老神温泉 伍楼閣 クチコミ・感想・情報

老神温泉 伍楼閣のクチコミ・お客さまの声

ひでさん7762さんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

ひでさん7762さん [50代/男性] 2012年04月18日 09:00:38

温泉が大変良かったです。
接客もアットホームな雰囲気で、面倒見がよく、
女将さんはとても気さくな方です。
都会では味わえない良さがあります。
何度でも訪れたい旅館です。

老神温泉 伍楼閣 2012年04月18日 21:58:48

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お気持ちよくお過ごしいただけたご様子で、とてもうれしく安心致しました。ありがとうございます。20日より恒例の朝市が始まり、5月11日12日は老神温泉蛇祭りがございます。またおいでいただきお会いできますことを楽しみに心よりお待ち申しております。ありがとうございました。
   女将

ダイヤモンドありがとうさんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

ダイヤモンドありがとうさん [40代/女性] 2012年01月08日 00:32:45

年越しで利用しました。お風呂が色々あったのが楽しめ、子どもたちはよろこんでました。夕飯は盛りだくさんでお腹がいっぱいでした。朝飯は量はいいですが、もう少し新年らしい感じがでるといいのでは?とおもいました。子どももいるので餅つきなどイベントがあったらよかったです。かえりも、ちょっとしたお年賀とかがあると、きがきいてるかもしれません。
ロビーにあったお屠蘇はいまいちだといってました。
全体的にはよかったです。

2011年12月
老神温泉 伍楼閣 2012年01月08日 16:53:43

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お風呂をお子様方に喜んでいただけてうれしく存じます。ありがとうございます。朝のお料理の工夫、申しわけございません。来年はがんばりますね。餅つきとお年賀のお品、検討させていただきます。樽酒は誉国光という地酒でこのあたりでは人気が高いのですが残念です。

宝島さんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

宝島さん [40代/男性] 2012年01月06日 20:12:52

都内を抜けるのに時間を要して到着が遅くなりご迷惑をおかけしました。
朝もスキーの為早出で慌しくなってしまいましたが、また、ゆっくり伺いたいです。部屋はトイレつきに代えていただいてよかったです。ただ、エアコン等の音が苦手で消して寝たら朝寒くて目が覚めてしまいました。何かうまい寝方があれば良いのですが、寒い季節に寒い地域に宿泊する際の課題です。

2011年12月
老神温泉 伍楼閣 2012年01月08日 16:12:13

いつも私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこの度もご利用いただきましてありがとうございました。朝寒い思いをさせてしまい申しわけございません。あのお部屋はエアコンと暖房の両方が設置されているのですが、どちらの音も気になりましたでしょうか。次回より掛け布団を2枚に致しますね。大変申しわけございませんでした。

朝食付きプラン

またちーさんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

またちーさん [50代/男性] 2011年10月14日 15:51:51

老神には親父も含めたくさん泊まっているが、今回は連休中でもサービスがよく、
二人とも楽しめた。今年中にまた泊まりたいと親父は言っている。

2011年10月
老神温泉 伍楼閣 2011年11月10日 16:39:57

このたびは私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。連休中でもサービスが良かったとのご感想、大変うれしく存じます。ありがとうございます。これからも頑張って参ります。またおいでいただけますことを楽しみに心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月21日 09:19:54

お部屋:勇壮な山の断崖が見え、下からは川のせせらぎが聞こえてよかった。
お食事:質・量ともに大変満足。銀鱒、岩魚のお造りは最高。
こういうところに来なければいただけない食材なので嬉しかったです。
まいたけ、かぼちゃなど地物の野菜がふんだんに使われていて美味しかった。
お風呂:24時間入れるのが嬉しい。ただ、脱衣場の清掃がいまいちだったのが気がかり。
その他:駐車場までの道が狭いので、どなたか案内してくれる人がいたら嬉しかった。
    朝市会場が目の前。野菜や果物、お餅などたくさん買い、おまけもたくさん
    してもらいました。お土産には最高です。

老神温泉 伍楼閣 2011年11月10日 16:14:28

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。山の温泉の風情をご堪能いただけたご様子でとても安心致しました。ありがとうございます。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。駐車場までの道、広い回り道もございます。よろしかったらお預かりすることも出来ます。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。心よりお待ち申しております。ありがとうございました。
ご返事が遅れて誠に申しわけございません。

