上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 クチコミ・感想・情報

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

投稿者さん 2023年01月30日 22:13:30

宿泊予約でこちらのミスで御迷惑をかけてしまいましたがスタッフさんが親切に対応していただき助かりました。お風呂がとても良かったです。部屋に置いてある紅茶がとても私には合い満足しております。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2023年02月18日 06:56:38

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
禁煙ルームに空きがあって何よりでございました。当館は開業からかなりの年月が経っているため、喫煙室の臭いはかなり気になると思います。煙草を吸われない方を一晩お泊めするのは心苦しく思います。禁煙室に空きがない場合でも、ご連絡いただけば空き次第変更させて頂きます。
フロントクラーク 鮎澤

【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!
【◆喫煙セミダブル◆:シングル2名利用】

投稿者さん 2021年10月03日 08:48:10

スタッフのご対応、お部屋、お風呂に関しては何の不満もありませんでした。
ただ一つ、大きな不満がありました。それは、朝食会場のコロナ対策です。
スタッフの方ご自身は、フェイスシールドやマスクで完全防備されているようで大丈夫ですが、朝食の会場が狭すぎて、隣のテーブルとの距離が1メートル未満でかなり密な間隔です。
開始時刻の6:30より少し遅い、6:45ごろに食べに行きましたが、入場者の人数もかなり多く、密すぎて早くここから出たい!!という思いで朝食をかきこみました。
チェックイン時に、朝食をとるおおよその時刻の聴取を行い、入場制限等の措置をとらなければ、もう二度とあそこで朝食は取りたくないな!!と思いました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年10月12日 05:05:06

ご宿泊ならびにご投稿頂き、感謝致します。
朝食会場に関しましては配慮が不足しており、誠に申し訳ございませんでした。当館は60室の小さなホテルであるため、他のルートインホテルズに比べてレストランホールが小さく作られているのですが、観光のシーズンには100名を超えるお客様が宿泊されます。それだけの皆様にゆっくりとお食事いただきつつ密にならないようにするためには、ご指摘のように何らかの措置が必要でした。ご宿泊者が多い時にはできるかぎり会議室を開放して密を避けて頂けるようにして参りたいと思います。
的確なご指摘ありがとうございます。
フロントクラーク 鮎澤

【早割・21日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】
【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】】

雪男55-55さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

雪男55-55さん [60代/男性] 2019年12月16日 20:23:17

数年前に利用した印象が良かったので利用しました。その時より狭い部屋で、朝食も随分貧相になってました。期待はずれです。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2019年12月18日 01:30:04

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
数年前の水準を保てていなかったようで、申し訳ございませんでした。良い印象を持って下さっていたのに、本当に残念に感じております。建物自体は古くなって参りますが、サービスの質を上げられるよう、今一度努力して参ります。
ご意見に感謝致します。
フロントクラーク 鮎澤

【カップル・ご夫婦歓迎】レイトチェックアウト11時!★朝食無料★【天然温泉掛け流し大浴場完備】
【◇禁煙ツイン◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

投稿者さん 2019年05月09日 21:49:29

5月9日一泊。大浴場の風呂の温度が50度近くありとても入れなかった。蛇口も40度に設定してもすぐ水になるし、浴場に欠陥があるのでは?
ルートインは新規開業も良いが、既存施設のメンテナンスと改善にもっと投資をしてほしい。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2019年06月07日 00:06:30

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大浴場の管理が至らず、大変申し訳ございませんでした。湯温調整用の給湯栓を不用意に操作したことが原因と思われます。調整はお客様のご利用前に済ますのが本来で、皆様のご利用中に操作するとカランからお湯がでにくくなってしまいます。再三にわたりスタッフには注意して操作するよう伝えておりましたが、またも徹底されておらずご迷惑をお掛けしてしまいました。全くもって私どもの不備でございます。既存店舗が新規店舗の足を引っ張ることがないよう努めて参りますので、今後ともルートインホテルズをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
フロントクラーク 鮎澤

楽天ポイント10倍付プラン!
【◇禁煙シングル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

投稿者さん 2017年11月15日 11:22:46

予約時に喫煙室希望と記入したのに案内された部屋は禁煙室でした。
事前に電話なりメールなりでの連絡がほしかったです。(他のホテルは連絡くれます)
なので☆3にしました。

上諏訪駅からも近くコンビニも至近距離にあるので便利なホテルだと思いますよ。
露店風呂は無いけれど温泉の大浴場はビジネスにしては広く大満足でした。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2017年11月16日 00:14:53

