上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 クチコミ・感想・情報

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪のクチコミ・お客さまの声

まさおっち0425さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

まさおっち0425さん [40代/男性] 2012年09月02日 11:51:23

お風呂は天然温泉で感動ものです。
部屋はいたって普通のビジネスホテル、部屋の冷蔵庫が故障しており夏場でとても
きつかったです、しかし従業員のフォロー「ミネラルウォーターやノンアルコールビール」などを頂きましたので故障していたけど許してもいいかなぁと感じました。
今度は点検しておいて下さいね。

2012年07月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2012年09月02日 19:02:23

誠に有難うございます。

暑い夏場に冷蔵庫の故障が発生してしまい、
お客様にはご不便をお掛けしてしまいました事
誠に申し訳ございません。

現在は新しい冷蔵庫に取り替え、
利用できるようになっております。

お客様からのお申し出があったからこそ
迅速な対応が出来ましたこと、
改めて感謝致します。

お寛ぎ頂けたら幸いでございます。

ご投稿誠に有難うございます。
暑い日が続いております。
どうぞご自愛下さいませ。

【諏訪の旅路プラン】+☆上諏訪天然温泉満喫☆+【お土産付】
【◆喫煙ツイン◆【朝食無料・有線LAN接続無料・温泉大浴場】】

NEKOBYさんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

NEKOBYさん [50代/男性] 2012年05月21日 17:52:24

施設そのものはだんだん古くなってきていますが,「天然温泉」を出されると何も言えません。それだけで得した気分になれます。諏訪湖畔の散歩にも駅からのアクセスにも便利な場所で,駐車場もしっかりと確保されています。温泉に行きたいけど予算がね~と言うときはいいですよ。

2012年05月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2012年05月22日 08:01:23

誠に有難うございます。
諏訪の旅路は如何でしたでしょうか?
楽しんで頂けましたでしょうか?
大浴場お気に召していただけたご様子に
スタッフ一同嬉しく感じております。
有難うございます。
今諏訪は新緑が楽しめる季節となりました。
太陽に照らされて、
諏訪湖の波と新緑がキラキラと輝く自然を
楽しむ事ができます。
お寛ぎ頂けたら幸いでございます。
ご投稿誠に有難うございました。

【諏訪の旅路プラン】+☆上諏訪天然温泉満喫☆+【お土産付】
【◇禁煙ツイン◇【朝食無料・有線LAN接続無料・温泉大浴場】】

投稿者さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月11日 16:35:37

風呂がまあ良かった。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2023年11月12日 07:52:30

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
上諏訪・下諏訪の温泉は古くから今に至るまで有名で、上諏訪駅や諏訪湖サービスエリアでも楽しむことができます。各地区には地元の人たちが利用するこじんまりとした温泉施設もあります。当館も古く、老朽化は否めませんが、皆様に快適にご利用いただけるよう、保守管理に努めて参ります。
またのご宿泊をお待ちしております。
フロントクラーク 鮎澤

【早割・30日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】
【◇禁煙ツイン◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

Funabashi kappa3さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

Funabashi kappa3さん [50代/男性] 2023年06月13日 15:37:39

お風呂は広く清潔です。お部屋のほうが少々老朽化していて、ユニットバスのドアノブが回しても開かなくなることがありました。朝食は頑張ってる感が出ていて好感が持てました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2023年07月10日 05:28:48

お部屋のコンディションが良くなく、大変ご迷惑をお掛けいたしました。清掃の際に不具合等がないかよくチェックするようスタッフに伝えます。
食材価格の高騰のため、朝食営業には今まで以上の努力が求められておりますが、質を落とすことのないよう努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2023年01月30日 22:13:30

宿泊予約でこちらのミスで御迷惑をかけてしまいましたがスタッフさんが親切に対応していただき助かりました。お風呂がとても良かったです。部屋に置いてある紅茶がとても私には合い満足しております。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2023年02月18日 06:56:38

