上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 クチコミ・感想・情報

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪のクチコミ・お客さまの声

碧鹿さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

碧鹿さん [40代/女性] 2021年01月29日 11:38:19

朝食が予想より美味しくて、品数も多くて良かった。老朽化してそうな外観をしてたけど中は問題無し。フロントや朝食会場のスタッフも親切で、感染対策もちゃんとしてたので良かった。

2021年01月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年02月01日 05:01:50

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またコロナウイルスの感染が広まりを見せ、不安が募りますね。早く心置きなく旅行を楽しめる時が来ればと心から思います。お客様の数も例年より少なくなりましたので、スタッフの士気も下がり気味ですが、こんな時こそお越しいただいた皆様のためにできることをコツコツと行って参りたいと奮起しております。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!
【◇禁煙ツイン◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

投稿者さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

投稿者さん 2021年01月12日 20:48:24

諏訪方面ではルートインさんはここを利用していなくはじめて利用しました。夕ご飯の花茶屋さんが利用出来なかったのがマイナス1点です。冬の夜は食べに行くには徒歩で行くには少し遠く感じました。

2021年01月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年02月01日 04:49:23

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
夕食のためにご足労をおかけし、申し訳ございませんでした。確かに諏訪の冬の夜は出歩くには幾分努力が要りますね。当館では夕食営業は行っておりませんが、お泊り頂いたのが日曜日でなければ、近くの和食処に出前を依頼することができましたのに、残念です。またのご利用をお待ちしております。
フロントクラーク 鮎澤

【早割・14日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】
【◇禁煙シングル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

kinkin6968さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

kinkin6968さん [50代/男性] 2020年12月20日 22:34:59

先月に続きワカサギ釣りで前泊。
釣り後も宿泊して翌日に諏訪大社にお参りしてからゆっくり帰りました。
急な冷え込みで朝の釣果はさっぱりでしたが午後から回復し楽しめました。
徒歩圏のご近所にうなぎ屋さんもお蕎麦屋さんもありおいしく、楽しく過ごせました。
お部屋も常にきれいに掃除いただいていてフロントの方々の対応もよく気持ちよくゆっくりできました。
また来シーズンはお世話になります。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2020年12月29日 06:04:13

宣言通りお越しくださいましたね。ありがとうございます。
朝から午後まで湖上におられたとのこと。楽しみごとに集中していると寒さも忘れます。家で閉じこもっているよりよほど良い冬の過ごし方ですね。また来シーズンもお越しください。コロナが終息して、もっと楽しい気分で釣り糸を垂らせるようになることを願っております。
フロントクラーク 鮎澤

【早割・21日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】
【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】】

サテンアブソさんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

サテンアブソさん [50代/男性] 2020年12月08日 16:22:35

12月6日に急遽泊まりました
大型バイクでお邪魔しました
急な予約でしたがフロントの女性スタッフさんの丁寧な対応に感謝です

温泉がある事は事前に知っていたのでコレもまた大変良かったです♪

朝食が美味しくて嬉しかった!
またお邪魔します

チョイ残念だったのは花火がちょこっとしか見えなかった事かなぁ

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2020年12月29日 05:51:09

寒い時期にバイクでよくおいでくださいました。
私も若いころ400ccではありますが、ZphyerXを乗り回しておりました。冬のあまりの寒さに諏訪では半年宝の持ち腐れになってしまいました。12月に乗って出かける根性はさすがにありませんでした。冷えた体に温泉は最高ですね。
例年12月に花火が打ち上げられることはないのですが、今年はコロナで夏の花火が中止でしたから秋冬の週末サービスでした。観光客の密を避けるために土曜日を除いてごく短時間というのは残念でしたが。
来年こそは思い切り花火を打ち上げて欲しいと思います。また爽快に飛ばせるシーズンにお越しください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 鮎澤

【◆喫煙シングル◆【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

NO.103385さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

NO.103385さん [50代/男性] 2020年12月07日 20:26:56

どこに行っても安心のルートイン品質です。他のルートインよりいいところは、上諏訪は天然温泉なので他より風呂が(お湯が)良かった。悪いところは特にないが、しいて言えばやはり建物自体がちょっと古い、でもきれいに清掃されていて快適でした。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2020年12月29日 05:43:58

