上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 クチコミ・感想・情報

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪のクチコミ・お客さまの声

モンチャン0225さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

モンチャン0225さん [60代/男性] 2019年08月06日 14:40:48

予約時に軽自動車と普通車を聞いて場所を指定してほしい利用しずらかった。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2019年08月18日 22:27:41

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
駐車場に関しご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。到着時刻と乗り入れのお車の大きさによっては辛抱頂かなければならない点がございますが、できる限りふさわしい区画をご案内させて頂きますので、フロントスタッフまでご希望をお伝え頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。
フロントクラーク 鮎澤

【早割・14日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】
【◇禁煙ツイン◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

くろいコックさんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

くろいコックさん [50代/男性] 2019年07月14日 11:46:38

駐車場入口で下が擦りますので、注意して入って下さい。改善出来ればなぁと思います。
それ以外はルートイン流石です。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2019年07月17日 05:40:50

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。
長年の車の乗り入れで道路と入り口の間の側溝が沈下した上、道路だけ補修の為にアスファルトを盛り上げているので、側溝部分でタイヤが落ちた瞬間にアスファルトが車の底面に当たってしまうようです。
側溝部分がホテルの所有でないため、市にずっと提言して参りましたが、やっと今月中に補修が行われる運びとなりました。長い間、皆様に辛抱を強いてしまいましたが、もうすぐ解消される見込みです。
より快適、安全にご宿泊頂けるよう改善に努めて参ります。

【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!
【◇禁煙シングル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

くろいコックさん [50代/男性] 2019年07月14日 11:40:51

お風呂が良いですね~
露天風呂が欲しいところですが、まぁ無理でしょう。朝の散歩で諏訪湖が近いから、気分が上がりました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2019年07月17日 05:16:43

確かに露天風呂があれば最高ですね。やはり設備や管理の面で実現は難しいのですが、察して頂いて恐縮です。せめて今ある内風呂を快適にご利用頂けるよう、清掃やメンテナンスに力を入れていきたいと存じます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
フロントクラーク 鮎澤

楽天ポイント10倍付プラン!
【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】】

arinkochanさんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

arinkochanさん [40代/女性] 2019年01月02日 20:16:41

寒い中、コーヒーのサービスはとても助かりました。
温泉の温度が熱すぎず、子供が喜んでチェックアウトギリギリまで入ってました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2019年02月14日 00:40:40

年末年始の貴重なお休みに当館にお越しくださり、感謝申し上げます。寒い時期でございますので、温泉はゆっくりとくつろぐことができていいですね。夏場は湯温がかなり高く、子どもには不人気です。せっかく高いお金を払って片倉館に行ったのに、元も取らずに出るはめになったというのもよくある話です。諏訪は寒い冬にもそれなりの魅力がございます。またご家族でお出かけ頂ければ嬉しく感じます。またのご利用をお待ち申し上げております。
フロントクラーク 鮎澤

【カップル・ご夫婦歓迎】レイトチェックアウト11時!★朝食無料★【天然温泉掛け流し大浴場完備】
【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】】

投稿者さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

投稿者さん 2018年12月20日 22:01:13

先月に続いて今回は2泊での利用です。
いつもどおり掃除も行き届いていて、フロントの方や朝食の際に対応も気持ちよくすごさせていただきました。
また、晩御飯はフロントで教えていただいたお蕎麦屋さんが大当たり!!
2泊目の晩も近くの鰻屋さんが大当たりでした。
今回は急な冷え込みでワカサギ釣りもいまひとつでしたがおいしいものも食べれて満足です。
諏訪の定番になりそうです。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2018年12月23日 23:37:26

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。繰り返しご宿泊くださり、感謝申し上げます。釣果がいまひとつであったのは残念ですが、快適にお過ごしいただけたのであれば何よりです。諏訪湖も生態系に変化が出ているのか、一昨年には魚が大量に死んでいるのが発見されたというニュースが流れておりました。諏訪を代表する味覚の一つでもありますので、今後持ち直していくことを願うばかりです。蕎麦や鰻の他にも馬刺しや味噌天丼など諏訪ならではのものがございます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月29日 21:38:46

昨年からワカサギ釣りで諏訪に来る際はここにしています。
朝ごはんもちょっとはやめで食べてから出発できます。
掃除も行き届いていてまs。お風呂はぬるめでもうちょっと熱くてもいいかも。
また来月も利用予定です。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2018年12月04日 01:10:08