禁煙ルームに空きがあって何よりでございました。当館は開業からかなりの年月が経っているため、喫煙室の臭いはかなり気になると思います。煙草を吸われない方を一晩お泊めするのは心苦しく思います。禁煙室に空きがない場合でも、ご連絡いただけば空き次第変更させて頂きます。
またのご宿泊をお待ちしております。
フロントクラーク 鮎澤

【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!
【◆喫煙セミダブル◆:シングル2名利用】

投稿者さん 2022年11月23日 18:40:06

初めて利用しました。お世話になりました。
ホテルは片倉館のすぐ裏にあります。片倉館裏の公園は紅葉が非常に美しく、朝の散歩はとても気持ち良かったです。建物はルートインという感じではない古いものですが、館内はとても清潔です。受付は人が少なく、チェックイン時や鍵をもらうときにも待たされることが多いですが、対応はとても丁寧です。鍵を受け取ろうと待っていた私の前に横入りをしようとした人がいたのを、受付の人はちゃんと見ていて、こちらを順番通りに対応してくれたのは素晴らしい対応でした。
大浴場は露天風呂等はないのですが、温泉はとてもとても快適。ぬるめでゆっくりじっくり浸かることができます。この日はお客様はかなり多い様子でしたが、時間をうまくずらせば洗い場に困ることもありませんでした。部屋の鍵はオートロックではないため注意が必要です。
問題としては駐車場でしょうか。フロントと同じフロアに上がったところと、地下のようなところに降りる2箇所が駐車場として用意されていますが、台数が少ないため、17時ごろの到着でもすでにほぼ満車でした。私はたまたま置けましたが、その後に到着した方たちはみんな路頭に迷っていました。客が多い時は案内が欲しいところです。正面の階段の右側のスペースが駐車場なのかどうかがわかりづらいですね。結果としてそこにも何台か置かれていたので、駐車可であればそのように書いたほうが良さそうに思います。
夕食を食べに車で出るともう置けなくなると思われたため、歩いて駅方面へ。上諏訪駅は近いです。しかし駅周辺は18時くらいでもほとんどの飲食店が閉まっていますので要注意。ホテルのレストランは夕食は食べられないそうなので、チェックイン前に済ませた方が良いかもです。駅前のラーメン屋(宮坂商店)がとても美味しかったので救われました。
朝食はよくある無料バイキング、という感じで可も無く不可も無く。コーヒーがなぜか食事をとる流れの途中に置かれているため、混んでいると食後に取りに行けなくて困りました。感染対策はしっかりとされていました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2023年01月13日 04:47:46

当館について詳しくレポートしてくださり、ありがとうございます。
コロナの感染が広まってから、公共交通機関を避けて車でお越しになる方が増えました。それ以前でちょうどぴったり停められる状況でしたので、現在は少々厳しい状況です。皆様が快く協力してくださっていることに感謝しております。
館内では夕食営業をおこなっておりませんので、ご投稿いただきました通り、近くの飲食店をご利用いただければ幸いです。宮坂商店さん、徒歩7分程度ですが、評判良いラーメン屋さんです。コロナで飲食店の情報が不安定になりましたが、そろそろリサーチして良い情報を提供できるよう備えたいと思います。
フロントクラーク 鮎澤

【早割・21日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】
【◇禁煙シングル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

投稿者さん 2021年10月03日 08:48:10

スタッフのご対応、お部屋、お風呂に関しては何の不満もありませんでした。
ただ一つ、大きな不満がありました。それは、朝食会場のコロナ対策です。
スタッフの方ご自身は、フェイスシールドやマスクで完全防備されているようで大丈夫ですが、朝食の会場が狭すぎて、隣のテーブルとの距離が1メートル未満でかなり密な間隔です。
開始時刻の6:30より少し遅い、6:45ごろに食べに行きましたが、入場者の人数もかなり多く、密すぎて早くここから出たい!!という思いで朝食をかきこみました。
チェックイン時に、朝食をとるおおよその時刻の聴取を行い、入場制限等の措置をとらなければ、もう二度とあそこで朝食は取りたくないな!!と思いました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年10月12日 05:05:06

