老神温泉 伍楼閣 クチコミ・感想・情報

老神温泉 伍楼閣のクチコミ・お客さまの声

ysleapさんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

ysleapさん [50代/男性] 2023年06月06日 01:09:40

以前は良く利用させて頂いてましたが、家庭の事情と仕事の都合で何度となく計画しては行けなくなりそのうち無計画で空いた時間に使えるキャンピングカーで近場に出掛ける昨今。
以前料理長が変わられてから一度利用させて頂いてから相当な時間がたっていて、また美味しい食事とお人柄のとても良い女将さんと仲居さんのケイコ姉さん(今回も大変お世話になりましたが改めてお名前を伺わなかったので間違えていたら申し訳ないです。多分前回からは10年位は経っているので)にもお会いできるかなとゴールデンウィークの中日に連泊でお邪魔しました。
二名での利用で私達は喫煙者なので今の時代は健康増進法上仕方がないのですが8畳間より広い部屋は選択出来ないのかも知れません。
ただ空いてなかったのかも知れませんがちょっと残念でした。
あと、以前は内湯にバラの花が沢山浮いていたのも懐かしいのですが今はやっていないのかな?
玄関でお迎えの方も到着時駐車場まで来て重たい荷物を抱えて丁寧に案内してくださり、フロントの方他の仲居さんの皆さんもとても好感が持てました。
昭和30年代生まれの私達には伍楼閣さんの雰囲気・接客・温泉・食事がとても心地良く心底癒されました今後も変わらない事を願っています。
また機会をつくってお風呂に入って美味しい御飯を食べてのんびりゴロゴロしに伺います。

《四季がわり おもてなし会席プラン》老神の心なごむ自然と温泉を満喫!

投稿者さん 2023年05月22日 18:20:48

お食事が素晴らしく大満足です。
スタッフの方たちにもとてもよくしていただきました。
また利用します。

《50歳からのぶらり旅》エレベーターに近いお部屋確約!体に嬉しいヘルシー料理&温泉三昧の癒し旅

MASA0222さんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

MASA0222さん [40代/男性] 2023年05月15日 15:20:20

5月14日から1人で1泊しました。
あいにくの雨、温泉の温度が上がらず、少々運が悪かったようです…

アメニティは必要としないので特に不満はありませんでしたが、大浴場や露天風呂の脱衣場あたりに水分補給できる給茶機か何かあれば良かったと思います。
(飲み物の持ち込みNGなら)。

初めてなのに、女将さんが挨拶に来てくれたり、仲居さんからコーヒーのサービスや道の駅のパンフレットを持って来てくれたりと、至れり尽くせりでした。
また、喫煙室のつもりで予約したのに、禁煙室だったため、フロントに相談したところ、空き部屋があるとのことで、快く移動してくれました。迅速かつ柔軟な対応に感謝です。

露天風呂から眺める山々も迫力あって良かったです。

今度は誰かと行こうと思います。

《お野菜中心・地産地消プラン》心と体にやさしい大地の恵みを少しずつ ~ 湯宿でのんびり癒され旅

将門春さんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

将門春さん [60代/男性] 2023年05月03日 17:10:11

5月1日に老神温泉まで車でドライブを楽しみながら行き、宿泊しました。予約前に部屋からの眺めが良くないという条件の部屋でしたが、部屋に洗面所がついており、広さも十分でした。食事も期待通りの味と量で、久しぶりに部屋食を楽しませて頂きました。温泉は、露天風呂が4つ有、全部入浴し、ゆっくりと緑の山を眺めながら疲れを癒すことが出来ました。

投稿者さん 2023年04月23日 15:24:53

どこもお掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
露天風呂へは階段が多く、足の悪い人には難しいですね。
食事はバランス良く美味しくいただきました。

【眺望の良い和室10畳間(トイレ・洗面台付き)】

ytsukamotoさんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

ytsukamotoさん [40代/男性] 2023年04月12日 00:22:01

4月10日に宿泊。客室や施設は古さは否めないですが、手入れされ清潔でした。
温泉は、とにかく露天風呂が素晴らしく、ちょうど良い温度でゆっくり長湯しました。ただ、可能であれば手すりを増設して頂ければ年配の方などが安心できるのではと思います。
料理は、苦手な物を事前にお伝えした所対応して頂いた上に、味、量ともに本当にこの値段で良いのかと思うような料理が出ました。
スタッフの方の対応も良く、ぜひまた季節を変えて伺いたいです。

