老神温泉 伍楼閣 クチコミ・感想・情報

老神温泉 伍楼閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月01日 17:07:32

先日はお世話になりました。温泉一人旅、満喫できました。露天風呂は前面に開放感があり、とても気に入りました。食事も満足(ほうば焼き、とても美味)。お腹が一杯でご飯が食べられないと言ったら、おにぎりに(海苔まで巻いてくれて感謝)デザートもかわいくて美味しかったです(もう一つ食べたいですね)階段のギャラリーがきれいだったので、宿泊中はエレベーターは使わず、あえて階段を使用しました。他、強いて言わせて頂くと、ステーキの付け合わせブロッコリーは、せっかくなので地場のキノコとかだったら良かったかも。麦茶も゛しぶつの湯゛前の広間にあった方がいいと思います。湯上がりの飲料ってないのかなぁ、と探してしまいました。
あと、お礼のハガキ、ありがとうございました。今度は友人を誘って行きたいと思います。

老神温泉 伍楼閣 2008年05月02日 17:54:39

このたびは私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子で安心いたしました。ありがとうございます。ステーキの付け合せですが茸はてんぷら 煮物に使っているため 地元産のブロッコリーをあしらっております。色も鮮やかでよろしいかなと思いまして。麦茶が遠くて申し訳ございません。階が違いますとなかなか管理が難しく困っております。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。次回は茸をふんだんに使ったお料理をご用意させていただきますね。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月16日 09:29:57

出張で利用しました。評価をみて決めたのですが、予想以上に居心地よく過ごさせていただきました。
スリッパ不要の館内、お風呂も露天だけでなく内風呂もゆったり使いやすく、なにより食事がよくあるお仕着せメニューではなく地元の食材と味つけで、美味しいのに食べきれず、申し訳ないやら残念やらでした。
従業員の方の対応も親切で、1人で泊まれる内容ではこちらは申し分なく、ぜひ次の機会を持ちたいと思います。

老神温泉 伍楼閣 2008年04月16日 21:39:29

このたびは私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。良かったとおっしゃっていただけてとてもうれしく存じます。ありがとうございます。お仕事のご都合で朝がお早くて大変でしたね。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。またお目にかかれますことを楽しみに心よりお待ち申しております。ありがとうございました。 老神温泉 伍楼閣 女将

投稿者さん 2008年04月10日 16:47:25

きめ細やかなおもてなしの気持ちを感じることができました。営業の仕事をやってる小生も見習わなくては、とやや反省。お食事は何が良かったって、単身赴任の身では滅多に食せないものばかり。身体に良さそうなモノを何種類もいっぱいいただいたので、内から元気が湧いてきた感じ。露天風呂はちょっとぬるかったかなぁ・・

老神温泉 伍楼閣 2008年04月11日 17:36:29

このたびは私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また良かったとおっしゃっていただけてうれしく存じます。ありがとうございます。露天風呂がぬるかったそうで申し訳ございませんでした。急に外気温が下がりそれに伴い温泉の温度も下がってしまったのですね。でも長くお入りいただけますと却って良く温まれます。またおいでいただけますことを心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月26日 10:20:23

お世話になりました。とても丁寧な対応で、気持ちよく宿泊が出来ました。
とても気配りが感じられ、その点がすばらしいです。
また必ず泊まりにいきたい数少ない宿の一つです。
畳の廊下もスリッパを使用しなくてすむのはとても良かったです。
お風呂も満足です。食事も山の幸中心でとても良かったです。
強いて言えば、トイレが部屋になく(ある部屋もあるのかもしれませんし)、
それは別に気になりませんでしたが、
ウォシュレットだと良かったなあと思います。
(たまたま近くのトイレがそうじゃなかっただけかもしれません)。
出発の際には、吹雪で予定が変わり、スキーに行く事にしたのですが、
相談に丁寧にのっていただいて大変ありがたかったです。

老神温泉 伍楼閣 2008年02月27日 22:24:34

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。よかったとおっしゃっていただきうれしく存じます。ありがとうございます。当日は強風と吹雪で大変でしたね。暖かくなりましたら是非またいらっしゃってくださいませ。心よりお待ち申しております。シャワートイレ2階と4階にはあるのですが遠くて申し訳ございませんでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月08日 14:08:51

リピーターの一人です。半年ぶりに宿泊しましたが今回も満足しました。特にチョツトとぬるい湯とちょうどいい湯かげんの湯にボケッーとしてゆったりとできる露天風呂が気に入っています。

