上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 クチコミ・感想・情報

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪のクチコミ・お客さまの声

なべ2114さんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

なべ2114さん [50代/男性] 2021年04月26日 05:54:31

いつも利用させていただいております。
    また、お願いします。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2021年05月14日 07:05:19

平素よりご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
    全国でコロナの感染者が増えて参りました。各地多くの人出が見込まれるシーズンですが、今年も気を使って出かける必要がありそうですね。諏訪は今の所爆発的に感染者が出ているわけではございませんが、感染の拡大防止に引き続きご協力頂ければ幸いでございます。

【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!
    【◆喫煙シングル◆【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

dqdさんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

dqdさん [60代/男性] 2021年04月19日 18:49:41

駐車場が広いし、観光の拠点としてとても便利な所でした。ファミマが直ぐ近くにあって地元の酒も売ってるので、ホテルの滞在も快適でした。温泉が良かったので、目の前の温泉施設に行く必要もありませんでした。朝食も満足なレベルで、こんなに安くていいのか?と思うくらいコスパの良いホテルでした。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2021年04月25日 07:34:41

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    4月に入り、諏訪地方のコロナ感染者が増えて参りました。一時的に飲食店に時短営業指示がでましたので、ご宿泊者の皆様には夕食の面で、ご面倒をお掛けすることになります。その点、コンビニエンスストアが近くにあるのは大変助かります。徒歩2分、ホテルでの快適な滞在にお役立ていただければ幸いでございます。
    フロントクラーク 鮎澤

【カップル・ご夫婦歓迎】レイトチェックアウト11時!★朝食無料★【天然温泉掛け流し大浴場完備】
    【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】】

投稿者さんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月15日 18:34:57

年末少し前のGoToキャンペーン対象日程で宿泊しました。
    地域共通クーポンを頂いたのもあり、割と寒くなかったので夕飯は一人でしたが思い切ってクーポン対象である近くのくらすわさんへ行きました。
    (木枯らしが吹いていない限りは歩いていって悪くない距離です)
    温泉は満足ですし、朝食も大変良いと思います。
    1階にはウエルカム珈琲もあります。
    荷物を出したくてフロントに尋ねたら大変丁寧に対応いただけました。
    今度は友達と来たいと思っています。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2021年03月06日 07:46:08

コロナ禍ではございますが、ホテルルートイン上諏訪にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    地域共通クーポンも使えるお店を探すのもなかなか厄介ではありますが、上手にお使いになられたようで何よりでございました。年末からGoToトラベルは停止しておりますが、これから春の良い気候となります。またお誘い合わせてご来訪いただければ幸いでございます。

【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!
    【◇禁煙シングル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

碧鹿さんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

碧鹿さん [40代/女性] 2021年01月29日 11:44:23

感染対策で店で夕食を食べたくなかったので、部屋まで出前を持って来てくれるプランにしました。便利で良かったです。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2021年02月01日 05:26:36

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊頂き、誠にありがとうございますl
    多くのお客様が同じ思いでいらっしゃるようで、夕食付のプランがいつにも増して盛況でございます。実は近くのなじみの和食処に配達をお願いしているのですが、やはりどこも営業には苦慮していると思いますので、こうしてご利用頂いて感謝しております。何とか助け合って、この難しい時期を乗り切りたいと願っております。
    ご投稿に感謝申し上げます。
    フロントクラーク 鮎澤

選べる2食付!【夕食は信州諏訪名物!】【お部屋までお運びします☆】プラン!
    【◇禁煙ツイン◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

碧鹿さん [40代/女性] 2021年01月29日 11:38:19

朝食が予想より美味しくて、品数も多くて良かった。老朽化してそうな外観をしてたけど中は問題無し。フロントや朝食会場のスタッフも親切で、感染対策もちゃんとしてたので良かった。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2021年02月01日 05:01:50

またコロナウイルスの感染が広まりを見せ、不安が募りますね。早く心置きなく旅行を楽しめる時が来ればと心から思います。お客様の数も例年より少なくなりましたので、スタッフの士気も下がり気味ですが、こんな時こそお越しいただいた皆様のためにできることをコツコツと行って参りたいと奮起しております。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月12日 20:48:24

諏訪方面ではルートインさんはここを利用していなくはじめて利用しました。夕ご飯の花茶屋さんが利用出来なかったのがマイナス1点です。冬の夜は食べに行くには徒歩で行くには少し遠く感じました。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2021年02月01日 04:49:23

