上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 クチコミ・感想・情報

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月05日 13:01:18

2日間お世話になったが快適に過ごさせて頂いた。
15時の開場早々に入った温泉が少し温く感じたのが残念。
諏訪を訪れる際にはまた利用させて頂きます。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2022年02月20日 06:43:02

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大浴場の温度管理ができておらず、申し訳ございませんでした。冬期は朝晩の冷え込みが厳しく、その外気温に合わせて調節していたものと思われます。諏訪は寒暖の差がとても大きいところですので、外気温に合わせて湯温の調節が必要となります。温泉の良いところとも言えますが、皆様に快適にご利用頂ける様、管理に努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロントクラーク 鮎澤

【秋冬旅セール】【早割・30日前・部屋数限定】朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】
【◇禁煙シングル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

投稿者さん 2022年01月03日 19:40:51

大浴場がありますが、すぐ向かいの片倉館がお勧めです。基本的は満足な内容です。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2022年02月20日 06:40:03

片倉館をご利用になられたでしょうか?千人風呂もさることならが、趣きのある建物や庭園も人気で、市民の憩いの場となっています。源泉は熱めですが、この時期はちょうどよい湯加減になっていると思われます。皆様にご利用頂きたいと思います。
フロントクラーク 鮎澤

【受験生応援プラン】 《さくら咲く♪道ルートイン》朝食無料!【受験票必要】
【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】】

kiyomar2005さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

kiyomar2005さん [50代/男性] 2021年12月09日 15:30:02

温泉はいいですね!お肌がツルツルになりました。擦り傷があったのですがヒリヒリしました。どういった鉱泉なんでしょう興味があります。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年12月31日 07:30:59

当館の温泉は七ッ釜の源泉を引いており、泉質は弱アルカリ性低張性高温泉でございます。今でこそ湧出するお湯の量は少なくなりましたが、昔は間欠泉が噴き上がるほどの豊富な湯量を誇りました。下諏訪から岡谷にかけても立ち寄り湯がございます。どうぞまたお出かけ下さい。

【オルゴール付プラン】諏訪ものづくりの街お土産付
【◆喫煙ツイン◆【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

投稿者さん 2021年12月05日 19:43:30

付近は夜はとても暗く、飲食店も少ない。施設は古い。大浴場の湯の温度がぬるかった。朝食はバラエティに富み、おいしかった。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年12月28日 08:00:13

冬の寒い時期でありながら、湯温が十分でなく、申し訳ございませんでした。温泉の湯温は外気温による変動の影響を大きく受けますので、注意深く確認するように致します。
諏訪の町の夜は大変静かです。飲み屋街は少し離れた場所になりますので、冬の時期にはせっかくの酔いも醒めてしまうかもしれません。新しいお店もたびたびできておりますので、役立つ情報を提供できるよう情報収集に努めたいと思います。
フロントクラーク 鮎澤

【秋冬旅セール】【早割・14日前・部屋数限定】朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】
【◇禁煙ツイン◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

いっちゃん190さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

いっちゃん190さん [40代/男性] 2021年11月30日 17:18:45

奥さんと宿泊しました。
女性用のアメニティグッズを充実して頂ければと存じます。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年12月28日 07:54:18

ご夫婦でご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ビジネスホテルとはいえ、当館は女性のご宿泊者もかなり多いですので、もっともなご意見と感じます。現行のルートインの中にはレディースルームを備えているところもございます。どのようなものがあれば嬉しいと思われるでしょうか。皆様のご意見がサービスの向上に最も役立ちます。忌憚なくご意見を賜れれば幸いでございます。
フロントクラーク 鮎澤

【カップル・ご夫婦歓迎】レイトチェックアウト11時!★朝食無料★【天然温泉掛け流し大浴場完備】

kinkin6968さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

kinkin6968さん [50代/男性] 2021年11月29日 14:32:59

今年も諏訪湖のドーム船でのワカサギ釣りで利用させていただきました。
いつも通り掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。
釣果はいまいちでしたがフロントで教えていただいた花火も見れてリフレッシュできました。
またお願いします。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年12月28日 07:46:24

毎年ワカサギ釣りの拠点にしてくださり、ありがとうございます。もう5年越しのご宿泊になりますでしょうか。ありがたいことでございます。
ここのところ諏訪湖ではカワウやカワアイサがよく見られ、ワカサギを捕食してしまっているようです。漁業組合員の方々が鳥の追い払いを随時行ってくださっていますので、いずれ成果があらわれるのではないかと思います。またどうぞ良い釣果を期待してお越しください。

