上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 クチコミ・感想・情報

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月05日 19:43:30

付近は夜はとても暗く、飲食店も少ない。施設は古い。大浴場の湯の温度がぬるかった。朝食はバラエティに富み、おいしかった。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年12月28日 08:00:13

冬の寒い時期でありながら、湯温が十分でなく、申し訳ございませんでした。温泉の湯温は外気温による変動の影響を大きく受けますので、注意深く確認するように致します。
    諏訪の町の夜は大変静かです。飲み屋街は少し離れた場所になりますので、冬の時期にはせっかくの酔いも醒めてしまうかもしれません。新しいお店もたびたびできておりますので、役立つ情報を提供できるよう情報収集に努めたいと思います。
    またのご利用をお待ちしております。
    フロントクラーク 鮎澤

【秋冬旅セール】【早割・14日前・部屋数限定】朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】
    【◇禁煙ツイン◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

投稿者さん 2021年10月03日 08:48:10

スタッフのご対応、お部屋、お風呂に関しては何の不満もありませんでした。
    ただ一つ、大きな不満がありました。それは、朝食会場のコロナ対策です。
    スタッフの方ご自身は、フェイスシールドやマスクで完全防備されているようで大丈夫ですが、朝食の会場が狭すぎて、隣のテーブルとの距離が1メートル未満でかなり密な間隔です。
    開始時刻の6:30より少し遅い、6:45ごろに食べに行きましたが、入場者の人数もかなり多く、密すぎて早くここから出たい!!という思いで朝食をかきこみました。
    チェックイン時に、朝食をとるおおよその時刻の聴取を行い、入場制限等の措置をとらなければ、もう二度とあそこで朝食は取りたくないな!!と思いました。

2021年09月
    上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年10月12日 05:05:06

ご宿泊ならびにご投稿頂き、感謝致します。
    朝食会場に関しましては配慮が不足しており、誠に申し訳ございませんでした。当館は60室の小さなホテルであるため、他のルートインホテルズに比べてレストランホールが小さく作られているのですが、観光のシーズンには100名を超えるお客様が宿泊されます。それだけの皆様にゆっくりとお食事いただきつつ密にならないようにするためには、ご指摘のように何らかの措置が必要でした。ご宿泊者が多い時にはできるかぎり会議室を開放して密を避けて頂けるようにして参りたいと思います。
    的確なご指摘ありがとうございます。
    フロントクラーク 鮎澤

【早割・21日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】
    【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】】

イッサ4910さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

イッサ4910さん [60代/男性] 2021年05月31日 19:18:21

選べる食事付で泊まりましたが、夕飯の食事はレベル1です。
    おの食事なら、コンビニで買って食べた方がましてです。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年07月18日 07:41:29

夕食の内容がご希望に添えず、申し訳ございませんでした。受注を受けている業者とも検討して、サービスの向上に努めるように致します。
    貴重なご意見に感謝致します。
    フロントクラーク 鮎澤

選べる2食付!【夕食は信州諏訪名物!】【お部屋までお運びします☆】プラン!
    【◇禁煙シングル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

投稿者さん 2021年05月15日 17:02:34

18時くらいのチェックインだったが受付はお一人で対応されてて混み合ってしばらく待ちました 混み合うのが予測される時間帯は複数人で対応されることを望みます

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年07月18日 07:38:23

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊抱き、誠にありがとうございます。
    チェックインのお手続きに人勧を要してしまい、申し訳ございませんでした。コロナ禍による宿泊業界への打撃を受けまして、少人数での営業を行わなければならない事を心苦しく感じております。自治体の取り組みなどもあり、徐々に活気を取り戻しつつあります。万全の態勢で皆様をお迎えでき日を心待ちにしております。
    またのご利用をお待ちしております。
    フロントクラーク 鮎澤

【カップル・ご夫婦歓迎】レイトチェックアウト11時!★朝食無料★【天然温泉掛け流し大浴場完備】
    【◆喫煙ダブル【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

投稿者さん 2021年03月24日 18:10:03

小さかったけど温泉がとても良かったです!部屋はツインでしたけど少し狭いなという感じでした。2食付きプランは夕食は量も少なく最悪でしたが朝食はとても良かったです

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年03月28日 07:30:40

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    夕食は近隣に食事処にお願いして届けて頂いておりますが、お客様と同様のご意見を頂戴することが度々ございますので、内容の改善をお願いする必要があるかもしれません。貴重なご意見に感謝致します。
    フロントクラーク 鮎澤

ko1ba2さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

ko1ba2さん [40代/男性] 2020年12月17日 06:22:36

駐車場が満車で困りました

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2020年12月29日 05:56:02

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊頂き、的にありがとうございます。
    駐車場でご不便をお掛けして、申し訳ございませんでした。コロナの影響と思われますが、多くの方が公共交通機関や乗り合わせを避けてお越しになっていると感じられます。例年はここまで駐車場の案内に苦労することはないのですが、今年は台数が多く本当に大変です。当館の駐車場は狭いために接触事故が発生しないかも気がかりです。皆様がホテルの指示に快く応じてくださっている事に感謝申し上げます。
    フロントクラーク 鮎澤

