老神温泉 伍楼閣 クチコミ・感想・情報

老神温泉 伍楼閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月20日 17:14:44

担当の仲居さんがとても気持ちのいい方でした。

2014年04月
老神温泉 伍楼閣 2014年04月22日 21:18:29

この度は私共をご利用いただきまして誠にありがとうございました。仲居をお気に召していただきとてもうれしく存じます。ありがとうございます。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。心よりお待ち申しております。ありがとうございました。伍楼閣 女将」

季節の野菜たっぷり地産地消ヘルシープラン
【見晴らしの良い和室8畳間 ウォッシュレット付き】

ながえみんさんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

ながえみんさん [50代/男性] 2013年10月21日 17:32:12

二度目の宿泊だが、部屋が改修されて綺麗になっていた。風呂の良さは相変わらずで、特に開放感のある露天が気に入っている。風呂の移動の際は一旦浴衣を着なければならないが、やむを得ない。食事は決して豪華ではないが、宿泊費を考えれば十分な内容。チェックアウト手続中に駐車場の車を玄関前につけておいてくれるなど、サービスも向上していた。

2013年09月
老神温泉 伍楼閣 2013年10月29日 17:07:50

2度目のご利用誠にありがとうございました。以前より良かったご様子でとてもうれしく存じます。ありがとうございます。これからも頑張って参ります。又おいでいただけますこと心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

季節の野菜たっぷり地産地消ヘルシープラン

投稿者さん 2013年08月30日 01:38:31

部屋は正直キレイとは言えませんが接客態度や食事や露天風呂で有り余る素晴ら
しさがある旅館です。また伍楼閣には宿泊したいと思います。

老神温泉 伍楼閣 2013年09月09日 14:36:56

この度は私共をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。、ご返信が遅くなってしまい、本当に申しわけございません。お料理を美味しいとおっしゃっていただけ、皆様お気持ちよくお過ごしいただけたご様子で、とてもうれしかったです。ありがとうございます。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。またお会いできますことを楽しみに心よりお待ち申しております。ありがとうございました。伍楼閣 女将

伍楼閣スタンダードプラン

投稿者さん 2013年08月29日 00:17:03

評判通りでスタッフは皆親切で居心地は良い。
風呂も混浴の露天は趣のあるもので満足。
部屋が狭く古さも感じたが、広さや豪華さ等で勝負する宿ではないのでそれはそれで納得。
宿の規模や混浴主体の露天等、カップルや夫婦でのんびりするのに適していると思う。

老神温泉 伍楼閣 2013年09月09日 14:27:18

過日は私共をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お子様とのかけがえのないひと時を、お気持ちよくお過ごしいただけたご様子で、とてもうれしく安心致しました。ありがとうございます。
これからも良い宿になれますよう、日々勉強してまいります。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。社員一同心よりお待ち申しております。ありがとうございました。伍楼閣 女将

投稿者さん 2013年08月16日 10:18:46

スキー等で丸沼や武尊へいきますが、途中の老神温泉は初めてでした。
最初、お湯が少し熱いと感じたのですが、入ってしまえば熱さも気にならず、いいお湯でした。とても気にいったのでまた、機会があれば訪れてみたいと思います。

老神温泉 伍楼閣 2013年09月09日 10:34:11

この度は私共をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またうれしいご感想、誠にありがとうございます。それなのにご返事が今頃になってしまい、誠に誠に申しわけございません。35日間休まずの盆踊りを終えやっと平常に戻れました。本当にありがとうございました。これからも頑張って参ります。またおいでいただけますことを楽しみに心よりお待ち申しております。ありがとうございました。伍楼閣 女将

投稿者さん 2013年08月16日 10:14:29

老神温泉は初めてでしたが、お湯が良かったですよ。
スタッフのみなさんも新設な対応で、特に部屋付きの方はいろいろな情報やちょっとした気遣いが気持ちよく、同行したメンバーはみな感謝していました。
食事も地産のものを使い味付けもよく、量に関しても食べきれないほどでてきました。利用される方はある程度おなかを空かせていくことをお勧めします。

