上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 クチコミ・感想・情報

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

投稿者さん 2017年10月08日 23:13:11

出張時に利用しました。
お部屋はツインなだけあって、十分な広さでした。

朝は睡眠欲を取ってしまって、朝食は食べられませんでしたので次回はまた利用させて頂きます。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2017年10月15日 00:34:00

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは館内のほとんどをツインルームが占めておりますので、グレードアッププラント銘打ってお一人でも追加料金なしでご利用いただいております。ベッドはシングルよりやや小さくなるものの、お部屋の広さは広くなりますのでおすすめです。当館の朝食は皆様にご好評頂いておりますので、是非またご利用下さい。ご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 鮎澤

ビジネス応援プラン!【グレードアップ】ツインやダブルお1人様利用をシングル料金で♪
【◇禁煙ツイン◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

投稿者さん 2017年08月21日 22:24:46

丁度、諏訪湖の花火月間の1日に宿泊出来ました。
片倉の千人風呂が真ん前で、朝の散歩や夕方のそぞろ歩きに最適です。
その他にも、諏訪湖周辺で5本の指に入る、美味しいウナギ屋さんも歩いていける距離にあり、十分、上諏訪を堪能することができました。、

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2017年08月23日 05:00:11

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

近隣のウナギ屋にお出掛けになられたとのことですが、しっかりとリサーチしてこられたのですね。確かに当館でも自信を持ってお勧めする人気店です。

天竜川が浜名湖に通じていたこともあり、以前は諏訪湖でも天然のウナギが獲れたようです。その名残でいまでも諏訪湖周辺、特に岡谷にはおいしいウナギ屋が多くあります。昨今は値が張るようになりましたが、ご賞味頂きたい名物の一つでございます。

季節ごと色々な趣のある諏訪でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 鮎澤

【カップル・ご夫婦歓迎】レイトチェックアウト11時!★朝食無料★【天然温泉掛け流し大浴場完備】

投稿者さん 2017年08月21日 16:37:52

8月17日に宿泊、諏訪湖の夏の花火が目当てでした(15分800発の短い花火でしたがそこそこ楽しめました)。ホテルから湖は見えませんが、湖まではすぐそば。
駐車場は無料で地下と地上の二ヶ所にありました。
フロントを通るときはいつもハキハキと声を掛けて頂き気持ちが良かったです。
ビジネス風ホテルなのに大浴場があるのも良かったです。女性は一人ひとりに風呂場の鍵を渡してもらうので、安心して入浴できます。ドライヤーの出力が弱いのがちょっと残念。大浴場のシャンプー類は資生堂でした。
朝食は“パンが美味しい”というレビューで楽しみにしていましたが、その通りで嬉しかったです。噛み応えのある食事パンが数種類あり、何度もおかわりしました。
おかずはさほど種類はなかったですが(12~13種類)ご飯&お粥食にもパン食にも無難に合うラインナップでした。
牛乳が低脂肪乳だったのが残念。ヨーグルトかチーズがあるととても嬉しかったです。
トータルではこのお値段でこのスペック、十分だと思いました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2017年08月23日 04:44:17

ご宿泊並びに情報豊かなご投稿に感謝申し上げます。

ドライヤーに関しましてはご満足頂けるものをご用意できずに申し訳ございませんでした。早速女性大浴場に1000Wタイプのものを増設することに致しました。全ての客室のものを入れ替えることはなかなか難しいことなのですが、貸し出し用として幾つかご用意しております。またお申し付け下さい。

朝食に関してもご意見を頂きました。メニューやクオリティにも改善を図って参りたいと存じます。

皆様に気持ちよくお泊り頂けるホテルを目指し努力して参ります。今後ともよろしくお願い致します。

【カップル歓迎】シングル2名利用 <ベッド幅120センチ>
【◇禁煙シングル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

投稿者さん 2017年06月19日 19:37:31

駅、諏訪湖共に近く、お風呂も掛け流しで、凄くよかったです。
早めの予約だったので、部屋から諏訪湖が見れて得した気分になりました。
アメニティはタオルが1組しかなく、ちょっと残念でした。
ただの人的ミスなので、次回も機会があれば利用したいと思います!

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2017年06月20日 05:10:15

ご宿泊ならびにご投稿頂き、誠にありがとうございます。

諏訪地方もだいぶ暑くなっては参りましたが、それでもまだまだ出歩くには良い季節です。温泉や諏訪湖の眺望をお楽しみいただけたようで何よりでございます。夏の花火の頃にまたお出掛け下さい。それなりの良さがあります!

