上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 クチコミ・感想・情報

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪のクチコミ・お客さまの声

mery-sannさんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

mery-sannさん [60代/女性] 2023年10月12日 23:35:55

霧ヶ峰などの登山の後泊で観光もかねて上諏訪に一泊いたしました。駅からも湖からも近くて立地は最高でした。また、レンタカーから荷物を下ろしてしばらく駐車場に止めさせていただいたり、宅急便の荷物も丁寧に保管していただいたり、サービスはとても良かったです。お風呂もそれほど広くはないけど、温泉でゆっくりできて良かったです。朝食が少し品数が少なくて、狭い場所だったのでちょっと食べにくかったのが少し残念でしたが、気持ちよく声をかけていただいたり感じがとても良かったです。上諏訪には夏山登山の前後にまた行くと思うので、リピさせていただきたいと考えてます。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2023年10月14日 07:50:17

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
霧ヶ峰の登山はいかがだったでしょうか。かなり冷えてきてはおりますが、空気が澄んですがすがしい季節でございます。
当館は古く小さなホテルですので、なかなかゆっくりと過ごすのは難しかったかも分かりませんが、お寛ぎいただけたのであれば何よりでございます。どうぞまたお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントクラーク 鮎澤

【早割・14日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】
【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】】

anko120さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

anko120さん [70代/男性] 2023年09月08日 09:57:45

お部屋もきれいにされていて気持ちよく宿泊できました、また、アメニティの充実は素晴らしいです

【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!
【◇禁煙ツイン◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

投稿者さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月07日 17:12:52

駐車場が地下というのがツーリングでは最高です。
部屋は綺麗ですし大浴場の泉質も美肌の湯系で抜群です。

諏訪湖が近いので散策には最適ですが周辺の食事処には苦労します。
朝食は今となっては余所よりも貧弱かと・・・。しかし充分ではあります。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2023年10月14日 07:21:48

初夏から紅葉の時期まで、多くのバイカーにご利用いただいております。バイクでお越しの皆様には防犯や天候の面から地下駐車場をお勧めしております。皆様、整然と並べて駐車して下さるので、ホテルとしても大変助かっております。食事に関して、ご不便をお掛け致しました。朝食夕食とも快適にご利用いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのご宿泊をお待ちしております。
フロントクラーク 鮎澤

【早割・21日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】
【◇禁煙シングル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

投稿者さん 2021年04月06日 15:02:16

温泉がとてもよかったです。
内装に古さを感じましたが許容範囲内でした。朝食バイキングも豪華で満足です。
強いて言えば、温泉の鍵を借りたり返したりが少し面倒でしたが、セキュリティ面を考えれば仕方のないことでしょうね…。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年04月25日 07:31:35

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大浴場の施錠に関しましては様々な議論がございましたが、以前酔って女性大浴場へ入室された男性がおられたということもあり、安全を優先する事となりました。ご不便をお掛け致しますが、ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年08月17日 09:27:51

シングルで予約しましたが広いツインの部屋に変えていただけました。広く使えてとてもよかったです。温泉は女性はフロントでルームキーと交換で大浴場の鍵をもらう方式でした。ほとんどほかのお客さんとかぶることがなく広々と使えゆっくりできました。大浴場自体は一階の為窓がふさがれており景色は見えません。ホテル周辺はファミリーマートが見える位置にあり、上諏訪駅まで徒歩圏内でそこまで行けばスーバーがありベーグルベーグルも入っていたので困ることはありませんでた。朝食ですが、6名で行ったので朝食会場ではなく会議室を使わせてもらえたのはほかの人との距離感を保てて良かったですが、問題点として一度朝食会場から出ることによっておかわりをするためにまた戻るたびに従業員の方に朝食のチケットは?と都度、質問されるので正直面倒に感じおそらく従業員さんにとっても負担であろうと思うので何かわかりやすい印(服にシールや首から下げる証明のようなもの)があるといいと思います。コーヒーのテイクアウトも紙コップでもらえるので良心的だなと思います。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2020年08月19日 01:58:39