老神温泉 伍楼閣 2013年09月09日 10:01:03

このたびは私どもをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。良かったとおっしゃっていただけ、とてもうれしく安心致しました。ありがとうございます。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。またお目にかかれますことを楽しみに心よりお待ち申しております。ご返事が今頃になってしまい誠に申しわけございませんでした。伍楼閣 女将

投稿者さん 2013年06月24日 23:17:01

たまには平日の温泉へをテーマに、会社を休み利用させて頂きました。
ダラダラとしたかったので、ちょっと早めにチェックイン。
雰囲気が異なるお風呂が複数ある為、楽しみながらお風呂をはしごし全て制覇!
いい感じでした。自分の趣味としてはバラは要りませんでしたが。。。
(妻は遊んでいた様です^^)

食事はボリュームあり美味しく頂き満足でした。
ただ1点残念な事もありました。
食事の時間を決める際に2択(18:00 or 18:30)の時刻で提案あったので
お腹の都合から遅めで選択しましたが、その時刻は団体さんが入っているので・・・
と、やんわりと18:00への誘導ありました。
その時は妻の提案の、ならば19:00で! の一言で、まとまりましたが
後から実は選択肢が無かった提案であった事に気がつき、少々気分が悪くなりました。

小雨はありましたが、サービス頂いた食後の蛍散歩?も感激で、
人生で初めての生蛍を見る経験をさせて頂きました。

総合的には満足な1日でした。

2013年06月
老神温泉 伍楼閣 2013年06月28日 09:49:49

この度は私共をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。夕食のお時間、いやな思いをおかけして申しわけございませんでした。団体さんの時間が6時半とわかっているのなら、スタートを6時または7時とご提案させていただくのがサービスの基本です。本人、また他のものにも厳しく指導を致しました。楽しくなければいけない貴重なお時間を曇らせてしまった発言、誠に誠に申しわけございませんでした。でも平日でのんびりお過ごしいただけたご様子でよかったです。ありがとうございます。

rider.3104さんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

rider.3104さん [60代/男性] 2013年05月16日 04:42:32

部屋だし食事の際の仲居さんの接客に満足しました。
ありがとう。

2013年05月
老神温泉 伍楼閣 2013年05月16日 12:49:43

この度は私共をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事をお持ちした社員をお褒めいただきありがとうございます。とてもうれしく存じます。早速その旨を本人に伝えさせていただきます。一番の励みになります。どうぞまたいらっしゃって下さいませ。心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

【見晴らしの良い和室8畳間 ウォッシュレット付き】

優しいあの子さんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

優しいあの子さん [50代/女性] 2013年05月04日 18:34:53

朝夕食とも、部屋食、のんびりゆっくり外の景色を見ながら食事・・幸せ。
お風呂も、5つあり、そのうち2つの混浴風呂も女性専用の時間があり安心。
仲居さんも、気さくで気を使っていろいろ話してくださり2日目の予定も変更。
さらによい旅行になりました←感謝です。
一番よかったのは、朝市の会場から数分の近さ。
宿・朝市とゆっくり楽しめてよい旅行となりました。
ただ、一つ気になったのは、眠かったのか?気分が悪かったのか?車を運んできてくれた方が(布団を敷いてくれた方)別の方向を見て、ぶすっとした顔で(全く目も笑ってなく怖い顔)見送ってくれたこと。
あの顔なら、見送りはいりません。
終わりよければ・・なのに。
残念。
行ったときは、明るい方々が車の移動をしてくれたのに・・。

2013年05月
老神温泉 伍楼閣 2013年05月15日 18:24:49

この度は私共をご利用いただきまして誠にありがとうございました。折角お気持ちよくお過ごしいただけましたのに、最後の最後でがっかりの結果になり誠に申しわけございませんでした。本人を呼び聞いて見ました。お見送りをさせていただきましたことはすぐに思い出しましたが、そのような態度をしたことはまったく覚えてないようでした。最悪ですね。恐らく心ここに在らずで上の空のお見送りだったのでしょうね。きびしく注意をいたしておきました。本当に申しわけございませんでした。次回からはこのようなことはないと思います。どうぞまたいらっしゃって下さいませ。心よりお待ち申しております。ありがとうございました。伍楼閣 女将

