上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 クチコミ・感想・情報

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪のクチコミ・お客さまの声

hirohiro773さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

hirohiro773さん [50代/女性] 2023年02月20日 17:44:59

部屋も清潔で綺麗でした。また立地も良くまた、観光には大変便利でした。
スタッフの方も、車を誘導して頂いたり、大変親切でした。
大浴場の温泉の質も良く、気に入りました。
また利用したいと思います。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2023年04月22日 07:41:12

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
狭い駐車場に、古い建物、何かとご不便をお掛けしたものと思いますが、快くご宿泊いただき、感謝申し上げます。また当地へお越しの際にご投宿頂ければさいわいでございます。
フロントクラーク 鮎澤

【◆喫煙ツイン◆【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

投稿者さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

投稿者さん 2023年02月20日 11:33:31

今回もお世話になりました。

[良かった点]
・コーヒー、新聞はいつもありがたいです。
・眺望は楽しめませんが、窓が少し大きく開くので換気したいときに役立つ。
・無理朝食はいつも美味しくいただきます。

[気になった点]
・温泉が気持ちよく、いつも楽しみにしていますが、今回は他の宿泊客も多く入浴していてお湯がぬるかったのが残念でした。

いつも諏訪出張の際の常宿です。今後も宜しくお願いします!

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2023年04月22日 07:39:28

今年の冬はかなり冷え込みましたので、温泉の温度がずいぶんと下がりました。加温が必要な状態でございましたが、十分に管理できておりませんでした。大変ご迷惑をおかけ致しました。
フロントクラーク 鮎澤

【早割・30日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】
【◆喫煙シングル◆【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

横山智0285さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

横山智0285さん [60代/男性] 2023年02月09日 11:33:39

シングルと、同じ値段でダブルにグレードアップできたので、良かったです。ルートインは仕事でいつも利用しているが、ここは温泉なので非常によかった。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2023年02月18日 06:53:01

当館はシングルルームが少ないため、積極的にダブルやツインルームをシングル料金でお使い頂いております。アメニティ類も2名分用意されているため、連日ご宿泊の場合は清掃をなくしてずっと在室するということも可能です。またお仕事の際にご宿泊頂ければ幸いでございます。
フロントクラーク 鮎澤

ビジネス応援プラン!【グレードアップ】ツインやダブルお1人様利用をシングル料金で♪

投稿者さん 2023年01月30日 22:13:30

宿泊予約でこちらのミスで御迷惑をかけてしまいましたがスタッフさんが親切に対応していただき助かりました。お風呂がとても良かったです。部屋に置いてある紅茶がとても私には合い満足しております。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2023年02月18日 06:56:38

禁煙ルームに空きがあって何よりでございました。当館は開業からかなりの年月が経っているため、喫煙室の臭いはかなり気になると思います。煙草を吸われない方を一晩お泊めするのは心苦しく思います。禁煙室に空きがない場合でも、ご連絡いただけば空き次第変更させて頂きます。
またのご宿泊をお待ちしております。
フロントクラーク 鮎澤

【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!
【◆喫煙セミダブル◆:シングル2名利用】

投稿者さん 2023年01月17日 23:31:59

朝食が早いのは良かった

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2023年02月18日 06:59:32

朝食レストランは6:30オープンとなっておりますが、できるだけ早めにオープンできるようスタッフが努力しております。何かと忙しい朝ではございますが、しっかり朝食を取って一日元気にお過ごしいただければと思います。
フロントクラーク 鮎澤

【◇禁煙シングル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

投稿者さん 2022年12月26日 11:57:47

朝食が美味しかったです。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2023年01月13日 04:36:27

クリスマスの大切な時間を当館でお過ごしいただき、誠にありがとうございます。
食材価格の高騰のため、朝食スタッフも頭をひねって、質・量ともにご満足いただける内容になるよう努力しております。高級なものはなかなかお出しできませんが、一日を元気にスタートしていただければ幸いでございます。
フロントクラーク 鮎澤

【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!
【◇禁煙ツイン◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

投稿者さん 2022年12月25日 21:32:46

ビジネスホテルとしては上々だと思います。よく利用させていただいています。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2023年01月13日 04:33:33