ご宿泊ならびにご投稿頂き、感謝致します。
朝食会場に関しましては配慮が不足しており、誠に申し訳ございませんでした。当館は60室の小さなホテルであるため、他のルートインホテルズに比べてレストランホールが小さく作られているのですが、観光のシーズンには100名を超えるお客様が宿泊されます。それだけの皆様にゆっくりとお食事いただきつつ密にならないようにするためには、ご指摘のように何らかの措置が必要でした。ご宿泊者が多い時にはできるかぎり会議室を開放して密を避けて頂けるようにして参りたいと思います。
的確なご指摘ありがとうございます。

【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】】

投稿者さん 2021年03月24日 18:10:03

小さかったけど温泉がとても良かったです!部屋はツインでしたけど少し狭いなという感じでした。2食付きプランは夕食は量も少なく最悪でしたが朝食はとても良かったです

2021年02月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年03月28日 07:30:40

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
夕食は近隣に食事処にお願いして届けて頂いておりますが、お客様と同様のご意見を頂戴することが度々ございますので、内容の改善をお願いする必要があるかもしれません。貴重なご意見に感謝致します。
フロントクラーク 鮎澤

選べる2食付!【夕食は信州諏訪名物!】【お部屋までお運びします☆】プラン!

雪男55-55さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

雪男55-55さん [60代/男性] 2019年12月16日 20:23:17

数年前に利用した印象が良かったので利用しました。その時より狭い部屋で、朝食も随分貧相になってました。期待はずれです。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2019年12月18日 01:30:04

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
数年前の水準を保てていなかったようで、申し訳ございませんでした。良い印象を持って下さっていたのに、本当に残念に感じております。建物自体は古くなって参りますが、サービスの質を上げられるよう、今一度努力して参ります。
ご意見に感謝致します。
フロントクラーク 鮎澤

【カップル・ご夫婦歓迎】レイトチェックアウト11時!★朝食無料★【天然温泉掛け流し大浴場完備】

投稿者さん 2017年11月15日 11:22:46

予約時に喫煙室希望と記入したのに案内された部屋は禁煙室でした。
事前に電話なりメールなりでの連絡がほしかったです。(他のホテルは連絡くれます)
なので☆3にしました。

上諏訪駅からも近くコンビニも至近距離にあるので便利なホテルだと思いますよ。
露店風呂は無いけれど温泉の大浴場はビジネスにしては広く大満足でした。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2017年11月16日 00:14:53

この度はご宿泊ならびにご投稿頂き、誠にありがとうございます。

備考欄にご記入頂いていたにもかかわらず禁煙室にご案内してしまい、大変申し訳ございませんでした。今しがたお客様からの予約通知を取り出して確認致しましたが、こちらで通知を頂いた段階ですでに喫煙室ご希望の旨が見落とされておりました。弊社利用のシステムが予約内容を自動的に取り込む為、誰も注意しないまま禁煙室のご用意となってしまいました。ご指摘の通り、ご希望に添えない場合はご連絡を差し上げるべきでございました。今後はよく注意を払って皆様のご予約を取り扱うように致します。
またもし不都合に気付かれましたら、お手数でございましても早急にフロントまでご連絡下さい。私どもと致しましても、お客様に居心地の悪い一晩を過ごさせてしまうことは避けたいと願っております。

不快な思いをさせてしまいましたが、当館の良い点に目を向けて頂き、大変恐縮です。またのご利用をお待ちしております。

フロントクラーク 鮎澤

【早割・14日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】

おさp-さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

おさp-さん [40代/男性] 2016年07月30日 20:24:59

それなりの大浴場で、ちょうどよかった
隣の部屋のいびきが聞こえました残念。

ホテルには関係ないですが、
タクシー呼んだら、加算料金とられます。あまり走っていないのに、地域性ですね

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2016年08月21日 01:03:27

ご宿泊に感謝申し上げます。
せっかくのご旅行でございましたのに、色々とがっかりさせられるような出来事があったとのことで心苦しく感じております。
タクシーの料金に関しては勉強不足でございました。懇意にしているタクシー会社でございますので、何らかのサービスの働きかけもできるかもしれません。貴重なご意見をお寄せ下さり、重ねて感謝致します。

