老神温泉 伍楼閣 クチコミ・感想・情報

老神温泉 伍楼閣のクチコミ・お客さまの声

Bacchus Antiquesさんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

Bacchus Antiquesさん [40代/男性] 2019年08月30日 16:12:28

吹割の滝観光の際、お世話になりました。露天風呂の趣が、いかにも温泉宿といった風情で気に入りました。お風呂からの眺めが良いので、紅葉や雪の中ではまた違った雰囲気を楽しめるのだろうと。お料理は品数豊富で地元産の食材が豊か、群馬に来たんだなぁと実感しました。地酒や地ビールもあり、食事をしっかり楽しむことが出来たのも良かったです。お部屋も廊下も全て畳なのですが、それが張り替えたてでとても清潔感を感じられました。女将さんやスタッフの方々のお心遣いが心地よく、紅葉の時期にまた利用させて頂きたいと思いました。

老神温泉 伍楼閣 2019年09月11日 20:25:50

過日は私どもをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お気持ちよくお過ごしいただけたご様子で,とてもうれしく存じます。ありがとうございます。老神は四季を通して良いところです。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。またお目にかかれますことを楽しみに心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月29日 10:46:51

尾瀬ヶ原のニッコウキスゲを見た帰りに宿泊しました。
チェックイン後、直ちに赤城の湯へ、ヤマユリが良い感じで咲いていました。夕食はトマト、トウモロコシ、インゲン、ズッキーニ、ウリ等などの夏野菜いっぱい、涼しさいっぱいの夏向けメニュー、おいしくいただきました。
翌日チェックアウトして駐車場に向かうと、従業員の方が切り花を運んでいました。部屋の花瓶にヒャクニチソウがさしてありましたが、駐車場の側の花壇に咲いていたヒャクニチソウだったようです。

老神温泉 伍楼閣 2019年07月30日 16:18:03

この度は私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。私どもの雰囲気、お食事をお気に召していただけとてもうれしく存じます。ありがとうございます。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。またお会いできますことを楽しみに心よりお待ち申しております。館内に飾っているお花はまわりの方々にいただいたり駐車場の隣で育てたものです。今の時期は雑草との戦いです。お気にとめていただきありがとうございます。伍楼閣 女将

mj21737さんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

mj21737さん [30代/女性] 2019年07月28日 10:41:55

何度も利用したいと思える旅館でした!

まず、何より従業員の方々のお心遣いや対応が最高です。
本当に気持ちよく過ごせ、身も心もリフレッシュできました。

お食事は品数もあり、非常に美味しかったです^_^
お風呂は綺麗で数が多く、湯巡り気分でとても、楽しいです!
男女別の温泉だけでなく、混浴もあるのでカップルやご夫婦、ご家族で楽しめます。

欲を言えば、女性用の色浴衣があれば嬉しいかなぁ……といった、どうでも良いような事以外には全く非のつけどころもないような旅館です。

友達にもおススメしたい旅館でした^_^
ぜひ、また伺わせて頂きます!

老神温泉 伍楼閣 2019年07月30日 16:09:41

過日は私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。うれしいご感想に感激いたしております。ありがとうございます。これからも頑張って参ります。またおいでいただき、お会いできますことを楽しみに心よりお待ち申しております。色浴衣・・・、申し訳ございません。バックヤードが狭い為今のところちょっと・・・。誠に申し訳ございません。ありがとうございました。伍楼閣 女将

投稿者さん 2019年06月30日 18:05:45

6月の上旬の平日に宿泊しました。
入り口で靴を脱いでびっくり!スリッパではなくそのまま裸足です。なんと廊下はすべて畳敷き。エレベーターの中まで。足の悪い私にはとても歩きやすいし気持ちいい!
お部屋に案内していただき中に入ると、高さのある座りやすい座椅子が用意されてました。予約時に足のことを記載しておきましたが、心遣いがとてもうれしかったです。
部屋から見える山の景色もよく、落ち着く部屋だなぁ~とよく部屋の中を見たら、予約したプランより広い!きっと空いている日だったのでランクアップしていただいたのですね。ありがとうございます。
温泉にのんびり入ることだけが目的の女一人旅だったのですが、ほぼ貸し切り状態で温泉を楽しむことができました。有料のお風呂以外すべて入りました。
ただ露天風呂に降りる階段がとても急で一瞬躊躇しましたが・・・。
温泉は温度も丁度よく、明るい時間は景色もよくずっと入っていたいと思えるほどでした。
お風呂上がりのビールはとても美味しく、夕食もとても美味しかったです。量も丁度いいし、山育ちの私には懐かしい山菜も味わえたし、お肉もお刺身も天ぷらもどれもとても美味しかったです。
翌朝は早起きして、朝市に行って、お風呂に入ってからの朝食。
こちらもとても美味しかったです。
本当に大満足でした。
また是非泊まりに行きたいと思います。

