老神温泉 伍楼閣 クチコミ・感想・情報

老神温泉 伍楼閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月27日 18:03:26

急遽休みが取れたので温泉での一泊を思い立ち評判を頼りに宿泊させて頂きました。評判通りで満足しました。大変のんびり出来ました(女将さん隣のマージャンを始めたお客さんを移動して頂いてありがとうございました)。

ただ若干気付いた点を云いますと、先の「お客様の声」でもありましたが、「しぶつの湯(~22:00女性用、22:00~男性用の内湯)」のカランの数は足りないでしょうね。それから、同じく「しぶつの湯」の露天風呂に降りる階段に一番近いカランの湯温設定がおかしいようで、表示上20℃(水)位の温度にして丁度良く、40℃前後では熱すぎることと、出始めに熱いお湯が出ることを経験しました。大事に至らない内に修理をされた方が良いと思います。

満足したわりに気付き事項の字数の多くなってしまい恐縮ですが、もう一度伺いたい宿が出来ました。

老神温泉 伍楼閣 2006年03月28日 17:22:33

ご利用とご投稿誠にありがとうございました。お気持ちよくお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。ありがとうございます。しぶつの湯のカランの数 増やす計画はあるのですがなかなか進まず(何日か休業しなければ工事ができませんので)申し訳ございません。温度がおかしいのは早速直しておきました。またお出でいただけますことを心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月13日 10:09:00

とても居心地の良い旅館でした。

[立地]
私たちは上毛高原駅から行ったのですが、想像よりずっと遠かったです。でも親切な運転手さんが運転するじゃおう号(無料送迎バス)がお迎えに来てくれるから心配なし!しゃべっていたらあっという間でした。(行きも帰りも景色を見忘れました…)

[部屋]
6畳トイレなしのお部屋を予約したのですが、早めに着いたためでしょうか、トイレ付8畳のお部屋でした。備品などはちょっと古めかしい感じでしたが、快適でした。

[食事]
とてもおいしかったです!多すぎず少なすぎず、冷たい物は冷たく、温かい物は温かく、すべて文句なし。中でも山菜を使ったお料理が特に春を感じさせて良かったです。

[風呂]
お風呂はたくさんあり、どれもとても快適だったのですが、夜女性専用になっているお風呂の洗い場が3つしかなく、みんな困惑顔で右往左往していました。女性の方が洗い場占領時間が長いと思うので、できたら時間帯を男女逆にして欲しいな…と思いました。
置いてあるシャンプー類はとても洗いあがりのいいものでした。

[サービス]
女将さんもお部屋係さんもいつもニコニコしていて、とても感じが良かったです。番頭さんもとてもおもしろい方でした。

[設備・アメニティ]
必要な物はすべて揃っているので、助かりました。

色んないやな事のあった週だったのですが、お蔭様で本当にいい時間を過ごす事ができ、新しい週を爽やかな気分で迎える事ができました。ありがとうございました。

老神温泉 伍楼閣 2006年03月13日 21:18:53

ご利用とうれしい「お声」を頂戴し本当ににありがとうございました。とても励みになります。これからも私どもでのひと時を良いご気分でお過ごしいただけますよう勉強してまいります。またほっとなさりにいらっしゃってくださいませ。心よりお待ち申しております。ご婦人風呂のカラン 何とか近いうちに増やせますよう検討してみます。ありがとうございました。お友達にもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2006年03月06日 14:23:03

初めて老神温泉に行きこちらへお世話になりました。前日にこちらの口コミをみて決めて大正解でした。女将さん、従業員の皆さん、とても心の暖まる接客をしていただき、とてもゆっくり寛ぐ事が出来ました。お食事もお部屋で温かいものは温かくととても美味しく頂きました。又是非季節がかわりましたら行きたいと思います。

老神温泉 伍楼閣 2006年03月06日 16:31:42

私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またよかったとおっしゃっていただけてとてもうれしく存じます。ありがとうございます。これからもお客様にお喜びいただけますよう勉強してまいります。またお出でいただきお会いできますことを楽しみに心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月28日 16:58:11

今回は出張の折に利用したのですが料金、食事、風呂共大変満足しました。
のんびりくつろぐ事ができました。また利用させていただきます。

老神温泉 伍楼閣 2006年03月01日 21:34:06

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたとのお声とてもうれしく存じます。ありがとうございます。またのお出でを心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月23日 22:59:23

カップルプランで宿泊しました。

サエラリゾートでスキーをした後にチェックインしたのですが、貸切露天の時間や夕食の時間が相談できたので、ゆっくり温泉につかって疲れを癒してから料理をいただくことができました。

温泉はあまり臭いがなく、ちょうど良い熱さで、ゆっくりつかっても湯あたりしませんでした。あがった後は肌すべすべでした!

