上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 クチコミ・感想・情報

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

投稿者さん 2012年09月04日 11:28:41

観光シーズンでとても混んでいましたが、ホテルはきれいで快適に過ごせました。夜には花火も見れて、8月の諏訪はとてもよかったです。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2012年09月04日 19:56:17

この度は、ご投稿頂き誠に有難うございます。

夏の観光シーズンは大変混雑しますが、花火は、毎日上がります。諏訪湖の遊覧船が、夜の花火の時間に合わせて出航し、湖から花火をご覧になれるナイトクルージングもお勧めです。

夏の楽しい思い出はたくさんつくられましたでしょうか。

夏以外の季節も、楽しめますので、是非お出掛け下さいませ。

【◇禁煙シングル◇【朝食無料・有線LAN接続無料・温泉大浴場】】

投稿者さん 2012年08月17日 14:25:40

諏訪湖の花火大会の日程に合わせて部屋をおさえることができてとてもラッキーでした。花火大会を本当に堪能することができました。一日目は、ちょっと風呂の温度が熱すぎたりということはありましたが、お陰様でとてもいい旅を過ごすことができました。また利用したいと思います。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2012年08月17日 15:24:47

誠に有難うございます。

お風呂の温度大変申し訳ございません。
天然温泉の為、気候により温度の差が出てしまいます為基本42度で調節させて
いただいております。
大変申し訳ございません。

花火大会、楽しめたご様子、
なによりでございます。

諏訪は毎年8月末まで
毎晩約800発の花火が毎晩あがり、
【花火の町】として知られています。

毎年8月15日は
約4万発の花火が打ち上げられ、
玉数では【日本NO1】の大会でございます。

8月中はいつでも花火が楽しめますので
是非また諏訪へお越し下さいませ。

時節柄ご自愛下さいませ。

【早割プラン】早割が断然お得!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】
【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・有線LAN接続無料・温泉大浴場】】

投稿者さん 2012年05月06日 00:11:25

ルートインはよく利用させていただいているのですが、
お風呂が抜群で諏訪に立ち寄る際は、ココと決めています。
今回は、いつもより若干ダブルの部屋が広く感じました。

2012年04月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2012年05月06日 00:39:41

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
当ホテル自慢の天然温泉にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからも、よりお客様にご満足頂ける様に、日々努力して参りたいと存じます。

又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました

GO☆GO!ドライブ☆ツーリング!朝食無料!天然温泉大浴場完備!

投稿者さん 2012年02月08日 17:54:42

こじんまりとした印象ですが、かえってリラックスできました。大浴場も至って普通なのですが比較的広く、落ち着いて利用できます。やはり天然温泉はいいですね。

2012年01月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2012年02月08日 21:48:48

誠に有難うございます。

日々のお仕事本当にお疲れ様でございます。

温かなコメントに
スタッフ一同嬉しく、今後の励みとなります。

ルートイングループの中では
老舗ホテルではございますが、

当ホテルの自慢は
天然温泉掛け流し大浴場が
完備されている所でございます。

この寒い時期には
温泉のありがたさを
私共も感じております。

また諏訪へお越しの際は当ホテルで
お寛ぎ頂けたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。
時節柄お体ご自愛下さいませ。

楽天限定!!ホテルルートイン上諏訪【一押しプラン!】朝食バイキング無料!
【◆喫煙シングル◆【朝食無料・有線LAN接続無料・温泉大浴場】】

投稿者さん 2012年01月28日 21:50:53

お風呂が最高!長野市内で宿泊したかったが取れずに利用しましたが大正解。部屋より風呂が宿の選択肢としては重要な人間にとってこのホテルは最高。ルートインは数多く利用していますが最高ランクの湯質でした。

2011年12月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2012年01月29日 13:24:04

この度は当ホテルをご利用いただきまして、

第一声のお褒めのお言葉が、
何より印象的で
とっても嬉しいものでございます。

ご満足頂けたご様子が
私共スタッフにとりまして、
一番の励みとなります。

この冬は特に冷え込みが厳しく、
温泉がございますことのありがたさを、
私共も実感いたしております。

是非、温泉をお楽しみとされて、
再びご利用いただけますことを
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

寒さもまだまだ続くとの予想が
出ておりますので、
ご自愛くださいませ。

ご投稿、誠に有難うございました。

【諏訪の旅路プラン】+☆上諏訪天然温泉満喫☆+【お土産付】
【◆喫煙ツイン◆【朝食無料・有線LAN接続無料・温泉大浴場】】

投稿者さん 2012年01月20日 17:01:49

昨年末に利用させて頂きました。遅ればせながらお礼を申し上げます。本年もお世話になりますので宜しくお願い致します。

2011年12月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2012年01月20日 20:35:16

