上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 クチコミ・感想・情報

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月04日 07:56:20

5月1日に利用しました。朝の朝食は内容も良かったです。お酒を前の日に飲む人が居るので溶かして飲むしじみ汁も有れば良いと思います。温泉も良かったです。お風呂の温度計壊れてませんか?素晴らしいのでまた利用します。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2022年05月22日 08:28:03

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    コロナの感染も少しずつ収まり、気候も良くなって参りましたので、近隣の飲食店でゆっくりと食事やお酒を楽しまれる方が多くなりました。これまで朝食のメニューにおいて二日酔いのことは考えたことがありませんでした。とても面白いアイデアだと思います。それほど多くのコストがかかるわけでもないと思いますので、レストランへ提案してみたいと思います。
    大浴場の温度計は誤差を調べてみるようにいたします。
    貴重なご意見、ありがとうございました。
    フロントクラーク 鮎澤

【◇禁煙ツイン◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

投稿者さん 2022年04月23日 14:40:29

リピート利用です。駅からも諏訪湖からも近く、コンビニやスーパー、食事処も徒歩圏内にあって便利です。部屋が広くて快適なのが気に入っています。サービスの朝食も肉、野菜、魚がバランスよく取り入れられたメニューが並び、美味しかったです。ロビーのラウンジに置かれたコーヒーマシンで淹れたてのコーヒーを部屋に持ち帰ってゆっくり飲める点も良かったです。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2022年05月03日 06:57:52

再びお越しくださり、誠にありがとうございます。
    未だコロナの感染は収まりを見せておりませんが、飲食店も感染対策を十分に行えるようになって参りました。まったくの通常営業とまではいきませんが、少しずつ活況を取り戻しつつあります。やっと寒さも和らぎ、いいシーズンを迎えようとしておりますので、どうぞまたお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロントクラーク 鮎澤

【春夏旅セール】【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!

投稿者さん 2022年04月08日 09:01:11

フロントの男性(Yさんだと思います。領収書の担当印の名前です。違っていたらごめんんさい)、とても
    感じの良い方でした。早朝出発のため朝食はとれなくて残念でしたが、こちらに泊まってよかったなぁと感じる接客でした。
    女風呂に行く際のカギの受け渡しはすこし億劫ですが、防犯などの対応によるホテル側の工夫だと思います。割引をつかってここ数カ月、普段はなかなか近くて訪れない諏訪を回りました。
    駅も近いし、温泉もあるし、良いですね。またお邪魔する機会があれば、今度はシアターを見たりゆっくりさせていただきたいです。
    お部屋も禁煙室をご用意いただきありがとうございました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2022年04月09日 07:50:39

割引併用でかなりお得にご宿泊頂けることもあって、近隣市町村の方々に多数ご利用頂いております。コロナのために遠方からお越しくださる方が減っておりますので、大変ありがたいことです。
    ぜひ朝食もお取りになってゆっくりご滞在頂ければと思います。
    お褒めの言葉、ありがとうございます。Yにお伝えさせて頂きます。
    またのご利用をお待ちしております。

【◆喫煙ダブル【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

Banff3165さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

Banff3165さん [40代/女性] 2022年03月14日 08:02:49

朝食、美味しかったですし、食事会場で受付をされているお母さんがとてもいい方で朝から元気をもらいました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2022年04月09日 07:53:28

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊いただき、ありがとうございます。
    ルートインホテルズでは朝からしっかり朝食をモットーにご満足いただけるご提供を目指しております。気が沈みがちな朝だからこそ、スタッフも元気いっぱい頑張っております。どうぞまたご宿泊ください。スタッフ一同、ご利用を心よりお待ちしております。

【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!
    【◇禁煙シングル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

kinkin6968さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

kinkin6968さん [50代/男性] 2022年01月06日 20:30:25

釣行後。ゆっくりしたくて追加で利用させてもらいました。
    前日と違うプランだったのですが同じ部屋に調整いただきありがとうございました。
    帰りは恵那峡で念願だった川上屋さんによって栗一途を満喫することができました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2022年02月20日 06:52:55

