老神温泉 伍楼閣 クチコミ・感想・情報

老神温泉 伍楼閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月17日 17:23:09

山あいの鄙びた温泉というイメージを持って予約していたので、予想どおりの雰囲気に先ずホッとしました。
お料理は地の物を中心にしたヘルシーなもので、素朴な中にもスッキリとした美味しさを感じました。
お風呂はHP上ではもう少し広いのではと期待をしていたのですが、意外に小さかったことと、露天風呂がぬるめだった点がややマイナスでしょうか。
立地的には、吹き割りの滝の直ぐ近くということが何といっても素晴らしい! この滝の水流の迫力は、落差僅か7mとは思えない堂々としたもので、感動しました。

2009年04月
老神温泉 伍楼閣 2009年04月19日 10:23:58

このたびは私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事と吹割れの滝を良かったとおっしゃっていただけてうれしく存じます。ありがとうございます。滝は今が一番水量が多く素晴らしい時期です。お食事はその時期その時期、地元で取れるものを中心に素材を活かしたお品をお出しするよう努めております。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。次回はお風呂の温度管理、きちんと致して置きますね。心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

【憧れのお部屋食♪体に良い地元食材が好評!!【8畳間】】

投稿者さん 2009年04月04日 15:24:04

温泉と雪景色とても良かったです☆料理も満足!とくにお米が美味しくびっくりしました。口コミどうり良い宿でした。主人は、トイレがウォシュレットじゃ無かったのが残念だと言ってました(^^)

2009年04月
老神温泉 伍楼閣 2009年04月06日 14:38:57

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。良かったとおっしゃっていただけうれしく存じます。ありがとうございます。ウオッシュレットは次回の工事まで少々お待ちくださいませ。2階と4階のフロアーには設置してございますのでそちらをご利用ください。
お会計間違えてしまい申し訳ございませんでした。

【憧れのお部屋食♪体に良い地元食材が好評!!【8畳間】】

投稿者さん 2009年03月31日 16:47:41

宿泊当日の昼過ぎに予約をしたのですが、お料理も食べきれないほど出して頂き食事中に女将さんからのご挨拶も頂きとても気持ちの良い宿泊が出来ました。特にお風呂は今までに宿泊した旅館の中ではトップクラスでした。子供達もまた泊まりたいと言っていますのでその時はまたお世話になります。ありがとう御座いました。

老神温泉 伍楼閣 2009年04月02日 09:13:00

先日は私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。良かったとおっしゃっていただき、お子様にもお喜びいただけたご様子で、とてもうれしく安心致しました。ありがとうございます。どうぞどうぞまたいらっしゃってくださいませ。心よりお待ち申しております。奥様お子様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月31日 01:50:33

友人と3人で利用しました。
すごくリーズナブルなのに、部屋食だし、温泉は時間ごとにいろいろな温泉を楽しめて、すごくよかったです!!
食事は、夜も朝もたくさん出てきて、かなりボリューミー☆大満足でした。(お酒とおかずでお腹がいっぱいになってしまい、ご飯が食べれなかったのですが、夜食にとおにぎりを作ってくれ、夜中においしくいただきました♪)食器もかわいくて、目でも楽しめたのがよかったです。
温泉は、入っている間に雪が降ってきて、初の雪見風呂も楽しめました。
仲居さん(えみ子さん)もとても親切で素敵な方でよかったです!ありがとうございました!!また、ぜひお邪魔したいお宿です。

老神温泉 伍楼閣 2009年03月31日 13:41:05

このたびは私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子で安心致しました。ありがとうございます。雪見風呂もお楽しみいただけたご様子でよかったですね。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。社員ともども心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月30日 22:36:05

夫婦で宿泊しました。
 プランの価格に対して、元がとれるのだろうか余計な心配をしてしまいました。料理は野菜中心でしたが、種類も多く、とても美味しくいただきました。お風呂は時間による男女の入れ替えシステムがやや煩雑でしたが、内湯と露天が組み合せで飽きることはありませんでした。連休中にもかかわらず、人が少なく、ゆっくりと湯につかることができました。
 部屋は渓流側ということで景色を期待していたのですが、1階で山の斜面しか見えませんでした(悪くはなかったのですが、、、)。部屋のトイレがウォシレットだともっとよかったのですが、満足でした。今度は季節を変えて伺おうと思います。

老神温泉 伍楼閣 2009年03月31日 13:34:26

このたびは私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。よかったとおっしゃっていただけてうれしく存じます。どうぞまた季節を違えていらっしゃってくださいませ。心よりお待ち申しております。ありがとうございました。
 老神温泉 伍楼閣