この度は、当ホテルをご利用頂き、
又、ご丁寧にご挨拶を頂戴し、
恐縮でございます。

寒い季節でございますので、
お風邪など召しませぬようご留意頂き、
毎日をお過ごし下さいませ。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

こちらこそ
本年も宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年01月12日 19:52:01

雪が降った後の宿泊でした。地下駐車場に留められたので良かったです。後で気付きましたが「みそ天丼付き」のプランにすれば良かったです。てっきり夕食は営業していないと思っていましたが、出前をしてくれるとのことです。寒い冬には外に出るのも大変なので次回利用したいと思います。

2012年01月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2012年01月13日 08:35:04

日々のお仕事お疲れ様でございます。

当ホテルは夕食営業を行っておりません。
その為この厳しい寒さの中、
御食事にお出掛けになる事、
またお仕事で疲れた方に
お部屋でゆっくりとお寛ぎいただきながら、
信州諏訪の名物、
手作りの【味噌天丼】
を味わっていただけたらと思い
考案したプランでございます。

今後信州ならではのメニューを増やして
参ります。
是非次回は召し上がって下さい!

投稿者さん 2012年01月03日 20:17:49

寒い冬には天然温泉のありがたさが身にしみます。こういう季節はユニットバスだけのホテルでは無理ですね。ルートインは上諏訪に限らず温泉があるので本当に助かります。

2011年12月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2012年01月04日 11:45:03

いつもご利用頂きまして

この冬は特に、
温かい温泉があることの
ありがたさを私共も感じております。

ご投稿誠に有難うございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルルートイン上諏訪 矢崎

R83TNさんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

R83TNさん [30代/男性] 2011年10月24日 20:38:25

諏訪湖マラソンで利用させて頂きました。チェックアウト後のマラソン後も大浴場を利用させて頂き、本当に有難かったです。毎年付近の温泉で長い間待っている事を思えば、天国でした。加えてバスタオル等の無料貸し出しもして頂き至れり尽くせりです。本当に有り難う御座いました。来年も是非宿泊したいホテルです。

2011年10月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2011年11月18日 21:13:02

この度は当ホテルをご利用頂きまして、

マラソン大会は楽しめましたでしょうか?

毎年マラソン大会のご参加のお客様が増え、
当ホテルでお役に立てることとして考えたのが【大浴場開放】でございました。

来年もご参加の際是非
時節柄ご自愛下さいませ。

【夏得!】【早割プラン】早割が断然お得!朝食バイキング無料!

投稿者さん 2011年09月27日 23:32:31

母が急な出張でお宿を探しておりました。
温泉もとても気持ちよく、お部屋も心地良いし、ベットも広くてぐっすり眠れたと大満足で帰って参りました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2011年10月06日 17:20:18

誠に有難うございます。

ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子に
スタッフ一同嬉しく感じております。
また温かなお言葉有難うございます。
今後の励みとなります。

当ホテルグループの中では
老舗ホテルでございます。
建物や、設備、など新規店舗に比べると
引け目を感じてしまいますが、
これからも老舗ホテルだからこそ出来る
温かいおもてなしを心がけ、精進して参ります。

これからの信州諏訪は紅葉が楽しめます。
また諏訪へお越しの際は当ホテルでお寛ぎ頂けたら幸いでございます。

時節柄ご自愛下さいませ。

【楽天ポイント☆10倍】 +☆上諏訪天然温泉掛け流し大浴場完備!☆+

hikkavさんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

hikkavさん [50代/男性] 2011年09月07日 18:34:47

この度は大変お世話になりましてありがとうございました。
立地もヨットハーバーの近くで分かりやすかったですし、温泉も単純泉で
肌がすべすべになってとても良かったです。朝食も無料サービスでしたが、
とても充実したメニューで、私としましては特に信州味噌の味噌汁が抜群に
おいしく感じました。給油のためにコスモ石油を検索して頂いたのですが、
てきぱきと調べて頂いてとても助かりました。また佐久インターまでのルート
も詳しく教えて頂いてありがたかったです。おかげさまで麦草峠散策や
八千穂高原の白樺樹林諏へもスムーズに行けて素晴らしい帰路を楽しめました。
諏訪湖へ観光の際はまた是非宿泊したいと思っていますのでよろしくお願い致しますs。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2011年09月07日 21:20:28

