老神温泉 伍楼閣 クチコミ・感想・情報

老神温泉 伍楼閣のクチコミ・お客さまの声

umanarikunさんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

umanarikunさん [40代/男性] 2015年05月05日 19:15:02

1人旅なのにお見送りまでして頂いて凄く感激しました。
こんなに有意義な時間が過ごせた温泉旅館は初めてかもしれません。
駅からの送迎の時間が合わなかったのは残念です。
あまりの心地よさに予定外だった夕食・朝食を追加しましたが、追加して良かったです。

2015年03月
老神温泉 伍楼閣 2015年05月12日 20:20:56

この度は私共をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お気持ち良くお過ごしいただけたご様子で、とてもうれしく存じます。ありがとうございます。どうぞまたお気軽にお出かけくださいませ。社員共々心よりお待ち申しております。ありがとうございました。伍楼閣 女将

投稿者さん 2015年04月20日 19:23:56

総合的に大変満足できました。部屋については、横のトイレ?の人の出入りの音が少し気になったのですが、そういう条件の部屋だと理解した上で安く泊まらせていただいたので問題はなかったです。宿の方もとても親切で気に入りました。仕事の関係で、今回朝の出発がとても早く、その意味では素泊まりプランがありがたかったです。老神温泉のお湯は私は大好きです。私の体にはとても合っている気がしました。本当にお世話になりました。

老神温泉 伍楼閣 2015年04月24日 15:42:50

この度は私共をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お隣のトイレの出入りの音がにぎやかだったそうで、誠に申し訳ございません。でも温泉とおもてなしをお気に召していただけ、とてもうれしく存じます。ありがとうございます。どうぞまたいらっしゃって下さいませ。またお会いできますことを楽しみに、心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

みゆき313さんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

みゆき313さん [40代/女性] 2015年04月13日 16:39:08

口コミを見て決めました。
少し寂しい場所ではありましたが、
従業員の方の笑顔、挨拶、心使いがとても素晴らしかったです。
お部屋もお風呂も、キチンと清掃されていて、居心地が良かった。
お料理も、細かく説明していただき分かりやすく、美味しかったです。
お腹いっぱいになり、とてもリフレッシュできました。

老神温泉 伍楼閣 2015年04月15日 21:45:23

この度は私共をご利用いただきまして誠にありがとうございました。この上ないご感想をいただき、なんだか申し訳ない気持ちですが、とても嬉しく存じます。これからも今まで以上に頑張れる元気を頂いたようです。ありがとうございます。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。またお目にかかれますことを楽しみに、心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月05日 20:04:51

両親の祝事で家族で宿泊しました。
伍桜閣さん側には祝とは伝えておりませんでしたが 部屋に挨拶に見えた女将さんに両親が「実は祝事で子供たちの招待なんですよ」と何気なく話しをしました。
すると挨拶を終えた女将さんが部屋を出て間もなく 中居さんが見えて
「お祝だそうで 本当におめでとうございます 女将からです」とお祝いの品を持って来てくださりました。
宿泊客の話しに即座に対応し 祝い事の記念にとお祝いの心配りに感動し
本当に良い1日だったと両親共々大変感謝しております。
また 群馬に行く事があれば是非
宿泊したいと思います。

老神温泉 伍楼閣 2015年04月11日 16:14:34

この度はご両親様のお祝いに、私共をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。良かったとおっしゃっていただいただけ、とてもうれしく存じます。ありがとうございます。どうぞまたいらっしゃって下さいませ。またお会いできますことを楽しみに、心よりお待ち申しております。ありがとうございました。ご返事が遅くなりまして誠に申し訳ございません。伍楼閣 女将

【見晴らしのよい和室10畳 ウォッシュレット付き】

レイPOさんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

レイPOさん [40代/女性] 2015年01月24日 23:09:49

久しぶりの来館でした。女将さん、スタッフのみなさん、温泉、お食事、お部屋etc...変わらず暖かいおもてなし!!いつも有難く利用させていただいております。ありがとうございます。今年はまずスキー&温泉からスタートしましたが、もう少し暖かくなる頃、またお世話になりたいと思いますので、その節は何卒よろしくお願いします。
評価はいつもながらですが、最高の評価以外つけようがありません!!

