老神温泉 伍楼閣 クチコミ・感想・情報

老神温泉 伍楼閣のクチコミ・お客さまの声

1967loveさんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

1967loveさん [40代/男性] 2013年03月30日 18:24:28

今回初めて利用しました。
食事も温泉もスタッフも◎
特に1人旅なので、食事のときはいつも他人の視線が気になるのですが、
部屋食なので気にせずゆっくり食べることができました。
量も食べきれないくらいで満足でした。
また尾瀬にスキーのときは伺いたいと思います。

2013年03月
老神温泉 伍楼閣 2013年04月03日 09:15:51

この度は私共をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。よかったとおっしゃっていただけ、とてもうれしく感激いたしました。ありがとうございます。これからも日々勉強して頑張って参ります。またおいでいただき、お目にかかれますことを楽しみに、心よりお待ち申しております。このところ気候の変動が激しいですが、体調を崩さないようにお気をつけくださいね。ありがとうございました。

【見晴らしの良い和室6畳間 ウォッシュレットトイレ付き】

nasshi1124さんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

nasshi1124さん [40代/男性] 2013年02月04日 14:49:52

2回目の利用をさせて頂きました。
仲居さんのサービスは、やはりすばらしいです。
部屋は、前回よりは、プランの関係だと思いますが、狭かったですが、1人なので問題ありませんでした。コンセントが、1か所なので、その点が少し不便でした。
食事は、量もありおいしく頂けました。
今回の一番の目的はリラックスをすることでしたが、前回に比べ宿泊者は多くないようにも思えたのに
ご夫婦、カップルの方が多くお風呂を利用されてたので、ゆっくりとお風呂に入れませんでした。
(私がいるのを確認して、やめられる方もおられましたが、気を遣います。)
タイミングの問題だと思いますので、宿に要望ではありませんが、残念なところでした。
行くなら1人なので、空いてそうな時にお邪魔させて頂きます。

2013年02月
老神温泉 伍楼閣 2013年02月07日 12:06:17

2度目のご利用、誠にありがとうございました。今回は前回より空いておりましたのに、お風呂で残念な思いをおかけして、誠に申しわけございません。少しのお人数でも、ご利用なさりたいお時間が、一緒だったのですね。お気の毒でした。お部屋は寒中でしたので、暖かい方が良いのではと、8畳間をご用意させていただきました。でもお気持ちよくお過ごしいただけたご様子で、安心致しました。どうぞまたいらっしゃって下さいませ。心よりお待ち申しております。ありがとうございました。伍楼閣 女将

【見晴らしの良い和室6畳間 ウォッシュレットトイレ付き】

mucun7810さんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

mucun7810さん [50代/男性] 2012年10月29日 10:58:32

こんな近くで、こんなのんびり出来る所があったなんて
目から、鱗でした。
海外赴任が、長かったせいか、帰国してからは、近くの温泉めぐりが趣味です。
遠くの温泉より、近場の歴史のある温泉は、いいですね。
特にこの温泉は、最高です。
定年近くになっての、家族旅行は、温泉ですね。
露天風呂は、最高でした。
熱い湯とぬるい湯が有り、長風呂派の私にとっては、
ぬるい湯が、ありがたかったです。
紅葉を見ながら子一時間、何も考えずにいられる時間が最高でした。
時間帯が良かったのかほとんど貸切状態でした。
最近の露天風呂は、熱い湯が多い中、長くつかっていないと
風邪を引きそうな風呂は、少なくなりました。
歴史ある風呂は、配慮が違うと感じました。

2012年10月
老神温泉 伍楼閣 2012年10月29日 22:05:55

このたびは私どもをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。うれしいご感想、本当にありがとうございます。老神温泉もちょっとさびしくなってしまいましたが、地の恵みであります温泉をこれからも守り続けて参ります。どうぞまたご家族皆様でいらっしゃってくださいませ。雪をご覧になりながらの露天風呂も素敵ですよ。ありがとうございました。

【見晴らしのよい和室10畳 ウォッシュレット付き】

投稿者さん 2012年03月21日 20:43:03

最寄駅からはかなり距離がありますが、無料の送迎バスが出ているので、時間が合えば問題ないと思います。
料理も温かい物は温かく、冷たい物は冷たく出してくれたので良かったです。
露天風呂もいくつかあるので、ゆっくりしたい方にオススメします。

老神温泉 伍楼閣 2012年03月26日 08:00:33

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。よかったとおっしゃっていただけ安心致しました。ありがとうございます。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。またお目にかかれますことを楽しみに心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

