上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 クチコミ・感想・情報

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

投稿者さん 2010年12月08日 10:13:08

到着時、とても気分良く迎えていただきました。
駅にも諏訪湖にも近いし目の前に片倉館もあって立地は申し分ないですね。
朝食バイキングの種類も十分だと思います。
部屋からの眺めは前の建物しか見えなかったので残念でしたが、あのお値段でシングルなら仕方ないかと思います。
また行く機会があれば利用させていただきたいと思います。

2010年12月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2010年12月09日 21:05:09

この度はルートイン上諏訪にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

部屋からの眺めにつきまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

片倉館は昭和3年に建てられ
その趣きある建物はを諏訪市文化財にも指定されております。
旅の記念に歴史ある片倉館を是非写真に収めていかれてはいかがでしょうか。
また上諏訪の思い出の一つとなるかと存じます。
春、桜の満開になる季節がお勧めです。

是非またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 油井

★ETCカードご提示で5%割引★土日祝日プラン♪
【◇禁煙シングル◇【朝食無料・有線LAN接続無料・温泉大浴場】】

ひろぼう5507さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

ひろぼう5507さん [60代/男性] 2010年09月08日 10:30:54

乗鞍からの帰りに、一泊しました。お願い、TVは液晶にしてください。
朝食は最高です。
安くて、お風呂も大きく、立地条件も最高。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2010年09月13日 19:59:59

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

テレビに付きましては、9月末に、地上デジタル放送対応化に伴い、液晶テレビに入替える予定でございます。ご宿泊頂いた日に、間に合わず、誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。更にご満足頂けるお食事が提供出来る様に、スタッフ一同努力して参ります。

これからは、高原の紅葉が楽しみな季節でございますので、機会がございましたら、是非、当館にお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン上諏訪
松田

投稿者さん 2010年07月29日 16:26:03

ツインをシングル料金で利用できるこのプランはいつも利用させて頂いています。とはいえ、ベッドやタオルは1人分しか使わないようにしてエコに努めていますが、荷物が多いので広いツインを使用できるのはとてもありがたいです。また利用させて頂きます。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2010年08月18日 19:12:09

いつもルートイン上諏訪をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

エコ対応にご協力頂きまして、ありがとうございます。
只今、ホテルルートインでは、連泊のお客様でエコ清掃(清掃不要)にご協力いただいた方にミネラルウォーターをプレゼント致しております。

連泊の際に、清掃が不要でしたらエコ清掃の対象となりますので、ご希望の場合は是非お申し付けくださいませ。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

油井

【お得!】ビジネス応援プラン~ツインルームお1人様利用をシングル料金で♪〔入湯税別〕
【◆喫煙ツイン◆【朝食無料・有線LAN接続無料・温泉大浴場】】

投稿者さん 2010年07月03日 12:15:55

何度か利用していますが、今回も快適にすごさせて頂きました。スタッフの方々にも親切にして頂き、気持ちよく利用させて頂いています。また利用させて頂きます。

2010年06月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2010年07月06日 01:47:31

いつもルートイン上諏訪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

いつもお仕事お疲れ様でございます。
当ホテルでごゆっくりおくつろぎいただき
翌日のお仕事が捗られれば幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

油井

ビジネス応援パック~ツインルームお1人様でポイント10倍〔入湯税別〕

masariesakuさんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

masariesakuさん [40代/男性] 2010年06月04日 12:37:46

ビジネスホテルには珍しく、大浴場が天然温泉で得した気分になりました。諏訪湖の花火大会にも泊まる予定ですが、毎年大渋滞になるのでそれだけが憂鬱でしたが、ルートイン上諏訪なら会場まで歩いて行けるので安心です。館内も清潔感があり、こじんまりとしていますが、返ってくつろげました。

2010年06月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2010年06月08日 04:29:55

この度はルートイン上諏訪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

天然温泉大浴場は深夜2時迄、また朝5時からご利用いただけますので、ビジネスのお客様からも大変ご好評頂いております。
天然温泉大浴場でお仕事の疲れを癒していただけましたでしょうか。

