老神温泉 伍楼閣 クチコミ・感想・情報

老神温泉 伍楼閣のクチコミ・お客さまの声

おっちゃん4201さんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

おっちゃん4201さん [40代/男性] 2009年12月07日 12:38:05

12月5日に1泊させていただきました。部屋食でのんびりと食事をすることができ、大変良かったです。食事内容も地物の野菜を中心に大変良いものでした。
総合的にはとても満足のいくものでしたが、時期的にしょうがないのかも知れませんが、露天風呂がぬるく、一度入ると寒くてなかなか出られない状況でした。湯加減をもう少し把握して調節していただければと思いました。せっかく景観も雰囲気も大変良い露天ですから。また機会がありましたら是非行きたいと思います。

2009年12月
老神温泉 伍楼閣 2009年12月09日 15:31:57

このたびは私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。よかったとおっしゃっていただけとてもうれしく存じます。お風呂がぬるかったそうで申し訳ございません。内風呂はいつも大丈夫ですから露天風呂でしょうか。充分に気を配って参りますね。(ただし1箇所はぬる湯です)どうぞまたいらっしゃってくださいませ。心よりお待ち申しております。ありがとうございました。老神温泉 伍楼閣 女将

憧れのお食事お部屋だし~ほのぼのプラン~
【和室6畳間(トイレ無し)】

投稿者さんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

投稿者さん 2009年09月23日 22:16:52

口コミ通り夕・朝とも食事量が多く満足する内容だった。
但し露天風呂は混浴のせいもあり先に異性が入っていると入れない。
完全に男・女専用に時間に分けたほうが良いのでは・・・・。
いろんな所に宿泊したが、上位ランクに位置する旅館と思われます。
すべての面で対応が良く満足いくものでした。

老神温泉 伍楼閣 2009年09月29日 20:29:51

このたびは私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。露天
風呂が混浴でご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。皆様のご意
見を参考にしながらじっくり考えてみますね。それ以外はご満足いただけたご
様子でうれしく存じます。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。心よりお
待ち申しております。ありがとうございました。
  老神温泉 伍楼閣 女将

憧れのお食事お部屋だし~ほのぼのプラン~
【見晴らしのよい和室10畳】

投稿者さんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

投稿者さん 2009年04月17日 17:23:09

山あいの鄙びた温泉というイメージを持って予約していたので、予想どおりの雰囲気に先ずホッとしました。
お料理は地の物を中心にしたヘルシーなもので、素朴な中にもスッキリとした美味しさを感じました。
お風呂はHP上ではもう少し広いのではと期待をしていたのですが、意外に小さかったことと、露天風呂がぬるめだった点がややマイナスでしょうか。
立地的には、吹き割りの滝の直ぐ近くということが何といっても素晴らしい! この滝の水流の迫力は、落差僅か7mとは思えない堂々としたもので、感動しました。

憧れのお部屋食~貸切カップルプラン~
憧れのお部屋食♪体に良い地元食材が好評!!【8畳間】

2009年04月
老神温泉 伍楼閣 2009年04月19日 10:23:58

このたびは私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事と吹割れの滝を良かったとおっしゃっていただけてうれしく存じます。ありがとうございます。滝は今が一番水量が多く素晴らしい時期です。お食事はその時期その時期、地元で取れるものを中心に素材を活かしたお品をお出しするよう努めております。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。次回はお風呂の温度管理、きちんと致して置きますね。心よりお待ち申しております。ありがとうございました。
  老神温泉 伍楼閣 女将

憧れのお部屋食~貸切カップルプラン~
【憧れのお部屋食♪体に良い地元食材が好評!!【8畳間】】

くじらおとこさんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

くじらおとこさん [40代/男性] 2010年06月29日 10:38:53

食事は、朝夕共にたいへん美味しかったです。ただ、部屋食には憧れてはいません。私の場合、むしろ食事処が別にあった方が、部屋では落ち着いて居られます。
お風呂は、2箇所の露天が混浴なので、自分が入りたい時間を翌朝のことも考慮して段取りしないと、女性専用となって入れません。私はうっかりしてしまい、1つしか露天に入れませんでした。それとこの広さで混浴では、正直なところちょっと落ち着きません。
内風呂を男女で交代するより、露天風呂が男女専用で交代制の方がゆっくり入れたような気がしました。勝手な感想で申し訳ありません。

2010年06月
老神温泉 伍楼閣 2010年07月02日 09:00:34

このたびは私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋食がお嫌いな方は結構いらっしゃいます。満館の日以外はお申し込みの際その旨お書き添えいただければ別室をご用意させていただいております。混浴の露天風呂は湯船を2つづつ設置しております。カップルさん毎に分かれてご利用なさっていらっしゃるようですよ。お食事をお気に召していただけてうれしく存じます。ありがとうございました。
   伍楼閣 女将

憧れのお食事お部屋だし~地産地消ヘルシープラン~
【見晴らしの良い和室8畳間】