上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 クチコミ・感想・情報

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

投稿者さん 2021年07月14日 06:37:42

県民割とすわ泊割の併用で大変お得に宿泊出来ました。しかも当日、予約した部屋よりも広い部屋が用意されていて、大変有り難く使わせて頂きました。ご配慮に感謝します。大浴場も広く、利用する時間帯が良かったのか、他の客と重なることがなく、貸し切り状態でゆっくり入ることが出来ました。食事は、肉、魚、野菜、などバランスよく摂取できるメニューが揃っており、飲み物も種類豊富に用意されていて、普段は小食の私も、2泊3日の滞在中は、朝ごはんをしっかり頂き、胃袋も満足です。食堂入り口のビニール手袋が、手をかざすと自動的に送風されて開いた手袋に手を挿入するシステムになっていて、画期的なものを導入していると驚きました。滞在中、広い部屋でゆっくりと寛げ、温泉で癒され、食事で満たされ、と、総合的に大変満足です。ワーケーションにもリフレッシュにも良いと思いました。是非また利用したいと思います。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年07月18日 07:45:53

ご宿泊並びにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでは朝食バイキングを実施しておりますが、コロナウイルス感染を防止するために、料理を取る際にはマスクと手袋の着用をお願いしております。しかしながら、やはり面倒というのが正直な所であると思います。少しでも煩わしさを軽減し、混雑を回避するためにもタッチレスで手袋を装着できる装置が導入されました。
早く自由に楽しく食事をして頂けるようになって欲しいと心から願っております。
またのご利用をお待ちしております。

【オルゴール付プラン】諏訪ものづくりの街お土産付
【◇禁煙シングル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

なべ2114さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

なべ2114さん [50代/男性] 2021年04月26日 05:54:31

いつも利用させていただいております。
また、お願いします。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年05月14日 07:05:19

平素よりご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
全国でコロナの感染者が増えて参りました。各地多くの人出が見込まれるシーズンですが、今年も気を使って出かける必要がありそうですね。諏訪は今の所爆発的に感染者が出ているわけではございませんが、感染の拡大防止に引き続きご協力頂ければ幸いでございます。

【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!
【◆喫煙シングル◆【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

dqdさんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

dqdさん [60代/男性] 2021年04月19日 18:49:41

駐車場が広いし、観光の拠点としてとても便利な所でした。ファミマが直ぐ近くにあって地元の酒も売ってるので、ホテルの滞在も快適でした。温泉が良かったので、目の前の温泉施設に行く必要もありませんでした。朝食も満足なレベルで、こんなに安くていいのか?と思うくらいコスパの良いホテルでした。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年04月25日 07:34:41

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
4月に入り、諏訪地方のコロナ感染者が増えて参りました。一時的に飲食店に時短営業指示がでましたので、ご宿泊者の皆様には夕食の面で、ご面倒をお掛けすることになります。その点、コンビニエンスストアが近くにあるのは大変助かります。徒歩2分、ホテルでの快適な滞在にお役立ていただければ幸いでございます。
フロントクラーク 鮎澤

【カップル・ご夫婦歓迎】レイトチェックアウト11時!★朝食無料★【天然温泉掛け流し大浴場完備】

投稿者さん 2021年04月05日 17:14:18

JR駅から徒歩で来られる位置にあり、スーパーやコンビニや諏訪湖にも近く、また、千人風呂として有名な片倉館が目の前にあり、観光にも買い物にも便利がもいです。滞在中掃除を入れないエコ連泊を申し出たところ、飲み物のサービスがありました。朝食はフードロスを意識しているのか、少量ずつの補充でした。夕食は地元のお店からの出前で、何種類もあるメニューから選べるのですが、連泊で4種類を注文しましたが、どれも美味しかったです。何を頼んでも、野沢菜の漬物やミニ蕎麦など、信州ならではのものが付いており、満足でした。大浴場もほとんど一人で貸し切り状態でしたので、ゆっくり寛げました。ビジネスホテルで2食付き宿泊プランを初めて利用しましたが、満足でした。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年04月24日 07:56:35

ホテルの情報を詳しくご説明頂き、感謝申し上げます。ルートインホテルズではエコ清掃の取り組みを実施しております。ハウスキーパーの負担軽減とアメニティ類の節約を念頭に置いての取り組みでございます。朝食の補充はその日の宿泊人数や利用状況に大きく左右されてしまいますが、お書き頂きました通り、フードロスを抑えるために営業時間終了に近づくと少量となってしまうことが多いようです。
皆様に少しでも快適にお過ごしいただけるようご意見をうかがえればと思います。
今後ともルートインホテルズをご愛顧のほど、宜しくお願い致します。
フロントクラーク 鮎澤

選べる2食付!【夕食は信州諏訪名物!】【お部屋までお運びします☆】プラン!