2015年01月
老神温泉 伍楼閣 2015年01月31日 08:36:39

いつもいつも私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度も又おいでいただき、ありがとうございました。お仕事が旅館に変わられたとお聞きし、びっくり致しました!とても楽しい毎日とおっしゃったのをお伺いし、とても嬉しくなりました。お互いに頑張りましょうね。どうぞまたお暇を見つけていらっしゃってくださいね。またお会いできますことを楽しみに心よりお待ち申しております。最高のご評価に大感激いたしております。これからも身を引き締めて頑張って参ります。ご返事が遅れてしまって誠に申しわけございません。ありがとうございました。伍楼閣 女将

【ポイント10倍】平日限定いちおしプラン

DAI2010さんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

DAI2010さん [30代/男性] 2015年01月14日 01:50:00

一人温泉旅で利用しました。(素泊まり)
老神は初めてでしたが泉質は抜群。露天風呂百景に選ばれている「赤城の湯(混浴)」を貸切状態で入れたのは平日ならではの贅沢。他の露天風呂「岩鏡」「水鏡」もそれぞれ良いし内風呂の薔薇風呂も良かった。備品などは揃っているので身一つで来ても困ることにはならないと思う。
ただ、駐車場までの道が恐ろしく狭いので注意が必要。
部屋は一人には十分な広さ。
従業員の方々は、みなさん愛想があって好感が持てました。

2014年11月
老神温泉 伍楼閣 2015年01月16日 14:57:07

過日は私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。良かったとおっしゃっていただけとても嬉しく存じます。ありがとうございます。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。心よりお待ち申しております。駐車場までの道、広い方角もございます。ご安心くださいませ。ありがとうございました。 伍楼閣 女将

投稿者さん 2015年01月12日 18:04:48

尾瀬岩鞍で一日滑った後、温泉が楽しみで宿泊しました。夕食前に2回、食後に2回、翌日も朝食の前後に2回入浴しました。五楼閣は風呂がたくさんあり、毎回どこに入ろうか?と考えることが楽しいです。今回は眺めの良い赤城の湯に3回、ぬるい方の湯船にゆったり浸かると、なんとも言えない心地良さです。
「季節の野菜たっぷり地産地消ヘルシープラン」は、蓮根と小豆の煮もの、むかご入りのかまぼこ等の先付け、野菜いっぱいのおっ切り込み等など、量は少なめですが、美味しかったです。係りの方が薦めてくれた、純米吟醸の赤城山も美味しく、大満足。
翌朝、これも係りの方が薦めてくれた町田屋で、できたてふわふわの湯葉と枝豆よせ豆腐を試食させてもらい(どちらも美味しい)、雪国揚げ、ごま豆腐、枝豆よせ豆腐などを買って帰りました。
椎坂トンネルの開通で冬道のカーブの多い峠越えに気を使う必要がなくなったこともあり、五楼閣は「また泊りたい宿」です。

2015年01月
老神温泉 伍楼閣 2015年01月15日 21:43:50

二度目のご利用、誠にありがとうございました。今回もお気持ちよくお過ごしいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。ありがとうございます。お風呂もお酒も町田屋さんでのお買い物も、お楽しみいただけ、充実の2日間のご様子で安心致しました。ありがとうございます。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。またお目にかかれますことを楽しみに、心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

キラ1972さんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

キラ1972さん [40代/男性] 2015年01月01日 08:20:46

12月29日1人で1泊しました。初めての老神温泉でした。到着時の出迎えからとても気持の良い接客対応でした。1人客は少なくなんとなく肩身の狭い思いをすることが多いのですが、そんなことが全くなく、気持ちよく過ごせました。目当ての露天風呂もとても気持良かったです。ぜひまた利用したいと思いました。

2014年12月
老神温泉 伍楼閣 2015年01月08日 16:23:05

この度は私共をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お気持ちよくお過ごしいただけたご様子で安心致しました。ありがとうございます。私どもお一人のお客様でリピートしていただく方がとても多いです。肩身を狭くなさる必要は、ぜんぜんございません。どうぞまたいらっしゃって下さいませ。心よりお待ち申しております。ありがとうございました。伍楼閣 女将

【和室6畳間(トイレ・洗面所無し)】

よっちゃん1976211さんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

よっちゃん1976211さん [30代/男性] 2014年12月25日 11:46:05

家族3人で利用させていただきました。
建物は古さを感じさせるものでしたが、しっかりと掃除が行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。
仲居さんがお茶を入れてくれたり、夕食時に女将さんがあいさつに来られたりと、昔ながらのおもてなしを大切にしている印象を受けました。私はそういったものは嫌いではないので、特になんとも感じませんでしたが、若い人たちの中にはそういった対応が好きではない人もいるかもしれません。
平日にも関わらず、宿泊客もそれなりにいたようでしたが、入浴時はほぼ貸切状態でした。しぶつの湯のバラ風呂には娘が大喜びしていました。湯温は内風呂は適温です。露天風呂については、赤城の湯の奥側の浴槽は熱めですが、他の浴槽は全体的にぬるめに感じました。雪がちらつくなど、寒かったせいかもしれません。露天風呂は混浴で、岩鏡の湯の女性脱衣場はかなり丸見えの状態の為、女性には抵抗があるかもしれません。女性専用の時間帯があるので、気になる方はその時間を利用するのがいいと思います。
食事については、スタンダードプランでしたが、量も味もとてもよかったです。地場産の食材を中心に使っていて、山の幸がふんだんに使われていました。朝食も量が多く、お粥もとても美味しかったです。
接客も気持ちよく、気分よく過ごすことができました。また再訪したいと思います。ありがとうございました。