それにしても備品に不備がございまして、誠に申し訳ございませんでした。何かお気づきになられましたら、すぐ内線でお知らせ下さい。タオルでも歯ブラシでもすぐにお届けに上がります。客室清掃担当にも十分注意してお部屋を整えるよう申し伝えます。

当方の不備に対しても快くご容赦下さり、重ねて感謝申し上げます。またのお越しをお待ち申し上げております。

フロントクラーク 鮎澤

【早割・14日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】

投稿者さん 2017年03月23日 21:05:40

貴ホテルに、前回、気持ちよくお世話になることができたため、再びお世話になることにしました。ところが、他の部屋の方のいびきがうるさくて眠れず、寝不足になってしまい、翌朝の体調も、必然的にすぐれず非常に困りました。他の部屋の方のおしゃべり等がうるさいのならともかく、いびきでは、フロントの方にクレームを入れるのも憚られ、そのまま我慢しました。今まで、数えきれないくらい、いろんなホテルさんに宿泊させて頂きましたが、他の方のいびきの音で、眠れなかったのは、初めてでした…。他の点では、快適にすごせただけに、それが非常に残念でした。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2017年04月09日 14:56:22

当ホテルをご利用頂いたのにも関わらず、
またお疲れのところ、辛い思いを
させてしまいました事誠に申し訳ございません。

現在の体調は如何でしょうか?

今後もしこのような事があった
場合につきましては
どうかご遠慮なくフロントに
お申し出て頂ければと存じます。

お部屋のご移動等できうる限りの対応を
行いたいと考えております。

本当に申し訳ございません。

これに懲りずぜひまた諏訪へお越しの際は
当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

時節柄どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年03月23日 20:55:04

部屋の快適さ、源泉かけ流しの温泉大浴場、朝食の味と質、コストパフォーマンス、いずれもよかったと思います。お世話になりました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2017年04月09日 14:45:09

この度は当ホテルをご利用頂きまして、
誠に有難うございます。
日々のお仕事お疲れ様でございます。
温かなコメント有難うございます。
今後の励みとなります。
皆様に日頃の疲れを癒していただけるよう、
これからも精進して参ります。
ご投稿誠に有難うございます。
お仕事お忙しい事と存じます。
ご自愛下さいませ。

じゅんすけ1592さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

じゅんすけ1592さん [50代/男性] 2017年02月18日 18:46:39

他の方の投稿では設備の古さに対する不満が見受けられますが
私はその面はしっかりソフト面でカバーされている努力が見受けられ
まったく古さは感じられませんでした。
部屋も広くてきれい。朝食もおいしい。大浴場も気持ちよかった。
このクラスのビジネスホテルでは申し分ない快適さでした。
機会があればまたぜひ宿泊したいです!

2017年02月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2017年02月18日 23:08:20

ご宿泊並びに心温まるご投稿に感謝申し上げます。

皆様から頂くご意見のとおり、経年劣化は当ホテルの抱える大きな問題の一つでございます。皆様が快適にお休み頂ける場所として少しでも良い状態を維持したいと願いつつも、日ごとに難しさを感じております。

料金、接客、サービスなど多面的に見直し、皆様にご納得頂ける“ソフト面でのカバー”ができるようでありたいと存じます。

スタッフ一同、良い動機付けを与えていただきました。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 鮎澤

選べる2食付!【夕食は信州諏訪名物!】【お部屋までお運びします☆】プラン!
【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】】

ひまわり☆0605さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

ひまわり☆0605さん [40代/女性] 2017年02月06日 18:51:38

温泉が最高に気持ちよかったです。湖岸に近いので、花火に来る際に予約したいな…と思います。
ありがとうございました(о´∀`о)

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2017年02月12日 00:46:13

さすがに地元の人間でも寒いと感じる季節になりましたが、温泉で温まって頂けたのであれば、何よりでございます。ホテル道向かいの片倉館をはじめ諏訪市や下諏訪町には人気の日帰り温泉がたくさんあります。是非お立ち寄り下さい。

夏の時期の花火大会は圧巻ですので、是非とも一度はご覧頂きたいと存じます。ただ花火大会の日の宿泊は競争率も価格も跳ね上がるので、気軽にとは言えませんが・・・。その代わり、今年も続行されるか不明ですが、例年8月は毎日15分花火の打ち上げが行われます。それでも見ごたえは十分ですので、夏の旅行のご参考になればと存じます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【カップル歓迎】シングル2名利用 <ベッド幅120センチ>
【◆喫煙シングル◆【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

ドラゴン1963さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

ドラゴン1963さん [50代/男性] 2017年01月08日 17:50:09

夫婦で利用させていただきました、部屋のドアがしっかり閉まらない事が残念でした。
温泉も満足。朝食も沢山の種類がありとてもよかったです。
夕食はフロントで教えてもらった駅周辺の居酒屋へ行き地元の馬刺しや美味しい地酒を堪能
お土産売り場があると嬉しいです。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2017年01月09日 22:16:57