朝食ご利用の際には多分に煩わせてしまい、申し訳ございませんでした。会議室利用はこちらで推進している三密回避の案ですので、この対応はあまり褒められたものではありませんでした。レストランと協議してご提案いただいた策を初めてとして対処法を考えて参りたいと思います。
貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年10月09日 03:52:11

部屋に入ってからキーを差し込み、右に90度回すと電気がつく仕組みですが、それまでは電気がつかずドアを開けっ放しにしておかないと夜は暗くてみえないため、防犯上問題があるように感じました。
また、外出のためキーを抜くとすぐに電気が消えるので何も見えなくなってしまいます。
これ以外は良かったため、特に不便に感じました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2018年10月14日 00:14:39

シリンダーキーを利用して電気をつける仕組みはルートインホテルズでも古いホテルで採用されております。節電や電気ポットの空焚きを防止する観点で導入されたものと思われますが、仰るとおりの不便さがマイナス点でございました。現行のホテルではカードキーが使用され、それを電源として使用する点は同様ですが、キーを抜いても一定時間は消灯しない仕組みが取り入れられております。しかしまだ入室時の不便さは残りますね。今の当ホテルの仕組みを改修するのは簡単ではないのですが、お客様目線として大変勉強になるご意見でございました。心より感謝致します。

【◇禁煙セミダブル◇:シングル2名利用】

投稿者さん 2018年02月01日 17:50:21

快適にすごせました。お世話になりました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2018年02月02日 23:35:59

この度もホテルルートイン上諏訪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
昨年に引き続き当館にお泊まり頂き、感謝致します。いつまでも変わらない快適さをご提供出来るようスタッフ一同努めて参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
フロントクラーク 鮎澤

ビジネス応援プラン!【グレードアップ】ツインやダブルお1人様利用をシングル料金で♪
【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】】

旅友課長さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

旅友課長さん [50代/男性] 2017年08月15日 23:00:21

上諏訪駅からも徒歩圏内で、諏訪湖へも近いので立地条件は良いです。ルートイングループの中でも天然温泉なので、気に入ってます。また、機会があればお世話になります。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2017年08月18日 00:30:02

ルートインホテルズをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルからは湖畔はもちろん、駅向こうの酒蔵まで徒歩で楽しむことのできる場所が多くあります。美術館や温泉などもありますし、お子様連れであれば遊覧船やレンタルサイクルで湖岸を走るのも楽しいかもしれません。
ここのところ天候が不順で花火もパッとしないことが多いのですが、8月は毎日楽しむことができます。
是非またお出掛け下さい。天然温泉は長野県内では上山田と当館だけでございますが、今後共ルートインホテルズをお引き立て頂きたく存じます。

ルートインBCリーグ「観戦チケット引換券」プレゼントプラン

ドラゴン1963さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

ドラゴン1963さん [50代/男性] 2017年01月08日 17:50:09

夫婦で利用させていただきました、部屋のドアがしっかり閉まらない事が残念でした。
温泉も満足。朝食も沢山の種類がありとてもよかったです。
夕食はフロントで教えてもらった駅周辺の居酒屋へ行き地元の馬刺しや美味しい地酒を堪能
お土産売り場があると嬉しいです。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2017年01月09日 22:16:57

この度は当地へお越し下さいまして、誠にありがとうございます。

客室のドアに不備があったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。早速状況を確認するように致します。開業20年を迎え、メンテナンスの必要な箇所が増えて参りました。迅速に対応できるよう心がけたいと存じます。

ご夕食をお楽しみいただけたようで何よりでございます。当館は駅近くとあって、近隣にかなりの飲食店を見つけることが出来ます。年始で休業のところも多く、ご不便もあったかもしれませんが、今後も情報収集に努めて参ります。