2014年12月
老神温泉 伍楼閣 2015年01月08日 16:14:52

この度は私共をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ほぼ良かったとおっしゃっていただけ嬉しく存じます。ありがとうございます。露天風呂の女性脱衣場には、よしずのアコーデオンカーテンがついており、引くと見えなくなるのですが、わかりにくく申しわけございませんでした。すぐにわかるように工夫をしてみますね。またおいでいただけますこと、心よりお待ち申しております。ありがとうございました.
女将

投稿者さん 2014年11月25日 16:27:00

接客の対応がとってもいい!

2014年11月
老神温泉 伍楼閣 2014年11月26日 17:24:18

この度は私共をご利用いただきまして誠にありがとうございました。私どもでのひと時を、お気持ちよくお過ごしいただけたご様子でとてもうれしく安心致しました。ありがとうございます。どうぞまたいらっしゃって下さいませ。心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

【和室6畳間(トイレ・洗面所無し)】

しゅうちゃん8803さんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

しゅうちゃん8803さん [50代/男性] 2014年10月31日 18:00:43

リーズナブルな料金なのに食事は部屋出しでお風呂も大きくはないけど4つあって、とても良かったです。あえてケチを付ければ場所が谷底の方にあって不便な事ですが、それだからこそリーズナブルな料金で泊まれると思うので、逆に不便な事を感謝しなければならないのかも知れません。紅葉の時期で天気が良かった事もあって、大満足でした。でも雨の日に行くとこの爽快さは半減すると思うので、是非晴れの日に行く事をお勧めします。

2014年10月
老神温泉 伍楼閣 2014年11月08日 08:44:09

この度は私共をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またあたたかいご感想をありがとうございます。山の斜面を削って建ててございますので、露天風呂だけ急階段になってしまい、誠にもうしわけございません。。他の建物から見えにくく、開放的な眺めをお楽しみいただければ嬉しく存じます。ありがとうございました。

朝食付きプラン

☆ココペリ☆さんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

☆ココペリ☆さん [40代/女性] 2014年07月22日 04:04:47

熟練された接客のプロばかりでした。結婚記念には、最高の宿です。マンネリの夫婦にお勧めします。気分よく過ごせる宿です。内容は盛りだくさんで一泊では、忙しいくらい(笑)ミストサウナとマッサージチェアで体はリフレッシュ。混浴はゆっくり1時間も主人と会話しながら入れて若い頃にもどり仲良くなりました。(笑)
普段、お酒を飲まない主人も飲んで上機嫌。食事も部屋係り明るい会話で楽しませてくれました。食べ切れない程ありましたが全て完食。味は食材その物を活かした薄味で体に良い物ばかり手作り感が素晴らしい。行くと分かります。女将さんのファンになりました。この低料金で高級ホテルに負けないサービスです。気配りと心遣いは日本一でした。

2014年07月
老神温泉 伍楼閣 2014年07月25日 17:24:27

先日は私どもをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。素敵なご感想をいただきまして、感激いたしております。ありがとうございます。ちょっと褒めすぎではないでしょうか?でもとてもうれしいです。ありがとうございます。
どうぞまたいらっしゃってくださいませ。またお
目にかかれますことを楽しみに、心よりお待ち申
しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月02日 18:37:12

先週末の5月31日から1泊で宿泊しました。恋人の誕生日プレゼントとして旅行にしたのですが、ボリュームたっぷりの食事、景観はもちろんのこときれいに気配りが行き届いたお風呂などに加えて、女将さんをはじめ宿のみなさんのサービスにとても喜んでもらえました。また是非利用したいと思います。

2014年05月
老神温泉 伍楼閣 2014年06月17日 18:15:02

この度は私共をご利用いただきまして誠にありがとうございました。とてもうれしいご感想をいただきながらうっかりしてご返事が今頃になってしまい誠に申しわけございません。良かったとおっしゃっていただけお連れ様にも喜んでいただけたご様子で安心致しました。ありがとうございます。どうぞまたいらっしゃって下さいませ。またお目にかかれますことを楽しみに心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