快くご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
片倉館を筆頭に、上諏訪から下諏訪にかけていい温泉がたくさんあります。当館の大浴場は七ツ釜温泉から源泉を得ており、弱アルカリの優しいお湯をお楽しみいただけます。
建物こそ古くなってまいりましたが、皆様に快適にお過ごしいただけるよう保守点検に努めてまいりたいと思います。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!

kinkin6968さん [50代/男性] 2020年11月23日 15:46:09

今年もワカサギ釣りで利用させていただきました。
いつも通り掃除は行き届いていてほっとできます。
温泉も人が少ないタイミングでは入れてのんびりできました。
朝食は朝一に行ったのですが結構混んでました。
連休の影響でしょうか。。。
また来月も釣りに行くので利用する予定です。
その際はよろしくお願いします。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2020年12月20日 05:52:13

諏訪湖の風物詩の一つ、ワカサギ釣りでお越しいただいたとのこと、誠にありがとうございます。
釣果はいかがでしたでしょうか。環境の変化とともにワカサギも不漁といわれる年が多くなり、残念に思うこの頃でございます。私が子供の頃にはよく食卓に上ったものですが今は高級品というイメージになってしまいました。釣って食べて二度おいしい、ワカサギの良さを皆様に知っていただきたいと思います。また来月ご利用をお待ちしております
フロントクラーク 鮎澤

【早割・30日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】

たかし19670720さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

たかし19670720さん [50代/男性] 2020年08月09日 15:59:07

もともと大型旅館だった建物をホテルに改装した感じで、部屋が広く便利。駅のすぐ近くだが繁華街とは反対側。湖はすぐ近く。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2020年08月19日 01:38:33

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
おっしゃるとおり、以前は別の旅館だった建物を改装して開業致しました。もうかあれこれ25年も前のことになります。さらなる改装が必要な状態になっておりますが、引き続き保守管理に努めて参りたいと思います。
諏訪湖近辺の地価が高いせいなのか、個人経営の飲食店はやや内陸部に逃げてしまっており、ややご不便をおかけしなければなりません。これからは歩くのにはいい季節ですので、そぞろ歩きを兼ねてお出かけになるのも良いかもしれません。
フロントクラーク 鮎澤

ビジネス応援プラン!【グレードアップ】ツインやダブルお1人様利用をシングル料金で♪
【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】】

freedomisnotfreeさんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

freedomisnotfreeさん [50代/男性] 2020年08月03日 16:43:56

GoToキャンペーンの書類もチェックイン時にホテル側から説明があり必要書類も用意されていて親切です。またコロナ対策でマスク着用や消毒設備も分かりやすい場所に設置してあった。
朝食は来場者をセーブし密にならない工夫や宿泊客自身も手袋をつけて食品を触るなど安心できた。
また諏訪湖に行った時には利用します。
周辺の食事場所が歩いていける範囲にあまりめぼしいお店が無かったことが残念。
千人風呂が目の前で諏訪湖畔まで歩いて1分の立地は便利で沈む夕日が正面に見えて感動しました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2020年08月19日 01:34:32

コロナウィルスは大げさに考えすぎるのも問題ですが、各地で感染者が増加し、亡くなる方も出ておりますので、安易に考えないように努めております。そのため少々のご不便をお願いするのは致し方ないとも思えます。
快くご協力頂き、感謝申し上げます。終息の折にはまたゆっくりとご来訪いただければと思います。

投稿者さん 2020年07月04日 17:40:16

チェックイン時にカウンターが一人の為、10分近く待たされたのが残念でした。お風呂は最高でした。

2020年06月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2020年08月19日 02:02:40

ご宿泊ならびにご投稿に感謝致します。
長時間お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。例年はこの時期は十分な人手を確保するところなのですが、コロナウィルスの影響で当館もスタッフに休業させる必要が出て参りました。宿泊者数と人員のバランスが未だ取りにくい状況が続いております。ご辛抱とご協力に重ねて感謝申し上げます。

【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!

バイク旅行をこよなく愛する旅人さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

バイク旅行をこよなく愛する旅人さん [60代/男性] 2020年05月30日 20:20:31

今回、諏訪大社四社のお参りと高島城や立石公園など諏訪湖周辺散策観光したのですが、立地的には丁度良かったと思います。フロントの親切な対応、レストランも細やかに気配りされており良かったと思います。なによりも大浴場は天然温泉ということであり、体の疲れが取れリラックスできました。部屋のアメニティも行き届いており本当に快適でした。次もお世話になりたいという気持ちになりました。本当にありがとうございました。

2020年05月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2020年05月30日 23:47:37

活動自粛によりやや賑わいの欠けた初夏ではありますが、当地にお越しくださり、心より感謝申し上げます。屋内施設は5月中休んでいるところがありますが、6月からは徐々に始動して参ります。このまま終息に向かってくれればよいですが、油断は禁物ですね。またのご来訪をお待ちしております。

【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!