特別ないさんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

特別ないさん [60代/女性] 2011年09月02日 09:43:24

相対的にスタッフの方々の対応は良ったと思います。食事もそこそこ美味しく頂きました。
館内綺麗にされていてスッリパなしで足元が楽でした。お部屋からの景観は絶壁様で紅葉時期なら良いかも。不満点は露天風呂がかなりぬるかったのと女性専用時間が短く合わせるのが忙しかった。赤城の湯はきにいっていたのでもっとゆっくり入りたかったです。

老神温泉 伍楼閣 2011年10月23日 16:16:27

このたびは私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お風呂がぬるかったそうで誠に申しわけございません。急な気温の低下に対応が追いつかずご迷惑をおかけいたしました。女性専用時間が短すぎたとのご指摘、赤城の湯は2時間、岩鏡は3時間ご用意させていただいております。お早めにお入りいただければよかったですね。ありがとうございました。

【見晴らしの良い和室8畳間】

あぐりきた3192さんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

あぐりきた3192さん [50代/男性] 2011年08月20日 17:04:31

尾瀬のハイキングの帰りに利用しました。
お部屋係の方の気遣いは、疲れている心身には気持ちが癒されました。
風呂上りの麦茶は美味しくいただきました。
部屋の窓の作り方が良く、眺望が堪能出来ました。
泉質も良く、露天風呂の種類も多く、アメニティーも充実していました。
家族四人での部屋での食事は、配膳もスムーズで、温かくいただくものは温かく、地元の食材も美味しく満喫できました。

老神温泉 伍楼閣 2011年10月11日 09:47:45

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お気持ちよくお過ごしいただけたご様子でとてもうれしく安心いたしました。ありがとうございます。尾瀬は何度言ってもよいところです。またおいでいただけますことを心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

es177-あきらさんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

es177-あきらさん [40代/女性] 2011年08月14日 23:16:49

お風呂は、全部入りました!
一回赤城の湯に行ったときに、カップルが仲良く写真を撮っていたのは困りましたが、あとは、気持ちよく入ることができました。
食事もおいしかったです。
イワナやマスのお刺身も美味しかったし、冷しゃぶの豚はすごくやわらかくてよかったし、てんぷらも、デザートのトマトのムースまで全部いただきました。
朝食のおかゆとお豆腐も美味しかったです。
おかゆの後にご飯なんて食べすぎだなぁと思いつつも、たくさん食べてしまいました。

今回は1人でゆっくり温泉に浸かるのが目的でしたが、次回はぜひ誰か連れてきたいです。

老神温泉 伍楼閣 2011年10月10日 16:22:28

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。おひとり様でのご宿泊、お気持ちよくお過ごしいただけたご様子で、安心いたしました。ありがとうございます。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。心よりお待ち申しております。ありがとうございました。ご返事が遅くなってしまい申し訳ございません。

【見晴らしの良い和室8畳間】

ちゃごうさんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

ちゃごうさん [30代/男性] 2011年07月17日 23:03:16

7/15日に宿泊させていただきました。
予約したのが当日の午前3時過ぎでしたので、送迎の予約には間に合わなかったので現地には公共機関で向かう予定でしたが、朝8時過ぎに宿の方から連絡を頂き、改めて送迎の出発地と時間を教えて頂き利用することができて助かりました。

また、チェックイン後に存在を知った『吹割の滝』に送っていってもらえたことは、本当に助かりました。
あまり眺望がよくない部屋だと書かれていたので期待していなかったのですが、想像よりは景色はよく、これで眺望がいい部屋はどんななんだろうと思ってしまいます。

風呂も良く、露天の温めの湯はのんびり浸かることができてよかったです。

唯一の心残りは、木のパズルが後二つ解けなかったことです。
この二つを解きにまた訪れたいと思います。涼しくなった秋にでも。

老神温泉 伍楼閣 2011年07月24日 18:07:55

このたびは私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。よかったとおっしゃっていただけてとても安心いたしました。お部屋からの眺めをお気に召していただけてよかったです。どうぞまたいらっしゃってくださいませ
。パズル、素晴らしいですね。次回はすぐに出来ると思いますよ。心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

ykykykykさんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

ykykykykさん [40代/女性] 2010年10月11日 13:01:54

お風呂もサービスも満足です。お風呂は、混浴にはトライしませんでしたが、女性用の時間帯が確保されているので、露天風呂のうち1つは入ることができました。
両親の誕生日祝いだと伝えたら、女将さんから贈り物をいただきました。お心遣いを嬉しく思いました。
欲を言えば、食事の量はもう少し減らし、一品毎の質を上げてもらえると嬉しいです。あの量を完食できる人はそうそういないのではないでしょうか…。余った白米はおにぎりにして下さるなどの配慮がありました。
両親も全体として満足したようでしたし、良い旅館でした。