当ホテルは花火大会会場の諏訪湖畔まで徒歩約5分と近い位置にございます。またご宿泊のお客様はチェックイン前でもお車をお預かり致しますので是非お申し付け下さい。

花火大会の際もご満足いただけるご宿泊になる様スタッフ一同努めて参ります。

ルートイン上諏訪 油井

dove00さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

dove00さん [50代/男性] 2010年03月13日 21:02:11

ツインルームでゆったりと過ごせました。
温泉に入れる時間帯も長いので、チェックインしてすぐに入れるし、夜中外出から帰ってから温まれるし、朝もゆったり入れるしで、温泉好きにはたまらないです。
朝食も、おそばが嬉しかったです。
次回も、また、利用したいと思います。

◇禁煙ツイン◇【朝食無料・有線LAN接続無料・温泉大浴場】

2010年03月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2010年03月20日 01:54:06

いつもルートイン上諏訪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの天然温泉大浴場をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。

大浴場のご利用時間はチェックイン後の午後3時~深夜2時まで
朝は5時から10時までご利用いただけますので
温かいお湯で手足を伸ばしてゆっくりと
日頃の疲れをお癒しください。

これからもご満足いただける様にスタッフ一同努めて参ります。

またお会いできます日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルートイン上諏訪 油井

【◇禁煙ツイン◇【朝食無料・有線LAN接続無料・温泉大浴場】】

Gemini63さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

Gemini63さん [30代/女性] 2010年03月06日 16:51:17

お正月の宿泊とあって、無料の朝食(バイキング)の中にお雑煮がありました。
おもいがけず嬉しい心配りですね。
夜は目の前の片倉館のライトアップを楽しみました。

2010年01月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2010年03月20日 01:44:29

この度は数あるホテルの中からルートイン上諏訪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様へお正月中のご滞在をお楽しみいただきたく、ささやかではございますが
毎年お雑煮をご用意しております。
お喜び頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

また、お写真もご投稿いただきましてありがとうございます。
片倉館のイルミネーションライトアップは2月14日を持ちまして終了となりましたが
これからの季節4月の片倉館前の桜が咲く頃は
夜桜と片倉館のライトアップもまた幻想的で素敵な1枚を撮ることができますので
是非また違う季節の上諏訪を楽しみにお越しくださいませ。

ルートイン上諏訪 油井

【◆喫煙シングル◆【朝食無料・有線LAN接続無料・温泉大浴場】】

投稿者さん 2010年02月03日 21:11:45

お世話になりました。生憎当日は雪が積もり湖畔へ近づくことができませんでしたが、近くの居酒屋を紹介して頂き、またホテルの温泉風呂でゆっくりゆっくり過ごすことができました。

2010年02月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2010年02月21日 21:11:44

この度は、当ホテルルートイン上諏訪にご宿泊頂き誠に有難うございます。又、ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当日は、生憎の雪で、足元の悪い中、ご来館頂き、有難うございました。
当ホテルの大浴場は、天然温泉でございますが、日頃のお疲れを癒して頂けましたでしょうか。大浴場で、ゆっくりとお寛ぎ頂いたご様子で、何よりでございます。

又のご来館を心より、お待ち申し上げております。

みんなで泊まってうれしい♪【2部屋以上で5%引き♪】グループ割引
【◆喫煙ダブル◆【朝食無料・有線LAN接続無料・温泉大浴場】】

放浪仕事人さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

放浪仕事人さん [50代/男性] 2009年10月27日 10:48:46

諏訪湖マラソンで24日から2泊させていただきました。
フロントの方、その他従業員の方の対応も誠意が感じられ気持ちよく宿泊させていただきました。
駅からも至近でありコンビニも徒歩圏内、諏訪湖マラソンの会場までも徒歩15分以内と満足いく施設だと思います。
今回は天候が悪かったので周辺の散策などは断念しましたが次回利用するときは緩行場所などについても確認して利用させていただきたいと思います。

2009年10月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2009年10月29日 20:38:56

この度は、当ホテルルートイン上諏訪をご利用頂き誠に有難うございます。

来年も諏訪湖マラソンに出場されるようでございましたら、是非、当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。マラソン後にも大浴場をご利用できるようにしておりますので、お申し出下さいませ。又、周辺の観光については、スタッフの殆どが地元の者でございますので、ガイドブックに無いようなスポットもご案内させて頂きます。

