上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 クチコミ・感想・情報

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月21日 17:48:25

フロントの受付が予約と違う又、支払い済のはずが請求されました。
確認後、予約内容の部屋と支払い済が確認出来ましたが、ちゃんとして欲し!
パソコンの何を見ながらこちらに言ったのか?

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2023年01月13日 04:51:39

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
フロントでの対応に不備がございましたことを心よりお詫び申し上げます。
ホテルのフロント端末と楽天トラベルの予約は連動しているため、情報は正確に表示されておりましたが、フロントスタッフが慌てて他の予約と間違えていた模様です。
皆様を迅速かつ正確にお迎えできるよう、スタッフのスキルの向上にも努めて参ります。
フロントクラーク 鮎澤

【早割・30日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】
【◇禁煙ツイン◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

投稿者さん 2022年11月07日 13:07:06

ロケーションは諏訪湖までが近くて最高です。

ホテル自体は古いですが特に問題はありません。
バスルームの清掃はもう少し念入りに行ってもいいかもしれません。

朝食のメニューにも改善の余地がありますが、また機会があれば利用したいです。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2022年11月15日 05:54:03

ご宿泊ならびにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
丁寧なお言葉でお伝えくださり、全くもって痛み入りますが、清掃や朝食の改善を考慮したいと思います。実際にご利用になった皆様の率直なお言葉が、サービスの改善や向上に大きく役立ちます。どのような点にお気づきになられたのか、また具体的に教えていただけるなら幸いでございます。
貴重なご意見に感謝いたします。
フロントクラーク 鮎澤

【◇禁煙シングル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

さとちゃん0607さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

さとちゃん0607さん [60代/男性] 2022年10月16日 17:39:12

立地も良い、清潔なコスパの高いホテルです。今回はビジネスで利用させて頂きましたが次はプライベートで利用させて頂きたいと思います。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2022年11月15日 05:31:15

全国旅行支援の開始に伴い、リーズナブルにご利用いただけるようになりました。できるだけ多くの皆様にご利用いただくためにも、適正な価格を維持できるよう努めたいと思います。ビジネスのみならず、レジャーでもぜひご利用ください。
フロントクラーク 鮎澤

【◆喫煙ツイン◆【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

ライオくんさんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

ライオくんさん [40代/男性] 2022年08月17日 15:54:13

駅からも近く、諏訪湖の花火の打ち上げポイントまでもとても近く便利(部屋からは見えませんが)。
片倉館、居酒屋、コンビニも近く駐車場付きという立地を考えるととコスパ安いと思います。

朝食の係の女性も明るく、朝から元気になりました。
朝食バイキングで、食べ物をとりにマスクをしない男性客がいて、どう見てもその男性の態度が悪かったのですが、
しっかり対応されていたのは素晴らしかったです。

部屋はスタンダードですが、部屋のお風呂は広め。建物は古く感じますが清掃も行き届いていると思います。
温泉は少し熱め。着替えのカゴも距離を開けたり、各所にアルコール除菌もあり徹底されていると感じました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2022年11月15日 05:27:11

当館は客室の窓が諏訪湖側に向いていないため、客室から花火を見ることができず、いささか残念ではございますが、花火の会場までは徒歩3、4分といったところですので、実際にお出かけいただくのが良いかと思います。
花火大会の日はホテルの前は絶好の観覧スポットです。趣ある片倉館の真上に上がる大輪の花火は圧巻です。ぜひまた花火大会が開催される時にお越しいただければと思います。
朝食や衛生に関してご評価いただき嬉しく思います。良いコンディションを維持できるよう努めてまいります。
フロントクラーク 鮎澤

【早割・21日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】

hiro7083さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

hiro7083さん [60代/男性] 2022年08月16日 11:41:37

オートバイツーリングで二泊お世話になりました。
チェックイン前でしたが気持ちよく荷物を預かって貰え、誘導も速やかでした。
朝食もメニューが変わり飽きのない内容でした。
また宜しくお願いします。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2022年11月15日 05:22:20

今年もまた花火大会こそ中止になってしまいましたが、こうして皆様にお越しいただき、感謝に堪えません。
今後も快適にご宿泊いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2022年07月26日 20:39:38

バイクでの一人旅、ツーリングの疲れを取ってくれる温泉大浴場最高でした。朝ごはんも大変美味しくありがとうございました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2022年08月09日 07:52:50

この度はバイクツーリングの宿泊場所として当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
大きな天気の崩れもなく、よいご旅行となりましたでしょうか。コロナ禍で今年も花火大会は中止となりましたが、幾らかの賑わいが戻りつつあります。感染にお気を付けいただきながら、信州の夏の良さを感じていただければ嬉しく思います。
またのご宿泊をお待ちしております。
フロントクラーク 鮎澤