投稿者さん 2021年03月28日 22:38:07

スタッフの接遇が良く、気持ち良く宿泊できました。
大浴場の形状は宇都宮のルートインさんに泊まったときと同様だと感じましたが、お湯は沸かし湯ではなく温泉で、とても心地良かったです。
夕食は地元飲食店からの定食の出前でした。それに気づいたときには驚きましたが、お値段は定食相当でお安かったですし、その飲食店に出向いて飲食したと思えば、湯上がりに部屋でくつろいで飲食できるため、むしろ便利に感じました。
ちなみに、私は地元スーパーで、副食として、地酒や山賊焼きやぜんまい煮などを買って持参しました。それもまた、楽しかったです。
朝食バイキングは、皆さんがおススメのとおり、種類が多くおいしかったです。付帯サービスとは思えない、レベルの高さでした。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年04月24日 07:49:24

オリジナルな宿の楽しみ方を心得ていらっしゃるようで、こちらまで楽しい気分になります。夕食の手配は、寒い冬にお出かけ頂くのが億劫な方の為にと始められましたが、コロナ禍の今は、感染の防止と近隣飲食店のちょっとした手助けという位置づけになりました。ホテルの夕食としてはいささか肩透かしのようにも思われますが、積極的に受け止めて頂き、感謝致します。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月15日 18:34:57

年末少し前のGoToキャンペーン対象日程で宿泊しました。
地域共通クーポンを頂いたのもあり、割と寒くなかったので夕飯は一人でしたが思い切ってクーポン対象である近くのくらすわさんへ行きました。
(木枯らしが吹いていない限りは歩いていって悪くない距離です)
温泉は満足ですし、朝食も大変良いと思います。
1階にはウエルカム珈琲もあります。
荷物を出したくてフロントに尋ねたら大変丁寧に対応いただけました。
今度は友達と来たいと思っています。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年03月06日 07:46:08

コロナ禍ではございますが、ホテルルートイン上諏訪にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
地域共通クーポンも使えるお店を探すのもなかなか厄介ではありますが、上手にお使いになられたようで何よりでございました。年末からGoToトラベルは停止しておりますが、これから春の良い気候となります。またお誘い合わせてご来訪いただければ幸いでございます。

【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!

碧鹿さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

碧鹿さん [40代/女性] 2021年01月29日 11:44:23

感染対策で店で夕食を食べたくなかったので、部屋まで出前を持って来てくれるプランにしました。便利で良かったです。

2021年01月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年02月01日 05:26:36

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊頂き、誠にありがとうございますl
多くのお客様が同じ思いでいらっしゃるようで、夕食付のプランがいつにも増して盛況でございます。実は近くのなじみの和食処に配達をお願いしているのですが、やはりどこも営業には苦慮していると思いますので、こうしてご利用頂いて感謝しております。何とか助け合って、この難しい時期を乗り切りたいと願っております。
ご投稿に感謝申し上げます。
フロントクラーク 鮎澤

【◇禁煙ツイン◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

碧鹿さん [40代/女性] 2021年01月29日 11:38:19

朝食が予想より美味しくて、品数も多くて良かった。老朽化してそうな外観をしてたけど中は問題無し。フロントや朝食会場のスタッフも親切で、感染対策もちゃんとしてたので良かった。

2021年01月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年02月01日 05:01:50

またコロナウイルスの感染が広まりを見せ、不安が募りますね。早く心置きなく旅行を楽しめる時が来ればと心から思います。お客様の数も例年より少なくなりましたので、スタッフの士気も下がり気味ですが、こんな時こそお越しいただいた皆様のためにできることをコツコツと行って参りたいと奮起しております。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!

cherubim_1さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

cherubim_1さん [50代/男性] 2021年01月18日 18:57:23

リモートワークで一泊いたしました
禁煙室を忘れてチェックイン時に申し出たところ
気持ちよく替えてもらいました
(しかも最上階の眺望抜群の部屋)
早々に貸し切り状態の大浴場へ(微かに塩素の匂いが)
一番乗りだったせいもありますがかけ流しを確認は出来ませんでした
ルートイングループの中でも歴史のあるホテルなので設備は新しくありません
しかし特に気になることはありませんでした
特に良かった点
●地下駐車場が屋内で雪や雨を避けられる
●ドトールコーヒーのウェルカムドリンク
●朝食の種類
気になった点は
エレベーターが一基で地下駐車場はエレベーターでしか行き来が出来ないようなので混んでると不便だったことです
また利用したいホテルです