料理は夜も朝も仲居さんが部屋に持ってきて下さいました。
特に夜は手の込んだきれいな料理ばかりで、目にも楽しく、とてもおいしかったです。

女将さんや仲居さんも、とても感じがよかったです。
館内の廊下が畳でスリッパを使わないのも、快適でした。
これだけ贅沢な気分を味わわせていただいた割にお値段がリーズナブルなのも嬉しかったです。

1日スキーを楽しんだ後、帰りがけにお風呂だけ入りに寄りました。
これで5つある温泉のうち4つに入りましたが、どれも風情があって気持ちよかったです。

老神温泉 伍楼閣 2006年02月24日 18:28:27

私どもをご利用いただき数々のお褒めの言葉を頂戴し感激したり恐縮したりしております。ありがとうございます。これからもお客様にお気持ち良くお過ごしいただけますよう勉強してまいります。またお出でいただきお会いできますことを楽しみに心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月15日 21:58:02

ぷらりと前日に予約した1人宿泊だったが、大変満足できた。
1人宿泊の場合一般的に制約が大きいが、この宿ではそんな
心配はいらなかった。また、出かけてみたい宿である。

食事は朝夕食とも部屋食で、天ぷらは揚げたて、お椀も
アツアツ。本来は当たり前のサービスだと思うが、
現実にはそうでない宿が多いので、こうした基本に
忠実な点は好感が持てる。
料理は決して豪勢な材料を使っているわけではない、
しかし新鮮な材料がそれぞれあんばい良く味付けされて
いて、どれも大変美味しかった。

お風呂は、1つ1つはそれほど大きくはないものの
5つあり、それぞれに風情があって十分に湯めぐり
として楽しめた。
また、宿泊可能人数からすれば規模的にも十分だと
思われ、平日宿泊とは言え、どの時間帯もほぼ貸切
状態でゆっくり入浴できた。

露天風呂は基本的に混浴で、女性専用時間が設定
されていた。
男性客としては、ほぼ好きな時間にそれぞれを
楽しめるので良かったが、女性客を考えるともう少し
女性専用時間を長く設定しても良い気がする。

老神温泉 伍楼閣 2006年02月16日 19:25:26

先日は私どもをご利用いただきまた暖かい口コミまでいただきまして誠にありがとうございました。お気持ちよくお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。ありがとうございます。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。心よりお待ち申しております。ありがとうございました。
伍楼閣女将

投稿者さん 2006年01月10日 12:44:22

年末に宿泊させていただきました。
女将さんの優しい笑顔と美味しい料理に満足でした。
ロビーの雰囲気もとても素敵でした。
気になった点が、トイレ脇の部屋だったせいか、トイレ利用者のドアの開け閉めする音が聞こえるのが、少し気になりました。
とても満足できる宿でした。また宿泊したいと思います。

老神温泉 伍楼閣 2006年01月12日 09:28:03

過日は私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご返事が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。風邪で5日間も寝てしまいました。(このご返信だけはほかのものにはさせませんので)お手洗いのドアの音がにぎやかで申し訳ございませんでした。チェックしておきまして今後はこのお部屋以外をご用意させていただきますね。又ご利用いただけますよう心よりお待ち申しております。ありがとうございました。伍楼閣 女将

投稿者さん 2006年01月05日 01:41:00

12月31日に宿泊させていただきました。
お食事は、夜・朝ともお部屋でいただくことができて、味も量も大満足でした。
静かでのんびりと素敵な年越しが出来ました。
ただ、忙しい日だったと思うのですが、隣のお部屋の声や、廊下を歩く人の物音が結構、気になりました。
お風呂は、洗い場が3つしか無かったので、あわただしい入浴になってしまいました。露天風呂は大満足でしたが、内風呂は清潔さが△という感じです。

老神温泉 伍楼閣 2006年01月05日 16:30:21

私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。のんびりと年越しがお出来になったようでよかったです。忙しい日でちょっとにぎやかで申し訳ございませんでした。お風呂のシャワーが少しで申し訳ございません。今年中には何とかしたいと思ってはおります。お風呂のかたずけもまめにしているのですが間に合わずご迷惑をおかけいたしました

投稿者さん 2006年01月04日 23:09:14

結構評価が高かったので大期待だったのですが、ちょっと残念な結果でした。
まず、お部屋からの眺めは良いのですが、タバコのにおいが結構つよくて気になりました。あと、これは旅館の責任だけではないのですが、隣の若者集団?が部屋で夜中まで騒いでうるさかった。。。(←折角ゆるりと楽しもうと思っていたのですが、一気に興ざめしてしまいました)
また、温泉のお湯はよかったのですが、シャワーかけの金具がぐらついていたり、桶や椅子が散らかっていたりと、もう少し細かいところも見て頂ければと思います。あと朝にバラのお風呂に入ったのですが、もうへたれていてリラックスとは程遠いものでした。貸切風呂にも入りましたが、こちらは片付いていて眺めも良く満足しました。