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    夕食のためにご足労をおかけし、申し訳ございませんでした。確かに諏訪の冬の夜は出歩くには幾分努力が要りますね。当館では夕食営業は行っておりませんが、お泊り頂いたのが日曜日でなければ、近くの和食処に出前を依頼することができましたのに、残念です。またのご利用をお待ちしております。
    フロントクラーク 鮎澤

【早割・14日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】

kinkin6968さんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

kinkin6968さん [50代/男性] 2020年12月20日 22:34:59

先月に続きワカサギ釣りで前泊。
    釣り後も宿泊して翌日に諏訪大社にお参りしてからゆっくり帰りました。
    急な冷え込みで朝の釣果はさっぱりでしたが午後から回復し楽しめました。
    徒歩圏のご近所にうなぎ屋さんもお蕎麦屋さんもありおいしく、楽しく過ごせました。
    お部屋も常にきれいに掃除いただいていてフロントの方々の対応もよく気持ちよくゆっくりできました。
    また来シーズンはお世話になります。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2020年12月29日 06:04:13

宣言通りお越しくださいましたね。ありがとうございます。
    朝から午後まで湖上におられたとのこと。楽しみごとに集中していると寒さも忘れます。家で閉じこもっているよりよほど良い冬の過ごし方ですね。また来シーズンもお越しください。コロナが終息して、もっと楽しい気分で釣り糸を垂らせるようになることを願っております。
    フロントクラーク 鮎澤

【早割・21日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】
    【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】】

サテンアブソさんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

サテンアブソさん [50代/男性] 2020年12月08日 16:22:35

12月6日に急遽泊まりました
    大型バイクでお邪魔しました
    急な予約でしたがフロントの女性スタッフさんの丁寧な対応に感謝です

温泉がある事は事前に知っていたのでコレもまた大変良かったです♪

朝食が美味しくて嬉しかった!
    またお邪魔します

チョイ残念だったのは花火がちょこっとしか見えなかった事かなぁ

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2020年12月29日 05:51:09

寒い時期にバイクでよくおいでくださいました。
    私も若いころ400ccではありますが、ZphyerXを乗り回しておりました。冬のあまりの寒さに諏訪では半年宝の持ち腐れになってしまいました。12月に乗って出かける根性はさすがにありませんでした。冷えた体に温泉は最高ですね。
    例年12月に花火が打ち上げられることはないのですが、今年はコロナで夏の花火が中止でしたから秋冬の週末サービスでした。観光客の密を避けるために土曜日を除いてごく短時間というのは残念でしたが。
    来年こそは思い切り花火を打ち上げて欲しいと思います。また爽快に飛ばせるシーズンにお越しください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    フロントクラーク 鮎澤

NO.103385さんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

NO.103385さん [50代/男性] 2020年12月07日 20:26:56

どこに行っても安心のルートイン品質です。他のルートインよりいいところは、上諏訪は天然温泉なので他より風呂が(お湯が)良かった。悪いところは特にないが、しいて言えばやはり建物自体がちょっと古い、でもきれいに清掃されていて快適でした。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2020年12月29日 05:43:58

快くご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
    片倉館を筆頭に、上諏訪から下諏訪にかけていい温泉がたくさんあります。当館の大浴場は七ツ釜温泉から源泉を得ており、弱アルカリの優しいお湯をお楽しみいただけます。
    建物こそ古くなってまいりましたが、皆様に快適にお過ごしいただけるよう保守点検に努めてまいりたいと思います。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!

kinkin6968さん [50代/男性] 2020年11月23日 15:46:09

今年もワカサギ釣りで利用させていただきました。
    いつも通り掃除は行き届いていてほっとできます。
    温泉も人が少ないタイミングでは入れてのんびりできました。
    朝食は朝一に行ったのですが結構混んでました。
    連休の影響でしょうか。。。
    また来月も釣りに行くので利用する予定です。
    その際はよろしくお願いします。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2020年12月20日 05:52:13