まる5555さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

まる5555さん [40代/男性] 2020年03月23日 15:51:31

フロント対応にはじまり、スタッフの皆さんがとても親切で丁寧。
些細なことでも親身になって対応してくださる姿勢には頭が下がります。
気持ちよく宿泊することができ大変満足です。
また宿泊させていただきたいと思います。

2020年03月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2020年04月05日 07:23:21

ウイルス感染が懸念される中、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。皆様のご宿泊を当たり前のことと感じていたことを痛感する毎日でございます。感謝の気持ちをもってお迎えできるよう日々努めたいと感じております。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月17日 22:50:49

たしかに設備はちょっと古いですが、清潔感があるのでまったく問題ないです。それより、駅近で、温泉があって、朝食もたっぷりでいうことなし。また使います

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2020年03月03日 04:56:19

温かいご投稿を頂き、心より感謝申し上げます。施設が古くなってくると、維持管理しているスタッフ自身が諦めてしまって、よりコンディションを悪くしてしまっていると感じることが多々あります。こうして良い点を評価してくださる皆様のためにも、清掃や保守に力を入れていきたいと考えております。是非またご宿泊頂ければ幸いでございます。
フロントクラーク 鮎澤

たっちゃん9728さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

たっちゃん9728さん [60代/男性] 2020年01月05日 18:34:11

1月3日に夫婦で宿泊 お風呂がよかったです~。近くにコンビニはもあり、部屋もめちゃくちゃ奇麗。大満足です こちら方面に来るときは是氏とも泊りたいと思います。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2020年01月10日 04:50:55

混雑が見られる中、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
年末年始はスタッフの手配が難しく、清掃にしても調理にしても願うほど細やかなご用意ができないのが心苦しいですが、ゆっくりとお過ごし頂けたのであれば何よりでございます。今は一年で最も寒い時期ですが、春から過ごしやすい季節が始まります。また当地へお越しの際にご宿泊頂ければ幸いでございます。
フロントクラーク 鮎澤

【カップル・ご夫婦歓迎】レイトチェックアウト11時!★朝食無料★【天然温泉掛け流し大浴場完備】

投稿者さん 2020年01月05日 15:05:11

15時でチェックインした時、ロビーが油臭い。
朝食用に使った揚げ物用の油からの匂いが収まっていないと思われる。
部屋は4Fだったが、廊下も油臭い。
当然部屋の換気扇も廊下の空気を吸い込むので、部屋の中も油臭くて非常に不快だった。
こんなことは客から指摘されなくても、従業員や清掃員達が分かる事。
慢性的になって分からなくなってしまったのでしょうか。
これを除けば☆5の評価をしても良かったのですが。。。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2020年01月10日 04:45:28

年始の良い時にお越し頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
正月三が日は多くの方にご宿泊頂き、調理量が増え、いつも以上に油の臭いが広まってしまいました。朝食用のクロワッサンもバター風味のものを焼き上げるようになり、それも要因の一つと感じます。ご指摘の通り、各人の認識が不足しており、館内の換気をよくするなどの配慮が欠けておりました。
皆様に心地よく過ごして頂けるよう、改善を図りたいと存じます。貴重なご意見に感謝致します。

【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】】

kinkin6968さん [50代/男性] 2019年12月23日 20:22:51

二泊目なので前述に同じ。
お部屋もちゃんと掃除していただいてはだしで歩いても問題なし。

朝ごはんもおいしかったのですが
デザートが二日間とも同じだったのとお風呂上りに部屋が暑くても調整が聞かなくて窓を開けました、この点がちょっとだけ残念。。。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2019年12月24日 00:08:35

朝食のデザートに関しましては申し訳ございませんでした。前日までの献立を確認しながら営業しているはずですので、レストランに注意を入れておきます。エアコンですが、隣室と室外機が同じであるため、冷房と暖房と選択が異なる場合、動作しないようです。ご面倒をお掛けしてしまいました。ご協力に感謝致します。

