上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 クチコミ・感想・情報

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月28日 19:50:22

今回もお世話になりました。

何よりお湯が気持ち良いです。冬なので若干温めでしたが、温まります。
小さくても露天風呂があれば最高です。
食事、朝刊サービス、使い捨てスリッパ等、アメニティ関係も嬉しいですね。
ハードは古くても、また泊まりたくなります。フロントの若い男性スタッフも対応が良かったです。

またお世話になります。ありがとうございました。
またお世話になりたいと思います。

【早割・30日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】
【◆喫煙シングル◆【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

投稿者さん 2024年02月17日 10:04:24

朝食美味しかったです。
メニューも豊富で満足です。

楽天ポイント10倍付プラン!
【◇禁煙シングル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

音酸さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

音酸さん [50代/男性] 2024年02月09日 20:05:29

駅からも諏訪湖からも近く、道が雪で凍結している中、重宝しました。お風呂もよかったです。
朝食は種類も豊富で大満足しました。
夕方到着前に、近くの八洲 本店でおそばをいただいてから来ました。
一点、ベッドライトが、接触が悪いのか、途中で何度も切れて不便しました。直しておいてください。
朝、諏訪湖まで足を延ばしてから駅方面に行きました。
また来ることがあれば泊まりたいと思います。

【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!

トミトミ5959さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

トミトミ5959さん [60代/男性] 2023年12月24日 12:22:29

何年かぶりの諏訪でした。チョット建物は古いけど温泉に入りのんびりできました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2024年01月10日 06:09:21

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
再び諏訪へお越しいただきました事にも感謝申し上げます。コロナ禍もあり、遠方からのお客様が少ない年が続きましたが、こうして皆様に再び来ていただく事ができ、スタッフ一同大変うれしく思っております。
フロントクラーク 鮎澤

【◇禁煙ツイン◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

投稿者さん 2023年12月10日 08:02:50

コスパ良く、大変満足しました。惜しむらくは、朝食ですが、バリエーションを少し増やす等、工夫頂くと大大満足となります。出張で何度もお世話になる可能性もありますので、また利用させて頂きたいです。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2024年01月10日 06:01:41

ご朝食の拡充には皆様からリクエストを頂いております。昨今の食材原価の高騰により、思うように料理を提供するのが難しくなってきております。朱白台への価格転嫁が著しいものとならないようにしながら、バランスを取って内容の見直しを行って参りたいと思います。
貴重なご意見に感謝いたします。
フロントクラーク 鮎澤

【早割・21日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】

コーチン1989さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

コーチン1989さん [60代/男性] 2023年11月09日 17:07:47

早割りで毎年利用させて頂いてます。
諏訪周辺の探訪や夕食所にも近くて良い処です。
温泉が綺麗で気持ちがよく旅の疲れが取れますね!

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2023年11月12日 07:49:25

昨年に引き続き、また今年もご利用下さり、心より感謝申し上げます。今年は11月でも暖かで、散策にも心地よい気候となっていますね。これから冬に向けて温泉の湯温が下がっていくものと思いますが、皆様にお寛ぎいただけるよう温度管理に注意して参ります。
また来年もお待ちしております。
フロントクラーク 鮎澤

小ハゼさんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

小ハゼさん [50代/男性] 2023年11月06日 16:38:37

諏訪市で行われたクルマのイベントに参加のため、前日入りしました。地下に駐車場があり、雨風を避けられ大変ありがたかったです。部屋は必要十分な広さで必要なものはすべてそろっていて、快適な時間をすごせました。フロントでいただいた食事処マップのおかげで、駅周辺で大変おいしいお店に出会うことができました。また、諏訪に宿泊するときは利用させてください。ありがとうございました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2023年11月11日 08:04:25

諏訪駅近隣の飲食店は入れ替わりが激しく、情報を更新しても、またすぐに新しいお店が登場します。コロナが落ち着きを見せましたので、営業も安定してくるものと思い、飲食店マップを更新致しました。今後も皆様が良いお店を見つける一助になればうれしく思います。
フロントクラーク 鮎澤

【◆喫煙ツイン◆【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

投稿者さん 2023年08月07日 17:12:52

駐車場が地下というのがツーリングでは最高です。
部屋は綺麗ですし大浴場の泉質も美肌の湯系で抜群です。

諏訪湖が近いので散策には最適ですが周辺の食事処には苦労します。
朝食は今となっては余所よりも貧弱かと・・・。しかし充分ではあります。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2023年10月14日 07:21:48

初夏から紅葉の時期まで、多くのバイカーにご利用いただいております。バイクでお越しの皆様には防犯や天候の面から地下駐車場をお勧めしております。皆様、整然と並べて駐車して下さるので、ホテルとしても大変助かっております。食事に関して、ご不便をお掛け致しました。朝食夕食とも快適にご利用いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
フロントクラーク 鮎澤