興味深いご投稿、ありがとうございます。
    川上屋さん、ネットで検索してみました。
    もりそばのようなモンブラン、すごいですね。恵那はここからさほど遠くはありませんので、ぜひまた出かけてみたいと思います。また面白い情報がありましたら、教えていただければ幸いです。
    来シーズンもご宿泊をお待ちしております。
    フロントクラーク 鮎澤

【秋冬旅セール】【早割・30日前・部屋数限定】朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】
    【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】】

kinkin6968さん [50代/男性] 2022年01月06日 20:26:39

先月に続いて諏訪湖でのワカサギ釣りで利用させていただきました。
    雪も降り寒い中での釣行でしたが景色満喫でのんびりリフレッシュできました。
    また来シーズンよろしくお願いします。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2022年02月20日 06:48:39

繰り返しご宿泊くださり、ありがとうございます。毎回こうしてメッセージをお寄せいただき、大変うれしく感じております。今回の釣果はいかがでしたでしょうか。諏訪湖に氷が張り、御神渡りも期待されましたが、今年も難しいようでございます。また来年、釣りと共に諏訪の風物詩をお楽しみいただければ幸いでございます。
    フロントクラーク 鮎澤

【秋冬旅セール】【早割・14日前・部屋数限定】朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】

投稿者さん 2022年01月05日 13:01:18

2日間お世話になったが快適に過ごさせて頂いた。
    15時の開場早々に入った温泉が少し温く感じたのが残念。
    諏訪を訪れる際にはまた利用させて頂きます。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2022年02月20日 06:43:02

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    大浴場の温度管理ができておらず、申し訳ございませんでした。冬期は朝晩の冷え込みが厳しく、その外気温に合わせて調節していたものと思われます。諏訪は寒暖の差がとても大きいところですので、外気温に合わせて湯温の調節が必要となります。温泉の良いところとも言えますが、皆様に快適にご利用頂ける様、管理に努めて参ります。
    またのご宿泊を心よりお待ちしております。
    フロントクラーク 鮎澤

kiyomar2005さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

kiyomar2005さん [50代/男性] 2021年12月09日 15:30:02

温泉はいいですね!お肌がツルツルになりました。擦り傷があったのですがヒリヒリしました。どういった鉱泉なんでしょう興味があります。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年12月31日 07:30:59

当館の温泉は七ッ釜の源泉を引いており、泉質は弱アルカリ性低張性高温泉でございます。今でこそ湧出するお湯の量は少なくなりましたが、昔は間欠泉が噴き上がるほどの豊富な湯量を誇りました。下諏訪から岡谷にかけても立ち寄り湯がございます。どうぞまたお出かけ下さい。

【オルゴール付プラン】諏訪ものづくりの街お土産付
    【◆喫煙ツイン◆【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

kinkin6968さん [50代/男性] 2021年11月29日 14:32:59

今年も諏訪湖のドーム船でのワカサギ釣りで利用させていただきました。
    いつも通り掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。
    釣果はいまいちでしたがフロントで教えていただいた花火も見れてリフレッシュできました。
    またお願いします。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年12月28日 07:46:24

毎年ワカサギ釣りの拠点にしてくださり、ありがとうございます。もう5年越しのご宿泊になりますでしょうか。ありがたいことでございます。
    ここのところ諏訪湖ではカワウやカワアイサがよく見られ、ワカサギを捕食してしまっているようです。漁業組合員の方々が鳥の追い払いを随時行ってくださっていますので、いずれ成果があらわれるのではないかと思います。またどうぞ良い釣果を期待してお越しください。