老神温泉 伍楼閣 2008年02月11日 21:17:59

いつも私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこのたびもおいでいただきましてありがとうございました。お気持ちよくお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。またお目にかかれますことを楽しみに心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月30日 19:18:47

特に綺麗な旅館ではないですがどことなく田舎に泊まりに来た感があって落ち着きました。居心地は良かったです。私は寒くて行きませんでしたが混浴露天がありました。混浴露天は女性用時間がありますが短いかなぁと感じました。風呂場をもぅ少し小綺麗にすると気持ちいいかな。仲居さんや従業員の方は感じが良かったです。

老神温泉 伍楼閣 2008年01月30日 21:38:44

このたびは私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お気持ちよくお過ごしいただけたご様子でうれしく存じます。お風呂場がきれいでなかったとのことですが まめにまめにお掃除はしております。あまりに混雑している日でしたので 脱衣室に落ちてしまう髪の毛が気になったのでしょうか?日に何度もお掃除には入るのですが お掃除の直前にでもお入りになってしまったのですね。すみませんでした。これからもいっそう気を配り清潔に保って参りたいと思っております。またのご利用心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月19日 18:56:42

平日の宿泊だったので(?)、混浴露天風呂がほとんど貸切状態でゆったり過ごせました。大きめの露天風呂2か所には、それぞれ熱めと温めの湯に分かれており良かったです。宿内の壁という壁に書や絵画が掛けてありチョットした美術館で、館内の散策が楽しかったです。リーズナブルな価格でありながら部屋出しの十分な食事で、この価格で大丈夫なのと心配になりますが
震災や災害に多額の寄付金を出せるのは戦国武将の末裔である血筋ならではできることなのですね。薔薇の花が浮かぶお風呂には妻が大喜びでした。
仲居さんや従業員の接客も良かったです。
古いものを大切にしながらも新しい試みを模索している事が伺えました。
またいつか、優しい女将さんの笑顔を見にお邪魔いたします。

老神温泉 伍楼閣 2008年01月23日 17:02:06

このたびは私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またうれしいご感想をありがとうございます。館内の絵は昔からあったものに加えて日本画を趣味で描いていた先代が集めてくれたものです。お目に留めていただきありがとうございます。これからも頑張ってまいります。またご利用いただけますことを心よりお待ち申しております。ありがとうございました。風邪で3日寝込んでしまいご返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年01月16日 22:49:19

料理を、ワンランク良くするプランが有ればいいかな。

老神温泉 伍楼閣 2008年01月23日 16:31:16

ご利用いただきましてありがとうございました。ワンランク上のお料理のプラン検討してみます。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月13日 16:25:58

私が事前に希望をお伝えしましたら、女将さんからご挨拶を頂きまして
面倒がらずに食事の希望などに気を使って下さいました。
露天風呂も堪能しましたし、とても気持ちの良い対応をして下さいまして良い思い出になりました。

老神温泉 伍楼閣 2008年01月15日 21:06:54

このたびは私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお気持ちよくお過ごしいただけたご様子でうれしく存じます。ありがとうございます。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月07日 20:52:20

1/5-/6の土日で1泊させていただきましたものです。
ここの温泉に一度入ってみたいと思って調べて行かせていただきました。
夕方にチェックインしたにもかかわらず、全てのお風呂に入ることができませんでした。値段も決して高いわけではないのに、女将さんをはじめスタッフの方の心づくしに大変感謝!です。ありがとうございました。

6畳プランだったですが、通された部屋は8畳だったので、嬉しかったです。食事も肉類が中心というわけではなく、それでもお腹いっぱいでした。
あっさり目でしたのでよかったです。僕は部屋食が好きなので、助かりました。
またそちらの方面に行く際には寄りたいと思います。
今回はありがとうございました。

老神温泉 伍楼閣 2008年01月08日 21:15:39

このたびは私どもをご利用いただきまたうれしいご感想を誠にありがとうございました。これからも頑張ってまいります。またおいでいただきお目にかかれますことを楽しみに心よりお待ち申しております。次回は是非全部のお風呂にお入りになってくださいね。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月03日 16:02:11

二足の草鞋を履く私には唯一31~2の二泊三日の解放される旅。前日は伊香保の有名なホテルの露天風呂付き客室に泊まりましたが、暖かみはこれっぽっちも感じられなく…老楼閣さんのスタッフの皆さんは、とても暖かく感じ、二日目の宿泊に選んで良かったと思います。一日目は、こじんまりした旅館より無難な大きいホテルを選びました。泊まりの金額が一人16000違いますが、老楼閣さんのが、オススメです。有り難う御座いました。

