上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 クチコミ・感想・情報

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月17日 10:04:24

朝食美味しかったです。
メニューも豊富で満足です。

楽天ポイント10倍付プラン!
【◇禁煙シングル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

音酸さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

音酸さん [50代/男性] 2024年02月09日 20:05:29

駅からも諏訪湖からも近く、道が雪で凍結している中、重宝しました。お風呂もよかったです。
朝食は種類も豊富で大満足しました。
夕方到着前に、近くの八洲 本店でおそばをいただいてから来ました。
一点、ベッドライトが、接触が悪いのか、途中で何度も切れて不便しました。直しておいてください。
朝、諏訪湖まで足を延ばしてから駅方面に行きました。
また来ることがあれば泊まりたいと思います。

【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!

トミトミ5959さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

トミトミ5959さん [60代/男性] 2023年12月24日 12:22:29

何年かぶりの諏訪でした。チョット建物は古いけど温泉に入りのんびりできました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2024年01月10日 06:09:21

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
再び諏訪へお越しいただきました事にも感謝申し上げます。コロナ禍もあり、遠方からのお客様が少ない年が続きましたが、こうして皆様に再び来ていただく事ができ、スタッフ一同大変うれしく思っております。
フロントクラーク 鮎澤

選べる2食付!【夕食は信州諏訪名物!】【お部屋までお運びします☆】プラン!
【◇禁煙ツイン◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

投稿者さん 2023年08月07日 17:12:52

駐車場が地下というのがツーリングでは最高です。
部屋は綺麗ですし大浴場の泉質も美肌の湯系で抜群です。

諏訪湖が近いので散策には最適ですが周辺の食事処には苦労します。
朝食は今となっては余所よりも貧弱かと・・・。しかし充分ではあります。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2023年10月14日 07:21:48

初夏から紅葉の時期まで、多くのバイカーにご利用いただいております。バイクでお越しの皆様には防犯や天候の面から地下駐車場をお勧めしております。皆様、整然と並べて駐車して下さるので、ホテルとしても大変助かっております。食事に関して、ご不便をお掛け致しました。朝食夕食とも快適にご利用いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
フロントクラーク 鮎澤

【早割・21日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】

おおぞらこうだいさんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

おおぞらこうだいさん [50代/男性] 2023年03月30日 18:27:32

2泊しましたが。夕食の量は物足りなさはあるものの
お蕎麦が美味しかった。
朝食は美味しくお腹いっぱい頂きました。
お風呂も気持ち良く入らせていただきました。
建物の老朽化は仕方ないなーという感じ。

チェックインの際、隣で受付していたフロントの女性は
連泊で簡易清掃であれば特典が付くとお客様に缶ビールを渡していました。
自分が応対してもらったフロントの男性からは簡易清掃の話は出ず。
ではフル清掃かのかと思っていたが、2日目部屋に帰って来たところ
交換していないシーツを伸ばしただけみたいな感じの
簡易清掃との違いが分からない状況でした。
仕方なく自分で缶ビール買って飲みました。
まぁ、たまたま忘れたんだろ・・・ということで
また諏訪に来るときは宜しくお願いします。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2023年04月23日 07:38:11

簡易清掃に関しましては、こちらの不備でございます。誠に申し訳ございませんでした。当日対応させていただいたスタッフはまだ研修期間であったため、ご案内する余裕がなかったようでございます。研修担当が気づいてフォローするべきところでございました。
清掃の質に関しましてはハウスキーパーに十分注意を致します。度重なる不手際、何卒ご容赦ください。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。
フロントクラーク 鮎澤

横山智0285さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

横山智0285さん [60代/男性] 2023年02月09日 11:33:39

シングルと、同じ値段でダブルにグレードアップできたので、良かったです。ルートインは仕事でいつも利用しているが、ここは温泉なので非常によかった。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2023年02月18日 06:53:01

当館はシングルルームが少ないため、積極的にダブルやツインルームをシングル料金でお使い頂いております。アメニティ類も2名分用意されているため、連日ご宿泊の場合は清掃をなくしてずっと在室するということも可能です。またお仕事の際にご宿泊頂ければ幸いでございます。
フロントクラーク 鮎澤

ビジネス応援プラン!【グレードアップ】ツインやダブルお1人様利用をシングル料金で♪

投稿者さん 2022年11月21日 17:48:25

フロントの受付が予約と違う又、支払い済のはずが請求されました。
確認後、予約内容の部屋と支払い済が確認出来ましたが、ちゃんとして欲し!
パソコンの何を見ながらこちらに言ったのか?