老神温泉 伍楼閣 2006年01月05日 16:23:12

この度は私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお隣さんでは大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。ご到着なさった際「お静かに」とお願いをしたのですが効果が無かったのですね。せっかくのお休みなのにリラックスできず申し訳ございません。お風呂のシャワー確認して直しておきます。お風呂場の整理もまめに見ているのですが間に合わなかったようで申し訳ございません。

投稿者さん 2005年12月26日 10:31:40

3回目の利用ですが、毎回毎回ゆっくりできることができる宿です。今年は例年にない大雪でちょっと行くのに苦労をしましたが、行ってよかったと今回も思えました。温泉は肌によくて、一度入っただけでもツルツルとなり、美人の湯という名前がぴったりな温泉です。風情もあり、沢山の絵が飾ってあり、なによりも、全て畳でできている廊下が気持ちがいい。子供といってもスリッパをはかさなくていい出そうと思うと、優しい旅館といった感じがします。また、休暇が取れたら行きたいと思います。

老神温泉 伍楼閣 2005年12月26日 22:12:10

いつも私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回も良かったとおっしゃっていただけてとてもうれしく存じます。ありがとうございます。又おいでいただきお会いできます事を楽しみに心よりお待ち申しております。ありがとうございました。女将

投稿者さん 2005年12月18日 11:04:08

12/10に1泊しました。会社が急に連休をくれたので本当に直前の予約でしたが、お風呂や食事はもちろん、値段・サービス・立地条件など全てに満足です。楽天トラベルは相当利用しておりますが、トータルで1位ですね。もしかしたら今頃は雪に覆われているのかもしれませんね。その意味でも絶妙なタイミングにいけてよかったです。滝もとても印象的でしたので、雪解けのころ、今度は奥さんとお邪魔いたしますのでまたよろしくお願いいたします。
※女将がわざわざお部屋に来てご挨拶なさるのは本当に嬉しいのですが、確かに全てのお部屋を伺うのでしょうから致し方ないのかもしれませんが本当に一瞬(1分くらい?)では却ってビジネスライクに感じます。「どこから来ました?」とか「寒いですね」とか、相手とコミュニーケションをとったほうが有意義だと思いました。良い宿だったので敢えて進言いたします。

老神温泉 伍楼閣 2005年12月18日 22:44:35

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご満足いただけたご様子で安心致しました。ありがとうございます。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。心よりお待ち申しております。私のご挨拶に対して貴重なご意見ありがとうございます。暖かいものをお持ちしておりますのに 長居をして冷めてしまっては申し訳ないと すぐに帰らせていただきました。こんどはゆっくりお話しましょうね。ありがとうございました。女将

投稿者さん 2005年12月18日 11:03:27

前日思い立っての急な宿泊のお願いでしたが、丁寧な対応をしていただきまして誠にありがとうございました。
旅行日、早朝からやや体調が悪い状態での宿泊となったため、折角の夕食も全て味わえなかったのが心残りです。
調理担当者の方に、申し訳ありませんでしたとお伝えいただけないでしょうか。
宿にて薬をいただき、一晩休ませていただいたところ、翌日にはだいぶ調子が良くなりました。おかげさまで家についてからも体調が良く、感謝しております。
また次の機会がありましたら、ゆっくり滞在させていただきますので、その際には宜しくお願いいたします。

重ね重ね、ありがとうございました。

老神温泉 伍楼閣 2005年12月18日 22:28:55

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご丁寧なご感想ありがとうございます。お体の調子が良くなられて本当に良かったですね。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。お会いできます事を楽しみに心よりお待ち申しております。ありがとうございました。
女将

投稿者さん 2005年12月11日 02:11:32

前日に思い立ってのぷらっと一人旅でしたが、お部屋食も美味しかったですし、お風呂も一杯あって大満足でした。露天風呂も含めて全部のお風呂を制覇して、温泉を堪能させて頂き大感謝です。また、ふらっと出掛けさせて頂きますので、その際にも宜しくお願いします。

老神温泉 伍楼閣 2005年12月11日 09:11:38

ご利用とご投稿誠にありがとうございました。お気持ち良くお過ごしいただけたご様子で私どももうれしく存じます。ありがとうございます。冬の老神はもとより春も夏も秋も とても風情があります。又おいでいただきお会いできます事を楽しみに心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月09日 21:52:20

10月の紅葉初めに家族で1泊して大変好評で、食事の量が少し多めすが、美味しいし露天風呂も良い温泉だと満足だったので、今回は彼女とカップルプランで1泊にましたが、以前同様温泉の食事も大変満足でした。貸切露天風呂も景色の良いところにあり良かったですが、12月に入ってたので紅葉が終わってたので少し残念でした。またいつか来ようと思います。それから通路やエレベーターまで畳なので冬は暖かく感じますね。それから女将さんの挨拶も丁寧で気分が良かったです。