【早割・30日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】

投稿者さん 2020年11月24日 15:48:39

『GoToトラベルキャンペーン』の関係でしょうか、チェックイン時には、フロントが混んでいました。
    地域共通クーポンを貰って、近くのご飯処を捜して、お店が空いていますか? と訊いて、食事を取るのは、個人の問題なのですが、この日(11月22日)は諏訪湖オータム花火大会が在った様です。
    在った様ですと言うのは、花火の音が午後8時30分頃から鳴り始め、私は既に、お風呂に入って、外に出るには寒い感じだったので、確認が出来なかったのです。
    もし、チェックイン時に、このお話を教えて頂いていたら、それに合わせて、夜ご飯を食べに行ったと思います。
    もし、口頭説明が困難なのでしたら、他のホテルさんが出されている様な案内のポスターをエレベーター廻りに貼るとかで、告知が出来るのではないでしょうか?
    ホテルの古さなどは仕方がないとしても、ちょっとしたことがサービスに繋がると思いますが、如何でしょうか?

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2020年12月20日 06:01:47

例年夏の時期に花火の打ち上げが行われておりますが、今年はコロナの感染拡大防止のために中止となりました。日付についてはスタッフが聞きつけて参りましたが、公式にポスターが配布されていたことは恥ずかしながらお客様のご投稿を見て初めて知りました。諏訪市の観光協会の加盟店には配布されていたようですが、当館は非加盟であった為、受け取ることができなかった模様です。密にならない為に日時場所は非公開と聞いておりましたので、皆様に必要な情報を提供できませんでした。心からお詫び申し上げます。可能限りお役立ていただける情報を収集して参りたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございます。

【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】】

ホッキー900rさんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

ホッキー900rさん [40代/女性] 2020年11月17日 14:49:46

ツーリングの途中で1泊しました。

古いながらも安定のルートインですね。
    受付の方の対応も丁寧だ気持ち良かったです。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2020年12月20日 05:34:59

今年は屋内での観光が下火となりましたが、その分自然を楽しまれる方が多くなりました。信州・諏訪の新たな良さに気付いていただく機会になったとも感じます。例年ツーリングで来られる方が多い時期ですが、今年はとりわけ多かったように思います。天気もそう悪くなく、気持ちの良いライディングをお楽しみいただけたのではないでしょうか。これから寒くなり、バイクのツーリングは難しい時期になりますが、また春の良い日にお越しいただければ幸いでございます。
    フロントクラーク 鮎澤

【◆喫煙シングル◆【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

投稿者さん 2020年09月19日 03:06:12

ホテル探しに困った時のルートインホテル。どこにあるホテルも安心して使えますね。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2020年10月11日 07:35:16

平素よりルートインホテルズをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
    幾つもの震災・リーマンショック・コロナの影響など不安材料を乗り越えつつ店舗数を増やして参りました。現在320店を超えるまでになりました。これもひとえにご宿泊いただく皆様のおかげでございます。独自色を持ちながらも均一のサービスを提供できるよう私どもも努めて参ります。
    今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
    フロントクラーク 鮎澤

【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!

投稿者さん 2020年06月10日 09:07:30

温泉の温度が低いと感じた。もっと、高くしてほしい。

2020年04月
    上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2020年06月12日 22:35:14

再びご投稿いただき、感謝申し上げます。6月に入り、外気温がぐっと上がって参りましたので、今後は熱くなりすぎることに注意が必要です。温度管理のガイドラインを設けるための良いきっかけとなりました。ご意見感謝致します。
    フロントクラーク 鮎澤

ビジネス応援プラン!【グレードアップ】ツインやダブルお1人様利用をシングル料金で♪

投稿者さん 2020年06月03日 15:14:11

大浴場のお湯がぬるい! もっと熱くしてほしい!

2020年04月
    上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2020年06月12日 22:33:14

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。大浴場の湯温に関してご希望に添える状態を保てず、誠に申し訳ございませんでした。温度は天然温泉の湯温と外気温に依存しているため、管理が難しいのですが、恐らく日中と夜間の外気温差を考慮せず加水していたものと思われます。注意深く温度管理を行うよう努めて参ります。
    貴重なご意見ありがとうございます。

【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】】

雪男55-55さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

雪男55-55さん [60代/男性] 2019年12月16日 20:23:17

数年前に利用した印象が良かったので利用しました。その時より狭い部屋で、朝食も随分貧相になってました。期待はずれです。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2019年12月18日 01:30:04

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
    数年前の水準を保てていなかったようで、申し訳ございませんでした。良い印象を持って下さっていたのに、本当に残念に感じております。建物自体は古くなって参りますが、サービスの質を上げられるよう、今一度努力して参ります。
    ご意見に感謝致します。

投稿者さん 2019年12月03日 15:13:41

暑かった

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2019年12月18日 01:25:30

当日の気温は低かったので、大浴場の湯温が熱かったということでしょうか。当館の不備がございましたら、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。お気づきの点がござましたら、スタッフまで遠慮なくお伝えください。改善に努めたいと存じます。

【オルコ゛ール付プラン】諏訪ものづくりの街お土産付
    【◆喫煙ツイン◆【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

投稿者さん 2019年06月04日 10:55:15

安定している

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2019年06月06日 23:54:35

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 皆様から寄せられたご意見をもとにサービスの向上を図っております。今後ともお気づきになられた点がございましたら、ご意見をお聞かせください。またのご利用をお待ちしております。 フロントクラーク 鮎澤

【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!