老神温泉 伍楼閣 2008年01月03日 21:21:31

このたびは私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また良かったとおっしゃっていただけてとてもうれしく存じます。
ありがとうございます。これからも皆で力を合わせましてお客様にお気持ちよくお過ごしいただけますよう頑張ってまいります。またおいでいただけますことを心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月27日 17:41:37

値段的には、満足なのだが、露天風呂の一部が温度が高すぎて入れなかったことや仲居さんをはじめ従業員の人たちが愛想悪く感じました。「おはようございます」と声をかけられたまではいいが、こちらの声が聞こえなかったのか、また、つっけんどうに、語気強く「おはようございます」と返され、気分を害した。それにしても、ここの従業員は笑顔がなさすぎる。他の旅館にいって見て来たらいいと思う。

老神温泉 伍楼閣 2007年12月28日 17:22:07

このたびは私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また笑顔がなかったとか。大変申し訳ございませんでした。全員がいつも笑顔と優しいおもてなしを心がけておりますのにその日はどうしたのでしょう。今後はいっそう気を引き締めてお客様にお気持ちよくお過ごしいただけますよう努めてまいりますね。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月09日 22:11:04

部屋もこぎれいでお風呂もたくさんあり値段を考えればこんなところなのかも。旅館の規模的に仕方がないのかもしれませんが、ゆったりお風呂に入ってゆったり化粧をするのも旅の楽しみとしている私としてはドレッサールームがあまりにも狭くて後ろでドライヤーが空くのを待っている人が気になりゆったりはとてもできませんでした。食事は全体にわりとあっさり目でよかったですが、朝食はもう少し暖かいものが欲しかったと思います。

老神温泉 伍楼閣 2007年12月11日 10:13:19

このたびは私どもをご利用いただきましてありがとうございました。朝食の件早速直させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。脱衣室の洗面台の増設はすぐにはできません。改装の際は考慮させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月03日 20:09:44

11/30(金)に、息子とMダックスを連れてお世話になったものです。
あの価格でこの内容はすごく満足できました。
スタッフの方々、みんな犬もかわいがって下さいまして
露天風呂も最高で、全てのお風呂に入りました。
ただひとつ、ここだけ改善して頂きたいという事柄がありましたので
書かせて頂きます。
12時間毎に内湯の男性風呂と女性風呂が入れ替わる際に、ヘアブラシも
一緒に入れ替えて欲しかったです。
女性風呂を満喫した後、入れ替わった男性風呂(?)のほうに入った際、
ヘアブラシが何と言いますか。年配男性の整髪料とでもいいますか、
そのような臭いがして気持ち悪くてブロー出来ませんでした。
その他は、すごく満足しています。また利用したいと思いますので
よろしくお願い申し上げます。

老神温泉 伍楼閣 2007年12月07日 21:25:38

このたびは私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また良かったとおっしゃっていただけてうれしく存じます。ありがとうございました。ヘアーブラシ申し訳ございませんでした。早速対応させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。またおいでいただけますことを心よりお待ち申しております。ありがとうございました。
ヘアーブラシ使い捨てのものに変えさせていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月18日 16:10:41

11月16日に宿泊させていただきました。個人的に好き嫌いが多く予約時にコメント記入する欄に記載させていただいたら、ちゃんと要望に応えていただき助かりました。ありがとうございます。お風呂も全ヵ所入らせていただき楽しみました!すべて気に入りました!食事もおいしくいただけましたし、スタッフの方も親切で残ったご飯のおにぎりは帰りの車でいただきました。また、冬場には近くのスキー場利用にあわせて伺いたいと思っています。

老神温泉 伍楼閣 2007年11月19日 19:44:08

このたびは私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また良かったとおっしゃっていただけてうれしく存じます。ありがとうございます。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月04日 15:07:03

お部屋を少し広くして頂いたので、家族でゆったり過ごす事が出来ました。
ありがとうございました。赤城の湯で紅葉を眺めながらのお風呂は最高に気持ちが良く、とても温まりました。料理は食前酒の梅酒が大変おいしく、普段お酒を飲まないわたしでもこれなら飲めると思いました。是非また飲みたいです。イワナのお刺身もよかったです。ただ肉料理がもう一品あれば、言う事はありません。