老神温泉 伍楼閣 2019年07月10日 18:44:03

この度は私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。とても嬉しいご感想に感激しております。ありがとうございます。これからも頑張って参ります。またおいでいただきお会いできますことを楽しみに、心よりお待ち申しております。ありがとうございました。伍楼閣 女将

kirschtorteさんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

kirschtorteさん [50代/女性] 2019年06月14日 20:24:43

接客、立地、温泉、食事全てに大満足で、初めて伺いましたが、夫婦共々、大ファンになりました。
接客はとても丁寧・親切で、心配りがが出来ていて、居心地が良かったです。
食事前に日本酒をお願いしたら、気を利かせて、食事を30分早めて下さったりと、とても柔軟な接客でした。
おつまみは自家製お漬物も美味しかったです。
メインのお食事は、味は勿論、目も楽しませて頂きました。量も満足です。
お風呂も山が近く心落ち着く眺めでした。
しかも、帰ってきて二、三日後にお礼のお葉書を頂きました。
こんなに早くにお葉書を出されるなんて、素晴らしいと感動しております。
素敵な二日間を過ごせました。

老神温泉 伍楼閣 2019年07月10日 18:20:28

この度は私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。うれしいご感想に感激いたしております。ありがとうございます。
どうぞまたいらっしゃってくださいませ。またお会いできますことを楽しみに心よりお待ち申しております。お礼状はすぐにお出し出来ましたのにメールへのご返信が今頃になってしい誠に申し訳ございません。本当にありがとうございました
伍楼閣 女将。

長野の温泉好きさんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

長野の温泉好きさん [60代/男性] 2019年03月23日 22:12:44

とにかく露天風呂、内湯が素晴らしかった。湯温・清潔感が申し分なかった。従業員のマナ-も好感が持てた。靴に宿泊者の名前を書いて送り出すなど、なかなか出来るサ-ビスでは無い。夕食・朝食の量・質とも申し分なかった..深夜の露天風呂は貸し切り状態で心行くまで満喫する事が出来た

老神温泉 伍楼閣 2019年04月02日 20:29:51

この度は私どもをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりお気持ちよくお過ごしいただけたご様子で、とてもうれしく安心いたしました。ありがとうございます。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。社員共々、またお会いできますことを楽しみに、心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月18日 16:40:31

訪れていなかったオグナほたかと川場スキー場に近いため選びましたが,食事も温泉もホスピタリティーも素晴らしくたいへん快適に過ごせました.朝食時刻も,スキーですかと聞かれ,7時にしていただきとても有り難かったです.歩いて数分の観光会館では,大蛇やひな人形の展示や雪ほたるというイベントもやっていて楽しめました.

老神温泉 伍楼閣 2019年02月26日 21:58:05

この度は私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。良かったとおっしゃっていただけ、安心いたしました。ありがとうございます。お雛様飾りもおいでいただきました日が初日でちょうどよかったですね。3月末日まで飾ってございます。4月20日より同じ場所で朝市も始まります。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。またお会いできますことを楽しみに、心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

ahojiyjiさんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

ahojiyjiさん [50代/男性] 2019年01月27日 09:33:41

初めての老神温泉で伍楼閣さんにお世話になりました。
外観、ロビー、部屋など見た目は昔ながらの温泉宿と言った感じでしたが、清潔感があってとても居心地の良さを感じることが出来ました。
お風呂も内湯はもちろん露天風呂も清掃が行き届いていて、素晴らしかったです!