投稿者さん 2015年08月10日 14:51:12

諏訪湖に近くて良かったです。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2015年08月12日 12:41:46

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
楽しんで頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
四季を通じて楽しめる立地ですので、又お越しを心からお待ちしております。
ルートイン上諏訪  小野

ぽちょ4841さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

ぽちょ4841さん [20代/男性] 2015年05月07日 00:18:02

近くに居酒屋はあまりなかった。
部屋の電気は全て鍵がスイッチですが空調とコンセント(携帯の充電等)は常についていてほしい

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2015年05月11日 18:27:14

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
私どものご案内不足により、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
只今、皆様に分かりやすいパンフレットを作成すべく、情報収集中でございます。
また、お部屋の電気の件ですが、空調とユニットバス横のコンセントはお部屋の電源を切っても作動する様にしてございます。
四季を通じて楽しめる立地でございますので、ぜひ又、お越し下さいませ。
           ルートイン上諏訪 小野

当日限定プラン!【部屋数限定】

しょうちゃん2977さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

しょうちゃん2977さん [50代/男性] 2013年07月15日 09:11:38

朝食のおかずの種類を増やして欲しい

2013年07月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2013年07月15日 13:11:57

誠に有難うございます。

日々のお仕事お疲れ様でございます。

御朝食につきましてご希望に沿えず
申し訳ございません。
皆様のご希望に添える様、
品数、ボリュームのある
ご朝食のご提供が出来る様
今後検討して参ります。

また諏訪へお越しの際は
当ホテルでお寛ぎ頂けたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿誠に有難うございます。

【諏訪の旅路プラン】+☆上諏訪天然温泉満喫☆+【お土産付】
【◇禁煙シングル◇【朝食無料・有線LAN接続無料・温泉大浴場】】

岩石2006さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

岩石2006さん [40代/男性] 2012年09月24日 07:46:37

ビジネスホテルで温泉があり、夜に2回、朝に1回 入浴して大変気に入りました。
又、朝食も丁度よいおかずでいいと思います。

2012年09月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2012年09月24日 19:44:37

この度は、当ホテルにご予約を頂戴し誠に有難うございます。

私共のホテルは、天然温泉が自慢でございます。
ご堪能されたご様子で、大変嬉しく感じております。
これからは、だんだんと寒い季節にはなりますが、紅葉が楽しめますので、又機会がございましたら、是非、諏訪にお越し下さいませ。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

GO☆GO!ドライブ☆ツーリング!朝食無料!天然温泉大浴場完備!

投稿者さん 2012年08月16日 10:54:53

LANの回線状況が非常に悪く、最終的には接続不能となりました。
サービスを標榜するのであれば、環境を整えるべきだと思います。
それ以外のサービスは良かったです。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2012年08月16日 13:12:53

この度は当ホテルをご利用頂きまして

ご家族での諏訪の旅路は
如何でしたでしょうか?
楽しんで頂けましたでしょうか?

インターネット回線の件につきまして、
ご不便をお掛けしてしまい
誠に申し訳ございません。

要因と致しましては
ご宿泊日は満室の状況であった事で
多数のお客様のインターネットの
お取り扱いが集中し、重たくなって
しまったのが要因の1つと考えられます。

今後回線を増やすなど改善に努めて
参ります。申し訳ございません。

そんな状態のなかサービスについて
あたたかなお言葉を頂き
スタッフ一同嬉しく感じております。
有難うございます。
お客様の大きなお心に感謝致します。

お寛ぎ頂けたら幸いでございます。

ご投稿誠に有難うございます。
時節柄ご自愛下さいませ。

【早割プラン】早割が断然お得!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】
【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・有線LAN接続無料・温泉大浴場】】