平素、当ホテルをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
ワカサギ釣り、釣果はいかがでしたでしょうか。最近は海外の方でもドーム船に乗り込んで釣りをしようという方がいらっしゃいます。取れたてを天ぷらで頂く、何とも素敵ですね。
どうも大浴場の温度計が怪しく、表示さている温度まで上がっていないように思われます。スタッフは入ることがないので、何人かの方にご指摘頂くまで気づきませんでした。やや高めになるよう調整しておりますので、またお気づきの点がございましたらおっしゃって下さい。今冬も良い釣りができますことを願っております。
フロントクラーク 鮎澤

【早割・30日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】

投稿者さん 2018年11月19日 16:01:56

深夜の到着にも関わらず、スムーズな対応をしてくださり感謝です。
部屋も掃除が行き届いていて快適に過ごせました。
また、上諏訪温泉街に立地ということで、温泉もよかったです。
朝食もとてもおいしかったので、大満足です。
また利用します。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2018年11月21日 01:20:35

ご到着の際には眠くなっておられたお子様も翌朝にはお元気な様子で安心致しました。私も子供を連れて長距離移動するときは何かと大変な思いを致します。お疲れ様でございました。ご家族の良い思い出に一役買えたのであれば幸いに感じます。また皆様でご宿泊いただけるのを楽しみにしております。
フロントクラーク 鮎澤

【早割・21日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】
【◇禁煙◇ファミリーダブル(ハリウッドツイン)】

投稿者さん 2018年11月13日 14:33:56

快適に滞在できました。
連泊でお世話になりましたが、朝食の味噌汁の具や料理の一部が、日替わりになっており、
飽きないので、よかったと思います。
大浴場の温泉も素晴らしかったです。有り難うございました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2018年11月14日 05:37:54

レストランへは連泊のお客様の人数や全泊数も報告しております。できるだけ飽きの来ない献立となるよう、工夫したいと考えております。諏訪は見所も多く、他の観光地への足掛かりとしても利便に優れております。連泊でお越しになる皆様にも快適なホテルとなるよう努めて参ります。当地へお越しの際には、またお立ち寄り頂けたら幸いでございます。
フロントクラーク 鮎澤

ビジネス応援プラン!【グレードアップ】ツインやダブルお1人様利用をシングル料金で♪

FUTORIさんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

FUTORIさん [60代/男性] 2018年11月05日 16:01:41

使い捨てのスリッパは衛生的でうれしかった。朝食は充実していたがヨーグルトがあれば最高でした。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2018年11月14日 05:34:58

ご宿泊ならびにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
衛生面で安心してご利用頂けたようで何よりでございます。ヨーグルトのリクエスト、レストラン部門へ伝えることに致します。より一層快適で充実した空間と時間をご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 鮎澤

Kochanさんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

Kochanさん [60代/男性] 2018年10月14日 10:28:23

①温泉大浴場がとても良いホテルでした
②駅にも諏訪湖にも近くて便利でした
③食事何処が近くにあまりないのが難点

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2018年10月17日 02:22:34

大浴場で日頃の疲れを癒して頂けたのであれば幸いです。諏訪湖を散策するにはお盆過ぎ頃が気持ちの良い時期ですね。朝散歩に出かけられる方も多くいらっしゃいます。
飲食店まで少し距離があり、ご足労をお掛けいたしました。せめて足を運んで頂くだけの価値がある場所をご案内できるよう、情報収集に努めます。今後ともご愛顧の程、よろしくお願い致します。

【◇禁煙セミダブル◇:シングル2名利用】

投稿者さん 2018年10月09日 16:07:14

清潔で、基本的なものはすべてあり、風呂もきれいで満足です。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2018年10月14日 00:30:30

ご宿泊とご投稿に感謝致します。
当ホテルでのご滞在にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく感じております。
企業の方針と致しまして設備備品の整備を謳っておりますが、行き届かないところが多いのが実情でございます。少しでも皆様の快適に貢献できるよう努めて参ります。またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月09日 03:52:11

部屋に入ってからキーを差し込み、右に90度回すと電気がつく仕組みですが、それまでは電気がつかずドアを開けっ放しにしておかないと夜は暗くてみえないため、防犯上問題があるように感じました。
また、外出のためキーを抜くとすぐに電気が消えるので何も見えなくなってしまいます。
これ以外は良かったため、特に不便に感じました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2018年10月14日 00:14:39