ビジネス応援プラン!【グレードアップ】ツインやダブルお1人様利用をシングル料金で♪

投稿者さん 2022年07月19日 12:31:31

外観がルートインらしくないので心配でしたが
ルートインのやり方に沿っていて良かったです
朝食は密対策で会場隣の会議室も利用でき助かりました
ドリンクとデザートが冷蔵庫内にあるので
両手がふさがると開けられず締められずで
トレーを置く場所がないのが残念です
お風呂の空き情報が部屋からわかるシステムを導入してもらえるとありがたいです
駐車場が狭くパズルのようでした
小さなクルマで早めに行って良かったです
エレベーターが一台しかなく混むので
内階段が利用しやすい低層階で良かったです
ロビーにある観光案内のちらしは重宝しました

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2022年08月09日 07:45:00

当館の朝食会場は夏の時期には特に手狭になりますので、できる限り会議室を開放してご利用いただいております。
確かにトレーを片手で持つことが難しいお子様や女性には冷蔵ケースの開け閉めが大変かもしれません。トレーを置ける場所を用意できるとよいのですが、レストランのスペースを考えると難しいものがございます。今の状態では客室から浴室の利用状況を確認いただくことはできないのですが、フロントでは鍵の残りから利用状況が把握できますので、遠慮なく内線でお問い合わせいただければと思います。
貴重なご意見に感謝いたします。
鮎澤

投稿者さん 2022年06月28日 00:16:37

トライアスロンの宿泊に利用しました 受付 フィニッシュ会場が 徒歩圏内で 立地は最高でした 朝食時間に不安がありましたが スタート会場へは徒歩では無理があり バイクの前日預けを止め 当日の自走としたため 朝食を済ませても会場で十分時間余裕がありました 来年も開催されれば こちらのホテルの争奪戦があるのでは… 。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2022年07月17日 07:50:37

トライアスロン、お疲れ様でございました。結果はいかがでしたでしょうか。
今年が初の開催ということもあり、地元での関心もとても高くなりました。多くのアスリートの方々にご宿泊いただき、また無事滞りなく開催され、本当に良かったと思います。朝食は私どもも不安がありましたが、皆様のスケジュールの妨げになることもなく安心いたしました。
また次回の開催時にもご宿泊頂ければ幸いでございます。

【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】】

cho1600さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

cho1600さん [60代/男性] 2022年06月20日 13:09:30

大浴場があり、それも天然温泉。甲武信ヶ岳下山で筋肉痛もあり、入浴後は身体がとても楽になりました。
特に立地が良くて諏訪湖まで散歩。
朝食は朝6時30分からで、バイキングスタイルで、徹底したコロナ感染対策がとられていて、料理も美味しかったです。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2022年07月17日 07:43:56

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。登山後の疲れを諏訪の温泉で癒していかれる方は結構いらっしゃいます。コロナ禍で屋内施設には不安が残りますが、アウトドアを楽しむ機会だともみなせますね。館内でもコロナの感染が広がらない様に注意しております。特に朝食時は皆様に幾らかご不便をおかけしますが、ご協力に感謝しております。
フロントクラーク 鮎澤

選べる2食付!【夕食は信州諏訪名物!】【お部屋までお運びします☆】プラン!

投稿者さん 2022年05月17日 20:05:50

仕事でここ最近利用させてもらっています。
コンビニも徒歩数分、駐車場もまずまずの広さです。
お風呂は広くてノンビリできます。フロントのスタッフの方々の対応もいいです。
朝食も野菜も多くて十分。毎度楽しみにしています。

また次回も利用させていただきます。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2022年05月22日 08:30:45

繰り返しご利用頂き、誠にありがとうございます。
コロナの影響もあり、公共交通機関でお越しになる方が減ったように思われます。やや駐車場が不足気味ですので、幾らか無理な駐車をお願いすることもあるのですが、快くご協力いただき、感謝申し上げます。朝食の内容、スタッフの対応、あらゆる面に置きまして、皆様に十分くつろいで頂けるよう努めて参ります。
今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
フロントクラーク 鮎澤

【春夏旅セール】【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!