以前は当館にも土産物コーナーがあったようでございますが、現在は近隣の“くらすわ”ショップをご案内しております。また当地にお越しの際にはどうぞご利用くださいませ。プランにてオルゴール付もお選び頂く事ができます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。本年もルートインホテルズをよろしくお願い申し上げます。

フロントクラーク 鮎澤

選べる2食付!【夕食は信州諏訪名物!】【お部屋までお運びします☆】プラン!
【◆喫煙ツイン◆【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

ハンコック クルーザーさんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

ハンコック クルーザーさん [50代/男性] 2016年11月14日 17:54:12

今回、初めて宿泊しました。
ホテルの前の道路が工事入れなかったので少し迷いましたがホテルに電話して分かりやすいあんなをしていただいたので直ぐに着くことが出来ました。
室内は少し古く感じました、ドアも最近では珍しく手動施錠でした。
部屋は広くて寛げました、アメニティも2つづつあったので有り難いです。
一番良かったのは温度です。仕事の疲れも温度に入れば吹っ飛ぶので、ゆっくり休めます。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2016年11月17日 03:04:36

この度はルートイン上諏訪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
近隣の緊急水道工事のために皆様には大変ご迷惑をお掛けしております。案内表示がかなり手前で出されていたため、ホテルまで行けないとのお問い合わせが多数ありました。
当ホテルも開業より20年近くが経過し、改装の時期に入ってきております。施錠に関しても今一度考慮したいと存じます。
せっかく天然温泉ですので、館内全体でご満足いただけるよう努力して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロントクラーク 鮎澤

楽天ポイント10倍付プラン!
【喫煙シングル【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

たかば7471さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

たかば7471さん [40代/男性] 2014年01月30日 15:46:04

天然温泉がとても良かったです。

2014年01月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2014年02月01日 07:46:46

この度は当ホテルをご利用頂き、
誠に有難うございます。

日々のお仕事お疲れ様でございます。

大浴場で、おくつろぎ頂けたご様子に、
嬉しく感じております。有難うございます。

また諏訪へお越しの際は
当ホテルの温泉でお仕事の疲労を
癒して頂けたら幸いでございます。

ご投稿誠に有難うございます。
寒い日が続いております。
どうぞご自愛下さいませ。

【諏訪の旅路プラン】+☆上諏訪天然温泉満喫☆+【お土産付】
【◇禁煙ツイン◇【朝食無料・有線LAN接続無料・温泉大浴場】】

投稿者さん 2012年02月10日 00:29:05

先月に引き続きお世話になりました。
チェックインがかなり遅い時間にも関わらず 丁寧で気持ちの良い対応をしていただきありがとうございました。
また加湿器や毛布もとても有り難かったです。
個人的に 到着が遅かったため 温泉に入れなかった事が残念でしたが ぜひまた…今度はレジャーで利用させていただきたいと思います。

2012年02月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2012年02月10日 11:43:41

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

私どもの対応について、このようなお言葉を頂戴できますこと、心より嬉しく思います。そこに宿泊業に携わる一番の喜びがあるものと感じる次第でございます。
温泉をご利用いただけなかったとのことでございますが、また是非お越しいただいて、ご利用いただけますことをお待ち申し上げております。

【受験生応援プラン】 《さくら咲く♪道ルートイン》朝食無料!