投稿者さん 2021年10月10日 17:14:18

10月の金曜、土曜に「諏訪湖オータム花火」を実施していることを知り、
    土曜の朝、急遽予約し宿泊させていただきました。

温泉宿が立ち並ぶ場所に位置しており、
    目の前の片倉館(歴史ある日帰り温泉施設)の敷地を通り抜けると湖畔まですぐという最高の立地。

花火は目の前で打ちあがり迫力満点!山に反響する音もおなかにどしっと感じることができました。

諏訪湖畔は景観がよいうえ、遊歩道も整備されており、朝の散歩も気持ちがよかったです。

ホテルにある大浴場は天然温泉ということでしたが、塩素臭がきつくその点は残念ですが、
    広い大浴場でゆっくり温泉につかり疲れもすっかり癒すことができました。

ツルヤ(長野県で大人気の地元スーパー)が上諏訪駅前にあるので、散歩がてらグーグルマップに従って歩くこと10分ほど。上諏訪店は広く、品ぞろえも十分で、いいお土産を手に入れることができました。
    帰りは上諏訪駅にかかっている歩道橋を渡ってみたところ、ホテルに徒歩5分ほどで到着しました。

いままで諏訪湖での宿泊の際にビジネスホテルの選択は頭になかったのですが、
    今回泊まってみて「アリ!」と気づきました。またリピートさせていただきます。

【写真左】片倉館 夜はまた風情あります
    【写真中】ホテルからツルヤが入っているアーク諏訪が見えました。赤い線が駅の歩道橋でここを通るとツルヤまで至近。
    【写真右】湖畔沿いにあるタケヤみそは変わり味噌がおいしいうえ安価!こちらのごまみそソフトクリームは必食!!

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年10月12日 05:17:03

ホテルに代わって観光アピールを行ってくださり感謝致します。素敵な写真もありがとうございました。10月再開された花火企画、ご満足頂けたようで何よりです。駅前の百貨店が閉店になってから長らく駅周辺での買い物は不便でしたが、ツルヤができてまた活気が戻って参りました。ポイントカードない、電子マネー使えない(多分)商品で勝負というスタンスがなかなか面白いスーパーです。確かに安い割にいいものが置いてある気がします。ホテルにお泊りの皆様にも是非ご利用頂きたいです。
    大浴場の塩素は申し訳ございませんでした。温泉に塩素を加えておりますが、男性大浴場にも同時に給湯している構造上、利用者の少ない女性大浴場の方が塩素濃度が濃くなってしまう傾向がございます。改善がもとめられるところではございますが、現時点で皆様の安全を優先してのこととなりますので、ご容赦頂ければ幸いです。

【オルゴール付プラン】諏訪ものづくりの街お土産付

ヘルニア2525さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

ヘルニア2525さん [50代/男性] 2021年07月26日 09:43:35

部屋もランクアップして頂き快適に過ごせました。
    またお世話になりたいと思います。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年08月15日 07:41:04

ご家族で当ホテルにお越しくださり、誠にありがとうございます。
    当館は他のルートインホテルズの店舗に比べ、大部屋の比率が大きくなっております。そのため、空室状況によってはセミダブルはダブルへ、シングルはツインへとグレードアップをサービスで行っております。
    施設こそ新しくはございませんが、皆様に喜んで頂ける価格とサービスを目指して頑張って参ります。今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
    フロントクラーク 鮎澤

【夏旅セール】【早割・14日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料【天然温泉掛け流し大浴場完備】

投稿者さん 2021年07月14日 06:37:42

県民割とすわ泊割の併用で大変お得に宿泊出来ました。しかも当日、予約した部屋よりも広い部屋が用意されていて、大変有り難く使わせて頂きました。ご配慮に感謝します。大浴場も広く、利用する時間帯が良かったのか、他の客と重なることがなく、貸し切り状態でゆっくり入ることが出来ました。食事は、肉、魚、野菜、などバランスよく摂取できるメニューが揃っており、飲み物も種類豊富に用意されていて、普段は小食の私も、2泊3日の滞在中は、朝ごはんをしっかり頂き、胃袋も満足です。食堂入り口のビニール手袋が、手をかざすと自動的に送風されて開いた手袋に手を挿入するシステムになっていて、画期的なものを導入していると驚きました。滞在中、広い部屋でゆっくりと寛げ、温泉で癒され、食事で満たされ、と、総合的に大変満足です。ワーケーションにもリフレッシュにも良いと思いました。是非また利用したいと思います。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年07月18日 07:45:53