nasshi1124さんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

nasshi1124さん [40代/男性] 2013年02月04日 14:49:52

2回目の利用をさせて頂きました。
仲居さんのサービスは、やはりすばらしいです。
部屋は、前回よりは、プランの関係だと思いますが、狭かったですが、1人なので問題ありませんでした。コンセントが、1か所なので、その点が少し不便でした。
食事は、量もありおいしく頂けました。
今回の一番の目的はリラックスをすることでしたが、前回に比べ宿泊者は多くないようにも思えたのに
ご夫婦、カップルの方が多くお風呂を利用されてたので、ゆっくりとお風呂に入れませんでした。
(私がいるのを確認して、やめられる方もおられましたが、気を遣います。)
タイミングの問題だと思いますので、宿に要望ではありませんが、残念なところでした。
行くなら1人なので、空いてそうな時にお邪魔させて頂きます。

2013年02月
老神温泉 伍楼閣 2013年02月07日 12:06:17

2度目のご利用、誠にありがとうございました。今回は前回より空いておりましたのに、お風呂で残念な思いをおかけして、誠に申しわけございません。少しのお人数でも、ご利用なさりたいお時間が、一緒だったのですね。お気の毒でした。お部屋は寒中でしたので、暖かい方が良いのではと、8畳間をご用意させていただきました。でもお気持ちよくお過ごしいただけたご様子で、安心致しました。どうぞまたいらっしゃって下さいませ。心よりお待ち申しております。ありがとうございました。伍楼閣 女将

【見晴らしの良い和室6畳間 ウォッシュレットトイレ付き】

マックス0319さんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

マックス0319さん [40代/女性] 2013年01月19日 13:55:09

1/12に宿泊致しました。ふらっと、行こうとプチ旅行で老神へ。お風呂は最高でした!全部、制覇して主人も大満足!お部屋も広々~&気さくな中居さんの「○美○さん!」お世話になりました。おしゃべりも、とても楽しい時間でした。また季節を変えて、友人達と伺います!

2013年01月
老神温泉 伍楼閣 2013年01月24日 09:40:10

このたびは私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お気持ちよくお過ごしいただけたご様子でとてもうれしく存じます。お風呂も全部お入りいただけてよかったですね。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。○美○さんと一緒に心よりお待ち申しております。ありがとうございました。
伍楼閣 女将

★憧れのお食事お部屋だし~貸切風呂無料付カップルプラン~

nasshi1124さんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

nasshi1124さん [40代/男性] 2012年12月12日 12:44:16

11月30日に1人で宿泊をさせてもらいました。
ゆったりしたかったので、ゆったりさせてもらいました。
お風呂も常に貸し切り状態でした。平日は、時間を考えたらそうなるのかもしれないですね。
部屋の担当を頂いた仲居さんは、フレンドリーであり、丁寧にであり、すばらしい応対をして頂きました。
それゆえ、またきてもいいかなと思いました。
早くついてしまったので、うろうろしたもののの時間を持て余して、それでも少し前についたため、フロントでどうしていいか迷いました。
部屋に女将さんがコメントにあるように挨拶にこられました。
ただ、これは必要なのかわかりません。多少の雑談があるのなら、意味があるのですが、挨拶だけであるのなら
あんまり意味がないようにも思えます。少しは、宿泊者がどういう方かを見て挨拶にこられたほうが、会話が成り立つと思います。
お風呂は素晴らしいですが、思ったよりは狭いです。本当に他の方が多く入られる状況なら、持て余すかもしれません。時間を考えれば大丈夫だとは思いますが。
また、平日の時間がある時に伺いたいと思います。

2012年11月
老神温泉 伍楼閣 2012年12月13日 21:43:28

このたびは私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお出来になれたご様子で安心致しました。ありがとうございます。どうぞまたいらっしゃって下さいませ。社員一同心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