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年02月01日 04:57:24

コロナ禍で大変な中、リモートワークでご利用頂き、ありがとうございます。
大浴場にご期待頂いていたにもかかわらず、コンディションが良くなく申し訳ございませんでした。当館の大浴場は温泉を引いておりますので、塩素による消毒は控えめでも十分なのですが、ちょうど薬液補充を行ったばかりで、流量のコントロールがうまく調整出来ておりませんでした。その上、浴槽の換水清掃の後でしたので、湯量が十分ではなかったと思われます。お仕事の疲れを充分に取って頂きたかっただけに大変心苦しく感じます。
またのご宿泊を賜れれば、幸いでございます。
フロントクラーク 鮎澤

kinkin6968さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

kinkin6968さん [50代/男性] 2020年12月20日 22:34:59

先月に続きワカサギ釣りで前泊。
釣り後も宿泊して翌日に諏訪大社にお参りしてからゆっくり帰りました。
急な冷え込みで朝の釣果はさっぱりでしたが午後から回復し楽しめました。
徒歩圏のご近所にうなぎ屋さんもお蕎麦屋さんもありおいしく、楽しく過ごせました。
お部屋も常にきれいに掃除いただいていてフロントの方々の対応もよく気持ちよくゆっくりできました。
また来シーズンはお世話になります。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2020年12月29日 06:04:13

宣言通りお越しくださいましたね。ありがとうございます。
朝から午後まで湖上におられたとのこと。楽しみごとに集中していると寒さも忘れます。家で閉じこもっているよりよほど良い冬の過ごし方ですね。また来シーズンもお越しください。コロナが終息して、もっと楽しい気分で釣り糸を垂らせるようになることを願っております。
フロントクラーク 鮎澤

【早割・21日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】
【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】】

kinkin6968さん [50代/男性] 2020年11月23日 15:46:09

今年もワカサギ釣りで利用させていただきました。
いつも通り掃除は行き届いていてほっとできます。
温泉も人が少ないタイミングでは入れてのんびりできました。
朝食は朝一に行ったのですが結構混んでました。
連休の影響でしょうか。。。
また来月も釣りに行くので利用する予定です。
その際はよろしくお願いします。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2020年12月20日 05:52:13

諏訪湖の風物詩の一つ、ワカサギ釣りでお越しいただいたとのこと、誠にありがとうございます。
釣果はいかがでしたでしょうか。環境の変化とともにワカサギも不漁といわれる年が多くなり、残念に思うこの頃でございます。私が子供の頃にはよく食卓に上ったものですが今は高級品というイメージになってしまいました。釣って食べて二度おいしい、ワカサギの良さを皆様に知っていただきたいと思います。また来月ご利用をお待ちしております
フロントクラーク 鮎澤

【早割・30日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】

くるまやさん9447さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

くるまやさん9447さん [40代/男性] 2020年11月19日 15:44:18

いつもは別の宿を取っており、そこの代替として利用しました。
お風呂も朝食もビジネスホテルとしては十二分の満足です。
連れは他のルートインによく宿泊するのですがこちらは朝食が抜群に良いと言っていました。
強いて一言あげれば、ダブル(2人使用)なので備え付けの椅子は2脚あると尚良いです。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2020年12月20日 05:43:21

初めてルートインホテルズをご利用頂いたのでしょうか。ご試泊いただき、感謝申し上げます。当館は開業20年を超えますので、設備こそ新しくはありませんが、お客様のご希望を多くお聞きする機会がございました。中々その声にお応えすることができてはおりませんが、今後も改善を図りたいと思います。ルートインホテルズの新しい店舗の中には2名利用の部屋を大きめに作り、イスを2脚にテーブルも入れているところがございます。当館はまだ観光旅行での選択肢にビジネスホテルが入りにくかった時代の設計であるため、その辺の気配りが行き届かない部屋の構造です。時代の流れとともに皆様のニーズの変化を取り入れられる様、努力して参ります。今後ともルートインホテルズをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【◆喫煙ダブル【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

投稿者さん 2020年10月06日 10:31:26

諏訪湖に近く、予約していたフレンチレストランが、そばで良かったです。
2回目の利用でしたが、ダブルベッドの部屋は広くてゆっくりさせていただきました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2020年10月11日 07:11:14

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。9月も終わりになるともうずいぶん肌寒くなってまいりますが、まだまだ日中は諏訪湖畔での散策も楽しめます。今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年10月06日 10:26:43

天然温泉 ゆっくりさせていただきました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2020年10月11日 07:15:52

ご宿泊・ご投稿に心より感謝申し上げます。
当館は開業こそ古いですが、現行のルートインホテルズよりも大浴場が広く作られております。その割に部屋数は少ないので、より一層ゆったりと使えるという利点がございます。老舗の旅館はさすがに料金が高いですが、温泉付きビジネスホテルならリーズナブルにご宿泊いただけます。またのご宿泊をお待ち申し上げております。