ご宿泊並びにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
    当ホテルでは朝食バイキングを実施しておりますが、コロナウイルス感染を防止するために、料理を取る際にはマスクと手袋の着用をお願いしております。しかしながら、やはり面倒というのが正直な所であると思います。少しでも煩わしさを軽減し、混雑を回避するためにもタッチレスで手袋を装着できる装置が導入されました。
    早く自由に楽しく食事をして頂けるようになって欲しいと心から願っております。
    またのご利用をお待ちしております。

【オルゴール付プラン】諏訪ものづくりの街お土産付

なべ2114さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

なべ2114さん [50代/男性] 2021年04月26日 05:54:31

いつも利用させていただいております。
    また、お願いします。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年05月14日 07:05:19

平素よりご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
    全国でコロナの感染者が増えて参りました。各地多くの人出が見込まれるシーズンですが、今年も気を使って出かける必要がありそうですね。諏訪は今の所爆発的に感染者が出ているわけではございませんが、感染の拡大防止に引き続きご協力頂ければ幸いでございます。

【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!
    【◆喫煙シングル◆【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

dqdさんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

dqdさん [60代/男性] 2021年04月19日 18:49:41

駐車場が広いし、観光の拠点としてとても便利な所でした。ファミマが直ぐ近くにあって地元の酒も売ってるので、ホテルの滞在も快適でした。温泉が良かったので、目の前の温泉施設に行く必要もありませんでした。朝食も満足なレベルで、こんなに安くていいのか?と思うくらいコスパの良いホテルでした。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年04月25日 07:34:41

4月に入り、諏訪地方のコロナ感染者が増えて参りました。一時的に飲食店に時短営業指示がでましたので、ご宿泊者の皆様には夕食の面で、ご面倒をお掛けすることになります。その点、コンビニエンスストアが近くにあるのは大変助かります。徒歩2分、ホテルでの快適な滞在にお役立ていただければ幸いでございます。
    フロントクラーク 鮎澤

【カップル・ご夫婦歓迎】レイトチェックアウト11時!★朝食無料★【天然温泉掛け流し大浴場完備】

投稿者さん 2021年02月15日 18:34:57

年末少し前のGoToキャンペーン対象日程で宿泊しました。
    地域共通クーポンを頂いたのもあり、割と寒くなかったので夕飯は一人でしたが思い切ってクーポン対象である近くのくらすわさんへ行きました。
    (木枯らしが吹いていない限りは歩いていって悪くない距離です)
    温泉は満足ですし、朝食も大変良いと思います。
    1階にはウエルカム珈琲もあります。
    荷物を出したくてフロントに尋ねたら大変丁寧に対応いただけました。
    今度は友達と来たいと思っています。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年03月06日 07:46:08

コロナ禍ではございますが、ホテルルートイン上諏訪にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    地域共通クーポンも使えるお店を探すのもなかなか厄介ではありますが、上手にお使いになられたようで何よりでございました。年末からGoToトラベルは停止しておりますが、これから春の良い気候となります。またお誘い合わせてご来訪いただければ幸いでございます。

【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!

碧鹿さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

碧鹿さん [40代/女性] 2021年01月29日 11:44:23

感染対策で店で夕食を食べたくなかったので、部屋まで出前を持って来てくれるプランにしました。便利で良かったです。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年02月01日 05:26:36

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊頂き、誠にありがとうございますl
    多くのお客様が同じ思いでいらっしゃるようで、夕食付のプランがいつにも増して盛況でございます。実は近くのなじみの和食処に配達をお願いしているのですが、やはりどこも営業には苦慮していると思いますので、こうしてご利用頂いて感謝しております。何とか助け合って、この難しい時期を乗り切りたいと願っております。
    ご投稿に感謝申し上げます。
    フロントクラーク 鮎澤

選べる2食付!【夕食は信州諏訪名物!】【お部屋までお運びします☆】プラン!

