日光東観荘のクチコミ・お客さまの声

たーりくさんの 日光東観荘 のクチコミ

たーりくさん [40代/女性] 2017年06月06日 20:09:56

お宿は古さを感じますが、スタッフの方々また立地の良さが最高です。

日光まで近いので 混んでる時間を避ける事も出来るし 駐車場で悩む事もありませんでした。

また深夜食べ過ぎから 妻が腹痛になりましたが 薬の手配や病院などの案内などいろいろ親身になって頂けました。
本当にありがとうございます。

また日光に行く際は泊まらせて頂きます。

地酒or地ビール付きプラン

投稿者さん 2017年02月05日 20:04:32

日光の雲竜渓谷に行ったので場所も良く食事もビール迄ついて料金も安く
大変満足で又、利用したいです

【和室広縁付(部屋タイプ指定無・グループ・団体企画)】

やまでら8630さんの 日光東観荘 のクチコミ

やまでら8630さん [70代/男性] 2015年11月11日 17:21:12

目的は東照宮と日光田母沢御用邸記念公園の、観光でしたので、お世話になった東観荘から輪王寺や東照宮、二荒山神社が近く、また接客サービス、食事がおいしくお風呂にも満足、駅からの送迎にも車に甘えました。2度目の宿泊ですが、お勧めする東観荘です。

★シュガーロード★さんの 日光東観荘 のクチコミ

★シュガーロード★さん [30代/女性] 2014年12月13日 11:56:59

日光山内にあり、東照宮まで5分程度で行けてしまうのが便利です★
(夕暮れになってきたら、明かりが少なくウロウロしてしまったけれど(笑))
翌日も、午前中車を置かせてもらえるとのことで、
メインの東照宮に参拝して来ました。
通常、チェックアウトしたらそれっきりな感ですが、
とっても良心的なサービスですね^^ありがたかったです。

混雑する前に、参拝時間開始と同時に入って静かに堪能しよう!!!って作戦でしたが、
シーズンに突入していたからか、早々と修学旅行生が沢山来ていて
作戦失敗だったのが、ざんねんデシタケド(笑)

大通りにも近いし、電車での旅行の方にも便利な旅館だと思います。
夕食も湯波料理が3種類もあって、湯波好きなのですごく楽しめました!
食事全体のボリュームも多くて満足です。

意外なことに外人さんが多かった!

英語が話すことが出来る方が泊まって、食事のとき色々教えて触れ合っても
良いのではー!?(^ー^)/

違うテーブルで、日本人のおばちゃんが一生懸命カタコトで
隣りのテーブルのアジア系のお客さんに

「(しゃぶしゃぶ)火!消えちゃーう!ポーク、早ーく早ーく↑」
って、説明しているのが微笑ましかった。

観光バス付きのプランもあったり選択肢もあっていいですね。
また日光へ行く際は候補のひとつにしたいと思います。

2014年10月

投稿者さん 2014年11月29日 16:48:18

価格の安さからこちらを予約しましたが、価格以上の快適さでした。部屋やアメニティー、大浴場が清潔で新しく、立地も西武日光から割と近いので大変満足しています。また、栓抜きを忘れてしまったのですが、代わりに栓を開けてくださったり、バスの案内もしてくださり、親切にしていただきました。また宿泊したいです。