【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】】

kinkin6968さん [50代/男性] 2019年12月23日 20:19:46

毎年、ワカサギ釣りで諏訪湖に来る際はここを利用させてもらってます。
もう3年、4年になるでしょうか。。。
11月にも会社の同僚と利用させていただいて、今回は連れと2泊しました。

昨年教えてもらったお蕎麦屋さんに鰻屋さん、チーズケーキ、
帰りには駒ケ根でソースかつ丼と食い倒れツアーでした。

掃除も行き届いていて、フロントさんはじめ丁寧に対応していただけます。

今年は釣果も大満足。また来年もよろしくお願いします。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2019年12月24日 00:05:34

お仲間もお誘い頂いてご宿泊下さり、ありがとうございます。ワカサギも減少が心配される昨今、釣果が良くて何よりでございました!各地でご当地グルメが考案されて久しくなりますが、道中の楽しみが増えました。また来年もお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月05日 09:13:31

朝一番で入った温泉がとても気持ち良かったです! 女性風呂にはカギもあるので早朝一人の入浴もゆっくーり出来ました。
ここ数年、この近辺のホテルへ宿泊する事があるのですが、ここのホテルはシンプルとスッキリしていてとても気に入っております。
朝食をいただく場所にある窓には片倉館が見えて、私はこの眺めも大好きです。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2019年09月12日 03:01:14

ご宿泊並びにご投稿頂き、感謝申し上げます。
ビジネスホテルは常連のお客様が多く、説明の簡略化など、自ずとご対応にシンプルになってまいります。良し悪しは紙一重で、観光でお越しの皆様にとっては不足を感じられる場合も多々あるようでございます。積極的に受け止めて頂き、恐縮致します。
皆様に全く不足のない応対はできないのですが、少しでもご要望にお応えできるよう努めて参ります。
またのご宿泊をお待ちしております。

【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!

滋賀のmahchanさんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

滋賀のmahchanさん [70代/男性] 2019年09月04日 16:10:45

八ヶ岳登山の前後に連泊しました。
朝食は味もよく、ビジネスホテルのバイキングとしてはレベルが高いと思います。
部屋はゆったりとしていて、書き物がしやすかったです(ベッドが少し硬いのが難点)。
徒歩圏に手頃な居酒屋が何軒か有って、便利です。
なお、駐車場への出入りには何も問題有りませんでした。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2019年09月05日 00:43:46

登山の足掛かりとして当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在を楽しんで頂けたのであれば幸いでございます。ベッドのマットレスが堅いというご意見を度々頂いておりますが、現在テンパシーマットの採用を弊社管理部へ働き掛けております。
駐車場の入口もやっと2階への登り口の工事が終了し、安心してご利用頂けるようになりました。地下への降り口は計画段階であるものの、ゴムマットの敷設により状況は緩和しております。
さらに快適に安心してご利用頂けるよう整備に努めて参ります。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。
フロントクラーク鮎澤

【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】】

yukibow311さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

yukibow311さん [50代/男性] 2019年08月26日 09:22:10

大浴場はシンプルですが、ゆっくりとリフレッシュできました。8時半からの花火も部屋から一部見ることができ、夏の気分を味わえました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2019年09月03日 01:22:11

ご宿泊ならびにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お盆を過ぎると諏訪は気温がぐっと涼しくなり、過ごしやすくなって参ります。8月15日の花火大会から9月第一土曜日の新作花火大会までの間はやや混雑も緩和されてお越し頂くには良い時期とも言えます。温泉に浸かってゆっくりとお過ごし頂けたのであれば、何よりでございます。
またのご宿泊を賜れれば幸いでございます。

【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!

shiho-amさんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

shiho-amさん [60代/男性] 2019年08月25日 16:59:45

コストパフォーマンス抜群です。
温泉、おいしい朝食がついていて、この値段。
2回目の利用ですが、大満足です。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2019年08月26日 00:42:12

設備の古さや朝食会場の混雑など、ほめられない点が多々あったかと思われますが、温かいお言葉を頂戴して恐縮致します。
本日で毎日の花火の打ち上げは終了となり、諏訪は早くも夏から秋へとシフトしていきます。秋には秋の良さがございます。またご宿泊頂ければ幸いに存じます。
フロントクラーク 鮎澤

【◆喫煙ツイン◆【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】