料理もボリュームがあって大満足でした!少食の人は大変かも・・・笑
夕、朝とも部屋食でゆっくりと頂くことが出来ますよ♪

当初、1泊の予定でしたが連泊に変更するぐらいゆっくりさせて頂きました。
女将さん、スタッフの皆さん暖かいおもてなしありがとうございました!

老神温泉 伍楼閣 2019年02月14日 16:34:52

過日は私どもをご利用いただきまして,誠にありがとうございました。,良かったとおっしゃっていただけ、とてもうれしく安心いたしました。ありがとうございます。これからも頑張ってまいります。またおいでいただき
お会いできますことを楽しみに、心よりおまちもうしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月26日 10:35:31

天気予報で晴れが続きそうだったので、急いで宿泊を予約しました。
尾瀬岩鞍スキー場で初すべりを楽しんだ後、3時にチェックイン。
今年の老神温泉周辺の積雪は少なく、車での移動が例年になく楽です。
すぐに赤城の湯にゆっくりつかりました。
都内からのアクセスが良く、お湯が豊富、群馬の食材が食べられる伍楼閣はありがたい宿です。

老神温泉 伍楼閣 2019年02月14日 16:21:03

いつも私どもをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。、過日もまたおいでいただきましてありがとうございました。お気持ちよくお過ごしいただけたご様子で、とてもうれしく存じます。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。またお目にかかれますことを楽しみに、社員共々心よりお待ち申しております。ありがとうございました。伍楼閣 女将

【平日限定】あえばお得♪お日にち限定リーズナブルプラン【部屋食】【1泊2食】

投稿者さん 2019年01月07日 11:07:45

露天風呂は内湯から直接は行けませんが、秘湯感があります。湯温が違うのが良いと思います。この寒い時期は温湯だけだと暖まらないが、熱い湯があり交互に入るなど楽しめます。食事は質、量ともに満足です。暖房MAXでも部屋が寒かったのが残念なところでしたが、総合は満足です。

老神温泉 伍楼閣 2019年01月11日 21:51:33

この度は私どもをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋が寒かったようで誠に申し訳ございませんでした。いつもは寒いとおっしゃられたことがないお部屋ですので安心いたしておりました。あのお部屋は暖房だけでなく、エアコンも暖房になります。石油ストーブも、
いつでもお運びできました。ひと言おっしゃっていただければよかったですね。これからは十分に気を付けます。
どうぞまたいらっしゃってくださいませ。心よりお待ち申しております。ありがとうございました。伍楼閣 女将

投稿者さん 2018年12月06日 21:20:38

少食なので、「季節の野菜たっぷり地産地消ヘルシープラン」が美味で適量。

老神温泉 伍楼閣 2018年12月11日 20:47:54

ヘルシープランのお食事、丁度良いとおっしゃっていただけ、ありがとうございます。先日よりまたメニューが変わりました。ぜひまたお召し上がりにいらっしゃってくださいませ。社員共々心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

【紅葉】季節の野菜たっぷり地産地消ヘルシープラン

投稿者さん 2018年12月06日 17:18:09

露天風呂が「ぬる湯」と「熱め」に分かれているのがありがたい。

老神温泉 伍楼閣 2018年12月11日 20:38:34

いつも私どもをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度もお出でいただきましてありがとうございました。ぬる湯と熱いお湯が分かれていることをお気に召していただけ、うれしく存じます。ありがとうございます。これからは益々温泉が気持ちいい季節ですね。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

【紅葉】季節の野菜たっぷり地産地消ヘルシープラン
【見晴らしの良い和室6畳間 ウォッシュレットトイレ付き】

123かっちゃんさんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

123かっちゃんさん [50代/男性] 2018年07月17日 18:01:06

7月の3連休で満室の忙しさの中、近くの蛍が見られるポイントにマイクロバスで希望者を連れて行ってくださいました。蛍の時期は既に終わったと思っておりましたが、ポイントに到着するとたくさんの蛍が飛んでいて皆さん楽しそうにしていました。忙しいところ企画して頂いたお宿の方々に感謝。蛍を見る事が出来て良かったです。昨年は8月の丁度盆踊りの日に伺い、お楽しみ抽選会でワインを頂きました。プラスαの楽しさもあって嬉しい温泉ですね。