投稿者さん 2022年04月23日 14:40:29

リピート利用です。駅からも諏訪湖からも近く、コンビニやスーパー、食事処も徒歩圏内にあって便利です。部屋が広くて快適なのが気に入っています。サービスの朝食も肉、野菜、魚がバランスよく取り入れられたメニューが並び、美味しかったです。ロビーのラウンジに置かれたコーヒーマシンで淹れたてのコーヒーを部屋に持ち帰ってゆっくり飲める点も良かったです。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2022年05月03日 06:57:52

再びお越しくださり、誠にありがとうございます。
未だコロナの感染は収まりを見せておりませんが、飲食店も感染対策を十分に行えるようになって参りました。まったくの通常営業とまではいきませんが、少しずつ活況を取り戻しつつあります。やっと寒さも和らぎ、いいシーズンを迎えようとしておりますので、どうぞまたお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロントクラーク 鮎澤

投稿者さん 2022年04月08日 09:01:11

フロントの男性(Yさんだと思います。領収書の担当印の名前です。違っていたらごめんんさい)、とても
感じの良い方でした。早朝出発のため朝食はとれなくて残念でしたが、こちらに泊まってよかったなぁと感じる接客でした。
女風呂に行く際のカギの受け渡しはすこし億劫ですが、防犯などの対応によるホテル側の工夫だと思います。割引をつかってここ数カ月、普段はなかなか近くて訪れない諏訪を回りました。
駅も近いし、温泉もあるし、良いですね。またお邪魔する機会があれば、今度はシアターを見たりゆっくりさせていただきたいです。
お部屋も禁煙室をご用意いただきありがとうございました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2022年04月09日 07:50:39

割引併用でかなりお得にご宿泊頂けることもあって、近隣市町村の方々に多数ご利用頂いております。コロナのために遠方からお越しくださる方が減っておりますので、大変ありがたいことです。
ぜひ朝食もお取りになってゆっくりご滞在頂ければと思います。
お褒めの言葉、ありがとうございます。Yにお伝えさせて頂きます。

【◆喫煙ダブル【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

kinkin6968さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

kinkin6968さん [50代/男性] 2022年01月06日 20:30:25

釣行後。ゆっくりしたくて追加で利用させてもらいました。
前日と違うプランだったのですが同じ部屋に調整いただきありがとうございました。
帰りは恵那峡で念願だった川上屋さんによって栗一途を満喫することができました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2022年02月20日 06:52:55

興味深いご投稿、ありがとうございます。
川上屋さん、ネットで検索してみました。
もりそばのようなモンブラン、すごいですね。恵那はここからさほど遠くはありませんので、ぜひまた出かけてみたいと思います。また面白い情報がありましたら、教えていただければ幸いです。
来シーズンもご宿泊をお待ちしております。
フロントクラーク 鮎澤

【秋冬旅セール】【早割・30日前・部屋数限定】朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】
【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】】

kinkin6968さん [50代/男性] 2022年01月06日 20:26:39

先月に続いて諏訪湖でのワカサギ釣りで利用させていただきました。
雪も降り寒い中での釣行でしたが景色満喫でのんびりリフレッシュできました。
また来シーズンよろしくお願いします。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2022年02月20日 06:48:39

繰り返しご宿泊くださり、ありがとうございます。毎回こうしてメッセージをお寄せいただき、大変うれしく感じております。今回の釣果はいかがでしたでしょうか。諏訪湖に氷が張り、御神渡りも期待されましたが、今年も難しいようでございます。また来年、釣りと共に諏訪の風物詩をお楽しみいただければ幸いでございます。
フロントクラーク 鮎澤

【秋冬旅セール】【早割・14日前・部屋数限定】朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】

投稿者さん 2022年01月05日 13:01:18

2日間お世話になったが快適に過ごさせて頂いた。
15時の開場早々に入った温泉が少し温く感じたのが残念。
諏訪を訪れる際にはまた利用させて頂きます。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2022年02月20日 06:43:02

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大浴場の温度管理ができておらず、申し訳ございませんでした。冬期は朝晩の冷え込みが厳しく、その外気温に合わせて調節していたものと思われます。諏訪は寒暖の差がとても大きいところですので、外気温に合わせて湯温の調節が必要となります。温泉の良いところとも言えますが、皆様に快適にご利用頂ける様、管理に努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月03日 19:40:51

大浴場がありますが、すぐ向かいの片倉館がお勧めです。基本的は満足な内容です。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2022年02月20日 06:40:03

片倉館をご利用になられたでしょうか?千人風呂もさることならが、趣きのある建物や庭園も人気で、市民の憩いの場となっています。源泉は熱めですが、この時期はちょうどよい湯加減になっていると思われます。皆様にご利用頂きたいと思います。
フロントクラーク 鮎澤

【受験生応援プラン】 《さくら咲く♪道ルートイン》朝食無料!【受験票必要】
【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】】

kiyomar2005さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

kiyomar2005さん [50代/男性] 2021年12月09日 15:30:02

温泉はいいですね!お肌がツルツルになりました。擦り傷があったのですがヒリヒリしました。どういった鉱泉なんでしょう興味があります。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年12月31日 07:30:59