SBG1さんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

SBG1さん [30代/女性] 2014年04月29日 21:02:31

4月27日に一人旅で利用しました。
日帰りするか宿泊するかで、迷いに迷って前日の夜に予約しました。
旅番組で見るお部屋で出される食事に憧れたのと、バラの湯、全国露天風呂百景に選ばれたと言う点で決めました。
おもてなし、食事、お風呂、全部満足しました!
お部屋からは桜が見えました。
バラの湯にキュンキュンし、混浴風呂の女性専用時間と男女入れ替わり時間を利用して5種類のお風呂を楽しめました。
もち豚や牛肉も美味しくて、りんごの天ぷらも初めてでしたが美味しかったです。
本当に良い旅の思い出になりました。
また利用したいと思いました。

2014年04月
老神温泉 伍楼閣 2014年05月02日 16:19:54

この度は私共をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。私どもでのひと時を楽しく、有意義にお過ごしいただけたご様子で、とてもうれしく安心致しました。ありがとうございます。桜は一昨日の雨で散ってしまいましたが、今度は青葉若葉の景色。日々の変化を楽しんでおります。どうぞまたいらっしゃって下さいませ。またお目にかかれますことを楽しみに、おいでを心よりお待ち申しております。ありがとうございました。伍楼閣 女将

【和室6畳間(トイレ無し)】

アスレチッカー・Wさんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

アスレチッカー・Wさん [40代/男性] 2014年03月11日 20:41:41

「ザ・温泉旅館」といった感じでとても気に入りました。女将さんの笑顔がとっても素敵で忘れられません。温泉もずーっと入っていられる感じのお湯なので、また行きたいとも思います。

老神温泉 伍楼閣 2014年03月14日 12:06:15

この度は私共をご利用いただきまして誠にありがとうございました。良かったとおっしゃっていただき、とてもうれしく安心致しました。ありがとうございます。これからもますますがんばってよい宿にしてまいります。又おいで頂き、お目にかかれますことを楽しみに、心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

kanashowさんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

kanashowさん [50代/男性] 2014年01月31日 22:20:25

2月29日に宿泊しました。とても素晴らしいもてなしを受けました。到着予定時刻には駐車場にて係りの人が待っていてくれて、不安なく宿入り出来ました。また、夫婦二人の泊りなのにわざわざ、部屋まで女将さんが挨拶に来られて恐縮しました。家内は、びっくりしてました。食事も美味しく、品数も豊富で大満足でした。温泉も二つの露店風呂と同じく二つの屋内浴場があり楽しく入湯できました。今回はスキーの合間の投宿でしたが、別の季節に是非泊りに行きたいと思っております。

2014年01月
老神温泉 伍楼閣 2014年02月11日 16:52:49

このたびは私どもをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。良かったとおっしゃっていただき、たくさんのお褒めを頂き、感激いたしております。ありがとうございます。とても励みになります。これからも皆で力を合わせて頑張って参ります。またおいで頂きお会いできますことを楽しみに心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月29日 06:52:22

家族旅行で利用させて頂きました。食事は部屋食で露天風呂も沢山あり欲張りな方にはピッタリだと思います。小2の息子も何度もお風呂に入っていました(^^) 料金も週末にしては安いと思います。妻も「また来たい!」と言っていました。

2014年01月
老神温泉 伍楼閣 2014年01月31日 16:01:22

この度は私共をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。良かったとおっしゃっていただけ安心致しました。ありがとうございます。お子様にも楽しんでいただけたご様子でとてもうれしく存じます。どうぞまたいらっしゃって下さいませ。かわいいお子様にまたお会いできますことを楽しみに、社員ともども心よりおまちもうしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月14日 01:52:26

このたびはお世話になりまして有り難う御座いました。
風呂、食事に大満足しました。

風呂が大好きなので朝食前に露天と内風呂一つずつ、夕食前内風呂一つ露天二つ、夕食後内風呂一つ露天二つと入浴しっぱなしでした。一日三時間は入浴していました。でも、風呂が沢山あるので他の宿泊客の方とはほとんど顔を合わせませんでした。特に露天風呂は岩や柱樹木が巧みに配されていて人の目が気になりません。

入浴するだけでも体力を使うようで、朝12品、夜9~10品の食事もおいしく完食させていただきました。
板長さま、湯葉にジュレをからめたもの、イワナの塩焼き、魚をヌタ?で和えたもの、朝食の野菜たっぷりの味噌汁(スープ)、肉じゃがが特においしかったです。地元の食材を活かされているんだなあとワザを垣間見ました。ありがとうございます。

