の小さなユニットバスとは違い、仕事の疲れ・出張の疲れがとれます。

2012年04月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2012年04月09日 21:28:30

ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
又、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

毎日のお仕事のお疲れを、癒していただける事が出来たご様子で、大変嬉しく感じております。

毎日のお仕事は、何かと大変だとは存じますが、
出張の際には、お疲れの癒せる天然温泉の当ホテルをご利用下さいませ。

お仕事だけでなく、観光でお越しの事がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。

【諏訪の旅路プラン】+☆上諏訪天然温泉満喫☆+【お土産付】
【◆喫煙ダブル◆【朝食無料・有線LAN接続無料・温泉大浴場】】

紅茶男爵さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

紅茶男爵さん [40代/男性] 2012年03月12日 23:11:17

朝ご飯のカレーが美味しかった。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2012年03月13日 15:03:30

この度は、ご投稿頂き誠に有難うございます。

朝食のカレーは、人気があり、皆様方に大変喜ばれております。
このような投稿は、スタッフの励みとなりますので、大変嬉しく思います。

益々喜んで頂ける様に、努力致しますので、是非又、当ホテルへお越し頂ければと存じます。

まだまだ寒い日もございますので、どうぞ、お気をつけてお過ごし頂き、お健やかにお過ごし下さいませ。

ご投稿、心より感謝致します。

投稿者さん 2012年02月29日 13:05:34

初めてのルートインさんに宿を決めました。まず、天然温泉に入浴できることが決め手になりました。
実際には、雰囲気が風情がなく、シンプルな作りになってたのが物足りなかったです。
フロントは1人しかいなくて大変そうだった様子ですが、一生懸命に誠心誠意を込めておもてなしをしてくれました。
また機会があれば、お世話になりたいです。

2012年02月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2012年03月01日 11:37:07

また、お忙しい中ご投稿頂きましたことに感謝申し上げます。
天然温泉、ご指摘の通り、物足りなさは私どもも感じるところでございますが、施設の事は仕方ないとあきらめることなく、工夫をしていくよう、考えたいと思います。
また、お気遣いを頂きましたこと、本当にありがとうございます。にもかかわらず、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、私どもも感激致しております。
ぜひ、またお越し頂ける日をお持ち申し上げております。

【諏訪の旅路プラン】+☆上諏訪天然温泉満喫☆+【お土産付】

judekoheさんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

judekoheさん [50代/男性] 2012年02月28日 19:55:07

風呂が気に入りました。朝も入ればよかったと思いました。

2012年02月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2012年02月28日 21:21:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございます。

諏訪の旅路は如何でしたでしょうか?

大浴場ご利用有難うございます。
お気に召していただいたご様子に
スタッフ一同嬉しく感じております。
有難うございます。

諏訪地域はまだ寒い日もございます。
でも少しづつではございますが、
春の気配を感じる事が出来る様に
なりました。

また諏訪へお越しの際は
当ホテルでお寛ぎ頂けたら
幸いでございます。

ご投稿誠に有難うございました。

ご家族の皆様
くれぐれもお体大切になさって下さいませ。

【早割プラン】早割が断然お得!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】

ド根性9416さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

ド根性9416さん [40代/男性] 2012年02月17日 16:29:20

上諏訪駅から歩けるし諏訪湖を朝散歩するにも便利です。

2012年01月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2012年02月18日 11:23:07

また、お忙しい中をご投稿頂きましたこと、感謝申し上げます。
当ホテルは、お陰様で上諏訪駅からも諏訪湖からも近いという立地に恵まれ、ビジネスのお客様にも観光のお客様にも便利だと自負いたしております。そういった条件に甘えてしまわないよう、スタッフ一同、益々努力していきたいと思います。今後もよろしくお願い申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

楽天限定!!ホテルルートイン上諏訪【一押しプラン!】朝食バイキング無料!
【◆喫煙シングル◆【朝食無料・有線LAN接続無料・温泉大浴場】】

投稿者さん 2012年02月10日 00:29:05

先月に引き続きお世話になりました。
チェックインがかなり遅い時間にも関わらず 丁寧で気持ちの良い対応をしていただきありがとうございました。
また加湿器や毛布もとても有り難かったです。
個人的に 到着が遅かったため 温泉に入れなかった事が残念でしたが ぜひまた…今度はレジャーで利用させていただきたいと思います。

2012年02月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2012年02月10日 11:43:41

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

私どもの対応について、このようなお言葉を頂戴できますこと、心より嬉しく思います。そこに宿泊業に携わる一番の喜びがあるものと感じる次第でございます。
温泉をご利用いただけなかったとのことでございますが、また是非お越しいただいて、ご利用いただけますことをお待ち申し上げております。

【受験生応援プラン】 《さくら咲く♪道ルートイン》朝食無料!