諏訪湖の風物詩の一つ、ワカサギ釣りでお越しいただいたとのこと、誠にありがとうございます。
    釣果はいかがでしたでしょうか。環境の変化とともにワカサギも不漁といわれる年が多くなり、残念に思うこの頃でございます。私が子供の頃にはよく食卓に上ったものですが今は高級品というイメージになってしまいました。釣って食べて二度おいしい、ワカサギの良さを皆様に知っていただきたいと思います。また来月ご利用をお待ちしております
    フロントクラーク 鮎澤

【早割・30日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】

くるまやさん9447さんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

くるまやさん9447さん [40代/男性] 2020年11月19日 15:44:18

いつもは別の宿を取っており、そこの代替として利用しました。
    お風呂も朝食もビジネスホテルとしては十二分の満足です。
    連れは他のルートインによく宿泊するのですがこちらは朝食が抜群に良いと言っていました。
    強いて一言あげれば、ダブル(2人使用)なので備え付けの椅子は2脚あると尚良いです。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2020年12月20日 05:43:21

初めてルートインホテルズをご利用頂いたのでしょうか。ご試泊いただき、感謝申し上げます。当館は開業20年を超えますので、設備こそ新しくはありませんが、お客様のご希望を多くお聞きする機会がございました。中々その声にお応えすることができてはおりませんが、今後も改善を図りたいと思います。ルートインホテルズの新しい店舗の中には2名利用の部屋を大きめに作り、イスを2脚にテーブルも入れているところがございます。当館はまだ観光旅行での選択肢にビジネスホテルが入りにくかった時代の設計であるため、その辺の気配りが行き届かない部屋の構造です。時代の流れとともに皆様のニーズの変化を取り入れられる様、努力して参ります。今後ともルートインホテルズをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【◆喫煙ダブル【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

ミグレインさんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

ミグレインさん [50代/男性] 2020年08月13日 17:00:49

急遽諏訪へ行こう!
    でドタバタ予約。
    寝られればいいや!と思っていましたが、コスパ最高でした。

温泉大浴場でのびのびとでき、お部屋もまずまずの広さで、勿論綺麗でのんびり、ゆったりと過ごせました。

夕食は出前みたいな感じで、
    量もちょうど良かったです。

諏訪湖観光もとても良かったです。
    また利用します。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2020年08月19日 01:55:57

急遽お越し頂きまして誠にありがとございます。ドタバタ来られたのであれば、幾らかでもゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく感じております。実は夕食は冬季やビジネス利用のためにあまり外出したくない方向けのサービスだったのですが、このコロナ禍で他者との接触を避けるのに一役買っているようです。皆様の必要に応じてご活用頂ければ幸いです。
    お盆の時期には以前の活気が若干戻りました。お越しいただいたことに重ねて御礼申し上げます。
    フロントクラーク 鮎澤

たかし19670720さんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

たかし19670720さん [50代/男性] 2020年08月09日 15:59:07

もともと大型旅館だった建物をホテルに改装した感じで、部屋が広く便利。駅のすぐ近くだが繁華街とは反対側。湖はすぐ近く。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2020年08月19日 01:38:33

おっしゃるとおり、以前は別の旅館だった建物を改装して開業致しました。もうかあれこれ25年も前のことになります。さらなる改装が必要な状態になっておりますが、引き続き保守管理に努めて参りたいと思います。
    諏訪湖近辺の地価が高いせいなのか、個人経営の飲食店はやや内陸部に逃げてしまっており、ややご不便をおかけしなければなりません。これからは歩くのにはいい季節ですので、そぞろ歩きを兼ねてお出かけになるのも良いかもしれません。
    フロントクラーク 鮎澤

ビジネス応援プラン!【グレードアップ】ツインやダブルお1人様利用をシングル料金で♪
    【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】】

freedomisnotfreeさんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

freedomisnotfreeさん [50代/男性] 2020年08月03日 16:43:56

GoToキャンペーンの書類もチェックイン時にホテル側から説明があり必要書類も用意されていて親切です。またコロナ対策でマスク着用や消毒設備も分かりやすい場所に設置してあった。
    朝食は来場者をセーブし密にならない工夫や宿泊客自身も手袋をつけて食品を触るなど安心できた。
    また諏訪湖に行った時には利用します。
    周辺の食事場所が歩いていける範囲にあまりめぼしいお店が無かったことが残念。
    千人風呂が目の前で諏訪湖畔まで歩いて1分の立地は便利で沈む夕日が正面に見えて感動しました。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2020年08月19日 01:34:32

コロナウィルスは大げさに考えすぎるのも問題ですが、各地で感染者が増加し、亡くなる方も出ておりますので、安易に考えないように努めております。そのため少々のご不便をお願いするのは致し方ないとも思えます。
    快くご協力頂き、感謝申し上げます。終息の折にはまたゆっくりとご来訪いただければと思います。

【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!