投稿者さん 2011年10月10日 17:05:59

上諏訪の温泉街に泊まりたいけど、旅館の押し付けがましいサービスは嫌だ、という人にはちょうどいいかもしれません。それほど新しいホテルでははありませんが、小さいながらも温泉大浴場もありますし、軽い朝食も無料でついてきます。多くは期待できませんが、シンプルに旅行するならいいと思います。
こちら方面に行くことがあれば、また利用したいと思います。

2011年10月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2011年10月10日 20:16:47

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、
又、ご投稿頂き誠に有難うございます。

私共のホテルは、「ビジネスホテル」としての
位置付けにはなりますが、
立地上、週末やシーズンは、
観光のお客様に多数ご利用頂いております。

観光でお越しのお客様に
充分ご満足頂けるように対応できたのだろうか?と、考える毎日です。

観光利用のお客様にも、
より一層ご満足頂けるホテルになるように、
今まで以上に努力して参りたいと存じます。

今諏訪では諏訪湖の周りの木々が色づき、
それが湖面に映し出され、
自然の芸術を楽しむ事ができる
季節となりました。

又のお越しを、
心よりお待ち申し上げております。
時節柄ご自愛下さいませ。

【楽天ポイント☆10倍】 +☆上諏訪天然温泉掛け流し大浴場完備!☆+

まき3266さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

まき3266さん [30代/女性] 2010年12月08日 16:59:30

家族で利用させて頂きました。部屋に背もたれの有る、椅子が欲しいですね。
女性風呂の温泉は、とてもよかったですが、浴槽に浸かっていると、外国の方が身体も洗わず浴槽に、ドボンと入ってきました。入浴マナーの注意書きが有りませんでした。二度と大浴場には、入りたく有りませ。

【2部屋以上ご予約で5%割引き♪】みんなで泊まってうれしい♪グループ割引

2010年12月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2010年12月09日 21:21:06

この度はルートイン上諏訪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただくはずの大浴場で
入浴マナーの注意書きをしておらず
ご不快な思いをお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。
入浴マナーの注意書きにつきまして、大浴場に掲示致しました。
すべてのお客様に気持ちよく、またごゆっくりお過ごし頂ける様注意を払って参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

客室の椅子につきましては、背もたれの椅子をご希望のお客様には事前にお部屋にご用意致しますので、ご希望の場合はご予約時やご滞在時にお申し付けくださいませ。

ルートイン上諏訪
フロント 油井

【◆喫煙シングル◆【朝食無料・有線LAN接続無料・温泉大浴場】】

投稿者さん 2010年06月27日 21:10:25

先日はお世話になりました。
以前お伺いしたときは、大浴場が使用できず、大変残念な思いをしたのですが、今回は大浴場(もちろん温泉)にゆっくり入ることができ、満足です。

2010年06月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2010年07月06日 01:41:13

いつもルートイン上諏訪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊で、温泉を堪能していただけたご様子、大変嬉しく存じます。

上諏訪温泉の効能は、関節痛・神経痛・冷え性 疲労回復・腰痛等と言われております。

是非また上諏訪へお越しの際は
当ホテルの大浴場で日々の疲れを癒していただければ幸いです。

ルートイン上諏訪
油井

2泊以上でお得♪連泊プラン[入湯税別途]

投稿者さん 2010年06月25日 23:08:08

他の人の書き込みにもあったが、朝食はもう少しがんばってほしい。
安いから仕方がないのかもしれないが、せめて味噌汁の具は毎日違うものであってほしい。

2010年06月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2010年07月06日 01:32:36

いつもルートイン上諏訪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食、味噌汁の具につきまして、ご宿泊いただきました2日間同じ具材でのご提供を行っており
ご満足いただける内容ではなく、大変申し訳ございませんでした。

ミーティングを行い、同様の事を繰り返さない様
連泊のお客様にご満足頂けるメニューについて
話し合い、指導致しました。
すべてのお客様にご満足いただける朝食を
ご提供できる様、スタッフ一同改善に努めて参ります。

ホテルルートイン上諏訪
油井