誠に有難うございます。

諏訪の旅路楽しんで頂けたご様子と、ご報告に
私共も一緒に旅を楽しませて頂いた気持ちになるコメントに、
とても嬉しく感じております。
有難うございます。

諏訪の秋は紅葉が楽しめます。

諏訪湖の周りの木々が赤く色づき
それが湖面に映し出され、
自然の芸術を感じる事ができます。

その紅葉を見ながらの足湯は
地元の私にとっても
楽しみの1つです。

また諏訪へお越しの際は

時節柄ご自愛下さいませ。

【カップル☆プラン】チェックアウト11時★朝食無料★【天然温泉掛け流し大浴場完備】

投稿者さん 2011年07月09日 18:44:51

朝食がおいしかったです。温泉も広くて満足しました。小さなホテルですが返って落ち着けていいですね。

2011年06月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2011年07月09日 19:52:01

この度はホテルルートイン上諏訪を
ご利用頂きまして、誠に有難うございます。

日々のお仕事お疲れ様でございます。

お褒めのお言葉有難うございます。
ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子にスタッフ
一同嬉しく感じております。

当ホテルはルートイングループの中でも
歴史があり、
特にご常連のお客様に愛されている
ホテルでございます。

天然温泉の掛け流し大浴場は
当ホテルの自慢の1つでございます。

またお部屋も当ホテルグループの客室に比べ、広くゆったりとしているのも特徴の1つでございます。

また諏訪へお越しの際は当ホテルで
ゆっくりお寛ぎ頂けたら幸いでございます。

暑い日が続いております。
お体大切になさって下さいませ。

お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。

【楽天ポイント☆10倍】朝食バイキング無料!

投稿者さん 2011年06月24日 12:37:11

駅から近く、天然温泉で良かったです。

2011年06月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2011年07月01日 17:57:45

天然温泉掛け流し大浴場
ご満足頂けたご様子に
有難うございます。

上諏訪駅からまた、諏訪インターからと、
近く、観光にも、ビジネスにも最適でございます。

また諏訪の地へお越しの際は
当ホテルでお寛ぎいただけたら幸いでございます。

ご投稿誠に有難うございました。

【クールビズ】ビジネスマン応援プラン!

投稿者さん 2011年05月13日 13:22:58

予約をいれた後に気づきましたが、タリーズのチケット付きプランで宿泊すれば良かったです。営業中の休憩にも利用できますので、こうした周辺飲食店のサービス券が付いたプランは助かります。次回是非利用したいと思います。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2011年05月13日 19:15:54

この度は、当ホテルをご利用頂き、又、ご投稿頂き、誠に有難うございます。

次回、ご利用の際には、是非、タリーズ様のプランをご利用下さいませ。
お仕事中の休憩で利用されるだけでなく、お帰りの際に、電車の待ち時間でご利用も出来ますので、いかがでしょうか。

他にも、お得なプランをご用意して、お客様のお越しをお待ち申し上げております。

又のご利用をお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】朝はしっかり☆朝食バイキング付きプラン☆

投稿者さん 2011年04月14日 15:01:24

4月11日に宿泊しました。天気も良く、諏訪湖は絶好の行楽日和でしたが、心なしか観光客がまばらで寂しい印象がありました。これから更にいい季節になるのにもったないと思いました。ゴールデンウィークには賑わうと良いです。

2011年04月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2011年05月10日 17:41:19

4月11日は桜も咲き始め、
諏訪の地は心地よい季節
です。
4月16日はお花見の観光客の皆様の
賑わいを見て、元気を頂きました。

GW明けのこれからの
お花見は長野中心部では最大級の
岡谷市の【つるみね公園の】【つつじ】
が見頃でございます。
当ホテルよりお車で約30分程です。

また諏訪へお越しの際は

投稿者さん 2011年03月04日 15:03:31

築年数は結構経っていると思いますが、良く手入れされており清潔感がありました。ロビーも外観の印象よりも明るくて、さわやかな感じでした。古くても清潔感があるということは、きちんとしたホテルだという証拠。

2011年02月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2011年03月05日 21:40:24

お褒めのお言葉を頂戴し
スタッフ一同嬉しく感じております。
また今後の励みとなります。
有難うございます。
今後もお客様に気持ち良く
お寛ぎ頂ける、古くても親しみやすい
清潔感の溢れるホテルを作って参ります。
また諏訪へお越しの際は当ホテルでお寛ぎ
頂けたら幸いでございます。