平素よりご利用いただき、誠にありがとうございます。
コロナの影響から徐々に脱しつつありますが、これからも皆様に安心してご宿泊いただけるよう、設備の保守管理、サービスの向上に努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】】

oton5620さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

oton5620さん [50代/男性] 2022年12月22日 18:35:10

12月20日の火曜日に宿泊しました。
平日ということもあり、出張者や土方のおいちゃんたちがいました。
口コミでは駐車場場少ないということでしたが、、平日で、チェックインが早かったので、駐車場は問題なく止めることができました。
受付の女性は、笑顔で、対応もよく、とても印象が良かったです。笑顔って大切ですね!
設備は全体的に古めですが、よく清掃されて、気持ちよく使えました。
お風呂は、個人的にはぬるめでした。もう少し熱いとよかったな、、、(^_^;)
朝食は、バイキングが無料でついています。
無料ですが、ボリュームもあり、大変満足でした。
コロナ禍でホテル営業も大変だと思いますが、頑張ってください!

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2023年01月13日 04:29:37

コロナの感染が流行し始めたころはさすがに宿泊者が減少し、厳しい状況ではありましたが、最近では行政の割引も奏功して、元の状況に戻りつつあります。応援いただき感謝いたします。
今年は冷え込みが厳しいため、温泉の温度も下がっているようです。湯音の管理に今まで以上に注意したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
フロントクラーク 鮎澤

雪ずしさんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

雪ずしさん [50代/男性] 2022年12月02日 13:12:34

選べる2食付!【夕食は信州諏訪名物!】【お部屋までお運びします☆】プラン!を利用しました。
チェックイン時にメニューから希望の料理とお部屋への届ける時間を申請します。時間の5分前くらいに、
ピンポーンと(飲食店の方でしょうか?)画像の通り、風呂敷に包まれた状態でいただきました。味噌天丼静岡では食べられない信州名物の一品ですが、とてもおいしかったです。駐車場ですが、自分の車は車検に通る(ギリギリ9センチ)のシャコタン車ですが、問題なく入れました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2023年01月13日 04:26:29

みそ天丼は比較的最近考案されたご当地グルメですが、諏訪の味噌と諏訪産の食材を一つ使うことが条件となっているだけですので、提供するお店によって味も見た目も異なります。ぜひまた他のお店のみそ天丼もお試しいただきたいと思います。
ホテル前の道路とホテル敷地の間の側溝がだいぶ落ち込んでいるため、車高の低い車はフロントスポイラーやサイドスカートを擦る恐れがあります。ホテルの敷地でないため改修できないのですが、ご注意いただければ幸いです。

投稿者さん 2022年11月23日 18:40:06

初めて利用しました。お世話になりました。
ホテルは片倉館のすぐ裏にあります。片倉館裏の公園は紅葉が非常に美しく、朝の散歩はとても気持ち良かったです。建物はルートインという感じではない古いものですが、館内はとても清潔です。受付は人が少なく、チェックイン時や鍵をもらうときにも待たされることが多いですが、対応はとても丁寧です。鍵を受け取ろうと待っていた私の前に横入りをしようとした人がいたのを、受付の人はちゃんと見ていて、こちらを順番通りに対応してくれたのは素晴らしい対応でした。
大浴場は露天風呂等はないのですが、温泉はとてもとても快適。ぬるめでゆっくりじっくり浸かることができます。この日はお客様はかなり多い様子でしたが、時間をうまくずらせば洗い場に困ることもありませんでした。部屋の鍵はオートロックではないため注意が必要です。
問題としては駐車場でしょうか。フロントと同じフロアに上がったところと、地下のようなところに降りる2箇所が駐車場として用意されていますが、台数が少ないため、17時ごろの到着でもすでにほぼ満車でした。私はたまたま置けましたが、その後に到着した方たちはみんな路頭に迷っていました。客が多い時は案内が欲しいところです。正面の階段の右側のスペースが駐車場なのかどうかがわかりづらいですね。結果としてそこにも何台か置かれていたので、駐車可であればそのように書いたほうが良さそうに思います。
夕食を食べに車で出るともう置けなくなると思われたため、歩いて駅方面へ。上諏訪駅は近いです。しかし駅周辺は18時くらいでもほとんどの飲食店が閉まっていますので要注意。ホテルのレストランは夕食は食べられないそうなので、チェックイン前に済ませた方が良いかもです。駅前のラーメン屋(宮坂商店)がとても美味しかったので救われました。
朝食はよくある無料バイキング、という感じで可も無く不可も無く。コーヒーがなぜか食事をとる流れの途中に置かれているため、混んでいると食後に取りに行けなくて困りました。感染対策はしっかりとされていました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2023年01月13日 04:47:46