当館の温泉は七ッ釜の源泉を引いており、泉質は弱アルカリ性低張性高温泉でございます。今でこそ湧出するお湯の量は少なくなりましたが、昔は間欠泉が噴き上がるほどの豊富な湯量を誇りました。下諏訪から岡谷にかけても立ち寄り湯がございます。どうぞまたお出かけ下さい。

【オルゴール付プラン】諏訪ものづくりの街お土産付

kinkin6968さん [50代/男性] 2021年11月29日 14:32:59

今年も諏訪湖のドーム船でのワカサギ釣りで利用させていただきました。
いつも通り掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。
釣果はいまいちでしたがフロントで教えていただいた花火も見れてリフレッシュできました。
またお願いします。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年12月28日 07:46:24

毎年ワカサギ釣りの拠点にしてくださり、ありがとうございます。もう5年越しのご宿泊になりますでしょうか。ありがたいことでございます。
ここのところ諏訪湖ではカワウやカワアイサがよく見られ、ワカサギを捕食してしまっているようです。漁業組合員の方々が鳥の追い払いを随時行ってくださっていますので、いずれ成果があらわれるのではないかと思います。またどうぞ良い釣果を期待してお越しください。

投稿者さん 2021年10月10日 17:14:18

10月の金曜、土曜に「諏訪湖オータム花火」を実施していることを知り、
土曜の朝、急遽予約し宿泊させていただきました。

温泉宿が立ち並ぶ場所に位置しており、
目の前の片倉館(歴史ある日帰り温泉施設)の敷地を通り抜けると湖畔まですぐという最高の立地。

花火は目の前で打ちあがり迫力満点!山に反響する音もおなかにどしっと感じることができました。

諏訪湖畔は景観がよいうえ、遊歩道も整備されており、朝の散歩も気持ちがよかったです。

ホテルにある大浴場は天然温泉ということでしたが、塩素臭がきつくその点は残念ですが、
広い大浴場でゆっくり温泉につかり疲れもすっかり癒すことができました。

ツルヤ(長野県で大人気の地元スーパー)が上諏訪駅前にあるので、散歩がてらグーグルマップに従って歩くこと10分ほど。上諏訪店は広く、品ぞろえも十分で、いいお土産を手に入れることができました。
帰りは上諏訪駅にかかっている歩道橋を渡ってみたところ、ホテルに徒歩5分ほどで到着しました。

いままで諏訪湖での宿泊の際にビジネスホテルの選択は頭になかったのですが、
今回泊まってみて「アリ!」と気づきました。またリピートさせていただきます。

【写真左】片倉館 夜はまた風情あります
【写真中】ホテルからツルヤが入っているアーク諏訪が見えました。赤い線が駅の歩道橋でここを通るとツルヤまで至近。
【写真右】湖畔沿いにあるタケヤみそは変わり味噌がおいしいうえ安価!こちらのごまみそソフトクリームは必食!!

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年10月12日 05:17:03

ホテルに代わって観光アピールを行ってくださり感謝致します。素敵な写真もありがとうございました。10月再開された花火企画、ご満足頂けたようで何よりです。駅前の百貨店が閉店になってから長らく駅周辺での買い物は不便でしたが、ツルヤができてまた活気が戻って参りました。ポイントカードない、電子マネー使えない(多分)商品で勝負というスタンスがなかなか面白いスーパーです。確かに安い割にいいものが置いてある気がします。ホテルにお泊りの皆様にも是非ご利用頂きたいです。
大浴場の塩素は申し訳ございませんでした。温泉に塩素を加えておりますが、男性大浴場にも同時に給湯している構造上、利用者の少ない女性大浴場の方が塩素濃度が濃くなってしまう傾向がございます。改善がもとめられるところではございますが、現時点で皆様の安全を優先してのこととなりますので、ご容赦頂ければ幸いです。

【オルゴール付プラン】諏訪ものづくりの街お土産付

ヘルニア2525さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

ヘルニア2525さん [50代/男性] 2021年07月26日 09:43:35

部屋もランクアップして頂き快適に過ごせました。
またお世話になりたいと思います。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年08月15日 07:41:04

ご家族で当ホテルにお越しくださり、誠にありがとうございます。
当館は他のルートインホテルズの店舗に比べ、大部屋の比率が大きくなっております。そのため、空室状況によってはセミダブルはダブルへ、シングルはツインへとグレードアップをサービスで行っております。
施設こそ新しくはございませんが、皆様に喜んで頂ける価格とサービスを目指して頑張って参ります。今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
フロントクラーク 鮎澤

【夏旅セール】【早割・14日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料【天然温泉掛け流し大浴場完備】