老神温泉 伍楼閣 クチコミ・感想・情報

老神温泉 伍楼閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月03日 16:25:06

よかったことは、仲居さんのこもった対応です。ゆっくりしたいという気持ちを察していただきました。
食事は地元の産物を中心に美味しくいただけました。特に夕食では豚しゃぶ、朝食ではお粥が美味しかったです。
また、お風呂も時間毎に割り振りがあっていろんなお風呂を楽しめました。お湯がユタなのでしょう、、掛け流しのお湯はよかったです。
また、さりげいないことですがフロアなんかに、高価な花ではなく近くに咲いてる野草(エノコロ草など)が生けてあるのも好感持てました。
サービス、価格…また行ってみたい旅館としてピックアップしておきます。

老神温泉 伍楼閣 2011年08月03日 17:14:06

このたびは私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お気持ちよくお過ごしいただけたご様子で安心致しました。ありがとうございます。猫じゃらし、お気にとめていただきとてもうれしく存じます。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

【見晴らしの良い和室6畳間】

ちゃごうさんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

ちゃごうさん [30代/男性] 2011年07月17日 23:03:16

7/15日に宿泊させていただきました。
予約したのが当日の午前3時過ぎでしたので、送迎の予約には間に合わなかったので現地には公共機関で向かう予定でしたが、朝8時過ぎに宿の方から連絡を頂き、改めて送迎の出発地と時間を教えて頂き利用することができて助かりました。

また、チェックイン後に存在を知った『吹割の滝』に送っていってもらえたことは、本当に助かりました。
あまり眺望がよくない部屋だと書かれていたので期待していなかったのですが、想像よりは景色はよく、これで眺望がいい部屋はどんななんだろうと思ってしまいます。

風呂も良く、露天の温めの湯はのんびり浸かることができてよかったです。

唯一の心残りは、木のパズルが後二つ解けなかったことです。
この二つを解きにまた訪れたいと思います。涼しくなった秋にでも。

老神温泉 伍楼閣 2011年07月24日 18:07:55

このたびは私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。よかったとおっしゃっていただけてとても安心いたしました。お部屋からの眺めをお気に召していただけてよかったです。どうぞまたいらっしゃってくださいませ
。パズル、素晴らしいですね。次回はすぐに出来ると思いますよ。心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月23日 21:15:51

友人4人で泊まりました。景色のよい露天風呂はぬる湯でおしゃべりしながらなんと3時間近くも入ってしまいました!無料のマッサージ器もあってGood!お部屋だしの食事は豪華御膳にのってるし、おいしいし、食べきれないし、お部屋係りのやす子さんは親切だしで100点満点でした。すぐ近くの朝市は楽しかったなぁ。山ほど買い物して帰りました(^^)

老神温泉 伍楼閣 2011年07月15日 21:27:49

このたびは私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。雨でテニスは残念でしたが私どもでのお時間と朝市が楽しかったとおっしゃってくださり安心致しました。ありがとうございます。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。やす子さんと一緒に心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

憧れのお食事お部屋だし~ほのぼのプラン~
【見晴らしのよい和室10畳】

白芽奇蘭さんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

白芽奇蘭さん [50代/男性] 2011年06月20日 23:27:42

駅からの送迎を希望したのですが、送信後すぐに宿から了解の旨、TELが入りその電話口の応対の気持ち良さからこれは「当たり」の宿だと思いました。
実際の宿での応対もテキパキとしてすぐにやってくださるので快適にすごせました。
売り物のひとつである露天風呂は景色も良く、温め(たぶん誰が入っても)なのでぼーと景色を眺めながら堪能できました。
いい一日を有難うございました。

老神温泉 伍楼閣 2011年07月15日 21:21:54

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お気持ちよくお過ごしいただけたご様子でとてもうれしく安心致しました。ありがとうございます。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。心よりお待ち申しております。ありがとうございました。伍楼閣 女将

左文字0808さんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

左文字0808さん [50代/男性] 2011年06月11日 14:40:10

6月3日に宿泊しました。仕事が終わってから行ったので、かなり遅いチェックインとなり、ご迷惑をおかけしましたが、とても暖かく迎えていただきました。去年も同じ時期に宿泊して、とても良かったのでリピーターとして今年も宿泊しました。今回は尾瀬へ行くための前泊でしたが、気持ちよく尾瀬散策もできて満足しています。また、行きたいと思っております。

