上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 クチコミ・感想・情報

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪のクチコミ・お客さまの声

ライオくんさんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

ライオくんさん [40代/男性] 2022年08月17日 15:54:13

駅からも近く、諏訪湖の花火の打ち上げポイントまでもとても近く便利(部屋からは見えませんが)。
    片倉館、居酒屋、コンビニも近く駐車場付きという立地を考えるととコスパ安いと思います。

朝食の係の女性も明るく、朝から元気になりました。
    朝食バイキングで、食べ物をとりにマスクをしない男性客がいて、どう見てもその男性の態度が悪かったのですが、
    しっかり対応されていたのは素晴らしかったです。

部屋はスタンダードですが、部屋のお風呂は広め。建物は古く感じますが清掃も行き届いていると思います。
    温泉は少し熱め。着替えのカゴも距離を開けたり、各所にアルコール除菌もあり徹底されていると感じました。

2022年08月
    【早割・21日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】
    【◆喫煙ツイン◆【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

mabo0217さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

mabo0217さん [50代/男性] 2022年08月04日 19:46:20

カミさんと二人で利用しました。ルートインなので問題ないと思い予約。口コミなども見ながら宿へ。少し古い感じですが、しっかり手入れされており、充分満足です。お風呂も気持ちよく利用させてもらいました。諏訪湖など周囲へのアクセスもよく、楽しむことが出来ました。ありがとうございました。

2022年08月
    上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2022年08月09日 08:07:35

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。今年の夏は猛暑と豪雨で大変な地域もございますが、ご夫婦の楽しいご旅行となったのであればさいわいでございます。
    さすがに築25年を超えて参りましたので、快適とは言えない部分もあったかと思いますが、温かいコメントをお寄せくださり、感謝いたします。
    またのご利用をお待ちしております。
    フロントクラーク 鮎澤

【早割・14日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】
    【◇禁煙ツイン◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

投稿者さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月26日 20:39:38

バイクでの一人旅、ツーリングの疲れを取ってくれる温泉大浴場最高でした。朝ごはんも大変美味しくありがとうございました。

2022年07月
    上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2022年08月09日 07:52:50

この度はバイクツーリングの宿泊場所として当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    大きな天気の崩れもなく、よいご旅行となりましたでしょうか。コロナ禍で今年も花火大会は中止となりましたが、幾らかの賑わいが戻りつつあります。感染にお気を付けいただきながら、信州の夏の良さを感じていただければ嬉しく思います。
    フロントクラーク 鮎澤

ビジネス応援プラン!【グレードアップ】ツインやダブルお1人様利用をシングル料金で♪

投稿者さん 2022年06月28日 00:16:37

トライアスロンの宿泊に利用しました 受付 フィニッシュ会場が 徒歩圏内で 立地は最高でした 朝食時間に不安がありましたが スタート会場へは徒歩では無理があり バイクの前日預けを止め 当日の自走としたため 朝食を済ませても会場で十分時間余裕がありました 来年も開催されれば こちらのホテルの争奪戦があるのでは… 。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2022年07月17日 07:50:37

トライアスロン、お疲れ様でございました。結果はいかがでしたでしょうか。
    今年が初の開催ということもあり、地元での関心もとても高くなりました。多くのアスリートの方々にご宿泊いただき、また無事滞りなく開催され、本当に良かったと思います。朝食は私どもも不安がありましたが、皆様のスケジュールの妨げになることもなく安心いたしました。
    また次回の開催時にもご宿泊頂ければ幸いでございます。
    フロントクラーク 鮎澤

【早割・30日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】
    【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】】

cho1600さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

cho1600さん [60代/男性] 2022年06月20日 13:09:30

大浴場があり、それも天然温泉。甲武信ヶ岳下山で筋肉痛もあり、入浴後は身体がとても楽になりました。
    特に立地が良くて諏訪湖まで散歩。
    朝食は朝6時30分からで、バイキングスタイルで、徹底したコロナ感染対策がとられていて、料理も美味しかったです。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2022年07月17日 07:43:56

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。登山後の疲れを諏訪の温泉で癒していかれる方は結構いらっしゃいます。コロナ禍で屋内施設には不安が残りますが、アウトドアを楽しむ機会だともみなせますね。館内でもコロナの感染が広がらない様に注意しております。特に朝食時は皆様に幾らかご不便をおかけしますが、ご協力に感謝しております。
    フロントクラーク 鮎澤

選べる2食付!【夕食は信州諏訪名物!】【お部屋までお運びします☆】プラン!