シリンダーキーを利用して電気をつける仕組みはルートインホテルズでも古いホテルで採用されております。節電や電気ポットの空焚きを防止する観点で導入されたものと思われますが、仰るとおりの不便さがマイナス点でございました。現行のホテルではカードキーが使用され、それを電源として使用する点は同様ですが、キーを抜いても一定時間は消灯しない仕組みが取り入れられております。しかしまだ入室時の不便さは残りますね。今の当ホテルの仕組みを改修するのは簡単ではないのですが、お客様目線として大変勉強になるご意見でございました。心より感謝致します。

【◇禁煙セミダブル◇:シングル2名利用】

230Tさんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

230Tさん [50代/男性] 2018年09月14日 17:31:06

温泉街にあるビジネスホテル、という感じで風情はありませんが、温泉大浴場があり、部屋も広くて良く掃除されていて、立地も良かったです。2階でしたが、窓から諏訪湖が見えました。朝食も種類がたくさんあり、満足できました。
部屋は室内に鍵を差し込んで主電源がオンになるタイプで、節電の意味で別にそれは良いのですが、コンセントまで電源切れるようで、外出中にケータイが一切充電されなかったのが気になりました。また室内冷蔵庫ですが、自分で電源をONにしないといけないようで、飲み物が全く冷えてなくて初めて気づきましたが、あらかじめ冷蔵庫の電源はONにしておいていただくと助かります。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2018年09月17日 05:36:00

ご感想、ご意見と共に写真まで掲出頂いて、誠にありがとうございます。
電源に関してご案内や配慮が不足しておりまして、申し訳ございません。お詫び申し上げます。室内にはルームキーによる電源操作に影響を受けないコンセントがございます。そのコンセントの位置をもっと明確にしておくべきでございました。
冷蔵庫の電源でございますが、やはり節電の観点や管理の面からあらかじめ入れておく事が難しい現状がございますが、今一度責任者に問い合わせてみたいと存じます。
率直なご意見に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年08月21日 18:44:52

いつもながらに居心地の良い部屋を提供いただきありがとうございます。
ただし、諏訪の町中がお盆で疲れていたようなので来年はお盆の時期をはずして利用したいと思います。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2018年09月01日 01:29:13

今年の夏は大変暑く、暑さに弱い諏訪の人間にとっては厳しい時期となりました。加えて毎年恒例の花火大会が8月15日に開催される為、エネルギーの必要となる時期でもございます。昨年の花火大会は霧がひどく、やや煮え切らないまま終わった感がございます。今年は70回記念ということもあり、ややプレッシャーもあったと思われます。町中が疲れていたというのはもっともでした。
お盆を過ぎるとぐっと涼しくなって参ります。どうぞまたお越し下さい。元気にお迎えできるようスタッフ一同努めて参りたいと存じます。

【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!

taka-kn02366さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

taka-kn02366さん [40代/男性] 2018年05月14日 23:02:58

上諏訪温泉は初めて宿泊しましたが、駅近で片倉館や諏訪市美術館も目の前、朝起きると、初夏の諏訪湖からの爽やかな風に、最近滅入ることがあったのですが、束の間の休息、心が洗われ癒されました!!
そして午前2時まで入れる天然温泉、無料朝食バイキングの質とボリュームはルートインならではですね!特に上諏訪は最高でした。まだ諏訪には私用で行くことが多いので、毎回使わせていただきたいです!!

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2018年05月18日 01:22:18

この度はホテルルートイン上諏訪をご利用頂き、誠にありがとうございます。

上諏訪温泉でのご宿泊は初めてとのことですが、ご満足頂けたようで嬉しく感じております。これから夏に向けて日増しに暑くなりますが、上諏訪は避暑地としてよく知られております。何かとうんざりすることが多い最近のご時勢ではございますが、爽やかな風に吹かれてのんびりできるひと時を持てたら次の日への活力も湧いて参ります。皆様のほっとできる時間をご提供できるよう励んで参ります。
またのご宿泊をお待ちしております。

【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!
【◆喫煙ツイン◆【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