Tani52さんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

Tani52さん [50代/女性] 2020年07月26日 00:16:01

ウェルカムドリンクのサービスがとても良かったです。
    駅からも近く便利でした。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2020年08月19日 02:13:32

ロビーのコーヒーマシンは挽き立てのエスプレッソをお楽しみいただけるのですが、何せ故障が多い!時折ご迷惑をお掛けしております。保守点検に心掛けてゆっくりとコーヒーブレイクをお楽しみいただけるよう努めて参りたいと思います。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    フロントクラーク 鮎澤

【◆喫煙ツイン◆【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

バイク旅行をこよなく愛する旅人さんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

バイク旅行をこよなく愛する旅人さん [60代/男性] 2020年05月30日 20:20:31

今回、諏訪大社四社のお参りと高島城や立石公園など諏訪湖周辺散策観光したのですが、立地的には丁度良かったと思います。フロントの親切な対応、レストランも細やかに気配りされており良かったと思います。なによりも大浴場は天然温泉ということであり、体の疲れが取れリラックスできました。部屋のアメニティも行き届いており本当に快適でした。次もお世話になりたいという気持ちになりました。本当にありがとうございました。

2020年05月
    上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2020年05月30日 23:47:37

活動自粛によりやや賑わいの欠けた初夏ではありますが、当地にお越しくださり、心より感謝申し上げます。屋内施設は5月中休んでいるところがありますが、6月からは徐々に始動して参ります。このまま終息に向かってくれればよいですが、油断は禁物ですね。またのご来訪をお待ちしております。

【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!

Sushi2216さんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

Sushi2216さん [50代/男性] 2020年03月25日 17:33:05

深夜1時過ぎの到着にも関わらず、フロントマンの応対も非常に気持ちよかったです。また、施設が古いとの投稿もありましたが、部屋はとても清潔で快適に過ごせました。朝の朝食もスタッフの方々の挨拶が気持ちよく、美味しくいただけました。総合的に見て、この値段で文句ないものを提供していただいたと感じています。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2020年04月05日 07:27:24

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。私どもビジネスホテルのスタッフにとって深夜1時は決して遅い時刻ではございません。こうしてお気遣いくださるならなおさらでございます。大浴場の利用時間もできるだけ融通いたしますので、お気軽にご相談いただければと思います。
    ご投稿に感謝致します。

【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!

まる5555さんの 上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

まる5555さん [40代/男性] 2020年03月23日 15:51:31

フロント対応にはじまり、スタッフの皆さんがとても親切で丁寧。
    些細なことでも親身になって対応してくださる姿勢には頭が下がります。
    気持ちよく宿泊することができ大変満足です。
    また宿泊させていただきたいと思います。

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2020年04月05日 07:23:21

ウイルス感染が懸念される中、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。皆様のご宿泊を当たり前のことと感じていたことを痛感する毎日でございます。感謝の気持ちをもってお迎えできるよう日々努めたいと感じております。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月17日 22:50:49

たしかに設備はちょっと古いですが、清潔感があるのでまったく問題ないです。それより、駅近で、温泉があって、朝食もたっぷりでいうことなし。また使います

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2020年03月03日 04:56:19

温かいご投稿を頂き、心より感謝申し上げます。施設が古くなってくると、維持管理しているスタッフ自身が諦めてしまって、よりコンディションを悪くしてしまっていると感じることが多々あります。こうして良い点を評価してくださる皆様のためにも、清掃や保守に力を入れていきたいと考えております。是非またご宿泊頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年02月07日 06:01:21

ベットの硬さが丁度良くぐっすりと眠れた。浴室の洗面台が小さく使いずらい

上諏訪天然温泉 ホテルルートイン上諏訪 2020年02月15日 01:36:57

ゆっくりとお休みいただけたのであれば幸いでございます。旧式の建物のため、ユニットバスの快適さが近年のホテルよりも劣り、心苦しく感じます。清掃やメンテナンスに力を入れて、幾らかでも心地よくお過ごしいただけるよう努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。