宿泊前にブログの句や宿の写真などを拝見しておりましたので、おかみさんは積極的にどんどん話される方と勝手に思っておりましたが、一歩引いてにこやかにされているという感じの方でした。
宿の一角には俳句、画集や絵画などを置くスペースが設けられていたり、いくつもあるお風呂はどれも清潔で、アクセントとして和傘が置いてあったりします。また、雨が降っても露天に入浴できるように設置されている屋根は無粋なトタンではなく、地元の養蚕農家で使うとかいう藁葺のようなものでした。また、趣深く配された露天風呂周辺の木々は綺麗に剪定されているはずです。自然に放っておいてあのようにはならないでしょう。でも、人工的な感じはしません。
おかみさんの指揮のもとでスタッフの方々がお客さんに対してさりげない「おもてなし」(流行りの言葉で申し訳ありませんが)を尽くされているのは静かに伝わってまいりました。

また、お食事を運んでくださった方々、布団を敷いてくださった方々にも老神の今、昔の話、気候の話など伺うことができました。
都会とは歴史も気候も違う場所ですが、ごみごみした都会であくせくする人間には
老神温泉の伍楼閣で癒される時間がご褒美として格好なのでしょう。
リピーターが多くなるのも当然です。
次回のご褒美としての訪問が今からすでに待ち遠しいです。

2013年12月
老神温泉 伍楼閣 2013年12月15日 08:18:47

このたびは私どもをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。こんな素敵な、この上ないご感想、よろしいのでしょうか?申し訳ない気持ちさえしてまいります。でも私どもでの2泊3日を充分ご堪能されリフレッシュされたご様子がよくわかり、とてもうれしく安心致しました。ありがとうございます。これからも皆で力を合わせて良い旅館になるよう頑張って参ります。どうぞまたいらっしゃってください。目を洗われるような新緑も、夏の蛍も、まばゆいばかりの紅葉も、ご覧いただけない、なにもない時期でしたが、それだからこそ、ゆったりお過ごしいただけたのですね。またお会いできますことを楽しみに心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

【和室6畳間(トイレ無し)】

ブルールビーさんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

ブルールビーさん [30代/女性] 2013年11月25日 13:30:32

毎年、主人と二人で一年のねぎらいと早め結婚記念のお祝いの為に、この時期旅行に出掛けます。
この度、伍楼閣さんにお世話になり、大変素晴らしい旅行になりました。ありがとうございました。
少し早めに着いてしまいましたが、お部屋にもご案内いただきました。。
まずはお部屋で少し休んでから、お食事前のオススメの時間に、貸し切り露天風呂で景色を見ながらの入浴。暗くなる前にまだ残る紅葉を満喫し、癒されました。
お待ちかねのお食事は、細やかな仕事のされたお料理の数々。優しく柔らかな味付け。お料理の温度にも気を配っていて、どれをとっても大変美味しくいただきました。
各所に、女将さんのお人柄が反映されている様に感じられました。
残念ながら、翌朝の朝市は20日まででしたので、また次回は是非とも間に合うように日程か合ったらなぁと思いました。
久々の旅行でしたが、心からのリフレッシュと、またこれからの活力になりました。
また、再び訪れたいお宿の一つになりました。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。

2013年11月
老神温泉 伍楼閣 2013年11月28日 18:13:11

この度は私共をご利用いただきまして誠にありがとうございました。この上ないご感想をいただき恐縮いたしております。ありがとうございます。大切な結婚記念日をお気持ちよくお過ごしいただけ、そのお手伝いが出来ましたこと、とてもうれしく存じます。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。またお会いできますことを楽しみに心よりお待ち申しております。朝市は4月20日より始まります。ありがとうございました。伍楼閣 女将

shimadaaniさんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

shimadaaniさん [50代/男性] 2013年06月13日 07:10:07

コストパフォ-マンスのバランスの取れていました。
リラックスできる空間を感じられました。
非日常の時間を味わえる仲居さんの存在は、
強烈なインバクト、思い出として忘れることができません。
再び、訪れる日を今から楽しみにしています。
どうもありがとうございました、お世話になりました。

2013年05月
老神温泉 伍楼閣 2013年06月14日 10:45:50

過日は私共をご利用いただきまして誠にありがとうございました。のんびりお気持ちよくお過ごしいただけたご様子で、とてもうれしく存じます。ありがとうございます。どうぞまたいらっしゃって下さいませ。またお目にかかれますことを楽しみに心よりお待ち申しております。ありがとうございました。
伍楼閣 女将

憧れのお食事お部屋だし~地産地消ヘルシープラン~