【見晴らしの良い和室8畳間 ウォッシュレット付き】

投稿者さん 2011年12月24日 13:01:50

大変感じのよい対応で、気持ちよく休ませていただきました。
お風呂も独占状態だったので、のんびりできました。
また、訪れたいと思います。

2011年12月
老神温泉 伍楼閣 2011年12月25日 09:31:29

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お気持ちよくお過ごしいただけたご様子で、とてもうれしく安心いたしました。ありがとうございます。どうぞまたお気軽にいらっしゃってくださいませ。社員一同心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

朝食付きプラン

MAYAKOさんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

MAYAKOさん [30代/女性] 2011年08月23日 22:34:59

8月18日~20日で2泊3日でお世話になりました。
旅館への連泊は初めてだったのですが、温泉メインの今回の旅には大正解でした。

お料理は本当に盛りだくさんですね!次回はヘルシープランでもいいかもしれません。
特に1日目の夕食は刺身も煮物も地のものづくしで嬉しかったです。

お風呂も満室にも関わらず、時間が良かったのか1日目の夜も2日目の朝も、混浴は貸切状態で使えました。特に赤城の湯は雰囲気がよく、いつまでも入っていられそうなほど。
2日目はあいにくの雨でしたが、それがまた雰囲気がよく、けぶる山々が幽玄の趣とはこのことか!と思うほど。
紅葉も綺麗でしょうが、ぜひ雪景色のときにもう一度伺いたいと思います。
素晴らしい点は本当にキリがないので、逆に「ここがよければパーフェクト!」という点を敢えてあげさせて頂きます。

・リネンが煙草臭い
 お布団係の方から移っただけとは思えないほど臭いました。リネン室が喫煙可とは思えませんが、せっかく綺麗に洗濯されていてもがっかりです。シーツも枕カバーも臭くてしばらく眠りにつけませんでした。

・朝の内風呂の脱衣所の汚れが酷い
 これは使う方のマナーの問題だとも思いますが、朝6時半の時点で特に鏡の周りに足の踏み場もないほど髪の毛が落ちているのは正直ゾッとしました。朝のお膳が忙しくなる前に一度でもいいから清掃してほしいと思いました。

タバコに関しては以前もどなたか指摘されていましたが、部屋に入った瞬間も臭いなぁと思ってしまいました。
きっとかなり換気をしていてくださったと思うのですが、吸わない人間には気になるものです。ロビーなどにも喫煙所がありますので、寝タバコ防止のためにも、いっそ部屋では禁煙というのも検討されてみては?と思いました。

いくつか指摘させて頂きましたが、私が経験した旅館の中でもサービス・料理・お風呂いずれもトップクラスです。
これだけ満足してこのお値段は他にありません!自信を持って家族や友人にもおすすめできます。

最後に、何の気なしに仲居さんに結婚記念日とお話ししたところ、すぐに女将さんからプレゼントをいただき、すごく記念になりました☆
夫婦茶碗、大切に使わせていただき、また記念日にはぜひお伺いしたいと思います。

老神温泉 伍楼閣 2011年10月22日 16:26:17

このたびは私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。よかったとおっしゃっていただけとてもうれしく存じます。ありがとうございます。タバコのにおい、大変申しわけございません。禁煙にしたほうが良いかどうか、よく検討させていただきますね。ご迷惑をおかけして申しわけございませんでした。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

kuro196388さんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

kuro196388さん [40代/男性] 2011年08月19日 11:56:32

8月17日に宿泊しました。当日吹割りの滝散策。
沼田駅から路線バスで吹割りの滝まで約50分くらい。
荷物は、近くの物産店で無料で預かってくれました。
旅館までは、旅館のかたが迎かいにきていただきました。
食事も大変満足できました。また廊下も畳ばりでスリッパいらずでよかったです。
但しトイレなしの部屋プランだったので洗面所とトイレを共同のところですませました。
男女共用なのでそこが抵抗がありました。

老神温泉 伍楼閣 2011年10月11日 09:29:25

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。楽しいご旅行がお出来になれたご様子で安心いたしました。ありがとうございます。トイレは男女別ですが洗面所が共用で申し訳ございません。改装の際は直させていただきますね。ありがとうございました。

sea_acornさんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

sea_acornさん [30代/女性] 2011年08月08日 12:09:02

食事が美味しかった!薄味のものが多かったのが特に良かったです。
部屋でゆっくり食べれるのは嬉しかったです。

施設は少し古めですが、気になる点はあまり有りませんでした。気持よく過ごせます。
宿ではゆっくりあまり干渉されずに過ごしたいタチなので、十分でした。
お風呂も気持ちよく、お湯も良かったです。
脱衣所の汚れが気になりましたが、どちらかというと使う人のマナーかもしれません。