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2023年01月13日 04:51:39

フロントでの対応に不備がございましたことを心よりお詫び申し上げます。
ホテルのフロント端末と楽天トラベルの予約は連動しているため、情報は正確に表示されておりましたが、フロントスタッフが慌てて他の予約と間違えていた模様です。
皆様を迅速かつ正確にお迎えできるよう、スタッフのスキルの向上にも努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。
フロントクラーク 鮎澤

【早割・30日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】

投稿者さん 2022年10月28日 17:31:49

大浴場が大きくて良かったです。
朝食が無料でしたがお味噌汁も美味しくて、マラソン大会の当日だったからか、バナナもあって配慮していただけているのかと思いました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2022年11月15日 05:46:08

バナナはレストランスタッフの発案によるものでございます。私自身はマラソンが苦手な人間ですが、バナナはマラソンに向けて調子を整えるのに一役買うそうですね。今年は諏訪湖マラソンを実施できて本当によかったです。コロナのせいでマラソン後の大浴場貸し出しはできませんでしたが、いつかまた何も気にせずマラソン大会を楽しんでいただけるときが来ればと思っております。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロントクラーク 鮎澤

【◆喫煙ツイン◆【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

投稿者さん 2022年06月28日 00:16:37

トライアスロンの宿泊に利用しました 受付 フィニッシュ会場が 徒歩圏内で 立地は最高でした 朝食時間に不安がありましたが スタート会場へは徒歩では無理があり バイクの前日預けを止め 当日の自走としたため 朝食を済ませても会場で十分時間余裕がありました 来年も開催されれば こちらのホテルの争奪戦があるのでは… 。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2022年07月17日 07:50:37

トライアスロン、お疲れ様でございました。結果はいかがでしたでしょうか。
今年が初の開催ということもあり、地元での関心もとても高くなりました。多くのアスリートの方々にご宿泊いただき、また無事滞りなく開催され、本当に良かったと思います。朝食は私どもも不安がありましたが、皆様のスケジュールの妨げになることもなく安心いたしました。
また次回の開催時にもご宿泊頂ければ幸いでございます。

【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】】

ぶっち1125さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

ぶっち1125さん [50代/男性] 2022年04月24日 13:56:51

バイクでのツーリングで利用させて頂きました。こちらのルートインさんは地下の駐車場を使わせていただけるので、バイカーにとってはとても安心です。フロントスタッフの対応もとても感じが良く気持ち良くチェクイン、部屋もツインルームに代えて頂いて大変助かりました。大浴場は上諏訪の天然温泉でツーリングの後にはとても有難いです。夕食のプランも下戸の一人旅には部屋でゆっくり出来て助かりました。施設自体は少々年季を感じますが清潔に保たれていて不快感は感じませんでした。但し大浴場はあまり広くないので、利用者が多い時は不便さを感じると思います。あと朝食処のスタッフもとても明るく感じの良い接客でした。全国色々ルートイン利用させてもらっていますが、こちらのルートインも安心、安定のルートインです。いつかまた伺いたいと思います。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2022年05月03日 07:06:15

平素より、ルートインホテルズをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
いよいよ諏訪もバイカーのシーズンがやってまいりました。起伏に富んだ諏訪の地形はバイクの楽しさを倍増させます。霧ヶ峰、大門街道、杖突峠、塩尻峠などどちらへ向かってもワインディングロードです。思いっきり走って、程よく疲れた体を温泉で癒す、とても楽しい旅行になりますね。ぜひまた諏訪にお越しの際にはお立ち寄りください。フロントクラーク 鮎澤

【◆喫煙シングル◆【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

投稿者さん 2021年04月06日 15:02:16

温泉がとてもよかったです。
内装に古さを感じましたが許容範囲内でした。朝食バイキングも豪華で満足です。
強いて言えば、温泉の鍵を借りたり返したりが少し面倒でしたが、セキュリティ面を考えれば仕方のないことでしょうね…。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年04月25日 07:31:35

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大浴場の施錠に関しましては様々な議論がございましたが、以前酔って女性大浴場へ入室された男性がおられたということもあり、安全を優先する事となりました。ご不便をお掛け致しますが、ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月21日 20:38:16

温泉良かったです。

2021年01月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年03月23日 05:53:28

少し気温も上がって参りましたので、温泉の温度低下もずいぶん抑えられるようになってまいりました。これからは温度の上昇に気を付けなければなりません。何かとストレスのたまる昨今、ゆっくりお過ごし頂けたのであれば幸いでございます。またのご利用をお待ちしております。
フロントクラーク 鮎澤

ssaitouさんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

ssaitouさん [60代/男性] 2021年02月24日 17:53:58

2回目の利用です。
泉質がいいです。
利用者が少ないので貸し切り風呂状態で良かった。
何の問題もありません。いいホテルだと思います。

2021年02月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年03月06日 07:52:05

リピートご利用感謝致します。やはり感染症が影響しているのでしょうか、いつもより大浴場を利用される方が少ない様に見受けられます。通常休日前はかなり混雑するのですが、貸し切り状態をお楽しみ頂けて何よりでございます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月04日 17:40:16

チェックイン時にカウンターが一人の為、10分近く待たされたのが残念でした。お風呂は最高でした。

2020年06月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2020年08月19日 02:02:40

ご宿泊ならびにご投稿に感謝致します。
長時間お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。例年はこの時期は十分な人手を確保するところなのですが、コロナウィルスの影響で当館もスタッフに休業させる必要が出て参りました。宿泊者数と人員のバランスが未だ取りにくい状況が続いております。ご辛抱とご協力に重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年01月05日 15:05:11