2014年11月
お泊りだけプラン! (素泊まり)
【和室広縁付(素泊企画用)】

アイ姉0525さんの 日光東観荘 のクチコミ

アイ姉0525さん [40代/女性] 2013年04月02日 13:00:59

初めての日光東照宮観光…そして80才間近の母同伴だった為、なるべく東照宮に近い場所をと調べてこちらのお宿を利用させて頂きました。

フロントの方々の対応やお食事を頂く場所で給仕して下さった方々の対応もとても温かく気さくに話を聞いて下さったり、して頂けて滞在中とても気持ちが良かったです。

また今回は日光東照宮の二社一寺拝観券付きプランを利用させて頂いたので、早めに到着したにも関わらず荷物を預けてすぐに東照宮に車を出して頂けたのは助かりました。

夕ご飯の湯波を使ったお料理や朝ご飯の量もしっかりとあり、とても良かったです。

お風呂も1月にリニューアルされたということで、とても気持ちが良くて温泉自体も肌ざわりが良くて芯から温まりました。

ただ冬場~春先はお風呂に向かう渡り廊下が一旦外に出た感じになるので、ちょっと寒いんじゃないかなと気になりました。

滞在中は同じ日に泊まった方々(若い女性グループや外国からのお客さん達)とも廊下やお風呂で挨拶を交わし、終始なごやかに過ごせました。

有難うございました。

2013年03月
【期間限定】 五重塔特別公開企画

投稿者さん 2013年01月18日 20:13:52

立地、お食事、対応がとてもよい施設です。
お風呂の寒さが気になりましたが、新しく露天風呂つきのお風呂になるそうなのでまた行きたいです。
お風呂のシャンプーはリンスインシャンプーでなくシャンプーとリンスが別になっているほうがいいです。あとドライヤーが古く1個しかなかったのが残念でした。

2013年01月
【和室広縁付(部屋タイプ指定無・グループ・団体企画)】

投稿者さん 2012年09月18日 15:35:20

家族三名での宿泊でした。東照宮にも徒歩5分と近い場所にあり 良かったです。半日観光も 行きたい所は全部行けました。運転手さんも 気さくで良い方でした。楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

2012年09月
夏の奥日光 半日バスツアーぷらん
【和室広縁付(室タイプ指定無・特別企画2)】

投稿者さん 2012年09月01日 14:07:08

ゼミ旅行で利用させていただきました。
夕食、朝食ともにとても美味しかったです。
いろいろお世話になりました。ありがとうございました。
また日光旅行の際には利用したいと思います。

【和室次の間付(グループ・団体・室タイプ指定無)】

投稿者さん 2012年08月17日 22:24:17

(価格の割に)とても良いお宿でした。
フロントの方も仲居さんも親切にしていただきました。

地酒or地ビール付きプラン

投稿者さん 2012年05月15日 02:22:21

サービスが良かったです。チェックアウト後でも荷物を預かってくれたり、雨天の際に傘を貸してくれるなど宿泊時以外にも客を大切にしてくれている感じがしました。
東照宮にも徒歩圏内で行けました。寺社参拝券付きの特典プランでしたのでお得で便利で助かりました。
食事は夕食、朝食共におかずの種類が多く、大変満足でした。

2012年04月

投稿者さん 2012年03月27日 13:35:57

3月25日~26日まで家族で利用しました。
総合的にとても良かったです。食事も美味しかったですし、観光地までのアクセスがとても良いです。お値段も良心的なので、また利用したいです。

スタンダードプラン
【和室10畳+次の間】

オグ1963さんの 日光東観荘 のクチコミ

オグ1963さん [40代/男性] 2012年01月04日 10:52:02

お正月の東照宮への初詣の際に利用させてもらいました。
立地は非常に良く、駐車場に入れる手間もなく、ゆっくりと参拝できました。
拝観券もついていたので、良かったです。
年始料金でこのお値段なので、かなりコストパフォーマンスは良いかと思います。
モーニングコーヒーが美味しくてたくさんいただきました。
施設、食事等は決して豪華ではありませんが、妙に居心地が良く感じましたので
5点です。

2012年01月
日光詣!お正月の宿
【和室次の間付(室タイプ指定無)】

cava0825さんの 日光東観荘 のクチコミ

cava0825さん [20代/男性] 2011年12月27日 14:11:28

Very good!