老神温泉 伍楼閣 2011年08月09日 21:56:48

このたびは私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。特にお食事をお気に召していただけたご様子でとてもうれしく存じます。ありがとうございます。お風呂の脱衣所が汚れていたそうで申しわけございません。まめにお掃除に入っているのですが間に合わなかったのですね。申しわけございません。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。こころよりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月03日 16:25:06

よかったことは、仲居さんのこもった対応です。ゆっくりしたいという気持ちを察していただきました。
食事は地元の産物を中心に美味しくいただけました。特に夕食では豚しゃぶ、朝食ではお粥が美味しかったです。
また、お風呂も時間毎に割り振りがあっていろんなお風呂を楽しめました。お湯がユタなのでしょう、、掛け流しのお湯はよかったです。
また、さりげいないことですがフロアなんかに、高価な花ではなく近くに咲いてる野草(エノコロ草など)が生けてあるのも好感持てました。
サービス、価格…また行ってみたい旅館としてピックアップしておきます。

老神温泉 伍楼閣 2011年08月03日 17:14:06

このたびは私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お気持ちよくお過ごしいただけたご様子で安心致しました。ありがとうございます。猫じゃらし、お気にとめていただきとてもうれしく存じます。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

【見晴らしの良い和室6畳間】

投稿者さん 2011年06月23日 21:15:51

友人4人で泊まりました。景色のよい露天風呂はぬる湯でおしゃべりしながらなんと3時間近くも入ってしまいました!無料のマッサージ器もあってGood!お部屋だしの食事は豪華御膳にのってるし、おいしいし、食べきれないし、お部屋係りのやす子さんは親切だしで100点満点でした。すぐ近くの朝市は楽しかったなぁ。山ほど買い物して帰りました(^^)

2011年06月
老神温泉 伍楼閣 2011年07月15日 21:27:49

このたびは私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。雨でテニスは残念でしたが私どもでのお時間と朝市が楽しかったとおっしゃってくださり安心致しました。ありがとうございます。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。やす子さんと一緒に心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

【見晴らしのよい和室10畳】

doramichanさんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

doramichanさん [50代/女性] 2011年05月06日 14:50:24

宿泊予定の二日前に旅行することが決まり、いつも行っている草津と四万の旅館が満室だったため、急きょサイトで口コミの評価が良いこちらの旅館を予約しました。老神温泉は初めていくところでしたし、こんなにぎりぎりで予約がとれるところなんて、さほど期待はしておりませんでした。でも、泊まってみれば家族全員大満足でした。特に料理と温泉は、とても良かったです。夕、朝食ともに部屋でいただきましたが、揚げたての天ぷらや、上州肉のステーキなど大変美味しかったです。量も主人や息子にも十分でした。露天風呂は基本的に混浴なのですが、女性限定の時間帯があるので、全てのお風呂が堪能できました。特に薔薇のお風呂は良かったです。翌朝は、男性専用になってしまい、もう一度入ることができなかったのが、とても残念でした。ゴールデンウィークの料金は若干高めになってしまいますが、コストパフォーマンスは最高だと思います。ただ一つ残念だったのは、お部屋についているトイレがウォシュレットではなかったことです。共用のトイレにはウォシュレットがついているのでそれほど、不便ではありませんでしたが、やはり各部屋に設置してほしいですね。また、リピートしたい旅館です。

老神温泉 伍楼閣 2011年05月15日 15:13:23

ったとおっしゃっていただけとてもうれしく安心致しました。ありがとうござ
います。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。心よりお待ち申しておりま
す。ウオッシュレット、電気の容量を考えて何とか設置したいものです。 伍楼閣 女将

投稿者さん 2011年01月02日 16:37:05

従業員皆さんの接客姿勢、対応、明るさには感服しました。5ツ星です。これからもこの姿勢を忘れずに頑張って下さい。お風呂も雰囲気があり大変良いお湯でした。またお料理も大変美味しかったです。以上

憧れのお食事お部屋だし~ほのぼのプラン~
見晴らしの良い和室6畳間

2010年12月
老神温泉 伍楼閣 2011年01月16日 21:52:47

大晦日に私どもをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。社員のおもてなしをお褒め頂き、とてもうれしく存じます。ありがとうございます。お食事もお風呂もお気に召していただけたご様子で安心致しました。これからも日々勉強して頑張って参ります。またおいでいただけますことを、心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