老神温泉 伍楼閣 2010年10月22日 09:25:04

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。良かったとおっしゃっていただけとてもうれしく存じます。ありがとうございます。ご両親様にもご満足いただけたご様子で安心いたしました。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。心よりお待ち申しております。量を減らして質を高くのご指摘、肝に銘じました。ありがとうございました。伍楼閣 女将

kikku.さんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

kikku.さん [30代/男性] 2010年09月06日 23:00:20

前日に急遽、予約を入れました。

清潔な畳廊下、カーペットで、浴衣を来て素足で歩くのが心地よいです。
通されたお部屋は広さは十分、但し景色はイマイチ。
コレは一人予約、直前の予約、コースなどの悪条件をを考えれば納得のいく話。
ご飯は夜朝共に地のものがメイン。ボリューム感タップリ。ちょっと多かったかも。

お湯は循環ですかね。露天は流石にぬるめ。内風呂はこじっかり。
薔薇を浮かべた温泉は初めてです。

駅からの距離がありますが、送迎をお願いすればそれ程苦にはならないかも。

老神温泉 伍楼閣 2010年09月10日 19:04:27

このたびは私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お気持ちよくお過ごしいただけたご様子でとてもうれしく存じます。ありがとうございます。内風呂はかけ流しと循環の併用式です。露天風呂は掛け流しです。。薔薇風呂もお楽しみいただけてよかったです。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月20日 00:30:18

日光白根山の登山帰りに宿泊しました。登山の疲れを癒すのに最適なお風呂でした。露天風呂には熱湯とぬる湯の両方があり、ぬる湯でゆっくりと浸かるのが好きな私は大満足でした。料理は地産地消に力を入れているようで好感が持たれました。最近、地産地消の宿が増えていますが是非続けて欲しいものです。お土産の購入にもつながるかと思います。味、量とも満足でした。また、仲居のU子さんにご丁寧に楽しく対応していただきありがとうございました。女将さんが部屋まで来て頂き挨拶してくださったことや帰ってすぐ御礼の絵手紙を送ってくださった心遣いがうれしく思いました。
難を言えば部屋にトイレが無かったことです。値段から言えば6畳トイレ無しでは高いように思いました。

老神温泉 伍楼閣 2010年08月21日 16:14:24

このたびは私どもをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子で安心いたしました。ありがとうございます。登山のお疲れも残らなかったようでよかったですね。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。心よりお待ち申しております。料金はお盆の時期ということで少し上げさせていただきました。大変申し訳ございません。ありがとうございました。

tama37695さんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

tama37695さん [40代/男性] 2010年07月25日 23:14:32

女将、若女将、仲居さん、皆さんとても親切でゆっくり過ごすことができました。
混浴露天も空いていたため、親子3人で楽しく入ることができました。

料理もとても美味しく、奥様は食べすぎた~と騒いでいました。

見晴らしの良い部屋~というプランでしたが、部屋の前のイチョウが視界を遮るのがチョット残念でした。

老神温泉 伍楼閣 2010年07月26日 16:48:25

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お気持ちよくお過ごしいただけたご様子でとてもうれしく存じます。ありがとうございます。お部屋の前の木、少し大きくなりましたね。また剪定をいたしますね。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月26日 14:28:04

女将・スタッフ共に対応が良く、部屋からの景色も目の前に迫るほどの山が見え、食事もおいしくいただきました。
露天風呂も、熱めと、ぬるめ両方あり、お湯も気持ちよかったです。
所々に、生花も飾ってあり、旅行から帰った後には絵はがきまで送っていただき、気遣いを感じる宿です。
今度は、スキーシーズンに、お邪魔させていただきます。

2010年06月
老神温泉 伍楼閣 2010年06月27日 21:35:01

このたびは私どもをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。良かったとおっしゃっていただけ、とてもうれしく安心いたしました。ありがとうございます。奥様のご入浴のこと、せっかくお問い合わせの欄に書いていただきましたのに、見落としてしまい大変申し訳ございませんでした。でもお楽しみいただけたご様子でよかったです。温泉は体の芯から温めてくれます。皮膚疾患にも効き目がございます。妊娠中の方にはとても良いです。どうしてもあせもなど出来易いですものね。どうぞ健康で元気な赤ちゃんが生まれますように。またおいでいただき赤ちゃんのお顔を見せていただけますよう心よりおいでをお待ち申しております。ありがとうございました。

イッパツまささんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

イッパツまささん [40代/男性] 2010年05月11日 08:56:57

一人でも部屋で食事が出来、料理もおいしく尚且つ自分のペースでのんびり出来ました。
館内も清潔で従業員の方とも気楽に話が出来、リラックス出来ました。
観光は、あまりないと思ってきてみたら、大蛇祭りが行われており大変楽しめました。
温泉入口にある大蛇を担ぐときは是非また来てみたいです。
観光スポットの吹割の滝も自然豊かで感動しました。

老神温泉 伍楼閣 2010年05月16日 21:55:26

お祭りの日に私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お祭りもお料理も吹割れの滝もお楽しみいただけたご様子でとてもうれしく存じます。きれいに撮れた写真まで添付していただきありがとうございます。子供神輿はお部屋から写されたのですね。良い記念になりますね。滝もまだ凄い水量だそうです。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。次回は何に出会えるでしょうね。おいでを心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

【和室6畳間(トイレ無し)】

ぷぅさんのぬいぐるみさんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

ぷぅさんのぬいぐるみさん [50代/女性] 2010年02月17日 14:23:32

昨年の母の誕生日記念に利用させていただいて以来、今回で三度の宿泊になります。今回は何気なく中居さんに母の誕生日のことをお話ししましたら翌日女将さんからプレゼントをいただいて母もとても喜んでいました。いつおじゃましてもすべての面で期待をを裏切ら切らない伍楼閣さんに感謝します。来年の母の誕生日記念にもぜひ利用させて頂きます。もちろん、機会があれば何かいでも行かせ頂きます。今回心残りは雪見風呂ができなかったことですがこればかり仕方ないですね。又宜しくお願いします。

憧れのお食事お部屋だし~ほのぼのプラン~
見晴らしの良い和室8畳間

2010年02月
老神温泉 伍楼閣 2010年02月17日 21:38:27

いつも私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこのたびもお母様のお誕生日記念としてお出でいただきましてありがとうございました。今回もお気持ちよくお過ごしいただけたご様子でとてもうれしく安心致しました。ありがとうございます。私の心ばかりのプレゼントにお喜びいただけ恐縮でございます。またお出でいただけるとか、ありがとうございます。またお目にかかれますことを楽しみに心よりお待ち申しております。今回は雪が降らず本当に残念でしたね。ありがとうございました。

【見晴らしの良い和室8畳間】

とくしろうさんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

とくしろうさん [30代/男性] 2010年01月04日 14:15:48

年末年始に1泊にて宿泊させて頂きました。
3ヶ月と4歳の娘含め夫婦合計4名でしたので子供たちがウルサク心配でした。
が、部屋食でゆっくりさせて頂き部屋も隣に1部屋しかなくわりと安心出来ました。

部屋はトイレ付きの6畳。トイレ(ウオッシュレット付き)が部屋を出てすぐの場所に
あり部屋のトイレはあまり使いませんでしたw
館内も部屋もきれいに掃除が行き届いていました。素晴らしい!
女将さん始めスタッフの皆さんは廊下ですれ違うたびに笑顔にて挨拶と一声。
とても親切にして頂きました。

お風呂は露天・内風呂・家族湯を利用しましたが個人的にこの時期(雪景色)に
入るまでは寒いw 入って温まれば最高でした(^^)少しぬるめかな?
内風呂は少し熱めw 入れば気になるまではない温度でした。

特に気になる部分として・・あえて厳しい意見
女将さんが挨拶に来て頂いた際の会話が無く微妙な空気でした(汗
スタッフの方のノックから部屋に入られるタイミングが少し早かった感じがし、
母乳をあげている妻が少々焦っていました。
到着した際に車をスタッフの方が駐車場まで移動して頂ける事の説明が
無かったので(?)でした。
家族湯が宿泊者でも有料(500円)が、ん?でした。
九州人(別府人)にとっては30分も短くバタバタな入浴でした。