投稿者さん 2018年03月19日 08:29:12

ルートインはたまに泊まることがありますが、ここは、施設は古いものの、温泉もあり、朝食もおいしく、価格以上だったという印象です。
駅からは、少し離れていますが、駅の構造上、湖側に出口がないため仕方ないです。
でも、迷うことなく行けました。
湖にも近く、すぐに散策もできます。
今回は、それほど不便はなかったですが、エレベーターが1機なので、食事などでは込み合うことがあることが欠点かもしれません。
総合的には大変にリラックスできました。
また、泊まりたいと思いました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2018年03月23日 03:58:30

施設の老朽化は頭の痛い問題ですが、良い点に目を向けてくださり感謝致します。エレベーターが1機しかないため、荷物のお体の不自由な方にはご迷惑をお掛けしているのは事実でございます。部屋の割り振りに注意したり、荷物の運搬サービスを行うなどでカバーできるように努めて参りたいと存じます。

今後ともルートインホテルズをご愛顧の程、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年02月01日 17:50:21

快適にすごせました。お世話になりました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2018年02月02日 23:35:59

この度もホテルルートイン上諏訪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
昨年に引き続き当館にお泊まり頂き、感謝致します。いつまでも変わらない快適さをご提供出来るようスタッフ一同努めて参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】】

うめきち鹿浜在住さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

うめきち鹿浜在住さん [40代/男性] 2017年12月06日 16:14:40

温泉大浴場が、大変気持ち良かったです。
夜と朝も入りましたが、時間帯が良かったのか、どちらも貸し切り状態でした。
機会があれば、また利用したいですね。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2017年12月08日 04:53:34

大浴場でお寛ぎ頂けた様で何よりでございます。当ホテルはルートインホテルズの中ではかなり小さい方でございますが、大浴場は遜色ない広さを有しております。さすがに土曜の晩から日曜の朝にかけては宿泊人数が増えることもあり混雑いたしますが、平日は割と快適にご利用いただけるものと思われます。ご利用になる方が少ない時は配管の湯が冷めてしまい、シャワーからお湯が出るのに時間がかかってしまうなどの欠点もございますが、是非またお越しになってゆっくりとご利用下さい。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月27日 22:28:18

大浴場が広く、温泉でゆっくり疲れを癒やせました。朝食が「無料」だったので、あまり期待していなかったのですが、バイキングの種類の多さや質もよく、大満足でした。諏訪には仕事でよく行くので、次回からも是非宿泊したいと思います。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2017年10月31日 04:46:54

お仕事での宿泊先に当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

ルートインホテルズでは一日の良いスタートのために朝食に力を入れております。コンチネンタルブレックファストを取り入れているホテルも多くありますが、仕事でも遊びでも一日を充実したものとするには温かい朝食が欠かせません。レストランスタッフも皆様にご満足いただけるメニューを日々検討しております。是非とも今後ともご意見、ご感想をお願い致します。

フロントクラーク 鮎澤

n1438さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

n1438さん [50代/男性] 2017年10月14日 23:44:56

今回利用した部屋は角部屋で二方向から光が入って明るい印象でした。部屋での夕食は直接お店の方が持参して頂く形態でしたが、これはこれでありと思いました。設備は他の方のコメントにもある通り古いです。ですがフロントの対応や温泉大浴場、朝食無料でこの宿泊費用は素晴らしいと思います。問題はユニットバスが古い設計のため洗面台ヤボールなど歯ブラシ・コップなど置くスペースが無いことですね。しかしそれを顧慮してもまた利用したいと思わせるホテルでした。また今回利用時のアンケートにも記載しましたが、部屋備え付けの椅子は背もたれが欲しいと思いました。ぜひ導入の検討をお願いします。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2017年10月15日 00:43:06

ご宿泊とともに本当に建設的なご意見をお寄せ頂き、感謝申し上げます。

宿泊施設の規模やスタッフをそろえる点で、当ホテルで夕食をご用意することが難しいのですが、気候の厳しい時期には外出もはばかられますし、自動販売機のもので夕食をお取りいただくのも心苦しいというところから発案されたプランでございます。近隣の老舗料理店に協力いただいておりますので、手軽に諏訪の名物を味わっていただけると思います。
お部屋の椅子に関しましては、確かにご意見の通りでございます。当館も改装を視野に入れておりますので、設備部門へ提案してみようと思います。

またお気づきになられた点がございましたら、どうぞお気軽にお伝え下さい。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 鮎澤

選べる2食付!【夕食は信州諏訪名物!】【お部屋までお運びします☆】プラン!