老神温泉 伍楼閣 2011年07月15日 21:17:18

去年につづき今年もまたご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回もご満足いただけたご様子でとてもうれしく存じます。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。心よりお待ち申しております。ありがとうございました。
伍楼閣 女将

【春得】 ★憧れのお食事お部屋だし~貸切風呂無料付プラン~

投稿者さん 2011年06月05日 09:36:17

尾瀬歩きのあとで利用させていただきました。
設備はやや古いものの、きれいに整備されていて不満な点は一切ありませんでした。
館内のいたるところに絵画が飾られていて、なんとなく歴史の重みのようなものを感じました。
バラの花を浮かべた大浴場が良かったです。マッサージ椅子が無料なのも良かったです。
食事はとてもおいしかったです。夕食の豆腐の茶碗蒸しはデザートのようで、甘党の私には嬉しかったです。あとデザートの豆腐プリン?も大変おいしかったです。朝食のざる豆腐は味が濃かったので醤油などかけずに豆腐そのものの味を楽しめたと思います。こうしてみると豆腐のお料理がどれも大変おいしかったと思います。このお値段で部屋食というのも大満足でした。
それと湯上がりにバスタオルがふんわりと良い香りがしたように思います、気持ちよかったです。
総じて、値段以上に大満足でした。

老神温泉 伍楼閣 2011年06月08日 17:04:05

このたびは私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。よかったとおっしゃっていただけとてもうれしく安心致しました。ありがとうございます。豆乳のお料理、デザート、ざる豆腐をお気に召していただけたご様子、ありがとうございます。大豆はこの地方で栽培している「おおじろ」という種類です。材料がよいとなんでもおいしくなるのでしょうね。薔薇風呂、絵画、マッサージチェアー、バスタオルとたくさんお褒め頂きありがとうございます。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

8kyon8さんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

8kyon8さん [40代/女性] 2011年05月09日 00:15:21

予定がなかなか決らなかったので当日予約になってしまったのですがご対応いただいて、また、朝一番にお電話で交通案内までしていただきました。
一人での宿泊でしたが、女将さんをはじめスタッフの方々の丁寧で気持ち良い応対に、安心して泊まることができましたよ。
食事は部屋でいただきました。量が少なめプランだったので、ちょうど良く満腹。お料理は素朴ながら、一つ一つ心が感じられ、盛り付けなども心配りがありました。
お風呂は5つあって、温泉好きな私には最高でした。バラ風呂から入ったのですが、優雅な気持ちでリラックス。その後、時間を見ながら次々にハシゴをして一晩で4つ入ることができました。とくに露天の赤城の湯は良かった!女性専用の時間帯が短いですが、おすすめです。
秋は紅葉がきれいとのことなので、またその頃に伺わせていただこうかなと思います。

老神温泉 伍楼閣 2011年05月15日 15:30:06

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お気持ちよくお過ごしいただけたご様子でとてもうれしく存じます。ありがとうございます。私の不注意からバス停でお待たせしてしまい、本当に申しわけございませんでした。紅葉の時期も雪景色もとてもきれいです。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。またお目にかかれますことを楽しみに、心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

タカBombさんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

タカBombさん [30代/男性] 2011年05月06日 22:30:14

今回、初めての利用させて貰い、一人でもとても仲居さんの対応が良く、気持ちよく過ごす事が出来ました。
また、料理もとても美味しいし、お風呂は種類も多く内風呂も露天風呂もとても満足出来ました。(ちょっと、かけ湯をしないで入る人がいるのが残念でした)
後、夕食でおひつに余ったご飯で夜食のおむすびを、お願いしたところ気持ちよく対応して、作って頂いたのもとても満足しています。

この値段で、このサービスであればまた、利用したいと思います。
また絶対に利用します!