この度は当地へお越し下さいまして、誠にありがとうございます。

客室のドアに不備があったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。早速状況を確認するように致します。開業20年を迎え、メンテナンスの必要な箇所が増えて参りました。迅速に対応できるよう心がけたいと存じます。

ご夕食をお楽しみいただけたようで何よりでございます。当館は駅近くとあって、近隣にかなりの飲食店を見つけることが出来ます。年始で休業のところも多く、ご不便もあったかもしれませんが、今後も情報収集に努めて参ります。

以前は当館にも土産物コーナーがあったようでございますが、現在は近隣の“くらすわ”ショップをご案内しております。また当地にお越しの際にはどうぞご利用くださいませ。プランにてオルゴール付もお選び頂く事ができます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。本年もルートインホテルズをよろしくお願い申し上げます。

フロントクラーク 鮎澤

【◆喫煙ツイン◆【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

ぴょんた1975さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

ぴょんた1975さん [40代/女性] 2017年01月03日 15:52:56

チェックイン前に荷物を預かっていただけたのは助かりましたが、フロントにどなたもいらっしゃらず、清掃係の人が呼びにいかなければ現れなかったのが唯一の難点かと思います。せめて呼び鈴を置いてもらえたらありがたいです。

それ以外は朝食(とくにパン)はおいしいし、温泉も最高なので、また利用させていただきます。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2017年01月04日 07:07:49

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご投稿にも感謝いたします。

フロント不在とのことで、お手間を取らせ申し訳ございませんでした。フロントには呼び鈴もございますが、実はお客様の筆記スペースを確保するために、大変分かりにくいところに置かれるようになっておりました。責任者と協議して、せめて事務所に下がらなければならない場合等は分かりやすい位置に移動できないか考えてみたいと存じます。

折角お褒めの言葉を頂きましたので、細かい点までご満足いただけるよう努めて参りたいと存じます。

またのご宿泊をお待ち申し上げております。

フロントクラーク 鮎澤

【早割・30日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】
【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】】

ハンコック クルーザーさんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

ハンコック クルーザーさん [50代/男性] 2016年11月14日 17:54:12

今回、初めて宿泊しました。
ホテルの前の道路が工事入れなかったので少し迷いましたがホテルに電話して分かりやすいあんなをしていただいたので直ぐに着くことが出来ました。
室内は少し古く感じました、ドアも最近では珍しく手動施錠でした。
部屋は広くて寛げました、アメニティも2つづつあったので有り難いです。
一番良かったのは温度です。仕事の疲れも温度に入れば吹っ飛ぶので、ゆっくり休めます。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2016年11月17日 03:04:36

この度はルートイン上諏訪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
近隣の緊急水道工事のために皆様には大変ご迷惑をお掛けしております。案内表示がかなり手前で出されていたため、ホテルまで行けないとのお問い合わせが多数ありました。
当ホテルも開業より20年近くが経過し、改装の時期に入ってきております。施錠に関しても今一度考慮したいと存じます。
せっかく天然温泉ですので、館内全体でご満足いただけるよう努力して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロントクラーク 鮎澤

楽天ポイント10倍付プラン!
【喫煙シングル【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

ぴょんた1975さん [40代/女性] 2016年01月03日 14:30:53

夜遅くまで温泉に入れるのがありがたいです。朝食も,まさかおせちが出るとは思わなかったので,ホテルの心遣いに感動しました。1泊だけでしたが,次は連泊してゆっくり滞在したいと思います。

2016年01月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2016年01月05日 12:01:30

この度はご投稿頂戴し、誠に有難うございます。

お正月中のご滞在で、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。お疲れを癒して頂き、又本年も、頑張って頂きたいと願うばかりでございます。

冬季は寒い土地ではございますが、お時間が出来ましたら、又是非、お越し下さいませ。

心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン上諏訪
フロントクラーク 松田

寂しがりやの羊さんさんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

寂しがりやの羊さんさん [40代/男性] 2015年10月22日 23:08:13

久しぶりの利用です。
3泊しましたが、朝・夜と温泉に入り大満足です。
ツインの利用でしたので、部屋も広く利用できました。
諏訪宿泊の際は、また利用させて頂きます。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2015年10月25日 12:05:48

この度はご投稿頂き、誠に有難うございます。お寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。何かお気づきの事項がございましたら、是非お聞かせ頂ければと考えております。より快適にお過ごし頂くため、参考にさせて頂きたいと存じます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙ツイン◇【朝食無料・有線LAN接続無料・温泉大浴場】】