【見晴らしの良い和室6畳間 ウォッシュレットトイレ付き】

mucun7810さんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

mucun7810さん [50代/男性] 2012年10月29日 10:58:32

こんな近くで、こんなのんびり出来る所があったなんて
目から、鱗でした。
海外赴任が、長かったせいか、帰国してからは、近くの温泉めぐりが趣味です。
遠くの温泉より、近場の歴史のある温泉は、いいですね。
特にこの温泉は、最高です。
定年近くになっての、家族旅行は、温泉ですね。
露天風呂は、最高でした。
熱い湯とぬるい湯が有り、長風呂派の私にとっては、
ぬるい湯が、ありがたかったです。
紅葉を見ながら子一時間、何も考えずにいられる時間が最高でした。
時間帯が良かったのかほとんど貸切状態でした。
最近の露天風呂は、熱い湯が多い中、長くつかっていないと
風邪を引きそうな風呂は、少なくなりました。
歴史ある風呂は、配慮が違うと感じました。

2012年10月
老神温泉 伍楼閣 2012年10月29日 22:05:55

このたびは私どもをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。うれしいご感想、本当にありがとうございます。老神温泉もちょっとさびしくなってしまいましたが、地の恵みであります温泉をこれからも守り続けて参ります。どうぞまたご家族皆様でいらっしゃってくださいませ。雪をご覧になりながらの露天風呂も素敵ですよ。ありがとうございました。
   伍楼閣 女将

憧れのお食事お部屋だし~ゆうゆうプラン~

投稿者さん 2012年10月03日 16:39:13

約束通り今回は母親を連れて伺いました。
当日は雨がスゴかったので、母は露天に翌朝入って満喫したようです。
それと夜中、窓際にいたら、窓の縁をオコジョが通ったので感動でした。

2012年09月
老神温泉 伍楼閣 2012年10月06日 09:35:05

このたびはお母様をお連れ頂きまして、誠にありがとうございました。朝、露天風呂をご満喫いただけたご様子でよかったですね。「おこじょ」がいましたか!!残念ながら私もまだお目に掛かっておりません。むささび、りす、テン、たぬき、鹿、カモシカは結構見られます。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。社員一同心よりお待ち申しております。ありがとうございました。
  伍楼閣 女将」

さかぼん1210さんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

さかぼん1210さん [60代/男性] 2012年07月02日 11:50:33

6月23日に宿泊、温泉も色々と工夫されており楽しかったです。女将さんもご挨拶にこられ仲居さん任せでないなと、印象がありました。仲居さんも各部屋をお持ちになったいる見たいであわただしくしていました。当日はほぼ満員でしたの仕方が無かったかも、また、蛍の観賞にもつれていただきました。蛍の数はあまり多くありませんでしたので乱舞とはいきませんでしたが、楽しく見学させていただきました。また、寄せていただきたいと思っています。仲居さんお世話になりました。忙しくなければ周辺のこともお聞きしたかったのですが、心残りです。

2012年06月
老神温泉 伍楼閣 2012年07月07日 15:44:36

このたびは私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。よかったとおっしゃっていただけとてもうれしく存じます。ありがとうございます。蛍もお楽しみいただけてよかったです。先月末頃から数が増えましたよ。今でも毎日ご案内をいたしております。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。8月1日より盆踊も始まります。心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

しもつけ724さんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

しもつけ724さん [40代/男性] 2012年05月19日 16:22:27

初めて老神温泉を訪ねました。平日の宿泊で到着も早かったので
ほぼ貸切状態でのんびり温泉を堪能できました。
露天風呂に白いゴミの様な物が見えたのですが、注意書きがあり
それが湯の花だとのことなのですが、、どうもあまり良い感じではありません
でしたが、混浴露天風呂が朝の時間帯は女性専用なので訪ねた所深さのある
立派な露天風呂に感動しました。
私達夫婦はタバコも吸うしお酒も飲むのでほとんど部屋食の宿をいつも利用します。
こちらの部屋食は特にこれといって特徴はありませんが、茶碗蒸しも温かかったし、
天ぷらも後だしで揚げたてが運ばれて来ました。とても美味しかったです。
ただお刺身が少し干からびていたのが残念でした。
あと何といってもお部屋係りのお姉さんの対応が素晴らしかったです。
とても丁寧だけどフレンドリーな対応が最高でした。
夕食の時に女将さんが挨拶に来て下さいました。
この値段でそこまでやるの?と思い感心しました。
目の前に365日同料金のホテルがあるからかな?などと思いましたが
全く別物なので心配ないと思います。
最後にスリッパのない素足で旅館を歩くのは初体験でした。
足の大きな主人には大評判でした。素足でもとても居心地のよい
お掃除の行き届いた旅館でした。
大満足です。