【期間限定】選んでお得♪連泊プラン[入湯税別途]
【【朝食無料宣言】★喫煙ツインルーム★】

投稿者さん 2009年09月30日 08:45:16

立地は駅からもほどなく近く良かった。夜の食事場所を探すのに疲れたくらい。。。

ホテルの方の対応もよく、ホテル1Fにある温泉ものんびり入れてよかったです。また、利用したいと思います。

【【朝食無料宣言】★喫煙ダブル★】

投稿者さん 2009年09月28日 16:06:32

駅から近い距離でありながら静かで、朝食のバイキングはとても美味しかったです。
ロビーにはコーヒーのサービスコーナーも有り、大変満足しました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2009年09月29日 06:11:35

この度は、当ホテルルートイン上諏訪にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

朝食につきまして、大変嬉しい感想を頂戴し、感謝しております。
これからも、心を込めて、更に美味しい朝食がご提供出来るように、努力して参ります。
静かな立地で、ゆっくりとお休みになれましたでしょうか。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ビジネス応援パック~ツインルームお1人様利用をシングル料金で♪〔入湯税別〕
【【朝食無料宣言】☆禁煙ツインルーム☆】

投稿者さん 2009年09月08日 17:22:21

今年最後の諏訪湖の花火が見たかったので予約させて頂きました。事前に最上階希望と電話した所、当日にならないとハッキリしないようでしたが希望通りに案内頂けました。ただ窓から湖は顔を出さないと見えませんが駅と湖の中間の立地なので問題なしです。当日は年配の宿泊客の方が大勢来ていましたがフロントや朝食会場の女性の応対が丁寧で気持ち良く滞在出来ました。口コミに書いてあった部屋着(作務衣)も清潔で浴衣よりくつろげますね。出張でビジネスホテルを良く利用する主人もルートインには満足のようです。
また機会があれば利用させて頂きます。ありがとうございました。

【朝食無料宣言】★喫煙ツインルーム★

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2009年09月08日 21:11:34

先日はルートイン上諏訪にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
上諏訪での今年最後の花火、お客様にとって良い思い出となれば幸いでございます。

これから紅葉が美しい季節となります。
違った季節の上諏訪を楽しみに是非またお越しくださいませ。
今後ともルートイングループをご愛顧頂きたくお願い申し上げます。

【【朝食無料宣言】★喫煙ツインルーム★】

投稿者さん 2009年06月02日 14:48:53

ゴールデンウイークに泊まらせて頂きました。知り合いに聞いていたとおりとてもきれいで、又便利がよく 観光にも便利でした。特に朝の朝食は、食べ過ぎてしまいました。
ただ、トリプルの部屋設定が、狭くても欲しいと思いました。あくまでも私の希望です。機会がありましたら、是非利用したいと思います。

2009年05月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2009年06月06日 14:44:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂きとても嬉しく感じております。
トリプルのお部屋でございますが、お問い合わせやご意見をいただく事が増えて参りました。今後検討して参りたいと考えております。
今後ともルートイングループをご愛顧頂ければ幸いでございます。
お体ご自愛下さいませ。
ホテルルートイン上諏訪 フロント 赤羽

【【朝食無料宣言】☆禁煙ダブル☆】

投稿者さん 2024年05月01日 19:22:43

毎年お世話になっています。
片倉館が近いのがなによりです。
更に、施設内に大風呂があり、脚を伸ばせるのがいいですね。
ゆったりできます。
またお世話になります。
次回は、予約内容を間違えないよう注意します。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2024年05月13日 06:09:32

繰り返しのご利用ありがとうございます。
コロナ前からよくご利用いただき、心より感謝申し上げます。今年はコロナが5類に移行してから初めてのゴールデンウィークとなり、各地混雑が見られたようですが、ゆっくりとお過ごしいただけたのであれば何よりです。
片倉館を始め、これからも諏訪の温泉に足を運んでいただければ幸いでございます。
フロントクラーク 鮎澤

【学生☆限定】【学割◇学生証提示】で割引!お得に旅行♪朝食無料!
【◇禁煙シングル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

投稿者さん 2024年02月28日 19:50:22

今回もお世話になりました。

何よりお湯が気持ち良いです。冬なので若干温めでしたが、温まります。
小さくても露天風呂があれば最高です。
食事、朝刊サービス、使い捨てスリッパ等、アメニティ関係も嬉しいですね。
ハードは古くても、また泊まりたくなります。フロントの若い男性スタッフも対応が良かったです。

またお世話になります。ありがとうございました。
またお世話になりたいと思います。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2024年05月13日 06:04:35