投稿者さん 2009年03月29日 12:28:39

もう一度泊まりたいと思いました。
とてもリーズナブルな価格でとても良いサービスをしてもらった感じです。

次回は両親を泊まりに行かせてあげたいです。

老神温泉 伍楼閣 2009年03月29日 21:03:46

このたびは私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。良かったとおっしゃっていただけてうれしく存じます。ありがとうございます。どうぞご両親様をご紹介くださいませ。心を込めたおもてなしをさせていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月22日 20:10:11

先日外国人2名とともに利用させていただきました。
外国人,しかも腰痛持ちと一緒ということで色々とお願いしましたが,
それにも一々対応していただき,お礼の言葉もありません。

食事の献立も一々きめ細やかな配慮の行き届いたものだと感じました。
夕食の品も海の幸はなく,山の幸と川の幸ばかりで
しっかりと地域の色が出ていましたし,朝食の味噌汁を
鍋を使いその場で温める手法はなるほどと感嘆しました。
またそれが沸騰する直前にちゃんと火が消える心配りも感激です。

また,連れ両名の深夜の希望にもいやな顔一つせずにご対応いただき,
女将さんには会話での応対もいただくなど,恐縮至極でした。

また何かの機会にはお世話になりたいと思います。

老神温泉 伍楼閣 2009年03月25日 22:19:54

先日は私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。数々のご感想、誠にありがとうございます。あたりまえのことを致しただけですのにあのようにお誉めいただきお喜びいただきまして恥じ入るばかりでございます。とてもうれしく明日から又がんばれる活力をいただけた気が致します。櫻井様お連れの外国人の方々毎日お忙しい日々をお過ごしの事と存じます。どうぞお体をお労わりいただき良いお仕事をなさってくださいませ。機会がございましたらまたお出で下さいませ。またお目にかかれますことを楽しみに心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月27日 17:40:02

今回で二回目の利用ですが非常に満足しています。機会があればまた利用させていただきます。

老神温泉 伍楼閣 2009年02月27日 19:46:49

2度目のご利用誠にありがとうございました。良かったとおっしゃっていただ
ってくださいませ。日々勉強をしてよりご満足いただけるよう努めてまいりま
す。心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月24日 22:19:12

今回2回目の利用です。前回とても気持ちよく過ごさせて頂き、今回も前回同様、満足しました。食事も地の食材が沢山使われていておもてなしの気持ちが伝わる食事でした。仲居さん方も皆さんとても親しみやすさがありお湯も良しで大満足でした。また伺います。

老神温泉 伍楼閣 2009年02月25日 09:47:38

2度目のご利用誠にありがとうございました。今回もご満足いただけたご様子で安心いたしました。ありがとうございます。4月20日より朝市も始まり老神も賑やかになります。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。またお目にかかれますことを楽しみに心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月24日 16:30:59

フロアから部屋まで素足で歩けるように畳になっていて、とても楽でした。お掃除も行き届いていて気持ち良かったです。お料理もとても美味しくいただきました。部屋食だったので寛げました。お風呂も最高でした。この値段でここまでサービスしてもらい、本当に癒されました。また是非行きたいです。ありがとうございました。

老神温泉 伍楼閣 2009年02月25日 09:41:59

このたびは私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。良かったとおっしゃっていただけてとてもうれしく存じます。ありがとうございます。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。春になりますといろいろな山菜もご用意できます。心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月20日 20:46:55

2月16日1泊でお世話になりました。いままでの旅行の中で一番低価格の料金だったので正直あまり期待をしていなかったのですが、部屋もお風呂もそして料理はけして豪華でわ無いですが地場野菜中心で、それでいてお腹満足出来るもので、いっしょに行った82歳の母ととても満足で又是非おじゃましたいと思います。露天風呂最高でした!

老神温泉 伍楼閣 2009年02月21日 20:29:54

このたびは私どもをご利用いただきましてまことにありがとうございました。良かったとおっしゃっていただけとてもうれしく存じます。ありがとうございます。どうぞまた違う季節もいらっしゃってくださいませ。異なる雰囲気をお楽しみいただけることと存じます。お母様にもどうぞよろしくとお伝えくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月03日 23:28:33

楽天のページ以外に情報なく訪れました。最初に見た時には前を素通りする位に立派な「旅館」でした。
部屋も廊下もきれいで清潔感がありました。
食事は1/3ということでおせちだったので、あまり参考にはならないとは思いますが、大満足です。
ただ、夜ついていたテレビが朝つかなくなっていた点で設備4点にしてみました。が、別にテレビが古いわけではなく新しい液晶だったので、偶然だと思います。
また、機会があればお世話になりたいと思います。