当館について詳しくレポートしてくださり、ありがとうございます。
コロナの感染が広まってから、公共交通機関を避けて車でお越しになる方が増えました。それ以前でちょうどぴったり停められる状況でしたので、現在は少々厳しい状況です。皆様が快く協力してくださっていることに感謝しております。
館内では夕食営業をおこなっておりませんので、ご投稿いただきました通り、近くの飲食店をご利用いただければ幸いです。宮坂商店さん、徒歩7分程度ですが、評判良いラーメン屋さんです。コロナで飲食店の情報が不安定になりましたが、そろそろリサーチして良い情報を提供できるよう備えたいと思います。
フロントクラーク 鮎澤

【早割・21日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】

投稿者さん 2022年11月21日 17:48:25

フロントの受付が予約と違う又、支払い済のはずが請求されました。
確認後、予約内容の部屋と支払い済が確認出来ましたが、ちゃんとして欲し!
パソコンの何を見ながらこちらに言ったのか?

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2023年01月13日 04:51:39

フロントでの対応に不備がございましたことを心よりお詫び申し上げます。
ホテルのフロント端末と楽天トラベルの予約は連動しているため、情報は正確に表示されておりましたが、フロントスタッフが慌てて他の予約と間違えていた模様です。
皆様を迅速かつ正確にお迎えできるよう、スタッフのスキルの向上にも努めて参ります。

投稿者さん 2022年11月20日 08:29:00

早めのチェックインで混雑もなく大浴場も空いてて快適でした
お湯は少しぬるめなので長湯には良いかも
朝食は他のルートインと同じ様な安定のメニューでした
駐車場はほぼ満車だったけど朝食会場はそれほど混んでませんでした
飲食店が多くあるエリアまでは少し遠いけど徒歩10分圏内にそこそこありました
全国割のクーポンの信州割は宿泊の翌日までが使用期限でした

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2023年01月13日 04:55:28

コロナの感染が広まり、車でお越しになる方が増えているため、駐車場が混んでいる割にご宿泊者は多くない日がございます。また、週末は皆様朝ゆっくり動かれるため、時間によっては朝食会場も空いております。
信州割もまだまだご利用いただけます。またお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月15日 21:45:34

温泉付きのビジネスホテルの感じ。場所は大変良いです。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2023年01月13日 04:41:45

当館の大浴場は七ツ釜の温泉を引いており、間欠泉や重要文化財の片倉館と同じお湯です。決して広いとは言えませんが、ご宿泊の方は無料でお使いいただけますので、温泉の良さを手軽に味わっていただけるのではないかと思います。
フロントクラーク 鮎澤

【早割・14日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】

投稿者さん 2022年11月07日 13:07:06

ロケーションは諏訪湖までが近くて最高です。

ホテル自体は古いですが特に問題はありません。
バスルームの清掃はもう少し念入りに行ってもいいかもしれません。

朝食のメニューにも改善の余地がありますが、また機会があれば利用したいです。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2022年11月15日 05:54:03

ご宿泊ならびにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
丁寧なお言葉でお伝えくださり、全くもって痛み入りますが、清掃や朝食の改善を考慮したいと思います。実際にご利用になった皆様の率直なお言葉が、サービスの改善や向上に大きく役立ちます。どのような点にお気づきになられたのか、また具体的に教えていただけるなら幸いでございます。
貴重なご意見に感謝いたします。

投稿者さん 2022年11月06日 20:24:18

地下駐車場の入口が凹んでいて、車の底をすってしまったので、埋めるなど対策してほしい。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2022年11月15日 05:49:43

ホテル入り口の側溝部分の段差、大変申し訳ございませんでした。本部に問い合わせてみたのですが、側溝部分から道路側はホテルの所有ではなく、諏訪市の管轄になるとのことで、手が出せないとの返答が参りました。段差緩和のために設置したゴムマットも長さが十分ではないため、改善できるかどうか市に問い合わせてみたいと思います。
貴重なご意見に感謝いたします。
フロントクラーク 鮎澤