バンちゃん33さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

バンちゃん33さん [60代/男性] 2023年07月20日 09:52:11

総合的には大変良かったかなと思います。ルートインは各地でよく利用しているホテルです。どこも満足して利用しています。朝食無料はとても魅力的です。ボリュームもあり満足できる味でした。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2023年10月14日 07:27:56

平素よりルートインホテルズをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
現在は日本各地に店舗が広がり、それぞれの地域性が表れるようになっておりますが、他店と同じサービスが提供できるよう私たちもがんばっております。無料朝食ですが、朝からしっかりとエネルギーを蓄えて頂けるよう、質、量ともに見直しを図って参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
フロントクラーク 鮎澤

パチンコ大魔王さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

パチンコ大魔王さん [50代/男性] 2023年05月06日 16:56:41

バイクツーリングにて、5月1日に宿泊しました。ルートインは何処も大浴場完備で嬉しい限りです。また、朝食バイキングもいつも美味しいです。立地もコンビニや飲食店が近隣にあり助かります。また、屋根付きの駐車場もあるので、バイク乗りには嬉しい限りです。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2023年07月10日 05:23:10

晩春から信州もツーリングが楽しい季節が始まります。毎年多くのバイカーの皆様が霧ヶ峰~車山~蓼科へとお出かけになります。また当地へお越しの際にご宿泊いただければ幸いでございます。
フロントクラーク 鮎澤

【早割・14日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】

投稿者さん 2023年04月04日 10:13:48

かなり親切で接してくれて、お土産の店まで詳しく調べてくれました。感謝に感謝しています。因みにバイキング方式の朝食も種類が豊富で美味しかった!次回も利用したいです。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2023年04月23日 07:33:04

ご希望のお土産を見つけることはできたでしょうか。ホテルスタッフのほとんどは地元に長く住んでおりますので、観光客に人気のお土産にも通じております。お目当てのものがないような時にお尋ねください。
フロントクラーク 鮎澤

ビジネス応援プラン!【グレードアップ】ツインやダブルお1人様利用をシングル料金で♪

おおぞらこうだいさんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

おおぞらこうだいさん [50代/男性] 2023年03月30日 18:27:32

2泊しましたが。夕食の量は物足りなさはあるものの
お蕎麦が美味しかった。
朝食は美味しくお腹いっぱい頂きました。
お風呂も気持ち良く入らせていただきました。
建物の老朽化は仕方ないなーという感じ。

チェックインの際、隣で受付していたフロントの女性は
連泊で簡易清掃であれば特典が付くとお客様に缶ビールを渡していました。
自分が応対してもらったフロントの男性からは簡易清掃の話は出ず。
ではフル清掃かのかと思っていたが、2日目部屋に帰って来たところ
交換していないシーツを伸ばしただけみたいな感じの
簡易清掃との違いが分からない状況でした。
仕方なく自分で缶ビール買って飲みました。
まぁ、たまたま忘れたんだろ・・・ということで
また諏訪に来るときは宜しくお願いします。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2023年04月23日 07:38:11

簡易清掃に関しましては、こちらの不備でございます。誠に申し訳ございませんでした。当日対応させていただいたスタッフはまだ研修期間であったため、ご案内する余裕がなかったようでございます。研修担当が気づいてフォローするべきところでございました。
清掃の質に関しましてはハウスキーパーに十分注意を致します。度重なる不手際、何卒ご容赦ください。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。
フロントクラーク 鮎澤

gantetu1147さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

gantetu1147さん [50代/男性] 2023年03月26日 11:18:42

家族で連泊しました。
温泉は肌がツルツルになると家族の評判もよく大満足
セミダブルのため、ベットが小さく感じた事がマイナイス
忘れ物をしましたが、翌日届けて頂いたことに
心から感謝
とても素晴らしいスタッフに次回も泊まります。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2023年04月23日 07:49:06

セミダブルルームはシングルを2名で利用するための設定となっているため、割安ではあるものの大人の方二人ではやや狭いかもしれません。ツインやダブルに空室がない場合の最後の選択肢と考えて頂ければ幸いです。
お忘れ物が無事にお手元に戻りましたようで、何よりでございます。

【◇禁煙セミダブル◇:シングル2名利用】

ぞるちゃんさんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

ぞるちゃんさん [40代/女性] 2023年03月11日 00:26:49

駅から近く、諏訪に行くときにいつも行く片倉館もすぐそばで便利でした。
お値段も親切な価格なのに朝食もついており有り難かったです。
また諏訪に行く際は利用させていただきます。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2023年04月22日 07:44:31