投稿者さん 2023年04月07日 17:23:12

去年の8月以来の宿泊で、連泊しました。

担当のスタッフさんは、丁寧で心遣いにあふれ明るくてにこやかで、それでいて押しつけがましいところは全くなく、素晴らしい対応でした。
館内で顔を合わせる他のスタッフの皆さんも、挨拶を始めとてもフレンドリーで滞在中は終始快適に過ごせました。

今回は女将さんと親しくお話できてとても嬉しかったです。
またお伺いした際にも、元気なお顔を拝見したいと思います。

食事はライトプランでしたが、いつもながら野菜、山菜が美味しくて、特にフキノトウには春を感じました。
連泊なのでメニューは毎日変わるのですが、スタッフさんに「本当にライトプランなの?」と確認したほど充実していました。

露天風呂が素晴らしいのは言うまでもありません。今回もいろいろな方とゆっくり温泉の情報交換などのお話ができて幸せな時間でした。

一人旅もこころよく受け入れていただけるありがたい温泉旅館で、サービス、風呂、食事がハイレベルなので、長期の休みが取れた時はここに宿泊することにしています。

りーこ33さんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

りーこ33さん [40代/女性] 2023年02月16日 16:33:43

1月3日に一泊で夫婦で泊まりに行きました。今回3度目です。
料理も美味しいし、部屋食ですのでゆっくりと食べられます。
素材の味そのものを味わえるて、本当に美味しいく毎回案内してくださる中居さんも親戚で、部屋でゆっくりと落ち着けます。
お風呂も沢山あり色々楽しめて気持ちがいいので、気に入っております。また日を改めて泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2023年01月22日 21:07:56

1月18日に宿泊しました。色々と期待してただけに残念な宿泊になってしまいました。まず貸切の露天風呂は最悪でした。着替えるところがなくぬるい。入浴は1分で終了。子供が可哀想でした。冬にこのプランはキツイ。知っていればこのプランにしなかった。部屋はボイラーの音と歩いてる音でだいぶうるさかったです。洗面台はありましたが、どう見てもトイレの手洗い場のようで狭く歯をそこで磨く気になれませんでした。あと部屋に設置されてるテレビのチャンネルが一部映らなくて映るようにしてくれと文句を言ったらそれをやる担当者(?)がいるので待ってほしいと言われ隣の部屋を開放するから直るまでそこで観てくれと言われて衝撃を受けました。チャンネル設定は結局私がしましたがこんな経験初めてです。息子の初めての旅行だったので期待が大きすぎて本当に残念でした。以上です。

《貸切露天風呂1回無料プラン》憧れのお部屋でお食事♪カップルや小さなお子様連れにおすすめ

投稿者さん 2023年01月18日 10:19:15

年末に利用させて頂きました。
到着が遅れてしまったので、夕食はテーブルに並べられているんだろうなと思っていましたが、配膳は待って頂いていて、温かいものは温かく、美味しく食べる事ができました。有り難かったです。
ボリュームは多いかと思いましたがあっさり完食。
一服ついでに屋上の喫煙所に出て見ると星が綺麗でオリオン座や北斗七星もくっきり。寒いのに結構長居してしまいましたね。冷えたところで温泉に浸かってほっこり。とても贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
前回は気付きませんでしたが、水鏡の湯にの後方の壁はゴツい岩肌で出来ていて、「えらいところに風呂作ったんだな~」というのがわかります。
朝、赤城の湯に入って雪景色の山を眺めてチェックアウト。
今度は新緑や紅葉の季節も訪れたい宿です。
有り難うございました。

投稿者さん 2023年01月09日 13:43:35

12月29日に4回目の利用でした。
今回も量、味ともに大満足のお食事をいただきました。シードルと一緒にいただきました。
お風呂も雪景色を見ながらで素晴らしかったです。
また伺います。

投稿者さん 2023年01月07日 13:04:46

12月4日に妻と宿泊しました。お風呂は貸切風呂以外は一通り入りました、露天風呂は下に下りるほど周辺の景色が見えて良かったのですが、ゆっくり入るにしても少々ぬるかった様に思います。(この時期として)。
食事は私たちとしては十分な量と味で、部屋食で気ままに食べられて良かったです。
畳敷きの廊下に足袋、私的には違和感無しでいたが妻は使い捨てのスリッパをほしがっていました。
玄関先の柱に付けられた小さな風車のついた竹細工?良かったです。