投稿者さん 2021年11月20日 17:46:58

期間限定でとてもお得に泊まれました。
建物は古いですが、サービスが良かったです

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年12月28日 07:37:52

紅葉も終わりを迎えると年末年始を除き、諏訪の町はひっそりとして参ります。いくらか宿泊代も下がる傾向がございます。屋外での活動はいくらか難しくなりますが、お得にご利用頂ける機会となりますので、今後ともよい時を見つけてご宿泊頂ければと思います。さらに良いサービスを提供できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2021年11月08日 17:41:07

ここ数年で他のルートインホテルに宿泊した際に朝食バイキングの質が下がり気味だった事が気になっていましたが、今回のルートイン上諏訪は朝食の質が高く美味しかったです。
コロナで利用客が減るなかで努力をしていると思いました。
部屋も綺麗で温泉も良かったです。
周辺の飲食店情報があると尚いいと思いました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年12月28日 07:35:29

朝食に関してご評価いただき、誠にありがとうございます。どこのホテルもメニューのマンネリ化は大きな課題となっており、私どものホテルも例外ではございません。レストランスタッフが適宜新たなメニューを取り入れながら、飽きの来ない朝食をご提供できるよう努めております。皆様のご意見ご要望をお待ちしております。
飲食店情報は今春改定を予定しております。またご利用ください。
フロントクラーク 鮎澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF【早割・30日前】朝食バイキング無料!天然温泉掛け流し大浴場完備

縄文杉1901さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

縄文杉1901さん [60代/男性] 2021年11月06日 16:29:02

朝食が充実していました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年11月21日 07:50:32

ルートインホテルズでは「朝からしっかり朝食」をコンセプトにバランスよくお食事いただけるメニュー作りに取り組んでおります。朝から元気に一日お過ごし頂ければ幸いでございます。
またのご宿泊をお待ちしております。
フロントクラーク 鮎澤

【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!

投稿者さん 2021年10月10日 17:14:18

10月の金曜、土曜に「諏訪湖オータム花火」を実施していることを知り、
土曜の朝、急遽予約し宿泊させていただきました。

温泉宿が立ち並ぶ場所に位置しており、
目の前の片倉館(歴史ある日帰り温泉施設)の敷地を通り抜けると湖畔まですぐという最高の立地。

花火は目の前で打ちあがり迫力満点!山に反響する音もおなかにどしっと感じることができました。

諏訪湖畔は景観がよいうえ、遊歩道も整備されており、朝の散歩も気持ちがよかったです。

ホテルにある大浴場は天然温泉ということでしたが、塩素臭がきつくその点は残念ですが、
広い大浴場でゆっくり温泉につかり疲れもすっかり癒すことができました。

ツルヤ(長野県で大人気の地元スーパー)が上諏訪駅前にあるので、散歩がてらグーグルマップに従って歩くこと10分ほど。上諏訪店は広く、品ぞろえも十分で、いいお土産を手に入れることができました。
帰りは上諏訪駅にかかっている歩道橋を渡ってみたところ、ホテルに徒歩5分ほどで到着しました。

いままで諏訪湖での宿泊の際にビジネスホテルの選択は頭になかったのですが、
今回泊まってみて「アリ!」と気づきました。またリピートさせていただきます。

【写真左】片倉館 夜はまた風情あります
【写真中】ホテルからツルヤが入っているアーク諏訪が見えました。赤い線が駅の歩道橋でここを通るとツルヤまで至近。
【写真右】湖畔沿いにあるタケヤみそは変わり味噌がおいしいうえ安価!こちらのごまみそソフトクリームは必食!!