Gemini63さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

Gemini63さん [30代/女性] 2010年03月06日 16:51:17

お正月の宿泊とあって、無料の朝食(バイキング)の中にお雑煮がありました。
おもいがけず嬉しい心配りですね。
夜は目の前の片倉館のライトアップを楽しみました。

2010年01月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2010年03月20日 01:44:29

この度は数あるホテルの中からルートイン上諏訪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様へお正月中のご滞在をお楽しみいただきたく、ささやかではございますが
毎年お雑煮をご用意しております。
お喜び頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

また、お写真もご投稿いただきましてありがとうございます。
片倉館のイルミネーションライトアップは2月14日を持ちまして終了となりましたが
これからの季節4月の片倉館前の桜が咲く頃は
夜桜と片倉館のライトアップもまた幻想的で素敵な1枚を撮ることができますので
是非また違う季節の上諏訪を楽しみにお越しくださいませ。

またお会いできます日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルートイン上諏訪 油井

【◆喫煙シングル◆【朝食無料・有線LAN接続無料・温泉大浴場】】

投稿者さん 2024年02月17日 10:04:24

朝食美味しかったです。
メニューも豊富で満足です。

楽天ポイント10倍付プラン!

トミトミ5959さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

トミトミ5959さん [60代/男性] 2023年12月24日 12:22:29

何年かぶりの諏訪でした。チョット建物は古いけど温泉に入りのんびりできました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2024年01月10日 06:09:21

再び諏訪へお越しいただきました事にも感謝申し上げます。コロナ禍もあり、遠方からのお客様が少ない年が続きましたが、こうして皆様に再び来ていただく事ができ、スタッフ一同大変うれしく思っております。
またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月12日 19:47:07

部屋も風呂も清潔で、朝ごはんも美味しかったです。ただ、領収書をお願いしたところ名字の漢字が間違えておられました。こちらもその場でご指摘できればよかったのですが、チェックアウト時急いでおり気づきませんでした。間違えられやすい名字ではありますが、会社に提出するものになりますので、できればチェックをお願いいたします。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2024年01月10日 06:05:03

領収書のお名前を間違えていたとのこと、大変失礼を致しました。思い込みで対応することのないよう、十分に注意して参ります。できるかぎりチェックイン時に即時発行するようにして、皆様にも確認頂けるように努めたいと思います。

【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!

patt0840さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

patt0840さん [60代/男性] 2023年12月09日 15:22:37

千人風呂の前でお風呂はそこでも楽しめました。対応してくれたスタッフ(少し上の方かな
?)千人風呂の説明もとても朗らかな対応で印象に残りました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2023年12月16日 07:37:03

片倉館の千人風呂はいかがでしたでしょうか。中々他では見られない珍しい浴槽ですので、一度はご利用いただく価値があるかと思います。建物も重要文化財に指定されている由緒と趣のあるものでございます。
スタッフはもう諏訪に長く住んでいるものがほとんどですので、ちょっと役立つ情報もご提供できると思います。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月13日 11:27:23

登山の帰りに利用致しました。
大浴場の湯船がひとつでお湯がぬるめです。
また、二人で宿泊でお部屋は広かったのですが、椅子が一脚しかなかったのが、残念です。
案内も親切でしたので、全体的には良かったです。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2023年10月14日 07:32:42

このところ随分と気温が下がってきているため、温泉のいよいよ源泉だけでは温度が維持しづらくなって参りました。適宜温度の様子を見守るようにいたします。
現行のルートインホテルズでは2名利用の部屋には2脚のイスがおかれておりますが、当館は古い仕様であるため、そうした配慮がなされていないのは残念なところです。もう1脚のイスとテーブルがあるとどれだけ快適になるだろうと私も思います。ご辛抱くださり、感謝申し上げます。また登山でお越しになる際にご投宿いただけるなら幸いでございます。
フロントクラーク 鮎澤

【早割・30日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】

投稿者さん 2023年09月12日 09:06:46

駅から近いし 湖にも近いし便利です。遅めにチェックインしてしまいましたが 夕食対応してくれ 尚且つ本当にお部屋まで運んでくれたので助かりました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2023年10月14日 08:13:47

館内では夕食の提供を行っておりませんので、近くの飲食店からの取り寄せとなっておりますが、できるかぎりお時間の調整などのリクエストに応じたいと思っております。
今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年09月06日 16:46:19

とてもきれいで清潔感があって気持ちよく利用させていただきました