ご多忙の事と存じます。
くれぐれもお体大切になさって下さいませ。

【スタンダードプラン】朝はしっかり☆朝食付き☆

投稿者さん 2011年01月27日 16:18:56

8月の花火大会の抽選券つきプランがあることを後で知りました。次回は是非このプランで泊まってみようと思います。

2011年01月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2011年02月05日 16:17:51

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

8月15日の桟敷席が当たる抽選券付きプランは
3月31日ご宿泊分までがプランの対象となります。
当選されたお客様には特別に、8月15日の先行予約受付も行います。

次回のご宿泊の際には
是非こちらのプランからのご予約をお待ち申し上げております。

フロント 油井

【グレードアップ】ビジネス応援プラン~ツインルームお1人様利用をシングル料金で♪

投稿者さん 2011年01月13日 19:36:52

毎年、取りたくてもなかなか取れない花火大会の桟敷席が当たるかもしれないプランとは、夢があって良いです!もし当たったら家族で来ようと思います。
こういうプランがもっとあるといいですね。9月の新作花火大会はどうでしょうか?

2011年01月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2011年02月05日 15:49:59

新しく販売開始致しました、【第63回諏訪湖上花火大会の桟敷席が当たる!!抽選券付きプラン】からのご予約ありがとうございます!
お気に召していただけたご様子、大変嬉しく存じます。

3月31日までの間に、こちらのプランからご予約いただいたお客様の中から抽選4名様を諏訪湖上花火大会にご招待致します!
同様のプランをルートイン諏訪インター・第二諏訪インターでも行っております。
是非諏訪インター方面にご宿泊の場合も、こちらのプランからのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

9月に新作花火大会分につきまして
あいにく本年は桟敷席付きプランの販売予定はございませんが、来年分のプラン企画として参考にさせていただきます。

これからもお客様にご満足頂けるプランを考案して参ります。

フロント 油井

投稿者さん 2010年12月22日 01:01:11

上諏訪駅から徒歩5分、かつ諏訪湖も近くにあり、立地が素晴らしいと思いました。
温泉もホテルの設備としては大満足でした。
また、片倉館が間近にあるのも有り難かったです。
私が宿泊した日は片倉館でクリスマスマルクトが行なわれており、ライトアップや氷の彫刻が幻想的で夜も楽しませて頂きました。
ホテルの方のご対応も大変丁寧で、気持ちよく宿泊することができました。
諏訪の旅行を楽しむことが出来てよかったです、ありがとうございました。

2010年12月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2010年12月25日 18:51:29

この度は、当ホテルルートイン上諏訪をご利用頂き、誠に有難うございます。

片倉館様のイルミネーションが丁度始まった日にお越しになられ、又、イベントも開催されていて、お楽しみになられたご様子で、何よりでございます。
又、当ホテルにて快適にお過ごし頂けました事、心より嬉しく感じております。
お客様のお声が、私共の何よりの励みになりますので更にお客様にお喜び頂けるホテルになるように、今後も努力して参ります。

冬以外の季節にも、是非、諏訪にお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

寒い季節でございますので、お体に充分留意頂き、お健やかにお過ごし下さいませ。

ホテルルートイン上諏訪 松田

◇学割◇学生証提示で週末+祝前日割引!お得に旅行♪【学生限定】

投稿者さん 2010年11月18日 01:28:26

インター近くとどちらにするか迷ったのですが、
温泉があり、期待していたとおりで満足できました。
あえて言えば、マッサージ機が設置されていれば、
なお良かったです。
 せっかくなので諏訪湖探検ダックツアーを利用しましたが、
こちらはかなりお勧めです。
次回も利用したいです。ありがとうございました。

2010年11月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2010年12月04日 21:21:39

お褒めの言葉を頂き、
私共スタッフ一同大変嬉しく存じます。

天然温泉の大浴場は、
当ホテルの自慢でございます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
マッサージ機につきましては、今後の参考とさせていただきます。

“諏訪湖探検ダッグツアー”では、所要時間約70分にて水陸両用観光バスに乗車したまま
諏訪湖でのクルーズをお楽しみいただけます。
(要予約)
バスには窓が無く、湖の水面を
間近に感じる事ができます。
上諏訪での思い出の一つになれば
幸いでございます。
当ホテルにて、ご希望日の空席状況の
確認も致しますので
ご乗車をお考えの際はお申し付けくださいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント中原