老神温泉 伍楼閣 2005年12月10日 22:53:45

10月と今月 私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また良かったとおっしゃっていただけてとてもうれしいです。ありがとうございます。これからは雪の季節 雪の中の露天風呂はとてもロマンテイックです。又おいでいただきお会いできます事を楽しみに心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月03日 14:10:53

細部に心配りがあり、サービスは申し分ありませんでした。欲を言えば、掛け流しの赤城の湯に、女性も明るい時間帯にゆっくり入れるように考えていただければと思います。

老神温泉 伍楼閣 2005年12月04日 20:34:01

私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお気に召していただけたご様子でとてもうれしいです。ありがとうございます。あかぎの湯の女性時間ですがいろいろ考えてから変えてみたいと思っております。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年11月28日 10:24:57

よかったです。お風呂も食事も満足です。でも、街がさびしいのは・・・それ以外は楽しめました。

老神温泉 伍楼閣 2005年11月28日 12:20:24

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お気持ち良くご利用いただけたご様子で安心致しました。ありがとうございます。館内のカラオケスナック等お休みをして温泉街の活性化に協力しておるつもりなのですがなかなかひところの賑わいには至りません。難しい問題ですね。静寂というところは長所と思います。のんびりなさりたくなりましたらどうぞまたおいでくださいませ。心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月08日 00:51:38

とても良い宿でした。
子供にも優しく、温泉も料理も良かったです。
ただ、前日に泊まった宿がアットホームだったせいか、従業員さんの対応がシステマティックだった気がしました。
宿周辺の見所情報とか教えてくれるとうれしかったです。

老神温泉 伍楼閣 2005年11月08日 23:08:16

ご利用とご投稿誠にありがとうございました。システマティックとのご指摘 係の人に拠るのですね。いっぱいいっぱいで仕事をしております人はどうしてもそうなってしまって・・・・。そういう人にはお客様の受け持ちを少なめにしているのですが悩むところです。周辺の見どころも自分でわからない場合 フロントにつなぐよう指示を致しました。申し訳ございませんでした。でも良い宿とおっしゃっていただけてうれしいです。これからもお客様にご満足いただけますよう勉強して参ります。又のご利用を心よりお待ち申しております。ありがとうございました

投稿者さん 2005年09月24日 16:29:49

バラの湯は、子供が大喜びでした。
露天風呂に下りる階段が、急だし、汚いのが残念でした。

お食事はとてもおいしかったです。
豆腐、最高でした。

女将さんが部屋に挨拶に来て下さり、うれしかったです。

老神温泉 伍楼閣 2005年09月24日 22:40:00

この度は私どもをご利用いただきまたご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。お子様にもお楽しみいただけたご様子でよかったです。階段が急で汚れて見えて申し訳ございません。滑らないようコンクリートを、敢えて打ちっ放しにしたため、アクが出てしまったのです。滑らず美しくなるような方法を考えてみますね。ざる豆腐は片品産の「おおじろ大豆」を使用した逸品です。一年中ご用意させて頂いております。私の挨拶、鬱陶しく感じられるのではと心配しながらお邪魔しているのですが喜んでいただけて良かったです。勇気が出ました。又おいでいただけますことを心よりお待ち申しております。ありがとうございました。
FROM:伍楼閣 女将

投稿者さん 2005年09月18日 15:16:55

家族で利用させていただきました。畳の廊下やお風呂の感じも非常によいですね。食事も満足です。子供連れでも安心して泊まることが出来ました。また近くに行くことがあれば是非利用させていただきたいです。

老神温泉 伍楼閣 2005年09月19日 09:31:45

この度は私どもをご利用いただきまたご丁寧なクチコミを頂きまして誠にありがとうございました。お寛ぎいただけたご様子で安心致しました。又おいでいただきお会いできます事を楽しみに心よりお待ち申しております。ありがとうございました。
FROM:伍楼閣 女将

投稿者さん 2005年09月04日 21:28:56

残り物に大福あり!
お盆休みの直前に検索して 残っていた旅館なので
今までの経験からほとんど期待していなかったのですが
うれしい誤算でした。職員の応対 館内の清潔感
種々のお風呂 美味な部屋食 等々どれもが満足できる
ものでした。 周囲に店等がなく閑静な立地もよかった。
リピートしたい宿です。

老神温泉 伍楼閣 2005年09月05日 10:10:40

私どもをご利用いただきまたうれしいお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。これからももっともっとお客様にお喜びいただけますよう勉強してまいります。又おいでいただけます事を心よりお待ち申しております。ありがとうございました。