この度はご宿泊ならびにご投稿頂き、誠にありがとうございます。

備考欄にご記入頂いていたにもかかわらず禁煙室にご案内してしまい、大変申し訳ございませんでした。今しがたお客様からの予約通知を取り出して確認致しましたが、こちらで通知を頂いた段階ですでに喫煙室ご希望の旨が見落とされておりました。弊社利用のシステムが予約内容を自動的に取り込む為、誰も注意しないまま禁煙室のご用意となってしまいました。ご指摘の通り、ご希望に添えない場合はご連絡を差し上げるべきでございました。今後はよく注意を払って皆様のご予約を取り扱うように致します。
またもし不都合に気付かれましたら、お手数でございましても早急にフロントまでご連絡下さい。私どもと致しましても、お客様に居心地の悪い一晩を過ごさせてしまうことは避けたいと願っております。

不快な思いをさせてしまいましたが、当館の良い点に目を向けて頂き、大変恐縮です。またのご利用をお待ちしております。

フロントクラーク 鮎澤

【早割・14日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】

投稿者さん 2015年05月26日 15:31:18

フロントの応対や朝食、大浴場はとても満足でした。

残念だったのは部屋のトイレでタンク内の水が流れっぱなしで
チョロチョロ音がしていました。また シャワーの出口が
どう調整しても壁側に戻ってしまい使いづらかったです。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2015年06月11日 20:04:03

この度は、ご投稿頂き誠に有難うございます。私共での、設備の点検が不十分でございました。誠に申し訳ございません。設備があまり新しくない事もございますが、点検をしっかり行い、調える事が重要かと存じますので、今回頂戴しましたご意見を元に、今後に活かして参りたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆レイトチェックアウト!カップルプランチェックアウト11時★朝食無料★【天然温泉掛け流し大浴場完備】
【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・有線LAN接続無料・温泉大浴場】】

まさおっち0425さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

まさおっち0425さん [40代/男性] 2012年09月02日 11:51:23

お風呂は天然温泉で感動ものです。
部屋はいたって普通のビジネスホテル、部屋の冷蔵庫が故障しており夏場でとても
きつかったです、しかし従業員のフォロー「ミネラルウォーターやノンアルコールビール」などを頂きましたので故障していたけど許してもいいかなぁと感じました。
今度は点検しておいて下さいね。

2012年07月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2012年09月02日 19:02:23

この度は当ホテルをご利用頂きまして、
誠に有難うございます。

暑い夏場に冷蔵庫の故障が発生してしまい、
お客様にはご不便をお掛けしてしまいました事
誠に申し訳ございません。

現在は新しい冷蔵庫に取り替え、
利用できるようになっております。

お客様からのお申し出があったからこそ
迅速な対応が出来ましたこと、
改めて感謝致します。
有難うございます。

また諏訪へお越しの際は当ホテルで
お寛ぎ頂けたら幸いでございます。

ご投稿誠に有難うございます。
暑い日が続いております。
どうぞご自愛下さいませ。

【諏訪の旅路プラン】+☆上諏訪天然温泉満喫☆+【お土産付】
【◆喫煙ツイン◆【朝食無料・有線LAN接続無料・温泉大浴場】】

投稿者さん 2012年01月30日 11:35:17

朝食がバイキングであったが、他のホテルと比較しで種類が少なかった。

2012年01月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2012年01月30日 12:12:38

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。

又、貴重なご意見を頂戴し
重ねて御礼申し上げます。

私共では、朝食バイキングをご宿泊者の皆様に
無料でご提供させて頂ております。

無料とは言えども、
お客様にご満足頂ける様に
していかなければならないと考えます。

メニューの充実化を図るため、
今後もスタッフ共々努力して参ります。

寒さが厳しい時節柄、
ご自愛頂き、
お健やかにお過ごし下さいませ。

GO☆GO!ドライブ☆ツーリング!朝食無料!天然温泉大浴場完備!
【◇禁煙シングル◇【朝食無料・有線LAN接続無料・温泉大浴場】】

投稿者さん 2009年08月21日 18:57:44

至って普通です。
静かです。

駐車場がすぐ近くです。

ビジネス応援パック~ツインルームお1人様でポイント10倍〔入湯税別〕
【朝食無料宣言】★喫煙ツインルーム★

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2009年08月29日 10:19:03

先日はルートイン上諏訪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは、大通りから1本入った位置にあり、近隣が住宅であることから比較的静かな場所だと存じます。

お客様皆様にご満足いただける様、これからもスタッフ一同努めて参ります。

ルートイン上諏訪 フロント 油井

【【朝食無料宣言】★喫煙ツインルーム★】

投稿者さん 2023年11月11日 16:35:37

風呂がまあ良かった。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2023年11月12日 07:52:30