2011年12月
【和室次の間付(素泊企画用)】

投稿者さん 2011年08月06日 09:06:12

7月18日に宿泊しました。宿の方々といろんな話ができ、旅の参考させていただきました。部屋もきれいで気持ちが良かったです。日光の宿はここと決めました。

好評!鍋の選べる会席プラン

投稿者さん 2011年07月22日 12:37:44

やはり、一番の利点は東照宮に素晴らしすぎるぐらい近いってことですね^0^
お陰様で8時ちょっと過ぎには拝観開始することが出来、まだ多くの団体客の来ていない、荘厳で静けさの漂う中、東照宮から始まって主要なスポットを見て回ることが出来ました。その間に快く駐車しておくことも出来て、厚かましくもお昼ご飯を食べる時間まで置いておかせてもらいました。ちょうど激しい夕立に見舞われてしまったのですが、嫌な顔一つされず、雨宿りさせて頂きました。本当に有り難う御座いました!^0^

スタンダードプラン
【和室10畳+次の間】

投稿者さん 2010年12月21日 13:20:25

彼の誕生日旅行にお12/19から1泊2日でお世話になりました。、東照宮からすぐ近くで、東照宮にお食事をお部屋出しプランしていただけるプランにしました。自分たちが泊まるとなりの部屋を食事専用の部屋にしてくださったので、お部屋が食事臭くなることもなかったですし、二人でテレビを見ながらゆっくり食事ができました。お食事の量も多すぎずでちょうどよかったです。なによりホテルの皆さまの温かいご対応が、とてもありがたかったです。
2日目、このホテルのバスツアーを申し込みました。私たち2名のみだったので、バスではなくタクシーになりましたが、逆に貸切タクシーの様で良かったです。おかげで電車や路線バスでは行きづらい中禅寺や竜頭の滝、華厳の滝にもすいすいいけてよかったです。運転手さんも気さくにお話ししてくださいましたし、旅のいい思い出になりました。
また東照宮を見に行く時はぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございました。

2010年12月
カップル&ファミリーにおすすめ!「食事部屋出しプラン」
【和室次の間付(お部屋出し用)】

投稿者さん 2010年09月26日 11:10:01

日光東照宮にとても近くて便利でした。日光駅から少々離れていますが、行きも帰りも送迎バスをご用意して下さったので、不便を感じることはありませんでした。
旅館から輪王寺・日光東照宮・二荒山神社の道のりを、地図を使って丁寧に教えて頂き、とても助かりました。教えて頂いた道順で行きましたら、すべてをまわることができました。聞いていなかったら、予定していた時間に、旅館に帰ってこれなかったでしょうから。
また、食事の面でもお気遣い頂きまして、たいへんありがたく思っております。美味しい料理ばかりで幸せの絶頂でしたが、満腹ですべてを食べ切れず、申し訳なく感じております。
日光に行く機会がありましたら、また利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月26日 23:13:21

8名1部屋の予約でしたが、当日は2部屋用意していただいていました。小さい子ども4人を含んでいたので、お部屋を行ったり来たりで楽しんでいました。
 ただ、片方のお部屋がタバコ臭く、カラオケボックスのような匂いがきつかったのが残念でした。お部屋のお水は水圧が弱く、顔を洗うのに時間がかかり、お湯も出ないので冬場はきついかなと感じました。
 小学生の子どもの食事が大人のものとほとんど内容が同じで、幼児食を覗き見しては羨ましそうにしていました。
 食事はとてもおいしく、お部屋の騒音も気にならず、御値段のわりには大満足といった印象です。両親を連れての旅行でしたので、大変いい思い出作りができました。

カップル&ファミリーにおすすめ! ワールドスクウェア&お楽しみプレゼント付プラン

投稿者さん 2010年07月10日 21:46:40

あったかい接客をしてくれるお宿でした。
笑顔で親切な、とても心のこもった対応をしていただきました。
東照宮に近くて(徒歩5分以内)チェックアウト後でも車を置かせていただき、ゆっくり観光することが出来ました。
お食事は想像通でしたが、飲み物のサービスがありお得な感じでした。
お部屋は、キレイでしたし広かったのですが・・
次の間のニオイが気になってしまいちょっと低めにしました・・

7月7日・8日限定!特割プラン!(夕朝食付)