2012年05月
老神温泉 伍楼閣 2012年05月24日 21:37:19

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。良かったとおっしゃっていただけとてもうれしく存じます。ありがとうございます。お刺身が乾いていたそうで誠に申しあけございません。対策を考えてみますね。温泉の湯の花ですがもっと出して欲しいとのご意見もありますので少しだけ出させていただいております。どうぞご理解くださいませ。私のご挨拶をお心にとめていただき恐縮でございます。おいでいただきましたことへの感謝を直接申し上げたくて、母の代から留守の日以外は毎日、ほぼ全室お伺いさせていただいております。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。社員ともども心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

ひでさん7762さんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

ひでさん7762さん [50代/男性] 2012年04月18日 09:00:38

温泉が大変良かったです。
接客もアットホームな雰囲気で、面倒見がよく、
女将さんはとても気さくな方です。
都会では味わえない良さがあります。
何度でも訪れたい旅館です。

老神温泉 伍楼閣 2012年04月18日 21:58:48

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お気持ちよくお過ごしいただけたご様子で、とてもうれしく安心致しました。ありがとうございます。20日より恒例の朝市が始まり、5月11日12日は老神温泉蛇祭りがございます。またおいでいただきお会いできますことを楽しみに心よりお待ち申しております。ありがとうございました。
   女将

投稿者さん 2012年03月21日 20:43:03

最寄駅からはかなり距離がありますが、無料の送迎バスが出ているので、時間が合えば問題ないと思います。
料理も温かい物は温かく、冷たい物は冷たく出してくれたので良かったです。
露天風呂もいくつかあるので、ゆっくりしたい方にオススメします。

老神温泉 伍楼閣 2012年03月26日 08:00:33

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。よかったとおっしゃっていただけ安心致しました。ありがとうございます。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。またお目にかかれますことを楽しみに心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

ダイヤモンドありがとうさんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

ダイヤモンドありがとうさん [40代/女性] 2012年01月08日 00:32:45

年越しで利用しました。お風呂が色々あったのが楽しめ、子どもたちはよろこんでました。夕飯は盛りだくさんでお腹がいっぱいでした。朝飯は量はいいですが、もう少し新年らしい感じがでるといいのでは?とおもいました。子どももいるので餅つきなどイベントがあったらよかったです。かえりも、ちょっとしたお年賀とかがあると、きがきいてるかもしれません。
ロビーにあったお屠蘇はいまいちだといってました。
全体的にはよかったです。

2011年12月
老神温泉 伍楼閣 2012年01月08日 16:53:43

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お風呂をお子様方に喜んでいただけてうれしく存じます。ありがとうございます。朝のお料理の工夫、申しわけございません。来年はがんばりますね。餅つきとお年賀のお品、検討させていただきます。樽酒は誉国光という地酒でこのあたりでは人気が高いのですが残念です。
  伍楼閣 女将

憧れのお食事お部屋だし~ゆうゆうプラン~
【見晴らしのよい和室10畳】

宝島さんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

宝島さん [40代/男性] 2012年01月06日 20:12:52

都内を抜けるのに時間を要して到着が遅くなりご迷惑をおかけしました。
朝もスキーの為早出で慌しくなってしまいましたが、また、ゆっくり伺いたいです。部屋はトイレつきに代えていただいてよかったです。ただ、エアコン等の音が苦手で消して寝たら朝寒くて目が覚めてしまいました。何かうまい寝方があれば良いのですが、寒い季節に寒い地域に宿泊する際の課題です。

2011年12月
老神温泉 伍楼閣 2012年01月08日 16:12:13

いつも私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこの度もご利用いただきましてありがとうございました。朝寒い思いをさせてしまい申しわけございません。あのお部屋はエアコンと暖房の両方が設置されているのですが、どちらの音も気になりましたでしょうか。次回より掛け布団を2枚に致しますね。大変申しわけございませんでした。

朝食付きプラン