投稿者さん 2019年05月09日 21:49:29

5月9日一泊。大浴場の風呂の温度が50度近くありとても入れなかった。蛇口も40度に設定してもすぐ水になるし、浴場に欠陥があるのでは?
    ルートインは新規開業も良いが、既存施設のメンテナンスと改善にもっと投資をしてほしい。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2019年06月07日 00:06:30

大浴場の管理が至らず、大変申し訳ございませんでした。湯温調整用の給湯栓を不用意に操作したことが原因と思われます。調整はお客様のご利用前に済ますのが本来で、皆様のご利用中に操作するとカランからお湯がでにくくなってしまいます。再三にわたりスタッフには注意して操作するよう伝えておりましたが、またも徹底されておらずご迷惑をお掛けしてしまいました。全くもって私どもの不備でございます。既存店舗が新規店舗の足を引っ張ることがないよう努めて参りますので、今後ともルートインホテルズをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
    フロントクラーク 鮎澤

楽天ポイント10倍付プラン!

投稿者さん 2019年02月27日 18:51:18

夜遅くまで、大浴場が使えて、快適でした。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2019年03月05日 05:10:55

お仕事の足掛かりとして当館をご利用いただき、ありがとうございます。当館の大浴場は深夜2時までご利用いただけますので、お仕事や付き合いで帰りが遅くなっても心配ありません。朝も5時からお使いいただけます。忙しい一日のスタートをゆったりとした入浴で始めるというのも旅先ならではございます。今後ともホテルルートイン上諏訪をご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年02月27日 18:50:51

駅からすぐ近くで、便利でした。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2019年03月05日 05:08:09

何と12年前にもご宿泊いただいたようで、また再びご利用下さり、感謝申し上げます。この寒い時期には駅から歩いてお越し頂くのは忍びないのですが、近いとおっしゃっていただき、恐縮致します。皆様が少しでも快適にお過ごしいただける様、努めて参ります。

投稿者さん 2018年11月29日 21:52:15

前が片倉館という立地です。駅も近いが、諏訪という町は夜があんなに寂しい町とは思わなかった。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2018年12月04日 01:13:56

以前は駅近辺の商店街ももっと活気があったのですが、街の繁華な場所が諏訪インター付近に移り、駅前の百貨店の閉店と共に今のような状況になっております。やはり個人商店で高齢化も進んでいるとなると活気を保つのは難しいようでございます。それでも味噌や日本酒などの蔵を中心に頑張っております。各所に残る風情もお楽しみ頂ければ幸いでございます。
    フロントクラーク 鮎澤

さのってぃ@造船少尉さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

さのってぃ@造船少尉さん [30代/男性] 2018年07月28日 17:21:57

看板と名称が違っており、一瞬迷った。ルートインにしては少し小さな建物だが、特に不満は無し。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2018年07月29日 00:12:57

ホテル上部の看板が古いままでご面倒をお掛けいたしました。新たにルートイン諏訪インター店が出来た折にルートイン諏訪からルートイン上諏訪に改称したのですが、上部の看板だけは変更が難しく今に至っております。
    平素、ルートインホテルズをご愛顧頂き、感謝申し上げます。今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年11月15日 11:22:46

予約時に喫煙室希望と記入したのに案内された部屋は禁煙室でした。
    事前に電話なりメールなりでの連絡がほしかったです。(他のホテルは連絡くれます)
    なので☆3にしました。

上諏訪駅からも近くコンビニも至近距離にあるので便利なホテルだと思いますよ。
    露店風呂は無いけれど温泉の大浴場はビジネスにしては広く大満足でした。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2017年11月16日 00:14:53

この度はご宿泊ならびにご投稿頂き、誠にありがとうございます。

備考欄にご記入頂いていたにもかかわらず禁煙室にご案内してしまい、大変申し訳ございませんでした。今しがたお客様からの予約通知を取り出して確認致しましたが、こちらで通知を頂いた段階ですでに喫煙室ご希望の旨が見落とされておりました。弊社利用のシステムが予約内容を自動的に取り込む為、誰も注意しないまま禁煙室のご用意となってしまいました。ご指摘の通り、ご希望に添えない場合はご連絡を差し上げるべきでございました。今後はよく注意を払って皆様のご予約を取り扱うように致します。
    またもし不都合に気付かれましたら、お手数でございましても早急にフロントまでご連絡下さい。私どもと致しましても、お客様に居心地の悪い一晩を過ごさせてしまうことは避けたいと願っております。

不快な思いをさせてしまいましたが、当館の良い点に目を向けて頂き、大変恐縮です。またのご利用をお待ちしております。

フロントクラーク 鮎澤

【早割・14日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】