老神温泉 伍楼閣 2011年05月15日 15:20:33

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。よかったとおっしゃっていただけとてもうれしく存じます。ありがとうございます。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。心よりお待ち申しております。ありがとうぞざいました。

【楽天限定】GW特別プラン

doramichanさんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

doramichanさん [50代/女性] 2011年05月06日 14:50:24

宿泊予定の二日前に旅行することが決まり、いつも行っている草津と四万の旅館が満室だったため、急きょサイトで口コミの評価が良いこちらの旅館を予約しました。老神温泉は初めていくところでしたし、こんなにぎりぎりで予約がとれるところなんて、さほど期待はしておりませんでした。でも、泊まってみれば家族全員大満足でした。特に料理と温泉は、とても良かったです。夕、朝食ともに部屋でいただきましたが、揚げたての天ぷらや、上州肉のステーキなど大変美味しかったです。量も主人や息子にも十分でした。露天風呂は基本的に混浴なのですが、女性限定の時間帯があるので、全てのお風呂が堪能できました。特に薔薇のお風呂は良かったです。翌朝は、男性専用になってしまい、もう一度入ることができなかったのが、とても残念でした。ゴールデンウィークの料金は若干高めになってしまいますが、コストパフォーマンスは最高だと思います。ただ一つ残念だったのは、お部屋についているトイレがウォシュレットではなかったことです。共用のトイレにはウォシュレットがついているのでそれほど、不便ではありませんでしたが、やはり各部屋に設置してほしいですね。また、リピートしたい旅館です。

老神温泉 伍楼閣 2011年05月15日 15:13:23

す。ウオッシュレット、電気の容量を考えて何とか設置したいものです。 伍楼閣 女将

chez つむさんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

chez つむさん [30代/女性] 2011年05月01日 11:05:32

GWに勉強も兼ね、一人で利用しました。
北関東の温泉には滅多に来ないのですが、震災の影響か、この時期にとてもリーズナブルに連泊できて大満足です。
建物は古いですが、きれいにしてあるし、お値段対比での水準は非常に高いと思いました。
中居さんの対応も感じ良く、リラックスできました。

五点満点でないのは、やはり古いので絶対水準で少しレベルが下がることと、かけ湯もせずにお風呂に入ったり大騒ぎするお客さんがいて残念だったためです。
コストパフォーマンスは非常に高いのでまたお世話になりたいです。

2011年04月
老神温泉 伍楼閣 2011年05月15日 14:47:48

このたびは私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。3日間静かにお勉強がお出来になれたご様子でよかったですね。どうぞまたのんびりなさりにいらっしゃって下さいませ。心よりお待ち申しております。ありがとうございました。    伍楼閣 女将

【和室6畳間(トイレ無し)】

じょぜのすけさんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

じょぜのすけさん [40代/男性] 2011年02月26日 15:39:55

今回で3回目、スキー帰りに宿泊しました。
こじんまりとしていてゆっくりくつろぐにはもってこいです。
私は湯当たりしやすいのですが、老神のお湯は身体にやさしく、長時間入っても湯当たりせず、ぐっすりと眠れ、筋肉痛もなく疲れも取れました。
食事も地のものをふんだんに使い、決して贅沢ではないですが、心がこもっていてとても美味しいです。夕食は牛ステーキ(赤城牛)、豚しゃぶ(群馬もち豚)の両方はちょっと多く、どちらかでも良かったかも。朝食もおかゆでお腹を目覚めさせ、たっぷりいただきました。→このあたりもちょっと気が利いていてうれしい。
浴室に体重計があるとなおうれしいです。ハスキーボイスの仲居さんも親切で良かったです。また行きます。

老神温泉 伍楼閣 2011年02月27日 22:19:20

いつも私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこのたびもおいでくださりありがとうございました。良かったとおっしゃっていただけとてもうれしく安心致しましたありがとうございます。体重計ですが、置く場所が畳のため、いくつか試してみたのですが正確に測れないのです。畳と秤の間に板を置いてもだめでした。また何か良い方法を探して設置するようにいたしますね。申しわけございません。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。ハスキーな声の仲居ともども心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

shintak1さんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

shintak1さん [30代/男性] 2011年02月15日 02:18:57

こども2人連れで2回目の利用、今回も大満足です。
お風呂:お湯良いです。こどもたちはバラのお風呂に大喜び。満室とのことでしたが、混んでいる感じはなくゆっくりできました。
お部屋:この時期窓側にもエアコンが付いていたのは寒さ対策によいと思います。
食事:朝晩ともとてもおいしいと思います。温かいものを温かく、地のものを出すといった工夫があり、気に入っています。幼児向けの食事は、3歳と6歳には量が多く、もったいなかったのですが、親が手伝っても食べきれませんでした。欲を言えば、大人と同じ献立(たとえば鍋とか)と組み合わせてちょっと減らすと嬉しいのですが、これは我が家のこどもが、ハンバーグよりもさしみや煮物や野菜が好きだという特殊事情もあります。
サービス:部屋食もお布団の上げ下げも、氷水のポットも、さりげなく、ほどよくなんとも寛げます。
担当の方には娘たちをかわいがっていただき、騒がしかったと思いますが、女将さんはじめみなさん笑顔が絶えず、とても気持ちよく過ごすことができました。
また、お邪魔します。お世話になりました。