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
諏訪の温泉は比較的高温で厳冬期以外は加温の必要がないほどですが、さすがに12月から1月は湯温が下がってしまいます。若干の加温が必要となりますが、適正な温度に保てるように注意して参ります。
接遇やアメニティをはじめとするサービスを向上させ、建物の老朽化のマイナス面を補いたいと考えております。
またのご利用をお待ちしております。
フロントクラーク 鮎澤

【早割・30日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】
【◆喫煙シングル◆【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

投稿者さん 2024年02月17日 10:04:24

朝食美味しかったです。
メニューも豊富で満足です。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2024年05月13日 06:01:26

物価の高騰が深刻な問題となってきておりますが、使用する食材を変更するなどして、宿泊代への影響を抑えていきたいと思っております。できないことではなく、できることに目を向けて皆様に喜ばれる朝食をご提供できるよう努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロントクラーク 鮎澤

楽天ポイント10倍付プラン!

音酸さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

音酸さん [50代/男性] 2024年02月09日 20:05:29

駅からも諏訪湖からも近く、道が雪で凍結している中、重宝しました。お風呂もよかったです。
朝食は種類も豊富で大満足しました。
夕方到着前に、近くの八洲 本店でおそばをいただいてから来ました。
一点、ベッドライトが、接触が悪いのか、途中で何度も切れて不便しました。直しておいてください。
朝、諏訪湖まで足を延ばしてから駅方面に行きました。
また来ることがあれば泊まりたいと思います。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2024年05月13日 05:58:13

寒い中当館へお越しいただきありがとうございます。
ベッドライトに不具合があり、大変申し訳ございませんでした。交換を検討いたしましたが、かなり古い製品であり、現在のLEDのランプに比べると光量が足りないことから、コンセント式のデスクライトに入れ替えることになりそうです。
貴重なご意見に感謝いたします。
またのご利用をお待ちしております。
フロントクラーク 鮎澤

【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!

投稿者さん 2024年01月17日 18:51:38

1月13日に宿泊しました。部屋のウォシュレットの止めボタンを押してもお湯が止まらずボタンをポチポチやっているうちに温水から水になりとっても冷たかったです。違うボタンを押しノズルが収納されている間にお尻を上げ蓋をして止めました。(ちなみに外気温はマイナス)今回だけかもと思い再度挑戦。やはり同じでした。まっ設備が古いからしょうがない(壁紙も何か所か剥がれていました)。従業員の方も部屋で用を足さないからわからなったのでしょう。
次回は違うホテルを選ぶとしましょう。
立地は駅に近く駐車場も広く夜の食事も近くの飲食店マップを頂けましたので助かりました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2024年02月08日 05:14:22

ウォシュレットの不具合や壁紙のはがれなど、大変ご不便ご面倒をお掛けいたしました。ウォシュレットはボタン下部のプラスチックの破損が原因で作動しなかった模様です。客室清掃の段階で動作状況を確認するべきでございました。貴重なご意見に感謝いたします。
フロントクラーク 鮎澤

【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!
【◇禁煙ツイン◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

トミトミ5959さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

トミトミ5959さん [60代/男性] 2023年12月24日 12:22:29

何年かぶりの諏訪でした。チョット建物は古いけど温泉に入りのんびりできました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2024年01月10日 06:09:21

再び諏訪へお越しいただきました事にも感謝申し上げます。コロナ禍もあり、遠方からのお客様が少ない年が続きましたが、こうして皆様に再び来ていただく事ができ、スタッフ一同大変うれしく思っております。
またのご宿泊をお待ちしております。
フロントクラーク 鮎澤

選べる2食付!【夕食は信州諏訪名物!】【お部屋までお運びします☆】プラン!

コーチン1989さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

コーチン1989さん [60代/男性] 2023年11月09日 17:07:47

早割りで毎年利用させて頂いてます。
諏訪周辺の探訪や夕食所にも近くて良い処です。
温泉が綺麗で気持ちがよく旅の疲れが取れますね!

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2023年11月12日 07:49:25

昨年に引き続き、また今年もご利用下さり、心より感謝申し上げます。今年は11月でも暖かで、散策にも心地よい気候となっていますね。これから冬に向けて温泉の湯温が下がっていくものと思いますが、皆様にお寛ぎいただけるよう温度管理に注意して参ります。
また来年もお待ちしております。