大和4274さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

大和4274さん [40代/男性] 2015年08月21日 16:17:12

朝食はバイキング形式で、おいしい料理を食べられました

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2015年08月24日 08:03:56

この度は、当ホテルをご利用ならびに、ご投稿頂きまして誠に有難う御座います。
お客様のお言葉が何よりの従業員の活力源となります。これに驕る事なく、いつでもお褒めの言葉をかけて頂ける様、更に精進を重ねて参ります。
また、何かの機会で此方へお越しになられる事がございました折、お立ち寄り頂ければ幸いと存じます。スタッフ一同お待ち申し上げております。
             ルートイン 上諏訪

ビジネス応援プラン!【グレードアップ】ツインルームお1人様利用をシングル料金で♪
【◆喫煙ツイン◆【朝食無料・有線LAN接続無料・温泉大浴場】】

投稿者さん 2015年08月07日 12:25:54

いいお風呂でした。
朝食もよかったです。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2015年08月08日 13:54:11

この度はご投稿頂き誠に有難うございます。
私共のホテルは数少ない天然温泉の大浴場でございます。日頃のお疲れは癒されましたでしょうか。
諏訪湖周辺は、観光でお楽しみ頂けますので、ご旅行でご利用されてみては、いかがでしょうか。

【禁煙シンク゛ル】

Dragonfly-0kaさんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

Dragonfly-0kaさん [60代/男性] 2015年08月06日 16:43:49

駅にもコンビニにも諏訪湖にも近く良い場所にあります。ビジネスホテルでありながら温泉があるのでまた利用させていただきました。宿泊した日は早朝から行動するので夕食出前付きのプランにしましたが、ゆとりがあるのなら周辺に出かけても良いかなと思います。湖畔が近いので夏場毎夜15分ほど行われる花火大会にも、音が聞こえてから出かけても間に合うほどです。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2015年08月08日 13:49:39

この度は、ご投稿頂き誠に有難うございます。諏訪湖周辺は徒歩でも楽しめますので、又の機会にお越しになった際には、お出掛けなさってみてはいかがでしょうか。
又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年01月31日 11:21:48

1月28日の寒い時期の宿泊で、ロビーにエスプレッソマシンでのコーヒーサービスがあるのは有り難かったです。それと天然温泉のお風呂は温まって湯冷めがなく、疲れがとれて良かったですね。ただ一つちょっと気になったのはベットの大きさの割に枕が小さいのが一つだったので、できれば同サイズなら二つか大きめサイズを一つにしてあるほうがよかったですね?(フロントに頼めばもう一つ持ってきていただけるとは思いますが、中々頼みづらいですからね)
後、駅や飲食店舗等に歩いて6~7分、コンビニに2分と近くて便利でした。
今度は寒い時期ではなく、もっといい季節に来てみたいですね。

2015年01月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2015年02月01日 20:18:43

この度は、ご投稿頂き誠に有難うございます。
枕の件は、率直なご感想を頂き、今後に活かして参りたいと存じます。枕の数もさることながら、枕の大きさ、硬さ、高さを選べる事が可能であれば、お客様にも喜ばれるのではないかと考えます。今後は選択肢が増やせるように検討して参ります。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

楽天限定!ホテルルートイン上諏訪【一押しプラン!】朝食バイキング無料!
【◇禁煙シングル◇【朝食無料・有線LAN接続無料・温泉大浴場】】

投稿者さん 2014年11月16日 16:30:36

お風呂が温泉でよかつた。あつすぎましたが。

2014年09月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2014年11月20日 21:12:38

この度は、ご投稿頂き誠に有難うございます。

当ホテルは、天然温泉でございます。源泉の温度が高めですが、私共の管理も充分ではなっかたかと存じます。大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

温泉で少しは日頃のお疲れを癒して頂けましたでしょうか。

ホテルルートイン上諏訪
松田

【早割プラン】早割が断然お得!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】

pfm8551さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

pfm8551さん [50代/男性] 2014年11月13日 21:05:16

湖畔に近く ホテルの周りを散策することが出来ました。

2014年11月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2014年11月15日 10:27:42

この度は、ご宿泊頂き又、ご投稿頂き誠に有難うございます。

秋の諏訪はいかがでしたでしょうか。
私共のホテルにて、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
秋以外の季節も、違う景色が楽しめますので、又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン上諏訪 松田

【諏訪の旅路プラン】+☆上諏訪天然温泉満喫☆+【お土産付】
【◆喫煙ダブル◆【朝食無料・有線LAN接続無料・温泉大浴場】】

akausagiyamaさんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

akausagiyamaさん [50代/男性] 2014年08月20日 02:21:10

快適に過ごせました。ありがとうございます。朝食も美味しかったです。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2014年08月21日 02:36:40

この度は、ご投稿頂き誠に有難うございます。

ご家族でのご旅行はいかがでしたでしょうか。
私共に、思い出作りのお手伝いが少しでも、出来ておりましたら、幸いでございます。