碧鹿さん [40代/女性] 2021年01月29日 11:38:19

朝食が予想より美味しくて、品数も多くて良かった。老朽化してそうな外観をしてたけど中は問題無し。フロントや朝食会場のスタッフも親切で、感染対策もちゃんとしてたので良かった。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年02月01日 05:01:50

またコロナウイルスの感染が広まりを見せ、不安が募りますね。早く心置きなく旅行を楽しめる時が来ればと心から思います。お客様の数も例年より少なくなりましたので、スタッフの士気も下がり気味ですが、こんな時こそお越しいただいた皆様のためにできることをコツコツと行って参りたいと奮起しております。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月12日 20:48:24

諏訪方面ではルートインさんはここを利用していなくはじめて利用しました。夕ご飯の花茶屋さんが利用出来なかったのがマイナス1点です。冬の夜は食べに行くには徒歩で行くには少し遠く感じました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年02月01日 04:49:23

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    夕食のためにご足労をおかけし、申し訳ございませんでした。確かに諏訪の冬の夜は出歩くには幾分努力が要りますね。当館では夕食営業は行っておりませんが、お泊り頂いたのが日曜日でなければ、近くの和食処に出前を依頼することができましたのに、残念です。またのご利用をお待ちしております。
    フロントクラーク 鮎澤

【早割・14日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】

kinkin6968さん [50代/男性] 2020年12月20日 22:34:59

先月に続きワカサギ釣りで前泊。
    釣り後も宿泊して翌日に諏訪大社にお参りしてからゆっくり帰りました。
    急な冷え込みで朝の釣果はさっぱりでしたが午後から回復し楽しめました。
    徒歩圏のご近所にうなぎ屋さんもお蕎麦屋さんもありおいしく、楽しく過ごせました。
    お部屋も常にきれいに掃除いただいていてフロントの方々の対応もよく気持ちよくゆっくりできました。
    また来シーズンはお世話になります。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2020年12月29日 06:04:13

宣言通りお越しくださいましたね。ありがとうございます。
    朝から午後まで湖上におられたとのこと。楽しみごとに集中していると寒さも忘れます。家で閉じこもっているよりよほど良い冬の過ごし方ですね。また来シーズンもお越しください。コロナが終息して、もっと楽しい気分で釣り糸を垂らせるようになることを願っております。
    フロントクラーク 鮎澤

【早割・21日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】
    【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】】

サテンアブソさんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

サテンアブソさん [50代/男性] 2020年12月08日 16:22:35

12月6日に急遽泊まりました
    大型バイクでお邪魔しました
    急な予約でしたがフロントの女性スタッフさんの丁寧な対応に感謝です

温泉がある事は事前に知っていたのでコレもまた大変良かったです♪

朝食が美味しくて嬉しかった!
    またお邪魔します

チョイ残念だったのは花火がちょこっとしか見えなかった事かなぁ

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2020年12月29日 05:51:09

寒い時期にバイクでよくおいでくださいました。
    私も若いころ400ccではありますが、ZphyerXを乗り回しておりました。冬のあまりの寒さに諏訪では半年宝の持ち腐れになってしまいました。12月に乗って出かける根性はさすがにありませんでした。冷えた体に温泉は最高ですね。
    例年12月に花火が打ち上げられることはないのですが、今年はコロナで夏の花火が中止でしたから秋冬の週末サービスでした。観光客の密を避けるために土曜日を除いてごく短時間というのは残念でしたが。
    来年こそは思い切り花火を打ち上げて欲しいと思います。また爽快に飛ばせるシーズンにお越しください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。