投稿者さん 2022年05月18日 21:39:12

5月16日に信州割・すわ割を使用して宿泊しました。
    他の方のコメントがありましたが、設備は古いです。
    部屋のトイレですが、便座か上で止まらなくて
    落ちてしまうので、手で支えるか座ってするようになります。
    大浴場ですが、シャワーの圧力調整が出来なくて、圧力が強く
    時間も短かったです。
    浴槽の湯温は温度計の表示は42℃でしたが、ぬるく感じました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2022年05月22日 08:34:01

ご宿泊ならびにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
    設備の不具合があり、ご不便とご迷惑をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。早急に状態を確認したいと思います。大浴場のシャワーの状態もドライバーとスパナで十分調節できますので、夜間ご利用がない時間帯にメンテナンスしておくようにいたします。
    本来であればお客様にご指摘いただく前に対応すべきところでございました。心より感謝申し上げます。

【オルゴール付プラン】諏訪ものづくりの街お土産付
    【◇禁煙シングル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

投稿者さん 2022年05月17日 20:05:50

仕事でここ最近利用させてもらっています。
    コンビニも徒歩数分、駐車場もまずまずの広さです。
    お風呂は広くてノンビリできます。フロントのスタッフの方々の対応もいいです。
    朝食も野菜も多くて十分。毎度楽しみにしています。

また次回も利用させていただきます。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2022年05月22日 08:30:45

繰り返しご利用頂き、誠にありがとうございます。
    コロナの影響もあり、公共交通機関でお越しになる方が減ったように思われます。やや駐車場が不足気味ですので、幾らか無理な駐車をお願いすることもあるのですが、快くご協力いただき、感謝申し上げます。朝食の内容、スタッフの対応、あらゆる面に置きまして、皆様に十分くつろいで頂けるよう努めて参ります。
    今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
    フロントクラーク 鮎澤

【春夏旅セール】【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!
    【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】】

onion1224さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

onion1224さん [30代/男性] 2022年05月02日 17:52:51

5月1日に宿泊しました。フロントの方がドジっ子でしたが愛嬌あって良かったです。朝食バイキングは豊富な種類で満足しました。温泉も堪能できてコスパはかなり良いと思います。地下駐車場が独特で、駐車にあまり自信ないため停めるのにヒヤヒヤしました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2022年05月03日 07:12:06

この度はホテルルートイン上諏訪をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    ここのところコロナの影響もあり、やや静かな営業となっておりましたが、この連休は多くの皆様にご予約いただき、コロナ前の忙しさが戻ってきております。フロントスタッフもやや浮足立っておりますので、いささか粗相があったかもしれません。快くご容赦くださり、感謝いたします。地下の駐車場は狭く、お車の取り回しが難しい点でご面倒をおかけしております。もし難しければお気軽にスタッフにご連絡ください。よりよいスペースをご案内できるかもしれません。またのご利用をお待ちしております。
    フロントクラーク 鮎澤

ぶっち1125さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

ぶっち1125さん [50代/男性] 2022年04月24日 13:56:51

バイクでのツーリングで利用させて頂きました。こちらのルートインさんは地下の駐車場を使わせていただけるので、バイカーにとってはとても安心です。フロントスタッフの対応もとても感じが良く気持ち良くチェクイン、部屋もツインルームに代えて頂いて大変助かりました。大浴場は上諏訪の天然温泉でツーリングの後にはとても有難いです。夕食のプランも下戸の一人旅には部屋でゆっくり出来て助かりました。施設自体は少々年季を感じますが清潔に保たれていて不快感は感じませんでした。但し大浴場はあまり広くないので、利用者が多い時は不便さを感じると思います。あと朝食処のスタッフもとても明るく感じの良い接客でした。全国色々ルートイン利用させてもらっていますが、こちらのルートインも安心、安定のルートインです。いつかまた伺いたいと思います。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2022年05月03日 07:06:15