老神温泉 伍楼閣 2009年02月05日 08:28:54

1月3日私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。よかったとおっしゃっていただけ とてもうれしく存じます。ありがとうございます。テレビの故障では入れ替わり立ち代りお伺いしてしまい本当に申し訳ございませんでした。落ち着かなかったでしょう?メーカーに見てもらったところ基盤が駄目だったそうで私達素人が見てもわからなかったはずですね。買ってから3ヶ月も経っていませんでした。保証書と領収書がありましたので無料で直してもらえました。こういうこともあるんですね。勉強になりました。ご迷惑をおかけして本当に申し訳ございませんでした。またお出でいただけますことを心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月18日 16:41:02

とっても良いお宿で一泊でしたがゆっくりさせて頂きました。ロケーションや食事は最高ですし、女将さんや仲居さんがとても親切で、アットホームな雰囲気で、家内は『帰りたくない!』を連発(^_^;) 温泉施設は時間により男女交代。少々ややこしい。。。どうせなら全ての時間、混浴にしてしまえば面倒でないのにって思うのは私たちだけでしょうか?・・・それでは若い方に受け入れられませんね(^_^;)
ありがとうございました!

憧れのお部屋食~貸切カップルプラン~熟年?カップルですが・・・(^_^;)

老神温泉 伍楼閣 2009年01月19日 10:39:12

このたびは私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。良かったとおっしゃっていただけてとてもうれしく存じます。ありがとうございます。誤らなければならないことがございます。私 その日はちょっと暇でしたので主人とお休みをもらってよその温泉地で勉強させてもらっておりました。長年おりますフロント係を女将とお間違えになられたのですね。お褒めいただき大変うれしく存じます。ありがとうございます。次回お越しいただきました節は必ずご挨拶させていただきますね。お目にかかれますことを楽しみにまたのご利用を心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月20日 05:00:02

先日はお世話になりました!!
途中、道に迷って到着時刻に遅れてしまったのですが温かく迎えていただきありがとうございました。
食事も朝夕美味しかったです。一緒だった友達は、普段お酒の味が嫌いで飲まないのですが夕食の食前酒はおいしいと気に入っていました。
アメニティも靴下が用意されていて嬉しかったです。
廊下が畳なのがとてもよかったです。
お風呂も種類があってとてもよかったです。脱衣場にあるアメニティも充実していました!
また機会があれば違う季節にでも行きたいと思います。ありがとうございました!

老神温泉 伍楼閣 2008年12月21日 09:36:03

ったとおっしゃっていただけて安心いたしました。ありがとうございます。食
前酒は梅酒に紫蘇ジュースをブレンドしたものです。身体に良く飲みやすいと
ご好評をいただいております。湯上り足袋は真夏でもご用意させていただいて
おります。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。心よりお待ち申しており
ます。お友達にもどうぞよろしくとお伝えくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月17日 23:33:40

私が今まで利用した温泉旅館ではダントツで一番でした。露天風呂が幾つもあり楽しめましたし、低料金なのに朝晩とも部屋食でボリューム満点なうえ大変美味しかったです。食べきれないことを伝えたら夜食にとおにぎりまで作ってくれました。館内は廊下やエレベーター内が畳敷となっていて風呂に移動するときに裸足のまま行けて楽でした。生憎、明け方から雪となりノーマルタイヤのままの私の車を見て女将さんを始め従業員の皆様が積雪の少ない道を教えて下さいました。お陰様で無事に帰宅することが出来ました。是非また利用したいと思います。

老神温泉 伍楼閣 2008年12月19日 21:58:42

。雪にはびっくりいたしましたね。ご無事にお帰りになれたそうで安心いたし
ました。どうぞどうぞまたいらっしゃってくださいませ。またお目にかかれま

投稿者さん 2008年12月02日 01:54:25

お風呂、よかったです。家族でゆっくりすることが目的の温泉旅行でしたが、
目的は十分達成できました。週末で団体さんも宿泊していたようですが、
静かであまり混んでいる感じがしないのがとても気に入りました。
※たぶん私たちの部屋は「ドスン・バタン」うるさかったと思いますが。
食事は、野菜中心で我が家にはうれしいメニューでした。ただし、そばは、
出すタイミングを遅らせるか、つゆを別にしないと食事の後半で食べようと
すると、どうしようもない状態になってしまいます。
こどもの食事は、中学生ぐらいでも十分と思える量です。
小さなこども連れで宿泊させていただきましたが、わがままを言わせて
いただくと、こども向け(1、2歳)には部屋で食事をする時にイスがあると
助かります。じっとしていられない歳なので。
小さなこどもを連れた家族旅行でも、いい温泉にゆっくりつかって、他の
お客様への迷惑をあまり気にせず部屋食で、ふとんも敷いてもらいという
上げ膳据え膳を旅館で楽しむのに良いお宿です。
お世話になりました。また、ぜひ利用したいと思います。