上諏訪・下諏訪の温泉は古くから今に至るまで有名で、上諏訪駅や諏訪湖サービスエリアでも楽しむことができます。各地区には地元の人たちが利用するこじんまりとした温泉施設もあります。当館も古く、老朽化は否めませんが、皆様に快適にご利用いただけるよう、保守管理に努めて参ります。
フロントクラーク 鮎澤

【早割・30日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】

jkcarib0613さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

jkcarib0613さん [70代/男性] 2023年07月05日 06:36:11

諏訪は何度も訪れており、日帰りだったり、宿泊だったりいろいろです。今回のホテルは初めての利用で、従来は別のルートインでした。諏訪湖ほとりに徒歩で行けるのと、上諏訪駅がすぐそばで繁華街があるかもしれないというのが利用するきっかけでした。ルートインホテルの中では古い部類に入るのか、今までのイメージとは違ってクラシカルな雰囲気で、こじんまりとしてホテル内の移動はとても簡単で、朝食レストランもとても利用しやすくまずまず快適でした。ただし普通に利用しているルートインホテルの近代的なイメージではないので、それなりの心づもりは必要だと思います。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2023年07月10日 05:45:07

当館は別の旅館として営業されていた建物を利用して開業した経緯もあり、他のルートインホテルズの建物とはかなり趣が異なります。客室や大浴場はやや広く作られているものの、やはり老朽化は否めません。清掃やメンテナンスに注意し、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
フロントクラーク 鮎澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!

Funabashi kappa3さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

Funabashi kappa3さん [50代/男性] 2023年06月13日 15:37:39

お風呂は広く清潔です。お部屋のほうが少々老朽化していて、ユニットバスのドアノブが回しても開かなくなることがありました。朝食は頑張ってる感が出ていて好感が持てました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2023年07月10日 05:28:48

お部屋のコンディションが良くなく、大変ご迷惑をお掛けいたしました。清掃の際に不具合等がないかよくチェックするようスタッフに伝えます。
食材価格の高騰のため、朝食営業には今まで以上の努力が求められておりますが、質を落とすことのないよう努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2023年01月17日 23:31:59

朝食が早いのは良かった

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2023年02月18日 06:59:32

朝食レストランは6:30オープンとなっておりますが、できるだけ早めにオープンできるようスタッフが努力しております。何かと忙しい朝ではございますが、しっかり朝食を取って一日元気にお過ごしいただければと思います。

投稿者さん 2022年11月23日 18:40:06

初めて利用しました。お世話になりました。
ホテルは片倉館のすぐ裏にあります。片倉館裏の公園は紅葉が非常に美しく、朝の散歩はとても気持ち良かったです。建物はルートインという感じではない古いものですが、館内はとても清潔です。受付は人が少なく、チェックイン時や鍵をもらうときにも待たされることが多いですが、対応はとても丁寧です。鍵を受け取ろうと待っていた私の前に横入りをしようとした人がいたのを、受付の人はちゃんと見ていて、こちらを順番通りに対応してくれたのは素晴らしい対応でした。
大浴場は露天風呂等はないのですが、温泉はとてもとても快適。ぬるめでゆっくりじっくり浸かることができます。この日はお客様はかなり多い様子でしたが、時間をうまくずらせば洗い場に困ることもありませんでした。部屋の鍵はオートロックではないため注意が必要です。
問題としては駐車場でしょうか。フロントと同じフロアに上がったところと、地下のようなところに降りる2箇所が駐車場として用意されていますが、台数が少ないため、17時ごろの到着でもすでにほぼ満車でした。私はたまたま置けましたが、その後に到着した方たちはみんな路頭に迷っていました。客が多い時は案内が欲しいところです。正面の階段の右側のスペースが駐車場なのかどうかがわかりづらいですね。結果としてそこにも何台か置かれていたので、駐車可であればそのように書いたほうが良さそうに思います。
夕食を食べに車で出るともう置けなくなると思われたため、歩いて駅方面へ。上諏訪駅は近いです。しかし駅周辺は18時くらいでもほとんどの飲食店が閉まっていますので要注意。ホテルのレストランは夕食は食べられないそうなので、チェックイン前に済ませた方が良いかもです。駅前のラーメン屋(宮坂商店)がとても美味しかったので救われました。
朝食はよくある無料バイキング、という感じで可も無く不可も無く。コーヒーがなぜか食事をとる流れの途中に置かれているため、混んでいると食後に取りに行けなくて困りました。感染対策はしっかりとされていました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2023年01月13日 04:47:46