老神温泉 伍楼閣 2011年02月17日 14:20:07

いつも私どもをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度もまたおいでいただきありがとうございました。お食事もお気に召していただけうれしく存じます。お子様の分もったいなかったですね。次回はご予約の際ちょっとメモ欄にお書き添えくださいませ。大人用の少な目をご用意させていただけますので。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月14日 10:11:48

こちらは初めて利用しました。都内からですがアクセスも良く便利です。
食事も大変おいしく満足で、この料金でお部屋だしとはびっくりです。
温泉も色々あって楽しめます。
今回は雪景色だったので、今度は新緑の季節に是非行きたいと思います。

老神温泉 伍楼閣 2011年02月17日 14:02:11

初めてのご利用、誠にありがとうございました。ご満足いただけたとのご感想、とてもうれしく安心致しました。ありがとうございます。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。こちらの新緑は4月中旬頃からです。とても美しいですよ。心よりお待ち申しております。ありがとうございました。  伍楼閣 女将

投稿者さん 2011年02月11日 19:55:53

よく利用させて貰ってますが、温泉、食事、接客全て毎回満足感いっぱいです。今後も利用させて貰いたいと思います

見晴らしの良い和室6畳間

2011年01月
老神温泉 伍楼閣 2011年02月17日 13:54:34

いつも私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございます。このたびもまたおいでいただきありがとうございました。毎回ご満足していただけるとのご感想、とてもうれしく存じます。これからも頑張って参ります。またおいでいただきお会いできますことを楽しみに心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月05日 17:13:01

年末のお忙しい時期に宿泊させていただきました。
スタッフの方々がとても明るく、そしてかわいらしく癒されました。

畳敷きのためスリッパをはかなくてもいいのは嬉しいです。

お風呂も沢山あり、混浴でしたが、
いい時間帯だったのか貸切状態で全て入ることが出来ました。

あつめのお湯と、ぬるめのお湯があるので、
のぼせにくいと思います。

館内も清潔感があり、
お食事も地元の食材を使い、おいしく完食できました。

また機会があれば宿泊したいです。

老神温泉 伍楼閣 2011年01月16日 22:28:56

年末に私どもをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お気持ちよくお過ごしいただけたご様子で、とてもうれしく安心いたしました。ありがとうございます。露天風呂が貸切状態でご利用いただけて、よかったですね。今日は朝から雪が降り続いております。窓からの景色と露天風呂が最高の風情です。お見せできないのが残念です。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

トラベルマラソン★憧れのお食事お部屋だし~貸切風呂無料付プラン~

投稿者さん 2011年01月04日 13:45:24

12月29日から1泊させていただきました。
年末の休みということもあり、混んでいたにも
係わらず、落ち着いた雰囲気の中、静かに
ゆっくり過ごさせていただきました。
混浴露天風呂は初めての経験だったので、
初めはなんとなく緊張しましたが、湯浴み着を
貸していただき、満喫できました。女性用に
着替えるスペースがありますが、もうちょっと
暖簾が長いとスムーズに着替えられるかな。と
思いましたが、そんなに混雑しているわけでは
ないので、パッと着替えれば全く問題はなかった
です。また、他のクチコミにお湯の温度が低い
というのがありましたが、熱いお湯が苦手な人
は温泉だとなかなか長くゆっくり入っていられ
らないことが多いので、あのくらいの温度は
ちょうどよかったように思います。
雪見風呂も体験していないですし、またぜひ
おじゃまさせていただきたいと思いました。

老神温泉 伍楼閣 2011年01月16日 22:17:59

暮れの29日にご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子でとてもうれしく安心致しました。ありがとうございます。混浴風呂も初体験していただけてよかったです。暖簾の長さの件ですが内側にアコーデオンのすだれが付いております。そのすだれを閉めてお着替えいただくとよかったですね。すだれの存在がわかりにくかったご様子で申し訳ございません。今日は朝から雪が降っております。露天風呂が最高の雰囲気です。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月02日 16:37:05