【見晴らしの良い和室6畳間】

投稿者さん 2010年12月23日 13:03:22

12月18日~2泊しました。
場所はわかりにくいかもしれませんが老神温泉までいけば看板がたくさんあったのでまよわず着けました。
ちょうどシーズンオフだったようですいていてお風呂もほぼ貸し切り状態でのんびりできました。食事は他の方が書いているように量がとても多かったです。

2010年12月
老神温泉 伍楼閣 2010年12月26日 21:36:23

このたびは私どもをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。3日間をお気持ちよくお過ごしいただけたご様子で、とてもうれしく存じます。ありがとうございます。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。社員一同またお目にかかれますことを楽しみに、心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月18日 18:28:41

建物は結構古かったのですが、あちこちに細やかな心遣いが感じられました。何より女将の笑顔が最高です。到着した時に外にいたおばさんが、かばんを持ってくださったのですが、そのあふれんばかりの笑顔を見て「なんてかわいらしいおばちゃんなんだろう」と旅館自体に好印象。夕食の時「女将でございます」と挨拶にいらした人を見てびっくり!さっきとは見違えるようにばりっと着物を着こなしたかっこいい女性こそ、あのおばちゃん・・でも笑顔はそのまま
あとお食事は、量は多いのですが野菜がたっぷりだし、いろいろ工夫があってとても楽しめました。
もうひとつ、担当の仲居さんが前日テレビで見た「オニヤッコ」という芸人の人にすごく似てました。とても感じの良い人でした。

2010年11月
老神温泉 伍楼閣 2010年11月20日 22:51:40

このたびは私どもをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。私のこと「かわいい」「かっこいい」とおっしゃっていただけ、とてもうれしく存じます。ありがとうございます。良かったとおっしゃっていただけ安心いたしました。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。またお会いできますことを楽しみに「オニヤッコ」さんといっしょに心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

【見晴らしの良い和室8畳間】

くじらおとこさんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

くじらおとこさん [40代/男性] 2010年06月29日 10:38:53

食事は、朝夕共にたいへん美味しかったです。ただ、部屋食には憧れてはいません。私の場合、むしろ食事処が別にあった方が、部屋では落ち着いて居られます。
お風呂は、2箇所の露天が混浴なので、自分が入りたい時間を翌朝のことも考慮して段取りしないと、女性専用となって入れません。私はうっかりしてしまい、1つしか露天に入れませんでした。それとこの広さで混浴では、正直なところちょっと落ち着きません。
内風呂を男女で交代するより、露天風呂が男女専用で交代制の方がゆっくり入れたような気がしました。勝手な感想で申し訳ありません。

老神温泉 伍楼閣 2010年07月02日 09:00:34

このたびは私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋食がお嫌いな方は結構いらっしゃいます。満館の日以外はお申し込みの際その旨お書き添えいただければ別室をご用意させていただいております。混浴の露天風呂は湯船を2つづつ設置しております。カップルさん毎に分かれてご利用なさっていらっしゃるようですよ。お食事をお気に召していただけてうれしく存じます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月12日 01:43:15

バイクツーリングで宿泊しました。全体的に満足できた宿です。露天風呂は建物の軒下のようで今一の感じがしました。食事は部屋だしで品数も多くて大変おいしく頂きました。また利用したいと思わせる宿です。

老神温泉 伍楼閣 2010年06月14日 08:59:25

このたびは私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。良かったとおっしゃっていただけとてもうれしく存じます。ありがとうございます。露天風呂の1箇所は軒を利用して作ってあります。もう1箇所はそうではありません。両方ご利用いただければよかったですね。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。またお目にかかれますことを楽しみに心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

【見晴らしのよい和室10畳】

左文字0808さんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

左文字0808さん [50代/男性] 2010年06月09日 17:53:34

6月5日に宿泊しました。ひなびた山間の温泉ながら趣のある露天風呂、食べきれないほどの夕食、女将さんの心遣いが感じられ楽しい旅行ができました。今度、尾瀬に行く際にまた宿泊しようと思いました。

老神温泉 伍楼閣 2010年06月11日 18:11:23

このたびは私どもをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お気持ちよくお過ごしいただけたご様子で、とてもうれしく安心いたしました。ありがとうございます。尾瀬はちょうど水芭蕉がきれいな時期でよかったですね。あそこは何度訪れても良いところですね。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。またお目にかかれますことを楽しみに、心よりお待ち申しております。ありがとうございました。
伍楼閣 女将