片倉館は温泉もさることながら、建物や庭園も趣があり、市民にとっても憩いの場となっております。昨今の価格高騰の波を受けて、当ホテルも若干の値上げを余儀なくされておりますが、リーズナブルにご宿泊いただけるよう努めて参りたいと思います。
貴重なご意見に感謝いたします。
フロントクラーク 鮎澤

hirohiro773さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

hirohiro773さん [50代/女性] 2023年02月20日 17:44:59

部屋も清潔で綺麗でした。また立地も良くまた、観光には大変便利でした。
スタッフの方も、車を誘導して頂いたり、大変親切でした。
大浴場の温泉の質も良く、気に入りました。
また利用したいと思います。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2023年04月22日 07:41:12

狭い駐車場に、古い建物、何かとご不便をお掛けしたものと思いますが、快くご宿泊いただき、感謝申し上げます。また当地へお越しの際にご投宿頂ければさいわいでございます。
フロントクラーク 鮎澤

横山智0285さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

横山智0285さん [60代/男性] 2023年02月09日 11:33:39

シングルと、同じ値段でダブルにグレードアップできたので、良かったです。ルートインは仕事でいつも利用しているが、ここは温泉なので非常によかった。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2023年02月18日 06:53:01

当館はシングルルームが少ないため、積極的にダブルやツインルームをシングル料金でお使い頂いております。アメニティ類も2名分用意されているため、連日ご宿泊の場合は清掃をなくしてずっと在室するということも可能です。またお仕事の際にご宿泊頂ければ幸いでございます。

【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】】

雪ずしさんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

雪ずしさん [50代/男性] 2022年12月02日 13:12:34

選べる2食付!【夕食は信州諏訪名物!】【お部屋までお運びします☆】プラン!を利用しました。
チェックイン時にメニューから希望の料理とお部屋への届ける時間を申請します。時間の5分前くらいに、
ピンポーンと(飲食店の方でしょうか?)画像の通り、風呂敷に包まれた状態でいただきました。味噌天丼静岡では食べられない信州名物の一品ですが、とてもおいしかったです。駐車場ですが、自分の車は車検に通る(ギリギリ9センチ)のシャコタン車ですが、問題なく入れました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2023年01月13日 04:26:29

みそ天丼は比較的最近考案されたご当地グルメですが、諏訪の味噌と諏訪産の食材を一つ使うことが条件となっているだけですので、提供するお店によって味も見た目も異なります。ぜひまた他のお店のみそ天丼もお試しいただきたいと思います。
ホテル前の道路とホテル敷地の間の側溝がだいぶ落ち込んでいるため、車高の低い車はフロントスポイラーやサイドスカートを擦る恐れがあります。ホテルの敷地でないため改修できないのですが、ご注意いただければ幸いです。

投稿者さん 2022年11月21日 17:48:25

フロントの受付が予約と違う又、支払い済のはずが請求されました。
確認後、予約内容の部屋と支払い済が確認出来ましたが、ちゃんとして欲し!
パソコンの何を見ながらこちらに言ったのか?

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2023年01月13日 04:51:39

フロントでの対応に不備がございましたことを心よりお詫び申し上げます。
ホテルのフロント端末と楽天トラベルの予約は連動しているため、情報は正確に表示されておりましたが、フロントスタッフが慌てて他の予約と間違えていた模様です。
皆様を迅速かつ正確にお迎えできるよう、スタッフのスキルの向上にも努めて参ります。

投稿者さん 2022年10月28日 17:31:49

大浴場が大きくて良かったです。
朝食が無料でしたがお味噌汁も美味しくて、マラソン大会の当日だったからか、バナナもあって配慮していただけているのかと思いました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2022年11月15日 05:46:08

バナナはレストランスタッフの発案によるものでございます。私自身はマラソンが苦手な人間ですが、バナナはマラソンに向けて調子を整えるのに一役買うそうですね。今年は諏訪湖マラソンを実施できて本当によかったです。コロナのせいでマラソン後の大浴場貸し出しはできませんでしたが、いつかまた何も気にせずマラソン大会を楽しんでいただけるときが来ればと思っております。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロントクラーク 鮎澤

hiro7083さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

hiro7083さん [60代/男性] 2022年08月16日 11:41:37

オートバイツーリングで二泊お世話になりました。
チェックイン前でしたが気持ちよく荷物を預かって貰え、誘導も速やかでした。
朝食もメニューが変わり飽きのない内容でした。
また宜しくお願いします。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2022年11月15日 05:22:20

今年もまた花火大会こそ中止になってしまいましたが、こうして皆様にお越しいただき、感謝に堪えません。
今後も快適にご宿泊いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。