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年10月12日 05:17:03

ホテルに代わって観光アピールを行ってくださり感謝致します。素敵な写真もありがとうございました。10月再開された花火企画、ご満足頂けたようで何よりです。駅前の百貨店が閉店になってから長らく駅周辺での買い物は不便でしたが、ツルヤができてまた活気が戻って参りました。ポイントカードない、電子マネー使えない(多分)商品で勝負というスタンスがなかなか面白いスーパーです。確かに安い割にいいものが置いてある気がします。ホテルにお泊りの皆様にも是非ご利用頂きたいです。
大浴場の塩素は申し訳ございませんでした。温泉に塩素を加えておりますが、男性大浴場にも同時に給湯している構造上、利用者の少ない女性大浴場の方が塩素濃度が濃くなってしまう傾向がございます。改善がもとめられるところではございますが、現時点で皆様の安全を優先してのこととなりますので、ご容赦頂ければ幸いです。

投稿者さん 2021年10月03日 08:48:10

スタッフのご対応、お部屋、お風呂に関しては何の不満もありませんでした。
ただ一つ、大きな不満がありました。それは、朝食会場のコロナ対策です。
スタッフの方ご自身は、フェイスシールドやマスクで完全防備されているようで大丈夫ですが、朝食の会場が狭すぎて、隣のテーブルとの距離が1メートル未満でかなり密な間隔です。
開始時刻の6:30より少し遅い、6:45ごろに食べに行きましたが、入場者の人数もかなり多く、密すぎて早くここから出たい!!という思いで朝食をかきこみました。
チェックイン時に、朝食をとるおおよその時刻の聴取を行い、入場制限等の措置をとらなければ、もう二度とあそこで朝食は取りたくないな!!と思いました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年10月12日 05:05:06

ご宿泊ならびにご投稿頂き、感謝致します。
朝食会場に関しましては配慮が不足しており、誠に申し訳ございませんでした。当館は60室の小さなホテルであるため、他のルートインホテルズに比べてレストランホールが小さく作られているのですが、観光のシーズンには100名を超えるお客様が宿泊されます。それだけの皆様にゆっくりとお食事いただきつつ密にならないようにするためには、ご指摘のように何らかの措置が必要でした。ご宿泊者が多い時にはできるかぎり会議室を開放して密を避けて頂けるようにして参りたいと思います。
的確なご指摘ありがとうございます。
フロントクラーク 鮎澤

【早割・21日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】
【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】】

投稿者さん 2021年09月19日 16:53:54

なかなか年季の入った外観です。
地下駐車場は蜘蛛だらけでした。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年10月12日 04:59:15

お見苦しい所をお見せし、大変申し訳ございませんでした。日々の管理を怠っておりました。夏から秋にかけて諏訪湖で発生したユスリカを目当てに蜘蛛も大量発生します。ユスリカが照明に集まってくることから照明付近に毎日巣を張ります。忌避剤の散布を定期的に行って少しでも良い状態にできるよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
フロントクラーク 鮎澤

【夏旅セール】【早割・30日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料【天然温泉掛け流し大浴場完備】

Uちゃん18さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

Uちゃん18さん [50代/男性] 2021年08月31日 20:31:53

コスパは最上級。ロケーションがもっと良ければ言うことなしです。
以前は周りに高い建物はなかったけど、今は高層マンションの狭間で、何となく落ち着かない。
気にしなければ最高です。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年09月05日 07:41:29

随分前からご利用頂き、誠にありがとうございます。
諏訪市内も高層マンションの建設が相次ぎ、諏訪湖畔の雰囲気も随分と変化致しました。駅西側の道が諏訪湖に抜けましたので、車でのアクセスは幾らか良くなりましたが、徒歩での移動はやや大変でございます。現在は飲食店も時短営業を実施しておりますので、尚の事お出かけには不便になってしまいましたが、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月16日 08:11:13

8/12に夫婦で宿泊
部屋の窓に蜘蛛の巣が張っていたので、取った。
お風呂は、温泉なので良かったです。
諏訪湖に近くて立地も良かったです。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年08月20日 07:17:14

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊頂き、誠にありがとうござます。
お部屋のチェックが行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。この時期、諏訪湖で発生するユスリカを目当てに蜘蛛が明るい所へ集まって参ります。より一層注意して清掃に当たるように致します。
貴重なご意見に感謝致します。
フロントクラーク 鮎澤

【早割・30日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】

ヘルニア2525さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

ヘルニア2525さん [50代/男性] 2021年07月26日 09:43:35

部屋もランクアップして頂き快適に過ごせました。
またお世話になりたいと思います。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年08月15日 07:41:04

