バス停から坂道(一部歩道無し)を歩かなくてはいけないので、駅からの送迎があると良いと思いました。スーツケースを持って移動するのは厳しいです。
日光社寺に近く、朝から参拝することができるよい立地だと思います。バス停「神橋」から 歩く道は夜だと真っ暗で少し怖かったです。 部屋は暖房で暖かくなりましたが、廊下は寒かったです。 夕食、朝食ともに品数が多く、食べている間に料理が冷めてしまいました。(同じ系列の宿の料理がまずかったので不安でしたが、こちらの味は普通でした。 修学旅行に使われるような宿だと思います。 要望に柔軟に対応していただけました。
東照宮から近く、荷物も宿泊前後に預けられたのでありがたかったです。 宿自体は修学旅行で使うような雰囲気の建物でしたが、旅館の方が親切にして下さったので楽しい滞在になりました。 朝、部屋の窓から鹿がみられたので驚きました。
日光の社寺群からすぐ近くの森の中にあり、静かな環境でくつろげました。風呂もゆっくりは入れましたが、夕食時間が最遅で18:00と少し早めで、18:30からであればなお良かったです。
【お一人で参加可能】日光慕情一人旅部屋タイプ
和室10畳+広縁4畳(1名様専用)部屋は昭和な感じが出ていますが、なかなか趣きがあります。 東照宮へも近いです。
日光東照宮からほど近くて便利でした。朝食、夕食ともに満足させていただいました。特に朝食で出た納豆はインパクトがあり美味しかったです。接客いただいた方も日本語もお上手でちょっとした心遣いも嬉しかったです。お風呂もゆっくりできました。