老神温泉 伍楼閣 2008年12月05日 20:50:51

このたびは私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。楽し
くお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。お蕎麦 残念でした。折角
の手打ちですのに言葉が足りず申し訳ございませんでした。お子様の椅子につ
きましては良く考えて対応させていただきますね。またお出でいただけますこ
とを心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月19日 15:54:40

いつも、お客様の声を参考にして宿を選ぶのですが今回は食事にがっかりでした。すみません。二人とも飲むのですが煮野菜やおひたし、胡麻和えなどさぱっり系ばかり、肉は鍋の中の肉だけで何がメインなのか分からずお酒も進まずに終わりにしました。お風呂は、良かったです。

貸切露天風呂30分付き♪【カップルプラン】~朝夕お部屋食~

老神温泉 伍楼閣 2008年11月24日 20:52:33

このたびは私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。私どものお食事ではご満足いただけなかったご様子で残念でした。
地元の新鮮で身体に良い野菜を中心に手間を惜しまずにかけたお料理と自負しております。今後もこの方向で参る所存です。こってり味をお好みのお客様には期待を裏切る結果となってしまってお気の毒なことでした。申し訳ございません。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月02日 18:46:33

お手頃な価格で美味しい料理をいただけて温泉にも入れました。部屋で食事出来たのも良かったです。露天風呂に降りるのに足が悪い人は大変なのがやや残念でした。全体的にはとても満足です。また利用させていただきたいと思います。

老神温泉 伍楼閣 2008年11月02日 21:49:09

このたびは私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。良かったとおっしゃっていただけてうれしく存じます。ありがとうございます。露天風呂への階段が急で申し訳ございません。私どもの一番の課題です。いつの日かご期待にお答えして改修させていただく所存です。またお出でいただけますことを心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月29日 00:13:44

なにしろ温泉が大好きで夫婦共通の趣味。今回は今まで泊まった数えきれない宿の中で、高評価のお宿となりましたぁ。お風呂もいくつもあり自然満喫しながら、夫婦で会話も弾みノンビリ入る事ができた。混浴も貸し切り状態だったのでラッキー!ただ..今何時?と、思った時に時計がなく夕食時間に間に合うか?と、少し焦りました。食事の量も夜・朝ともあり満足だぁ。特に~えっ!と思う果物が天ぷらになっていて、それがとても美味しく感激。家で挑戦しましたよぅ。宿の中にあるスナックが休みだったのが残念です。宿に行きカラオケしながら飲むのが好きな夫婦なんで~館内すべて畳で清潔感あり、綺麗な宿。ちょっとした気の使い方も有り難く部屋に冷たい水が入ったポットがあったり中居さんの接客も素晴らしく言うことありません。早起きして行った朝市も懐かしい感じで、朝から清々しい気持ちになれた。宿に泊まり日頃の疲れが全てリセットされてまた、頑張れる元気を貰いましたぁ。気持ちよく過ごせましたぁ。また日頃の疲れを癒されに行きたい宿になりましたぁ。皆様もお体に気をつけて、お元気で...お世話になりましたぁ。

老神温泉 伍楼閣 2008年11月02日 21:43:35

このたびは私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子でとてもうれしく存じます。ありがとうございます。スナックお休みで申し訳ございません。次回は気楽にお寄りできる素敵なスナックをご紹介させていただきますね。朝市は農家の素朴な方たちがしていますお楽しみいただけてよかったです。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。おいしい新鮮な地元の野菜をご用意して心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月25日 21:00:51

女将さんやお世話して下さった方々が、とても暖かく対応していただき
ゆっくりできました。

ほぼ満室?だったのかも知れませんが、本当に静かでここに来る
お客様も良い方が多いのだろうと感じました。

あと、食事の量が多くびっくり、追加オーダしたら食べきれなかったかもです。
「リンゴの天ぷら」にはビックリしましたけどね(普通に美味しかったですよ)

お風呂も露天×2、内風呂×2(うち1つは露天つき)、貸切露天×1
がありました。このうち貸切以外は入りました。
なかなか、野趣あふれよかったです。

老神温泉 伍楼閣 2008年10月28日 23:06:51

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりなさっていただけたご様子でとてもうれしく存じます。ありがとうございます。私どもへお見えになるお客様 本当に良い方ばかりでありがたいです。客室係もいい人に恵まれ幸せです。これからも皆で力を合わせてお客様に喜んでいただけますよう頑張ってまいります。またお出でいただけますことを心よりお待ち申しております。ありがとうございました。