ご家族で当ホテルにお越しくださり、誠にありがとうございます。
当館は他のルートインホテルズの店舗に比べ、大部屋の比率が大きくなっております。そのため、空室状況によってはセミダブルはダブルへ、シングルはツインへとグレードアップをサービスで行っております。
施設こそ新しくはございませんが、皆様に喜んで頂ける価格とサービスを目指して頑張って参ります。今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
フロントクラーク 鮎澤

【夏旅セール】【早割・14日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料【天然温泉掛け流し大浴場完備】

しろくま69さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

しろくま69さん [40代/男性] 2021年07月23日 18:47:48

初めて利用させていただきました。車での利用が主なので、駐車場もそれなりに多くて助かります。
コンビニも至近。便利です。
建物は新しくはないですが、掃除が行き届いています。
朝食も十分な内容でした。
フロントの方々の対応もよかったです。また利用させていただきます。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年08月15日 07:37:44

何かと不備があったに違いないと思いますが、快く良い点を評価してくださり、感謝申し上げます。上諏訪駅の近辺もやはり駐車場は少なめです。当ホテルも敷地を最大限活用して何とか必要な台数を賄っているような状態でございます。皆様のご辛抱に重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年07月14日 06:37:42

県民割とすわ泊割の併用で大変お得に宿泊出来ました。しかも当日、予約した部屋よりも広い部屋が用意されていて、大変有り難く使わせて頂きました。ご配慮に感謝します。大浴場も広く、利用する時間帯が良かったのか、他の客と重なることがなく、貸し切り状態でゆっくり入ることが出来ました。食事は、肉、魚、野菜、などバランスよく摂取できるメニューが揃っており、飲み物も種類豊富に用意されていて、普段は小食の私も、2泊3日の滞在中は、朝ごはんをしっかり頂き、胃袋も満足です。食堂入り口のビニール手袋が、手をかざすと自動的に送風されて開いた手袋に手を挿入するシステムになっていて、画期的なものを導入していると驚きました。滞在中、広い部屋でゆっくりと寛げ、温泉で癒され、食事で満たされ、と、総合的に大変満足です。ワーケーションにもリフレッシュにも良いと思いました。是非また利用したいと思います。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年07月18日 07:45:53

ご宿泊並びにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでは朝食バイキングを実施しておりますが、コロナウイルス感染を防止するために、料理を取る際にはマスクと手袋の着用をお願いしております。しかしながら、やはり面倒というのが正直な所であると思います。少しでも煩わしさを軽減し、混雑を回避するためにもタッチレスで手袋を装着できる装置が導入されました。
早く自由に楽しく食事をして頂けるようになって欲しいと心から願っております。

【オルゴール付プラン】諏訪ものづくりの街お土産付

イッサ4910さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

イッサ4910さん [60代/男性] 2021年05月31日 19:18:21

選べる食事付で泊まりましたが、夕飯の食事はレベル1です。
おの食事なら、コンビニで買って食べた方がましてです。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年07月18日 07:41:29

夕食の内容がご希望に添えず、申し訳ございませんでした。受注を受けている業者とも検討して、サービスの向上に努めるように致します。
貴重なご意見に感謝致します。
フロントクラーク 鮎澤

選べる2食付!【夕食は信州諏訪名物!】【お部屋までお運びします☆】プラン!

投稿者さん 2021年05月15日 17:02:34

18時くらいのチェックインだったが受付はお一人で対応されてて混み合ってしばらく待ちました 混み合うのが予測される時間帯は複数人で対応されることを望みます

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年07月18日 07:38:23

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊抱き、誠にありがとうございます。
チェックインのお手続きに人勧を要してしまい、申し訳ございませんでした。コロナ禍による宿泊業界への打撃を受けまして、少人数での営業を行わなければならない事を心苦しく感じております。自治体の取り組みなどもあり、徐々に活気を取り戻しつつあります。万全の態勢で皆様をお迎えでき日を心待ちにしております。

【◆喫煙ダブル【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

なべ2114さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

なべ2114さん [50代/男性] 2021年04月26日 05:54:31

いつも利用させていただいております。
また、お願いします。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年05月14日 07:05:19

平素よりご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
全国でコロナの感染者が増えて参りました。各地多くの人出が見込まれるシーズンですが、今年も気を使って出かける必要がありそうですね。諏訪は今の所爆発的に感染者が出ているわけではございませんが、感染の拡大防止に引き続きご協力頂ければ幸いでございます。
フロントクラーク 鮎澤

【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!
【◆喫煙シングル◆【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】