トラベル駅伝★憧れのお食事お部屋だし~貸切風呂無料付プラン~

プクーEJ25さんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

プクーEJ25さん [30代/女性] 2010年01月29日 20:20:11

年末の疲れを癒しに12/29に宿泊しました。
満室との事でしたが、こちらはのんびりできる宿です。

-良かった所-
【雰囲気】館内カーペット敷き、囲炉裏など。
【食事】味もボリュームも最高!
【温泉】泉質も良く、種類も多く楽しめた。
    確かに1箇所ぬるい露天があったが(赤城の湯?)
    隣の熱い湯と交互に入り、星を眺め寝てしまうほど
    気持ちよく長時間入浴しリラックスできました。
【仲居さん】汗をかきながら一生懸命働いてらっしゃる。

-気になる所-
【部屋】狭いのはわかってはいたが、暗いのは嫌でした。
【囲炉裏】入浴後に寛ぎたかったが、タバコの煙がすごくて
     入れなかった。禁煙にして欲しい。
【バラ湯】花粉症 には辛いので柚子等に変えて欲しい。
【イン】 到着の際、入口まで登り階段のせいか、
     受付の女性が顔だけこちらを向き、
     笑顔も無く目つきが不愉快。
【アウト】下足番の方がいなくて立ちっぱなしで待たされ
     痺れを切らし自分で靴を取りに行きました。
【ラウンジ】コーヒーを飲みたかったが、コーヒー券?の方
      が優先のようで取り合っていただけなかった。
【車】  たぶんコーヒーを飲まれているのでしょう、
     2台のスペースにエンジンを掛けた車があり、
     1台が出るまで表で10分は待たされました。

全体的には良いので、
この時だけかもしれないがフロントに問題があるのは惜しい。

2009年12月
老神温泉 伍楼閣 2010年02月01日 17:11:25

このたびは私どもをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。のんびりお過ごしいただけたご様子でうれしく存じます。ありがとうございます。細部にわたってのご意見誠にありがとうございました。お部屋の電気明るいものにお取替えさせていただきますね。囲炉裏は換気扇をこまめに回すように致します。薔薇は申し訳ございませんが楽しみになさっていらっしゃる方が多いためご容赦くださいませ。受付係には注意を致しました。忙しい時間で緊張していたものと思います。下足とコーヒーとお車お待たせして申し訳ございませんでした。チェックアウトがちょうど重なってしまったのですね。フロントの人数は揃えておいたのですが何かとご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

【和室6畳間(トイレ無し)】

おっちゃん4201さんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

おっちゃん4201さん [40代/男性] 2009年12月07日 12:38:05

12月5日に1泊させていただきました。部屋食でのんびりと食事をすることができ、大変良かったです。食事内容も地物の野菜を中心に大変良いものでした。
総合的にはとても満足のいくものでしたが、時期的にしょうがないのかも知れませんが、露天風呂がぬるく、一度入ると寒くてなかなか出られない状況でした。湯加減をもう少し把握して調節していただければと思いました。せっかく景観も雰囲気も大変良い露天ですから。また機会がありましたら是非行きたいと思います。

2009年12月
老神温泉 伍楼閣 2009年12月09日 15:31:57

このたびは私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。よかったとおっしゃっていただけとてもうれしく存じます。お風呂がぬるかったそうで申し訳ございません。内風呂はいつも大丈夫ですから露天風呂でしょうか。充分に気を配って参りますね。(ただし1箇所はぬる湯です)どうぞまたいらっしゃってくださいませ。心よりお待ち申しております。ありがとうございました。老神温泉 伍楼閣 女将

【和室6畳間(トイレ無し)】

おじさんKWさんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

おじさんKWさん [50代/男性] 2009年11月29日 13:47:20

全般に満足です。食事も岩魚や地物の野菜が豊富で大満足でした。
畳廊下で裸足で歩きまわれるも良かった。温泉のおかげでしもやけも治り、翌日は天気にも恵まれて、水量豊富な吹き割れの滝も見学できて、良い旅でした。

2009年11月
老神温泉 伍楼閣 2009年12月04日 22:34:44

このたびは私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。良かったとおっしゃっていただけて安心致しました。しもやけが治ってよかったですね。ちょうど私が不在でご挨拶させていただけず申し訳ございませんでした。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。次回お目にかかれますことを楽しみに心よりお待ち申しております。ありがとうございました。
  老神温泉 伍楼閣 女将