【秋冬旅セール】【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!
【◇禁煙◇ファミリーダブル(ハリウッドツイン)】

投稿者さん 2022年10月28日 17:31:49

大浴場が大きくて良かったです。
朝食が無料でしたがお味噌汁も美味しくて、マラソン大会の当日だったからか、バナナもあって配慮していただけているのかと思いました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2022年11月15日 05:46:08

バナナはレストランスタッフの発案によるものでございます。私自身はマラソンが苦手な人間ですが、バナナはマラソンに向けて調子を整えるのに一役買うそうですね。今年は諏訪湖マラソンを実施できて本当によかったです。コロナのせいでマラソン後の大浴場貸し出しはできませんでしたが、いつかまた何も気にせずマラソン大会を楽しんでいただけるときが来ればと思っております。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月20日 00:14:50

ウェルカムコーヒーがあっていつでも飲めて良かったです。

朝食はどれもおいしかったです。
ご飯もつやつやしていて美味しいし、クロワッサンも美味!

温泉はほぼ貸切状態でゆっくり入れました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2022年11月15日 05:40:18

コーヒー、朝食、温泉とゆっくりご利用いただけて何よりでございました。全国旅行支援が開始され、たくさんのご予約をいただきました。連日全室予約済みとなる状況で、お越しくださる皆様には、心より感謝申し上げます。
今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
フロントクラーク 鮎澤

3246823さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

3246823さん [50代/男性] 2022年10月18日 10:55:36

ネットが繋がりません。フロントではネット回線については関係ない様な謳い文句。この周辺ホテルはサービスが低い。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2022年11月15日 05:36:43

ネット環境の不備で大変ご迷惑をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。
どこのホテルでもFreeWi-Fiが当たり前になっている昨今、多少なりとも自店の設備について精通しているべきでございますが、前年ながらスタッフのスキルが十分でないことを認めなくてはなりません。少なくとも他人事のような対応しているようでは、サービスが低いと評価されても致し方ないと感じます。
大変貴重なご意見でした。心より感謝申し上げます。

【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】】

さとちゃん0607さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

さとちゃん0607さん [60代/男性] 2022年10月16日 17:39:12

立地も良い、清潔なコスパの高いホテルです。今回はビジネスで利用させて頂きましたが次はプライベートで利用させて頂きたいと思います。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2022年11月15日 05:31:15

全国旅行支援の開始に伴い、リーズナブルにご利用いただけるようになりました。できるだけ多くの皆様にご利用いただくためにも、適正な価格を維持できるよう努めたいと思います。ビジネスのみならず、レジャーでもぜひご利用ください。
フロントクラーク 鮎澤

ライオくんさんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

ライオくんさん [40代/男性] 2022年08月17日 15:54:13

駅からも近く、諏訪湖の花火の打ち上げポイントまでもとても近く便利(部屋からは見えませんが)。
片倉館、居酒屋、コンビニも近く駐車場付きという立地を考えるととコスパ安いと思います。

朝食の係の女性も明るく、朝から元気になりました。
朝食バイキングで、食べ物をとりにマスクをしない男性客がいて、どう見てもその男性の態度が悪かったのですが、
しっかり対応されていたのは素晴らしかったです。

部屋はスタンダードですが、部屋のお風呂は広め。建物は古く感じますが清掃も行き届いていると思います。
温泉は少し熱め。着替えのカゴも距離を開けたり、各所にアルコール除菌もあり徹底されていると感じました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2022年11月15日 05:27:11

当館は客室の窓が諏訪湖側に向いていないため、客室から花火を見ることができず、いささか残念ではございますが、花火の会場までは徒歩3、4分といったところですので、実際にお出かけいただくのが良いかと思います。
花火大会の日はホテルの前は絶好の観覧スポットです。趣ある片倉館の真上に上がる大輪の花火は圧巻です。ぜひまた花火大会が開催される時にお越しいただければと思います。
朝食や衛生に関してご評価いただき嬉しく思います。良いコンディションを維持できるよう努めてまいります。