投稿者さん 2012年02月08日 17:54:42

こじんまりとした印象ですが、かえってリラックスできました。大浴場も至って普通なのですが比較的広く、落ち着いて利用できます。やはり天然温泉はいいですね。

2012年01月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2012年02月08日 21:48:48

誠に有難うございます。

日々のお仕事本当にお疲れ様でございます。

温かなコメントに
スタッフ一同嬉しく、今後の励みとなります。

ルートイングループの中では
老舗ホテルではございますが、

当ホテルの自慢は
天然温泉掛け流し大浴場が
完備されている所でございます。

この寒い時期には
温泉のありがたさを
私共も感じております。

また諏訪へお越しの際は当ホテルで
お寛ぎ頂けたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。
時節柄お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2012年01月30日 11:35:17

朝食がバイキングであったが、他のホテルと比較しで種類が少なかった。

2012年01月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2012年01月30日 12:12:38

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。

又、貴重なご意見を頂戴し
重ねて御礼申し上げます。

私共では、朝食バイキングをご宿泊者の皆様に
無料でご提供させて頂ております。

無料とは言えども、
お客様にご満足頂ける様に
していかなければならないと考えます。

メニューの充実化を図るため、
今後もスタッフ共々努力して参ります。

寒さが厳しい時節柄、
ご自愛頂き、
お健やかにお過ごし下さいませ。

【◇禁煙シングル◇【朝食無料・有線LAN接続無料・温泉大浴場】】

投稿者さん 2012年01月28日 21:50:53

お風呂が最高!長野市内で宿泊したかったが取れずに利用しましたが大正解。部屋より風呂が宿の選択肢としては重要な人間にとってこのホテルは最高。ルートインは数多く利用していますが最高ランクの湯質でした。

2011年12月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2012年01月29日 13:24:04

この度は当ホテルをご利用いただきまして、

第一声のお褒めのお言葉が、
何より印象的で
とっても嬉しいものでございます。

ご満足頂けたご様子が
私共スタッフにとりまして、
一番の励みとなります。

この冬は特に冷え込みが厳しく、
温泉がございますことのありがたさを、
私共も実感いたしております。

是非、温泉をお楽しみとされて、
再びご利用いただけますことを
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

寒さもまだまだ続くとの予想が
出ておりますので、
ご自愛くださいませ。

【諏訪の旅路プラン】+☆上諏訪天然温泉満喫☆+【お土産付】
【◆喫煙ツイン◆【朝食無料・有線LAN接続無料・温泉大浴場】】

投稿者さん 2012年01月27日 09:57:42

朝食は十分。部屋は広いが若干古い感じ。

2011年12月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2012年01月27日 15:52:34

誠に有難うございます。

諏訪の旅路は如何でしたでしょうか?
楽しんで頂けましたでしょうか?

ご朝食、ご満足頂けたご様子に
スタッフ一同嬉しく感じております。

ルートイングループの中で
上諏訪は老舗ホテルでございます。
設備、客室は若干古いですが、
今後も老舗ホテルだからこそできる
温かなホテルを作って参ります。

ご投稿誠に有難うございます。

時節柄ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2012年01月20日 17:01:49

昨年末に利用させて頂きました。遅ればせながらお礼を申し上げます。本年もお世話になりますので宜しくお願い致します。

2011年12月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2012年01月20日 20:35:16

この度は、当ホテルをご利用頂き、
又、ご丁寧にご挨拶を頂戴し、
恐縮でございます。

寒い季節でございますので、
お風邪など召しませぬようご留意頂き、
毎日をお過ごし下さいませ。

こちらこそ
本年も宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年01月12日 19:52:01

雪が降った後の宿泊でした。地下駐車場に留められたので良かったです。後で気付きましたが「みそ天丼付き」のプランにすれば良かったです。てっきり夕食は営業していないと思っていましたが、出前をしてくれるとのことです。寒い冬には外に出るのも大変なので次回利用したいと思います。

2012年01月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2012年01月13日 08:35:04

誠に有難うございます。
日々のお仕事お疲れ様でございます。

当ホテルは夕食営業を行っておりません。
その為この厳しい寒さの中、
御食事にお出掛けになる事、
またお仕事で疲れた方に
お部屋でゆっくりとお寛ぎいただきながら、
信州諏訪の名物、
手作りの【味噌天丼】
を味わっていただけたらと思い
考案したプランでございます。

今後信州ならではのメニューを増やして
参ります。
是非次回は召し上がって下さい!