従業員皆さんの接客姿勢、対応、明るさには感服しました。5ツ星です。これからもこの姿勢を忘れずに頑張って下さい。お風呂も雰囲気があり大変良いお湯でした。またお料理も大変美味しかったです。以上

見晴らしの良い和室6畳間

老神温泉 伍楼閣 2011年01月16日 21:52:47

大晦日に私どもをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。社員のおもてなしをお褒め頂き、とてもうれしく存じます。ありがとうございます。お食事もお風呂もお気に召していただけたご様子で安心致しました。これからも日々勉強して頑張って参ります。またおいでいただけますことを、心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月23日 13:03:22

12月18日~2泊しました。
場所はわかりにくいかもしれませんが老神温泉までいけば看板がたくさんあったのでまよわず着けました。
ちょうどシーズンオフだったようですいていてお風呂もほぼ貸し切り状態でのんびりできました。食事は他の方が書いているように量がとても多かったです。

老神温泉 伍楼閣 2010年12月26日 21:36:23

このたびは私どもをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。3日間をお気持ちよくお過ごしいただけたご様子で、とてもうれしく存じます。ありがとうございます。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。社員一同またお目にかかれますことを楽しみに、心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月18日 18:28:41

建物は結構古かったのですが、あちこちに細やかな心遣いが感じられました。何より女将の笑顔が最高です。到着した時に外にいたおばさんが、かばんを持ってくださったのですが、そのあふれんばかりの笑顔を見て「なんてかわいらしいおばちゃんなんだろう」と旅館自体に好印象。夕食の時「女将でございます」と挨拶にいらした人を見てびっくり!さっきとは見違えるようにばりっと着物を着こなしたかっこいい女性こそ、あのおばちゃん・・でも笑顔はそのまま
あとお食事は、量は多いのですが野菜がたっぷりだし、いろいろ工夫があってとても楽しめました。
もうひとつ、担当の仲居さんが前日テレビで見た「オニヤッコ」という芸人の人にすごく似てました。とても感じの良い人でした。

2010年11月
老神温泉 伍楼閣 2010年11月20日 22:51:40

このたびは私どもをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。私のこと「かわいい」「かっこいい」とおっしゃっていただけ、とてもうれしく存じます。ありがとうございます。良かったとおっしゃっていただけ安心いたしました。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。またお会いできますことを楽しみに「オニヤッコ」さんといっしょに心よりお待ち申しております。ありがとうございました。
伍楼閣 女将

憧れのお食事お部屋だし~ゆうゆうプラン~

投稿者さん 2010年10月23日 15:24:39

10月11日に愛犬1頭を連れて宿泊しました。
6畳と8畳のお部屋で迷いましたが、1名+1頭なら6畳でも充分くつろげる広さです。
朝夕食お部屋出し、ワンコ同宿可、露天風呂有り、1名宿泊OKという条件を満たす旅館が少ない中、こんなに大満足なお宿に巡り合えてラッキーでした。
スタッフの方々も皆さん親切です。(私にも愛犬にも)
お部屋も掃除が行き届いていてキレイです。
お料理も1つ1つがとても丁寧で美味しかったです。
お風呂も色々あって楽しかったです。
お部屋のお茶セットも朝・夕内容が変わり嬉しかったです。
特に朝のお茶セットに、梅干し入りの陶器が入っていたのは感激でした。
湯沸かしポットの他に氷水用のポット(魔法瓶)があったり、
犬同伴部屋はチャイムを鳴らさない配慮がしてあったり・・・
見過ごしてしまいそうなちょっとした所に色々な気配りがされていて感動しました。
屋上テラス(?)もワンコ連れにはとてもありがたいスペースです。

我が家は愛犬が4頭いますが、さすがに全員連れて行くのはご迷惑だと思い、1頭だけ選抜しました。(残りの3頭+旦那は留守番)
また「のんびりしたいなぁ~、温泉入りたいな~、美味しいもの食べたいなぁ~」
という衝動にかられたら、他の子を選抜してお伺いしたいと思います!

老神温泉 伍楼閣 2010年10月24日 12:54:52

過日は私どもをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。良かったとのご感想をいただき、とてもうれしく安心いたしました。ありがとうございます。選抜してお連れになったというお話、楽しいですね。4匹のワンちゃんに囲まれて笑顔の絶えない毎日なのでしょうね。
どうぞまた選に漏れたワンちゃんの中からお選びいただいて、お連れになってくださいませ。楽しみに心よりお待ち申しております。ありがとうございました。