日光東観荘 クチコミ・感想・情報

日光東観荘のクチコミ・お客さまの声

ヒロ4612さんの 日光東観荘 のクチコミ

ヒロ4612さん [60代/男性] 2022年10月07日 18:59:18

10月4日宿泊、古宿で歩く音が部屋に響いてきます。掛布団は酸っぱい臭いがした。選べる懐石料理なんて嘘でした。スマホの充電コンセプトなし、ここは小学生の遠足御用達の宿です。

良かった点は、チェックイン前に駐車場を使わせてくれたことと、飯の量が沢山あったくらいです。

あまりお得感を感じない宿でした。

日光東観荘 2023年06月24日 15:46:59

ご宿泊ありがとうございました。ご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ありませんでした。改善改修に努めてまいります。

好評!鍋の選べる会席プラン
【和室広縁付(部屋タイプ指定無)【禁煙室】】

にょほうさんの 日光東観荘 のクチコミ

にょほうさん [50代/女性] 2022年06月19日 16:39:48

立地は素晴らしいです。輪王寺にとても近く、日光観光をするのに良い場所です。建物は老朽化していますが洗面台などリフォームされています。お風呂も露天風呂など気持ち良かったです。ロビーにコーヒー紅茶、セルフサービスあり食事は食べきれないほど出されました。メロンにショウジョウバエがたかってしまっていたので、ケーキは要らないのでラップをして欲しいです。隣のアジア系外国人が深夜1時半まで大声で話しており寝不足になりました。音が丸聞こえで寝られず、深夜に悶々とし、とても残念。隣客が良ければまずまずなのかな?でも、もうこりごりです。

スタンダードプラン
【和室10畳+広縁4畳【禁煙室】】

投稿者さん 2021年11月12日 19:51:23

ホームページに貸切風呂が無料とあったので利用してみたら、古いお風呂で虫が浮いていて心底後悔しました。
始めから大浴場に入ればよかったです。
貸切風呂の写真がないのはそのせいかと思います。
お風呂はぬるめのお湯です。
お部屋はすきま風のせいか毛布をかけても寒くて目が覚めてしまいました。
日光東照宮から近いので朝イチで拝観したい方にオススメです。

平日限定 お泊りだけプラン(素泊まり)
【和室広縁付(素泊企画用)【禁煙室】】

投稿者さん 2019年11月29日 16:48:57

11月下旬に2連拍しました。立地はとても良く、東照宮に朝早いうちに行きたいなどという目的にはぴったりだと思います。

ただ、正直に言って立地以外にお勧めできるポイントが見つかりません。お部屋やお風呂、お食事も至って普通です。残念ながら全体的にお客にサービスしようという雰囲気が感じられませんでした。特に配膳係には問題があると思います。私達の場合、まず1日目の夜、各テーブルに置かれた宿泊客の名前が間違われていました。それを指摘すると「申し訳ありません」という言葉はありましたが、続けて「今日はその名前の人はいないのでその席で大丈夫ですよ」と言われました。謝罪が口先だけのように感じました。翌朝はご飯とお味噌汁を持ってくると言ったきりなかなか持って来ず、気付けば我々よりも後に来た人に先に持ってきていました。「すいません、ご飯・・・」と声をかけると「おかわりですか?」との返事。まだもらっていないと言うと、笑いながら「あら、すみません。もっと早く言ってくれなきゃ」という始末。夕食時は我々とは反対側に大勢いたせいかこちら側がすっかり忘れられていたような感じで、何か頼もうにも一向に人が来ませんでした。この時は近くの席の他の方々もかなり不満そうでした。
大きな問題があったわけではありませんが、逆に小さな不満が数重なり、ここに連泊予約を入れたのは失敗だったような気がします。フロントの雰囲気は良かったのですが、おそらくここに泊まることはもう無いと思います。

スタンダードプラン
【和室10畳+広縁4畳】

投稿者さん 2015年08月25日 16:15:00

ホームページを見た時に一抹の不安がありましたが、案の定、写真とは異なっていました。
入り口にいたスタッフと思われる男性の態度も挨拶もなく、不快感。
建物全体が黴臭く、部屋に大型の空気清浄器もあったのですが、臭いは消えない。
食事は量が多いのですが、薄味。
唯一良かったのは、お風呂です。
スタッフ、アメニティも満足とは程遠いと思いました。

日光満喫 お好きな特典が選べるプラン
【和室広縁付(部屋タイプ指定無)】

投稿者さん 2011年12月13日 14:14:01

お風呂が狭くて寒かった。食事しょぼすぎ。
部屋も汚くて寒い。

2011年12月
地吹雪体験!冬の奥日光半日バスツアーぷらん
【和室次の間付(室タイプ指定無)】

のたか2193さんの 日光東観荘 のクチコミ

のたか2193さん [40代/女性] 2011年09月26日 19:58:34

東照宮に近い、と、とにかく立地条件が良いためこちらに決めさせていただいた手前、それ以外のサービスについてとやかく言うつもりはなかったのですが、それにしてもカビの生えたお土産物を販売しているのは問題ではないでしょうか?
フロント前売店のフロント側左から3つめの枠にはカビがびっしり。 お漬物の裏面にもカビが・・・
おいしくいただいたきぬの清流(菓子)も、購入を考えましたが、他店品より賞味期限が短い・・・ というのは、結局回転が悪いからですか?

日光東観荘 2011年09月26日 21:39:18

このたびは当館の不手際でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
さっそく調べましたところ、ご指摘の箇所にカビが生えておりました。原因は、商品の一番下にあった漬物から液漏れが生じていた事と判明致しました。賞味期限は2012年2月27日と表記されており、まだ充分販売できる猶予の有る商品でした。しかし、販売元の工場で商品を袋詰めした際のパウチ加工が不十分だったものと思われます。該当の商品は撤去し、商品棚は消毒致しました。
いずれにしても商品の破損を発見できなかった当館の不行き届きです。深く反省し、心よりお詫び申し上げます。

うれしいサントリーハイボール付
【和室次の間付(部屋タイプ指定無)】

投稿者さん 2011年03月07日 10:37:06

家族旅行で使用させていただきました。
二荒山神社に参拝が目的の旅行だったので、立地はすごくよかったです。

しかしながら、旅館の廊下はタバコ臭く、お部屋はエアコンと加湿のバランスがわるく。
翌日、乾燥にやられてしまい。喉が痛かったです。
お部屋の広さは子連れだったので、丁度いい広さでした。

お料理は口コミで良いとあったので、期待したのですが。
暖かいお料理が少なく、天ぷらもさめているし。
お吸い物はぬるい、オヒツのご飯はぬるい(冷たいに近い)
子供のお子様ご飯のプリンは凍ったまま・・

しかし、朝食はすごく美味しく大満足でした。
普段、朝食の量が少ない旦那も2度もお替りをしていました。

そして、受付のスタッフの皆さんの対応はすごく温かみがあり。
好印象でした。が、食事の配膳係りの方は冷たく、すこし寂しくなりました。

1泊でしたがお世話になりました。

2011年03月
いちご狩りに行こう!とちおとめ食べ放題付ぷらん
【和室次の間付(部屋タイプ指定無)】