15時でチェックインした時、ロビーが油臭い。
朝食用に使った揚げ物用の油からの匂いが収まっていないと思われる。
部屋は4Fだったが、廊下も油臭い。
当然部屋の換気扇も廊下の空気を吸い込むので、部屋の中も油臭くて非常に不快だった。
こんなことは客から指摘されなくても、従業員や清掃員達が分かる事。
慢性的になって分からなくなってしまったのでしょうか。
これを除けば☆5の評価をしても良かったのですが。。。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2020年01月10日 04:45:28

年始の良い時にお越し頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
正月三が日は多くの方にご宿泊頂き、調理量が増え、いつも以上に油の臭いが広まってしまいました。朝食用のクロワッサンもバター風味のものを焼き上げるようになり、それも要因の一つと感じます。ご指摘の通り、各人の認識が不足しており、館内の換気をよくするなどの配慮が欠けておりました。
皆様に心地よく過ごして頂けるよう、改善を図りたいと存じます。貴重なご意見に感謝致します。

投稿者さん 2019年09月05日 09:13:31

朝一番で入った温泉がとても気持ち良かったです! 女性風呂にはカギもあるので早朝一人の入浴もゆっくーり出来ました。
ここ数年、この近辺のホテルへ宿泊する事があるのですが、ここのホテルはシンプルとスッキリしていてとても気に入っております。
朝食をいただく場所にある窓には片倉館が見えて、私はこの眺めも大好きです。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2019年09月12日 03:01:14

ご宿泊並びにご投稿頂き、感謝申し上げます。
ビジネスホテルは常連のお客様が多く、説明の簡略化など、自ずとご対応にシンプルになってまいります。良し悪しは紙一重で、観光でお越しの皆様にとっては不足を感じられる場合も多々あるようでございます。積極的に受け止めて頂き、恐縮致します。
皆様に全く不足のない応対はできないのですが、少しでもご要望にお応えできるよう努めて参ります。

【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!

arinkochanさんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

arinkochanさん [40代/女性] 2019年01月02日 20:16:41

寒い中、コーヒーのサービスはとても助かりました。
温泉の温度が熱すぎず、子供が喜んでチェックアウトギリギリまで入ってました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2019年02月14日 00:40:40

年末年始の貴重なお休みに当館にお越しくださり、感謝申し上げます。寒い時期でございますので、温泉はゆっくりとくつろぐことができていいですね。夏場は湯温がかなり高く、子どもには不人気です。せっかく高いお金を払って片倉館に行ったのに、元も取らずに出るはめになったというのもよくある話です。諏訪は寒い冬にもそれなりの魅力がございます。またご家族でお出かけ頂ければ嬉しく感じます。またのご利用をお待ち申し上げております。
フロントクラーク 鮎澤

【カップル・ご夫婦歓迎】レイトチェックアウト11時!★朝食無料★【天然温泉掛け流し大浴場完備】
【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】】

Kochanさんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

Kochanさん [60代/男性] 2018年10月14日 10:28:23

①温泉大浴場がとても良いホテルでした
②駅にも諏訪湖にも近くて便利でした
③食事何処が近くにあまりないのが難点

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2018年10月17日 02:22:34

大浴場で日頃の疲れを癒して頂けたのであれば幸いです。諏訪湖を散策するにはお盆過ぎ頃が気持ちの良い時期ですね。朝散歩に出かけられる方も多くいらっしゃいます。
飲食店まで少し距離があり、ご足労をお掛けいたしました。せめて足を運んで頂くだけの価値がある場所をご案内できるよう、情報収集に努めます。今後ともご愛顧の程、よろしくお願い致します。

【◇禁煙セミダブル◇:シングル2名利用】

投稿者さん 2018年10月09日 03:52:11

部屋に入ってからキーを差し込み、右に90度回すと電気がつく仕組みですが、それまでは電気がつかずドアを開けっ放しにしておかないと夜は暗くてみえないため、防犯上問題があるように感じました。
また、外出のためキーを抜くとすぐに電気が消えるので何も見えなくなってしまいます。
これ以外は良かったため、特に不便に感じました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2018年10月14日 00:14:39

シリンダーキーを利用して電気をつける仕組みはルートインホテルズでも古いホテルで採用されております。節電や電気ポットの空焚きを防止する観点で導入されたものと思われますが、仰るとおりの不便さがマイナス点でございました。現行のホテルではカードキーが使用され、それを電源として使用する点は同様ですが、キーを抜いても一定時間は消灯しない仕組みが取り入れられております。しかしまだ入室時の不便さは残りますね。今の当ホテルの仕組みを改修するのは簡単ではないのですが、お客様目線として大変勉強になるご意見でございました。心より感謝致します。

【◇禁煙セミダブル◇:シングル2名利用】

投稿者さん 2018年02月01日 17:50:21

快適にすごせました。お世話になりました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2018年02月02日 23:35:59

この度もホテルルートイン上諏訪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
昨年に引き続き当館にお泊まり頂き、感謝致します。いつまでも変わらない快適さをご提供出来るようスタッフ一同努めて参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。