平素より、ルートインホテルズをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
    いよいよ諏訪もバイカーのシーズンがやってまいりました。起伏に富んだ諏訪の地形はバイクの楽しさを倍増させます。霧ヶ峰、大門街道、杖突峠、塩尻峠などどちらへ向かってもワインディングロードです。思いっきり走って、程よく疲れた体を温泉で癒す、とても楽しい旅行になりますね。ぜひまた諏訪にお越しの際にはお立ち寄りください。フロントクラーク 鮎澤

【◆喫煙シングル◆【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

投稿者さん 2022年01月08日 20:19:29

駅から少し遠い以外は文句なし

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2022年02月20日 06:56:17

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    寒い中、駅から足をお運び頂き、感謝いたします。上諏訪駅は独特な作りで、駅東口に出るのには高架橋を使わなければなりません。ご存じない方は北側から遠回りしてこられることもあります。タクシーを使うには中途半端な距離ですので、ご足労頂き、本当に申し訳なく感じます。
    フロントクラーク 鮎澤

【新春セール】【早割・14日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料【天然温泉掛け流し大浴場完備】

投稿者さん 2022年01月05日 16:54:44

コストパフォーマンスは高いと思います。温泉、朝食ともによかった。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2022年02月20日 06:45:40

年末のご利用、誠にありがとうございます。
    例年はお正月に諏訪大社へ行かれる方や、霧ヶ峰で初日の出をご覧になる方が多数ご宿泊頂くのですが、今年はコロナと寒さのために静かな年越しとなりました。諏訪でのご滞在が楽しいものとなったのであれば、何よりでございます。
    またのご利用をお待ちしております。
    フロントクラーク 鮎澤

【秋冬旅セール】【早割・30日前・部屋数限定】朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】

投稿者さん 2022年01月03日 19:40:51

大浴場がありますが、すぐ向かいの片倉館がお勧めです。基本的は満足な内容です。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2022年02月20日 06:40:03

片倉館をご利用になられたでしょうか?千人風呂もさることならが、趣きのある建物や庭園も人気で、市民の憩いの場となっています。源泉は熱めですが、この時期はちょうどよい湯加減になっていると思われます。皆様にご利用頂きたいと思います。
    フロントクラーク 鮎澤

【受験生応援プラン】 《さくら咲く♪道ルートイン》朝食無料!【受験票必要】
    【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】】

いっちゃん190さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

いっちゃん190さん [40代/男性] 2021年11月30日 17:18:45

奥さんと宿泊しました。
    女性用のアメニティグッズを充実して頂ければと存じます。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年12月28日 07:54:18

ご夫婦でご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    ビジネスホテルとはいえ、当館は女性のご宿泊者もかなり多いですので、もっともなご意見と感じます。現行のルートインの中にはレディースルームを備えているところもございます。どのようなものがあれば嬉しいと思われるでしょうか。皆様のご意見がサービスの向上に最も役立ちます。忌憚なくご意見を賜れれば幸いでございます。
    フロントクラーク 鮎澤

【カップル・ご夫婦歓迎】レイトチェックアウト11時!★朝食無料★【天然温泉掛け流し大浴場完備】

投稿者さん 2021年11月20日 17:46:58

期間限定でとてもお得に泊まれました。
    建物は古いですが、サービスが良かったです

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年12月28日 07:37:52

紅葉も終わりを迎えると年末年始を除き、諏訪の町はひっそりとして参ります。いくらか宿泊代も下がる傾向がございます。屋外での活動はいくらか難しくなりますが、お得にご利用頂ける機会となりますので、今後ともよい時を見つけてご宿泊頂ければと思います。さらに良いサービスを提供できるよう努めて参ります。