ご投稿誠に有難うございます。
時節柄ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2012年01月12日 10:42:33

駅から近くてお風呂も快適です

2012年01月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2012年01月12日 11:55:05

この度は当ホテルをご利用いただきまして

お褒めのお言葉を頂戴しまして、
スタッフ一同、嬉しく思っております。

JR上諏訪駅から徒歩およそ5分という
恵まれた立地のお陰で、
ビジネスのお客様にも、観光のお客様にも
便利と考えられるのは、私どもにとりましても
ありがたいことでございます。

また、大浴場は天然温泉でございますから、
寒いこの季節には多くの皆様に
ご利用いただけたら何よりと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。

まあちゃん2706さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

まあちゃん2706さん [40代/女性] 2012年01月08日 11:32:16

先日は大変お世話になりました。

ルートイン唯一の女性用天然温泉大浴場は子供共々 大満足でした。
またフロントの方々の対応も親切で気持ち良かったですし 毛布や加湿器のご配慮もとても有り難かったです。
強いて言えば 用意されていた部屋着と毛布が一枚が臭かった事が残念でした。
でも…また利用してみようかな!と思えるホテルでした。

2012年01月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2012年01月08日 19:37:58

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

部屋着と毛布の臭いにつきましては、
大変申し訳ございませんでした。
日頃から、臭いの付く物には
除菌消臭スプレーを使用、
またクリーニングも行っておりますが、
不備がございましたこと、
本当に申し訳ございませんでした。
今後更に徹底して参ります。

又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【受験生応援プラン】 《~さくら咲くみちルートイン~》朝食無料!

シーアールブイ3さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

シーアールブイ3さん [50代/男性] 2012年01月07日 19:00:56

お風呂がぬるくて、サウナがあればもっと楽しめたと思いました。

2012年01月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2012年01月08日 04:43:32

この度は、当ホテルをご利用頂き
誠に有難うございます。

大浴場のお湯の温度につきまして、
ご感想を寄せて頂き有難うございます。
お客様のご利用の無い時間に
適正な温度になるように
管理は致しておるのですが、
行き届かずに大変申し訳ございませんでした。

ご利用時間中の管理について、
今後検討する課題と致します。

お風呂好きの方にとって、
サウナや露天風呂など、
多種多様な施設があれば良いかと存じます。

お客様のお寄せ頂いた
ご意見の通りかと存じます。
お客様のご意見を反映させて、
よりご満足頂ける
ホテルにして参りたいと考えます。

貴重なご意見誠に有難うございます。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

2食付!【夕食は信州諏訪名物!】【みそ天丼】お部屋までお運びプラン!

投稿者さん 2012年01月05日 10:43:22

前日に出先からのネット予約だったため登録メールでの確認ができなく、電話で予約確認の連絡お願いしましたが夜遅くにも関らず丁寧に予約できていることの連絡を頂きありがとうございました。フロントの対応も丁寧で気持ちよかったです。お風呂もちょうど空いている時間に入ることができて貸切状態でした。また利用します。

2012年01月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2012年01月06日 21:09:31

この度は、当ホテルを
ご利用頂き誠に有難うございます。
ご家族での諏訪のご旅行は
楽しんで頂けたでしょうか?

お褒めのお言葉を頂戴し、
今後の励みになります。

当ホテルでは
スタッフ一同、
お客様にご満足いただけるサービスを
常に心掛けております。
今後も引き続き気を引き締め
精進して参ります。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

年越しはロマンチックに【降り注ぐ星空と諏訪湖の夜景】を見に行こう!【ポイント10倍付】

投稿者さん 2012年01月04日 20:55:31

朝食バイキングは色々選べて おなかイッパイ満足でした。
上諏訪駅へ徒歩で5分くらいなので近くに飲食店やコンビニもあり便利です。
1階の大浴場は 思ったより広く ゆったりと温泉が楽しめました。

惜しむらくは 部屋のエアコン風がベッドに向けて当たったのと
噴出し音や作動音が大きく気になって安眠できませんでした。
それと ベッドの寝心地は自分には合わなく 腰が痛くなりました。

駐車場の配置とスペースが問題で 中型車以上の場合、ハンドルの切り替えしをしないと
車が頭から出られない位置があるので(バックで通りにでることに) 車を駐車するときよく考えて止めないと出るに出られなくなります。

2012年01月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2012年01月06日 16:44:46

この度は、当ホテルをご利用頂き
誠に有難うございます。

エアコン、ベット、駐車場につきましては、
ご迷惑をお掛けし、大変心苦しく思います。
申し訳ございません。

設備につきましては、修理等で対応できるか
今後検討して参りたいと存じます。

駐車場は、スペースの確保が
困難ではございますが、
お客様にご安心頂いて駐車して頂ける
手段を考えなければならないと感じております。

投稿者さん 2012年01月03日 20:17:49

寒い冬には天然温泉のありがたさが身にしみます。こういう季節はユニットバスだけのホテルでは無理ですね。ルートインは上諏訪に限らず温泉があるので本当に助かります。

2011年12月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2012年01月04日 11:45:03

いつもご利用頂きまして

日々のお仕事お疲れ様でございます。

この冬は特に、
温かい温泉があることの
ありがたさを私共も感じております。

ホテルルートイン上諏訪 矢崎