当館について詳しくレポートしてくださり、ありがとうございます。
コロナの感染が広まってから、公共交通機関を避けて車でお越しになる方が増えました。それ以前でちょうどぴったり停められる状況でしたので、現在は少々厳しい状況です。皆様が快く協力してくださっていることに感謝しております。
館内では夕食営業をおこなっておりませんので、ご投稿いただきました通り、近くの飲食店をご利用いただければ幸いです。宮坂商店さん、徒歩7分程度ですが、評判良いラーメン屋さんです。コロナで飲食店の情報が不安定になりましたが、そろそろリサーチして良い情報を提供できるよう備えたいと思います。

投稿者さん 2022年10月20日 00:14:50

ウェルカムコーヒーがあっていつでも飲めて良かったです。

朝食はどれもおいしかったです。
ご飯もつやつやしていて美味しいし、クロワッサンも美味!

温泉はほぼ貸切状態でゆっくり入れました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2022年11月15日 05:40:18

コーヒー、朝食、温泉とゆっくりご利用いただけて何よりでございました。全国旅行支援が開始され、たくさんのご予約をいただきました。連日全室予約済みとなる状況で、お越しくださる皆様には、心より感謝申し上げます。
今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
フロントクラーク 鮎澤

【秋冬旅セール】【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!
【◆喫煙ツイン◆【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

投稿者さん 2022年07月09日 17:03:32

大浴場はそれほど混んでいないことが多く、貸切状態になったためとても良かった。お湯の温度が43℃程度あるようでかなり熱かった。(以前はそこまで熱くなかったのでばらつきがあるのかもしれない)

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2022年07月17日 08:10:45

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
一年を通じ、色々な時期にお泊りくださっておりますので、大浴場の違いにもお気づきになられたに違いありません。当館の大浴場は天然温泉を引いておりますが、大浴場の温度は源泉の温度のみに依存しているため、夏場は熱く、冬場はややぬるくなってしまいます。給湯給水を行えば温度の調節ができるのですが、あまり過度に調節しようとすると温泉の良さが失われてしまうため、ほどほどにしております。
以前との比較をして頂けるほど繰り返しお泊り頂いているというのは本当に感謝すべきことです。
今後ともご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

【オルゴール付プラン】諏訪ものづくりの街お土産付

投稿者さん 2022年07月09日 17:02:17

設備が古い点は否めないが、特段の不具合を感じることはなく満足。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2022年07月17日 07:56:30

設備の老朽化がご迷惑をお掛けすることにならず、安心いたしました。コロナ禍、少人数での運営ということもあり、設備の保守管理に十分対応できているとは言い難いのですが、皆様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めて参りたいと思います。

【オルゴール付プラン】諏訪ものづくりの街お土産付
【◆喫煙シングル◆【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

投稿者さん 2021年12月05日 19:43:30

付近は夜はとても暗く、飲食店も少ない。施設は古い。大浴場の湯の温度がぬるかった。朝食はバラエティに富み、おいしかった。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年12月28日 08:00:13

冬の寒い時期でありながら、湯温が十分でなく、申し訳ございませんでした。温泉の湯温は外気温による変動の影響を大きく受けますので、注意深く確認するように致します。
諏訪の町の夜は大変静かです。飲み屋街は少し離れた場所になりますので、冬の時期にはせっかくの酔いも醒めてしまうかもしれません。新しいお店もたびたびできておりますので、役立つ情報を提供できるよう情報収集に努めたいと思います。
フロントクラーク 鮎澤

【秋冬旅セール】【早割・14日前・部屋数限定】朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】

イッサ4910さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

イッサ4910さん [60代/男性] 2021年05月31日 19:18:21

選べる食事付で泊まりましたが、夕飯の食事はレベル1です。
おの食事なら、コンビニで買って食べた方がましてです。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年07月18日 07:41:29

夕食の内容がご希望に添えず、申し訳ございませんでした。受注を受けている業者とも検討して、サービスの向上に努めるように致します。
貴重なご意見に感謝致します。
フロントクラーク 鮎澤

選べる2食付!【夕食は信州諏訪名物!】【お部屋までお運びします☆】プラン!

投稿者さん 2021年05月15日 17:02:34

18時くらいのチェックインだったが受付はお一人で対応されてて混み合ってしばらく待ちました 混み合うのが予測される時間帯は複数人で対応されることを望みます

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年07月18日 07:38:23

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊抱き、誠にありがとうございます。
チェックインのお手続きに人勧を要してしまい、申し訳ございませんでした。コロナ禍による宿泊業界への打撃を受けまして、少人数での営業を行わなければならない事を心苦しく感じております。自治体の取り組みなどもあり、徐々に活気を取り戻しつつあります。万全の態勢で皆様をお迎えでき日を心待ちにしております。

【◆喫煙ダブル【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】