【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】】

freedomisnotfreeさんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

freedomisnotfreeさん [50代/男性] 2020年08月03日 16:43:56

GoToキャンペーンの書類もチェックイン時にホテル側から説明があり必要書類も用意されていて親切です。またコロナ対策でマスク着用や消毒設備も分かりやすい場所に設置してあった。
朝食は来場者をセーブし密にならない工夫や宿泊客自身も手袋をつけて食品を触るなど安心できた。
また諏訪湖に行った時には利用します。
周辺の食事場所が歩いていける範囲にあまりめぼしいお店が無かったことが残念。
千人風呂が目の前で諏訪湖畔まで歩いて1分の立地は便利で沈む夕日が正面に見えて感動しました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2020年08月19日 01:34:32

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
コロナウィルスは大げさに考えすぎるのも問題ですが、各地で感染者が増加し、亡くなる方も出ておりますので、安易に考えないように努めております。そのため少々のご不便をお願いするのは致し方ないとも思えます。
快くご協力頂き、感謝申し上げます。終息の折にはまたゆっくりとご来訪いただければと思います。

【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!

Tani52さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

Tani52さん [50代/女性] 2020年07月26日 00:16:01

ウェルカムドリンクのサービスがとても良かったです。
駅からも近く便利でした。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2020年08月19日 02:13:32

ロビーのコーヒーマシンは挽き立てのエスプレッソをお楽しみいただけるのですが、何せ故障が多い!時折ご迷惑をお掛けしております。保守点検に心掛けてゆっくりとコーヒーブレイクをお楽しみいただけるよう努めて参りたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 鮎澤

ビジネス応援プラン!【グレードアップ】ツインやダブルお1人様利用をシングル料金で♪
【◆喫煙ツイン◆【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

バイク旅行をこよなく愛する旅人さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

バイク旅行をこよなく愛する旅人さん [60代/男性] 2020年05月30日 20:20:31

今回、諏訪大社四社のお参りと高島城や立石公園など諏訪湖周辺散策観光したのですが、立地的には丁度良かったと思います。フロントの親切な対応、レストランも細やかに気配りされており良かったと思います。なによりも大浴場は天然温泉ということであり、体の疲れが取れリラックスできました。部屋のアメニティも行き届いており本当に快適でした。次もお世話になりたいという気持ちになりました。本当にありがとうございました。

2020年05月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2020年05月30日 23:47:37

活動自粛によりやや賑わいの欠けた初夏ではありますが、当地にお越しくださり、心より感謝申し上げます。屋内施設は5月中休んでいるところがありますが、6月からは徐々に始動して参ります。このまま終息に向かってくれればよいですが、油断は禁物ですね。またのご来訪をお待ちしております。

【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!

まる5555さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

まる5555さん [40代/男性] 2020年03月23日 15:51:31

フロント対応にはじまり、スタッフの皆さんがとても親切で丁寧。
些細なことでも親身になって対応してくださる姿勢には頭が下がります。
気持ちよく宿泊することができ大変満足です。
また宿泊させていただきたいと思います。

2020年03月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2020年04月05日 07:23:21

ウイルス感染が懸念される中、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。皆様のご宿泊を当たり前のことと感じていたことを痛感する毎日でございます。感謝の気持ちをもってお迎えできるよう日々努めたいと感じております。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月17日 22:50:49

たしかに設備はちょっと古いですが、清潔感があるのでまったく問題ないです。それより、駅近で、温泉があって、朝食もたっぷりでいうことなし。また使います

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2020年03月03日 04:56:19

温かいご投稿を頂き、心より感謝申し上げます。施設が古くなってくると、維持管理しているスタッフ自身が諦めてしまって、よりコンディションを悪くしてしまっていると感じることが多々あります。こうして良い点を評価してくださる皆様のためにも、清掃や保守に力を入れていきたいと考えております。是非またご宿泊頂ければ幸いでございます。
フロントクラーク 鮎澤

たっちゃん9728さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

たっちゃん9728さん [60代/男性] 2020年01月05日 18:34:11

1月3日に夫婦で宿泊 お風呂がよかったです~。近くにコンビニはもあり、部屋もめちゃくちゃ奇麗。大満足です こちら方面に来るときは是氏とも泊りたいと思います。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2020年01月10日 04:50:55

混雑が見られる中、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
年末年始はスタッフの手配が難しく、清掃にしても調理にしても願うほど細やかなご用意ができないのが心苦しいですが、ゆっくりとお過ごし頂けたのであれば何よりでございます。今は一年で最も寒い時期ですが、春から過ごしやすい季節が始まります。また当地へお越しの際にご宿泊頂ければ幸いでございます。