老神温泉 伍楼閣 2007年11月07日 15:11:35

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。またよかったとおっしゃっていただけてうれしく存じます。ありがとうございます。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。心よりお待ち申しております。お肉料理の付くプランも考えて見ますね。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月31日 23:18:55

ペット同宿の前日の急な予約で、尚且つ、当日の一人追加に、心良く、対応して頂き、ありがとうございました。(説明が、足りなく奥様でなく、母です。仲居さんに気を使わせてしまいすみませんでした。とても、親しみ易く、楽しい話をして頂き、ありがとうございました。)
愛犬のシー・ズーのチャコもとても、楽しかった様ですm(__)m。

母が、風邪気味だったので、気を使って頂いて、夕食後に電話で、「トイレ付きの部屋に、空きが、出来たので、移りますか?」と、言って頂いたのは、大変、有り難ったです。犬が、吠えると迷惑を掛けてしまうので、人が、通らない今の部屋で、母には、我慢して貰いましたが、普通の旅館なら夕食が、済んでからの移動など、頼んでも駄目でしょうが、女将さんの心遣いに、感謝感激でした。
温泉、料理、接客など、評判通りの旅館で、大感激してしまいました。

しいての、欠点は、愛犬家としては、犬の足を洗えたら、大満足でした。外にでも、洗える設備があれば、嬉しいです。
タオルを水で、濡らして畳が、汚れない様にしていました。ペット専門の宿でないので、仕方ないのですが…。

でも、全体としては、今までで、最高の旅館で、とても良かったです。
母、チャコも大満足の旅になりました。
また、是非、お世話になりたいです。ありがとうございました。

老神温泉 伍楼閣 2007年11月07日 15:42:04

先日は私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お母様お加減がお悪いのに外のお手洗いでご不便をおかけして申し訳ございませんでした。もっと早くに気付いて差し上げれば良かったと今でも心が痛みます。それなのに良かったとおっしゃっていただけて恐縮いたしております。本当にありがとうございました。またおいでいただきお目にかかれますことを楽しみに心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月27日 21:50:18

約1年半ぶりにお世話になりました。
あいにくの天気でしたが、かえって温泉をゆっくり楽しめましたし、部屋での食事も山の幸がとても美味しく、大変満足しました。
館内は豪華という感じはでは無いものの、手入れされた畳敷きの館内は素足で過ごせ、女将さんや従業員の方々の暖かい接客も相変わらずで、すごくリラックスできました。
冬場は雪で少し行きづらいですが、バスも有るようなのでまた是非伺います。

老神温泉 伍楼閣 2007年10月30日 21:05:15

前回とこのたびのご利用誠にありがとうございました。今回もお気持ちよくお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。ありがとうございます。春と秋おいでいただきましたので今度はよろしかったら雪の頃 いかがですか?雪道は大変ですが素敵ですよ。又お目にかかれますことを楽しみに心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月25日 18:06:51

事前にこの「お客さまの声」欄を拝見していた通り、
とても温かみのある旅館で満足です。
貸切風呂は一組30分ととても短い時間でしたが、
雰囲気もとてもよく、広々と浸かることができました。
お食事も朝夜ともに部屋出しのため、ゆっくりいただくことができ、
山の幸をじっくり美味しく堪能できました。

細かいことになってしまいますすが、
部屋の洗面所にゴミ箱が備え付けられているといいな、と思いました。
(サニタリーボックスにゴミを捨てるのは抵抗があったので…)
あと、お風呂の脱衣所のヘアブラシが共用であることに抵抗があったため、
使い捨てのブラシがあればいいなと思いました。

三連休をとても有意義に、素敵な時間を過ごすことができました。

老神温泉 伍楼閣 2007年09月28日 15:49:02

私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお気持ちよくお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。ありがとうございます。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。ゴミ箱とブラシの件も検討させていただきますね。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月25日 09:18:19

久しぶりに旅館らしい旅館に泊まりました。サービスも風呂も非常に良く、リフレッシュできました。また、尾瀬方面に来たら利用させていただきたいと思います。依然この欄でも書いている人がいましたが、女将さんはホームページに載っているのと同じ人ですか?ものすごく若く見えたのですが。ところで朝市は大雨でもやっていたのですか?大雨だったので行かなかったのですが。

老神温泉 伍楼閣 2007年09月28日 15:35:29

このたびは私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。良かったとまた私のことを写真より若く見えるとおっしゃっていただけてうれしく存じます。ありがとうございます。朝市は11月20日まで毎日雨が降ってもやっております。残念でしたね。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。次回は是非朝市もご覧になってくださいませ。ありがとうございました。