【オルゴール付プラン】諏訪ものづくりの街お土産付

投稿者さん 2021年11月08日 17:41:07

ここ数年で他のルートインホテルに宿泊した際に朝食バイキングの質が下がり気味だった事が気になっていましたが、今回のルートイン上諏訪は朝食の質が高く美味しかったです。
    コロナで利用客が減るなかで努力をしていると思いました。
    部屋も綺麗で温泉も良かったです。
    周辺の飲食店情報があると尚いいと思いました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年12月28日 07:35:29

朝食に関してご評価いただき、誠にありがとうございます。どこのホテルもメニューのマンネリ化は大きな課題となっており、私どものホテルも例外ではございません。レストランスタッフが適宜新たなメニューを取り入れながら、飽きの来ない朝食をご提供できるよう努めております。皆様のご意見ご要望をお待ちしております。
    飲食店情報は今春改定を予定しております。またご利用ください。
    フロントクラーク 鮎澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF【早割・30日前】朝食バイキング無料!天然温泉掛け流し大浴場完備

縄文杉1901さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

縄文杉1901さん [60代/男性] 2021年11月06日 16:29:02

朝食が充実していました。

2021年09月
    上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年11月21日 07:50:32

ルートインホテルズでは「朝からしっかり朝食」をコンセプトにバランスよくお食事いただけるメニュー作りに取り組んでおります。朝から元気に一日お過ごし頂ければ幸いでございます。
    フロントクラーク 鮎澤

【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!

Uちゃん18さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

Uちゃん18さん [50代/男性] 2021年08月31日 20:31:53

コスパは最上級。ロケーションがもっと良ければ言うことなしです。
    以前は周りに高い建物はなかったけど、今は高層マンションの狭間で、何となく落ち着かない。
    気にしなければ最高です。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年09月05日 07:41:29

随分前からご利用頂き、誠にありがとうございます。
    諏訪市内も高層マンションの建設が相次ぎ、諏訪湖畔の雰囲気も随分と変化致しました。駅西側の道が諏訪湖に抜けましたので、車でのアクセスは幾らか良くなりましたが、徒歩での移動はやや大変でございます。現在は飲食店も時短営業を実施しておりますので、尚の事お出かけには不便になってしまいましたが、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月16日 08:11:13

8/12に夫婦で宿泊
    部屋の窓に蜘蛛の巣が張っていたので、取った。
    お風呂は、温泉なので良かったです。
    諏訪湖に近くて立地も良かったです。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年08月20日 07:17:14

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊頂き、誠にありがとうござます。
    お部屋のチェックが行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。この時期、諏訪湖で発生するユスリカを目当てに蜘蛛が明るい所へ集まって参ります。より一層注意して清掃に当たるように致します。
    貴重なご意見に感謝致します。
    フロントクラーク 鮎澤

しろくま69さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

しろくま69さん [40代/男性] 2021年07月23日 18:47:48

初めて利用させていただきました。車での利用が主なので、駐車場もそれなりに多くて助かります。
    コンビニも至近。便利です。
    建物は新しくはないですが、掃除が行き届いています。
    朝食も十分な内容でした。
    フロントの方々の対応もよかったです。また利用させていただきます。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年08月15日 07:37:44

何かと不備があったに違いないと思いますが、快く良い点を評価してくださり、感謝申し上げます。上諏訪駅の近辺もやはり駐車場は少なめです。当ホテルも敷地を最大限活用して何とか必要な台数を賄っているような状態でございます。皆様のご辛抱に重ねて感謝申し上げます。
    フロントクラーク 鮎澤

【夏旅セール】【早割・14日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料【天然温泉掛け流し大浴場完備】

投稿者さん 2021年04月06日 15:02:16

温泉がとてもよかったです。
    内装に古さを感じましたが許容範囲内でした。朝食バイキングも豪華で満足です。
    強いて言えば、温泉の鍵を借りたり返したりが少し面倒でしたが、セキュリティ面を考えれば仕方のないことでしょうね…。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年04月25日 07:31:35

大浴場の施錠に関しましては様々な議論がございましたが、以前酔って女性大浴場へ入室された男性がおられたということもあり、安全を優先する事となりました。ご不便をお掛け致しますが、ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。
    フロントクラーク 鮎澤

【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!