上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 クチコミ・感想・情報

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪のクチコミ・お客さまの声

S5proさんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

S5proさん [40代/男性] 2020年08月13日 04:28:08

禁煙室にもかかわらず部屋がヤニ臭い…。
    部屋が古かろうが狭かろうが目を瞑って寝てしまえば一緒だが、匂いを我慢するのは本当に辛いんだな…。
    一応空気清浄機が置いてあったが全然効かないし…。
    コレさえ無けりゃ良い宿なのに残念…

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2020年08月19日 01:51:41

ご宿泊並びにご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    近年の健康増進法の施行に基づき、禁煙室の増室を図ったのですが、禁煙室での喫煙も見られるようになってしまいました。私自身も嫌煙家ですのでよく分かるのですが、たった一度でも喫煙された部屋は吸わない者にとっては気になりますね。当館はもう随分と営業しておりますので、少しの努力では消臭できなくなってきております。もし臭いに敏感な方がおられましたら、禁煙室を予約された場合でも事前にお伝えいただければ、何らかの対処ができるものと思います。ご辛抱いただきましたことに心より感謝申し上げます。

【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!
    【◇禁煙シングル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

ミッキー55555さんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

ミッキー55555さん [50代/男性] 2020年08月11日 12:35:53

部屋最悪!諏訪湖が見えると思ったら窓の外はプレハブ小屋安い悪かろうだね!駐車場と朝ご飯は普通です。温泉ホテルの居抜き?

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2020年08月19日 01:43:58

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    諏訪湖の眺望を期待してお越しくださる方々がおられるのは事実でございますが、近隣ビジネスホテルはどこも湖畔の通りから引っ込んだところにあるため、諏訪湖を臨むのは難しいか一部客室に限られてくると思われます。その点では湖畔に林立する老舗旅館とは棲み分けているとお考えいただくのが良いかと。やや費用をかけて良い眺望を得るか、コストを抑えて自ら出掛ける方を選ぶかということでしょうか。昨今は旅館も価格を落としてきておりますので、うまく希望に沿う宿泊施設を見つけるのも一興ですね。
    貴重なご意見に感謝致します。

【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!
    【◆喫煙シングル◆【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

投稿者さんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月14日 14:12:46

浴室洗面室の換気扇の動作音が大きく、うるさかった。
    そこで、換気扇のスイッチを切ると、タバコ臭がし始めた。
    タバコ臭は耐え難いので、換気扇を稼働させ換気扇の騒音を我慢した。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2018年01月26日 23:19:39

臭いに関しては事前にご連絡を頂いていたにも関わらず、配慮が行き届いておりませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。臭い・騒音などご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。清掃スタッフに各部屋の問題点を列挙してもらい、修繕・改善に努めるように致します。ご投稿に感謝いたします。
    フロントクラーク 鮎澤

ビジネス応援プラン!【グレードアップ】ツインやダブルお1人様利用をシングル料金で♪
    【◇禁煙ツイン◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

投稿者さん 2017年11月22日 23:25:05

大浴場のシャワーが水でした。またぬるま湯でした。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2017年11月23日 23:13:21

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

大浴場のシャワーからお湯がでなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。もしかすると深夜か早朝のご利用ではなかったでしょうか。実は以前にもこうした状況が見られたことがあり、どうやってもお湯がでなかったのですが、カランやシャワーを使い続けているとなぜか復旧するようでした。設備にも問い合わせているのですが、一向に原因の究明に至らず皆様にご迷惑をお掛けしております。責任者と協議してせめて浴場内に対処法を掲示するように致します。同時に設備に更なる調査を働きかけるように致します。

寒い時期になりましたので、ゆっくりと大浴場をお使い頂けるよう努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月23日 21:05:40

貴ホテルに、前回、気持ちよくお世話になることができたため、再びお世話になることにしました。ところが、他の部屋の方のいびきがうるさくて眠れず、寝不足になってしまい、翌朝の体調も、必然的にすぐれず非常に困りました。他の部屋の方のおしゃべり等がうるさいのならともかく、いびきでは、フロントの方にクレームを入れるのも憚られ、そのまま我慢しました。今まで、数えきれないくらい、いろんなホテルさんに宿泊させて頂きましたが、他の方のいびきの音で、眠れなかったのは、初めてでした…。他の点では、快適にすごせただけに、それが非常に残念でした。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2017年04月09日 14:56:22

当ホテルをご利用頂いたのにも関わらず、
    またお疲れのところ、辛い思いを
    させてしまいました事誠に申し訳ございません。

現在の体調は如何でしょうか?