投稿者さん 2022年12月20日 15:46:33

また行きたいと思いました。

投稿者さん 2022年12月08日 15:12:54

金曜日から二泊で宿泊しました。平日を含んでいたこともあり、また温泉はどれも広いので、常時混むこともなくゆったりと入ることができてました。景色も良くて気持ちよくリラックスできました。

投稿者さん 2022年11月05日 23:47:32

三世代旅行で宿泊させていただきました。
ユニットバス付きのトイレと洗面は使いにくいところもありましたが、とにかく部屋からの景色が絶景。
館内が畳敷なのでスリッパいらずで子どもが過ごしやすい。スタッフの方、子どもにやさしいです。
お風呂は、内風呂と露天風呂が別なので、移動が大変。特に真冬の子連れ移動は大変かもしれません。ですが、湯浴み着をレンタルし家族全員で混浴を楽しめたりとなかなか出来ない体験ができました!ほぼ貸切状態で満喫!
大切にしたい古き良き日本のお宿です。またお邪魔したいです。

お部屋のアップグレードありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月26日 21:25:48

部屋食でゆっくりいただけましたし、とてもおいしかったです。お風呂もたくさん種類があり何度も入りたくなる景色でした。本当にいいお宿です。スタッフの方も親しみやすい感じでした。

nametetsuさんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

nametetsuさん [50代/男性] 2022年10月23日 16:17:49

30年ぶりに伺いました。3回目です。唯一リピートしている宿です。今回も大満足。歴史のある旅館なのでそれなりに古いところはありますが、きれいにしています。食事は大満足、風呂もいいです。景色も山がせまってきて気持ちいいです。また行きたいと思います。

投稿者さん 2022年10月18日 17:57:35

紅葉の初期でしたが、部屋からの景色は非常に良く、また、貸し切りの露天風呂も湯加減良く最高でした。
部屋食については、品数豊富な上、いずれも美味しく、満足です。
欲を言えば、部屋にも内風呂があると理想です。

投稿者さん 2022年09月16日 15:09:49

予約した時は8畳和室しか空いていなかったのですが、通された部屋は広く感じて畳を数えたら10畳でした。アップグレードしてくれたのかも?とても清潔で快適なお部屋でした。

お料理は優しい味付けでボリュームがあり、シニア世代には多いくらいです。お昼は早めに食べてお腹を空かせて行かれることをオススメします。

お湯は内湯は少し熱め、露天は適温で景色を堪能しながらゆっくり長湯できる優しいお湯でした。
基本的に混浴露天ということなので、女性陣が気を使わないよう、男性用の湯浴み着も借りたのですが、早い時間にチェックインしたためか、人もおらず使うことはありませんでした。

目の前に広がるダイナミックな眺望と昔ながらの温泉街の雰囲気に癒されて帰ってきました。
妻も「今までで一番肌がすべすべ」と喜んでいました。
これだけ良い泉質と眺望なので、少し高くても露天風呂付のお部屋とかあったら近いし頻繁にリピしたいです。あとは、いつかベッドのある部屋や椅子に座って食事ができるようになると嬉しいな。
眺望の良い屋上があることを知らず、帰り際に気づいたので、次回は屋上からの景色も堪能したいです。

昨年亡くなった母と27年前に宿泊した思い出のお宿でした。チェックアウトの際、お忙しい中、当時宿泊した部屋(と同じタイプの部屋)を見せて頂きました。お宿の皆様の配慮に感謝です。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月22日 11:55:27

残念ですが再訪はないと思います。

まず全体的に暗い。廊下も部屋も食事どころも節電なのか良くわかりませんがとにかく暗く、雰囲気が良くない。

言い方がキツいスタッフのかたがいて、何かあっても声をかけづらい。

旅館全体が古いのは仕方ないかもしれない、部屋がしみだらけだし、洗面所の蛇口をひねっただけで水が錆び臭くてとてもではないがうがいができるものではなかった。

部屋の前の廊下が恐ろしくたばこ臭くて、扉を2重に閉めてないと部屋までたばこの臭いが入ってくる。

お風呂は狭いし階段を下りて露天に行く途中の謎の生臭いさも嫌だし、露天風呂の床が一部ざりざりとして尖っており、怪我をしそうだった。

一番期待していた料理は残念な意味で本当に普通でした。

良かったなと思えたのは部屋の眺望。でも入り口に入ってすぐの眺めが良いだけで、窓に近づくとがっかりですが…

すこしのことを変えて工夫お客さんがもっときそうなのに、いろいろ残念な旅館でした。

【楽天トラベルセール】限定プラン!老神の心なごむ自然と温泉を満喫!四季がわり おもてなし会席プラン