2018年07月
老神温泉 伍楼閣 2018年07月18日 20:53:24

いつも私どもをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度もまたおいでいただき、ありがとうございました。蛍鑑賞、お楽しみいただけてうれしくぞんじます。盆踊りは今年も開催いたします。8月10日から18日、19日、9月3日より5日までです。ぜひぜひまたいらっしゃってくださいませ。心よりお待ち申しております。ありがとうございました。伍楼閣 女将

投稿者さん 2018年07月01日 10:10:31

6/30-7/1尾瀬ハイキングの帰りに宿泊しました。食事が大変美味しくて、とても満足出来ました。旅館の皆さんのさり気ない気遣いが嬉しかったです。ただ、せっかく作っていただいたおにぎりを食べられなくてごめんなさい。蛍も綺麗に見られました。来年は水芭蕉の時期にお世話になります。えみ子さん本当にありがとうございました。

2018年06月
老神温泉 伍楼閣 2018年07月17日 09:49:46

二度目のご利用、誠にありがとうございました。女性5名様のご宿泊、お気持ちよく楽しくお過ごしいただけたご様子で、とてもうれしく存じます。ありがとうございます。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。またお目にかかれますことを楽しみに、心よりお待ち申しております。私どものおにぎり、とてもおいしいんですよ。次回は是非召しあがってくださいね。ありがとうございました。伍楼閣 女将

【見晴らしのよい和室10畳 ウォッシュレット付き】

投稿者さん 2018年05月20日 14:32:00

四年ぶり、三度目の訪問でした。
女将さんの優しい笑顔が変わらず、懐かしい気持ちになりました。従業員の皆さんの接客もとても良かったです。
食事も変わらず沢山出して頂き、どれも美味しく日本酒が進みました。
ひとつだけ…お風呂が点検中だったようで、私的に少し熱かったです。でも清掃も行き届いて気持ち良く入らせて頂きました。お世話になりました、また訪れたいと思います。ありがとうございました(^^)

老神温泉 伍楼閣 2018年06月18日 16:32:53

この度は3度目のご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。お風呂が熱すぎたご様子で本当に申し訳ございませんでした。ちょうど故障していたお風呂が直った日で、調整に手間取ってしまい、ご迷惑をお掛け致しました。でもお気持ちよくお過ごしいただけたご様子で、安心いたしました。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。社員共々、心よりお待ち申しております。ありがとうございました。伍楼閣 女将

投稿者さん 2018年03月30日 23:39:13

ちょっと遅く到着しましたが、皆さん嫌な顔せず対応して頂きました。
お風呂もたくさん有り楽しかったです。 料理も季節のものが多く出てきて非常に満足でした。
自分たちにとって素敵な旅の1ページになりました。 紅葉の季節は窓から見える山並みが綺麗なんでしょうね、また行ってみたいお宿です。

老神温泉 伍楼閣 2018年03月31日 08:55:13

この度は私共をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。よかったとおっしゃっていただけ、紅葉の時期にまた、とのお言葉、とてもうれしく存じます。遠くからお越しいただきましたのに、お帰りの際お見送りが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。この場でお礼が言えて安心致しました。ありがとうございます。こちらの紅葉もとてもきれいです。是非是非またいらっしゃって下さいませ。またお目にかかれますことを楽しみに、心よりお待ち申しております。ありがとうございました。お仕事頑張ってくださいね。

投稿者さん 2018年02月28日 16:21:20

今までチェックイン時に、総出でお出迎えをされたことがなかったので、大変驚きました。今まで旅館と名前のつくところに泊まっても、チェックインなどの方式はホテルと同じ。こじんまりした老舗旅館ならではでしょうか。
お食事も大変手がこんでいて、おいしかったです。
お部屋を担当してくれた仲居さんも感じがよく、お忙しい中子供の
おしゃべりにも付き合ってくれて、ありがとうございました。
老神は何かアクセスの関係で、訪れる人が少なくなってしまっているとか。何とか頑張って残っていって欲しいと思う宿でした。