このくらいかなぁ。。あまり悪い点は見当たりませんでしたw
情報としてコンビニ的なお店は無いので事前に沼田あたりにて買い物を。
基本的なアメニティは充実しています。女性はドライヤ持参がいいかも。
携帯(softbank・docomo)は問題無し。
混浴の露天風呂もあります。女性男性専用のバスタオル生地の入浴着?が
200円でレンタルありなので混浴でもまぁまぁ安心です。

所謂高級旅館との比較は出来ませんが色々な意味でキチンとしている旅館
でした。
年末年始の忙しい時にこれだけスタッフ全員がキチンとしている旅館も
初めてで非常に非常に良かったです。
これからも良い(魅力のある)旅館として頑張ってください(^^)

最後に、ちーちゃんへ
有難う御座いました。お陰で良い年末年始を迎えられました。
楽しい思い出を有難う御座いました。
またいつかお世話になりすね。

2009年12月
老神温泉 伍楼閣 2010年01月08日 17:00:57

このたびは私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。概ねご満足いただけたご様子で安心致しました。ありがとうございます。いろいろな情報をお書きいただきありがとうございます。これからお見えいただく方の参考になることと存じます。私のご挨拶、ちょっと間が悪く申し訳ございませんでした。なるべくお邪魔をしないよう遠慮しながら伺った為言葉が少なくなってしまいました。お車の移動のご説明とお部屋に入るタイミングよく注意を致します。スタッフがきちんとしているとのご感想ありがとうございます。とてもうれしく存じます。これからも頑張って参ります。又のご利用心よりお待ち申しております。係の知恵子さんにも伝えさせていただきますね。ありがとうございました。

のんびり温泉を満喫♪ お食事なしプラン

投稿者さん 2009年04月17日 17:23:09

山あいの鄙びた温泉というイメージを持って予約していたので、予想どおりの雰囲気に先ずホッとしました。
お料理は地の物を中心にしたヘルシーなもので、素朴な中にもスッキリとした美味しさを感じました。
お風呂はHP上ではもう少し広いのではと期待をしていたのですが、意外に小さかったことと、露天風呂がぬるめだった点がややマイナスでしょうか。
立地的には、吹き割りの滝の直ぐ近くということが何といっても素晴らしい! この滝の水流の迫力は、落差僅か7mとは思えない堂々としたもので、感動しました。

憧れのお部屋食~貸切カップルプラン~
憧れのお部屋食♪体に良い地元食材が好評!!【8畳間】

2009年04月
老神温泉 伍楼閣 2009年04月19日 10:23:58

このたびは私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事と吹割れの滝を良かったとおっしゃっていただけてうれしく存じます。ありがとうございます。滝は今が一番水量が多く素晴らしい時期です。お食事はその時期その時期、地元で取れるものを中心に素材を活かしたお品をお出しするよう努めております。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。次回はお風呂の温度管理、きちんと致して置きますね。心よりお待ち申しております。ありがとうございました。
  老神温泉 伍楼閣 女将

憧れのお部屋食~貸切カップルプラン~
【憧れのお部屋食♪体に良い地元食材が好評!!【8畳間】】

投稿者さん 2009年04月04日 15:24:04

温泉と雪景色とても良かったです☆料理も満足!とくにお米が美味しくびっくりしました。口コミどうり良い宿でした。主人は、トイレがウォシュレットじゃ無かったのが残念だと言ってました(^^)

【毎日限定3組様】温泉ほっこりプラン~部屋食~
憧れのお部屋食♪体に良い地元食材が好評!!【8畳間】

2009年04月
老神温泉 伍楼閣 2009年04月06日 14:38:57

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。良かったとおっしゃっていただけうれしく存じます。ありがとうございます。ウオッシュレットは次回の工事まで少々お待ちくださいませ。2階と4階のフロアーには設置してございますのでそちらをご利用ください。
お会計間違えてしまい申し訳ございませんでした。
老神温泉 伍楼閣 女将

【毎日限定3組様】温泉ほっこりプラン~部屋食~
【憧れのお部屋食♪体に良い地元食材が好評!!【8畳間】】

投稿者さん 2024年04月30日 16:30:35

4/28宿泊しました
何度か宿泊していて露天風呂が素晴らしいので今回もこちらに決めました。体に優しい食事のプランだったので夕食は少し物足りなかったですがそれはこちらが選んだプランなので仕方ないですね。
お風呂はゆったりと入れて満足です!

《お野菜中心・地産地消プラン》心と体にやさしい大地の恵みを少しずつ ~ 湯宿でのんびり癒され旅
【眺望の良い和室8畳間(トイレ・洗面台付き)】