今後もしこのような事があった
    場合につきましては
    どうかご遠慮なくフロントに
    お申し出て頂ければと存じます。

お部屋のご移動等できうる限りの対応を
    行いたいと考えております。

本当に申し訳ございません。

これに懲りずぜひまた諏訪へお越しの際は
    当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

時節柄どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年11月30日 14:30:33

ホテル前の道路は工事中で北も南も通行止め。たどり着くのに非常に手間取った。
    こういう場合、HPで告知するとかメールで連絡するとかして欲しいです。
    ですので今現在の立地評価としては1以外ありえません。
    部屋は3Fの禁煙室でしたが、厨房の排煙がフロア内大量に流れ込み、それが部屋にも入って来てしまい、ハンガーに掛けてある服に臭いが付いてしまい台無しです。
    従って部屋の評価も1以外ありえません。
    クリーニング代請求したいぐらいです。
    食事は他のルートインと比べて可もなく不可もなく。ベーコンが出ておりましたが、これが煙の正体ですねきっと。
    温泉は良かった。2回入りましたがいつまでも入っていたい丁度良い温度でした。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2016年12月13日 15:08:22

この度は当ホテルにご宿泊頂いたのにも
    関わらず、御説明不足並びに
    設備に関しまして、御不快な思いをさせてしまい
    ました事、誠に申し訳ございません。

今後は工事中等発生した場合については
    HPなどに記載をする等検討して参ります。

また排煙の件につきましても
    施設の原因を追究し、改善して参ります。

貴重な御意見を頂き、有難うございます。

寒い日が続いております。
    御自愛下さいませ。

投稿者さん 2015年01月30日 16:24:22

お風呂、朝食は良かったと思います。但し、ホテル自体に古さは感じました。古くても全体的にメンテナンスはされていたと思いますが、ただ一つ、布団の古さは酷いレベルでしたので、取り替えた方が宜しいかと・・・。薄手の羽毛布団でしたが、亀裂のようなものが沢山あり、部屋に細かな羽毛が舞い上がっていました。しかも驚いたのは、布団の亀裂部分にセロハンテープを貼り付けて修復している部分が数ヶ所あり、流石にメンテナンス方法としてもお粗末かと・・・。

2015年01月
    上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2015年02月01日 20:23:20

この度はご投稿頂き誠に有難うございます。大変不快な思いをお客様にさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。常日頃の点検が不足しており、今後はこのような事が無いように、徹底して参ります。今回は、貴重なご意見をお寄せ頂いた事に、心より感謝申し上げます。

GO☆GO!ドライブ☆ツーリング!朝食無料!天然温泉大浴場完備!
    【◇禁煙シングル◇【朝食無料・有線LAN接続無料・温泉大浴場】】

投稿者さん 2011年12月06日 12:28:20

夕食付で予約したのに実際は夕食なし!
    当日のフロントの対応も悪く、入力ミスしました。だけ!
    後日、連絡があり謝罪していただきましたが・・・。
    お詫びのしるしということで粗品を送ってきましたが、
    まったくの粗品でした。

2011年11月
    上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2011年12月07日 15:59:20

この度は当ホテルをご利用いただいたのにも
    関わらず、ご迷惑をお掛けし
    誠に申し訳ございませんでした。

今現在は改善を図り、
    プラン出しを行うにあたり、
    コンファームを徹底しております。
    今後も引き続き行って参ります。

また同じ過ちを繰り返す事がないよう
    スタッフ一同気を引き締め
    精進して参ります。

ご投稿誠に有難うございました。
    時節柄ご自愛下さいませ。

体験!【心にギフト☆】【空中散歩で紅葉を満喫!】蓼科ピラタスロープウェイ割引券付きプラン
    【◇禁煙ツイン◇【朝食無料・有線LAN接続無料・温泉大浴場】】

投稿者さん 2009年06月21日 22:21:58

5月末に利用しました。前夜には気が付きませんでしたが(酔っていたためか?)朝に浴衣の上着に異様な臭いに気が付きました。自分の体臭とは思えない臭いでしたのでクリーニングミスか?何回か利用しているのか?不快感を感じました。

2009年05月
    上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2009年07月05日 14:12:43

ご返信遅くなってしまい申し訳ございません。
    この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。サムエの異臭に気付かず、設置してしまいました事、また不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
    クリーニングは確実にされておりますが、原因は何かを調査し、業者さんとお話もさせていただきました。がその匂いについての原因はわかりませんでした。申し訳ございません。今後このような事がないように注意して参ります。
    これに懲りず、ルートイングループをご愛顧頂けたら幸いでございます。
    お身体ご自愛くださいませ。
    ホテルルートイン上諏訪 フロント 赤羽

★ETCカードをお持ちの方限定★土日祝日割引プラン♪
    【【朝食無料宣言】★喫煙ツインルーム★】