老神温泉 伍楼閣 2018年03月18日 08:33:29

この度は私共をご利用いただきまして誠にありがとうございました。良かったとおっしゃっていただき、とてもうれしく存じます。ありがとうございます。どうぞまたいらっしゃってください。心よりお待ち申しております。総出でお出迎えお見送りのシステムではございません。たまたまフロントに集まっていたお時間かと思います。これからも頑張ってまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年01月28日 20:00:26

尾瀬岩鞍での初滑りで利用しました。正午でも-8℃、早々に寒風のゲレンデを後にして、温泉を楽しみに、早めの3時、伍楼閣に駆け込みました。期待に違わず、ちらちら雪の舞う「赤城の湯」は本当に良かった。「岩鏡」も静かに楽しめました。夕食の京芋まんじゅうの煮物は揚げたゴボウとダシ汁との相性がすばらしく、少し大きめでおいしくいただきました。翌日、係のYさんから教えていただいた観光農園でイチゴを買いました。香りの良い大粒でみずみずしい甘いイチゴでした。

老神温泉 伍楼閣 2018年03月16日 21:25:16

いつもいつも私共をご利用いただき、誠にありがとうございます。この度もおいでいただきましてありがとうございました。今回もお気持ちよくお過ごしいただけたご様子で、とてもうれしく存じます。苺も良いものが買えてよかったですね。どうぞまたいらっしゃって下さいませ。心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月18日 23:07:12

本当は人気が出すぎて予約が取りずらくなるのが嫌なのであまり書きたくないのですが
お宿の並みならぬ努力に感謝でいっぱいなので書かせていただきます

先ずは食事から・・・味付け最高です 期待して食べても毎回裏切られない絶品料理です
前菜からメインまですべて美味しいです
小鉢のソースまでとにかく手がこんでいてこだわりを感じます
料理に悩んでるお宿はこちらで一度召し上がるといいでしょう

それと掃除が素晴らしいです 廊下、部屋、温泉の浴槽などとにかく綺麗です
温泉宿で浴槽がコケでヌルヌルしているところも数多く存在します
ですが此処は何時も綺麗にされてます

中居さんも親切で愛想も良く面白いかたばかりです

本当に大好きなお宿です(宿の回し者ではありません)

ですがひとつだけ要望があります
今回変更されていた20時から22時の男性専用時間は必要ですか?
食後に夫婦でゆっくりつかりたい時なのですが22時まで待つのはつらいです
せめて一時間にしてもらえませんか?お願い致します

これからも何度でも伺いますので宜しくお願い致します

老神温泉 伍楼閣 2018年01月08日 20:57:04

いつも私共をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。過日はまたおいでいただきましてありがとうございました。年末年始のあわただしさで、ご返事が今頃になってしまい、申し訳ございません。この上ないご感想に感激致しております。ありがとうございます。「岩鏡」の時間割、男性専用の時間が欲しいとのご要望で、一年ほど前に変えたばかりなのです。申し訳ございませんがもう暫く様子を見させて下さいませ。すぐにご要望にお答えできず、本当にすみません。またおいで頂き、お目にかかれますことを楽しみに、心よりお待ち申しております。ありがとうございました。伍楼閣 女将

投稿者さん 2017年10月01日 01:30:57

夕食、朝食ともにすごいボリュームで本当に満腹になりました。
とくに夕食のお漬物のキュウリが美味しかったです。あれは自家製でしょうか?
購入したいぐらいです。

仲居さんの丁寧な接客にも安心できましたし、
女将さんにわざわざ挨拶して頂き恐縮です。
展示品の俳句を拝見しました。俳句がご趣味なんですね。

また、とても丁寧に布団を敷いて頂き、
おかげさまで爆睡できました。

温泉も気持ちよく、とても良い宿だと思います。
山の中の温泉宿で大変静かな環境。
じゃおう号もすごく便利。

どうもお世話になりました。

再訪はありだと思います。

老神温泉 伍楼閣 2017年10月17日 15:11:11

この度は私共をご利用いただきまして誠にありがとうございました。とてもうれしいご感想に感激いたしております。ありがとうございます。これからも頑張ってまいります。またおいでいただきお会いできますことを楽しみに、心よりお待ち申しております。自家製のおいしいお新香もご用意しておきますね。ありがとうございました。