老神温泉 伍楼閣 クチコミ・感想・情報

老神温泉 伍楼閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月01日 19:07:17

何度も宿泊しています。

三月の夕食は、前菜がひな祭りをテーマにしたものでした。見た目もよく、季節感を感じられ、美味しかったです。煮物、お鍋、出汁が美味しいです。いつものことながらお料理美味しいです。
岩魚の塩焼き、天ぷらは、後から出来立てを持ってきてもらえます。ありがたいです。

お湯が素晴らしいのはいうまでもなく、その他サービスも行き届いていました。
のんびりリラックスすることができました。
また利用させていただきます。

《のんびり21時間ステイプラン》お部屋&お料理ランクアップ♪のんびり過ごすチェックアウトは11時

投稿者さん 2024年03月23日 14:03:47

食事はとても美味しい。
別室かつ個室風になっているので周りも気にならない。

お風呂は露天が複数あるが、
一つは通路が狭く、シャワーもないので冬はとてもじゃ無いけど入れなかったので少し微妙です。

お部屋は大部屋を借りたので、特に問題なし。
お布団は用意してくれるのでそれは助かるサービスでした。

《お野菜中心・地産地消プラン》心と体にやさしい大地の恵みを少しずつ ~ 湯宿でのんびり癒され旅
【眺望の良い和室10畳間(トイレ・洗面台付き)】

投稿者さん 2024年02月11日 15:52:04

1年ぶりに今年も年末に利用させていただきました。今回はトイレ付きのお部屋でよりリラックスすることができました。
お料理も変わらず美味しく、お風呂がよいのは言うまでもないところです。
のんびり、贅沢な時間を過ごすことができました。

《四季がわり おもてなし会席プラン》老神の心なごむ自然と温泉を満喫!

ニヤックンさんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

ニヤックンさん [70代/男性] 2023年09月16日 14:54:34

9月13日に利用しました。
コロナ以前に利用したことがありましたが、女将さんが承知しておられて従業員の方達の接客態度も丁寧でした。
お風呂も大浴場、露天風呂ともかけ流しで温度もこの時期の気温の暑さを考慮した絶妙の温度でゆっくり入ることが出来ました。
お部屋もエアコンが良く効いており、清潔で満足でした。トイレ・洗面所がフロアより一段高くなっているのがちょっと気になりましたが。

《50歳からのぶらり旅》エレベーターに近いお部屋確約!体に嬉しいヘルシー料理&温泉三昧の癒し旅

投稿者さん 2023年09月15日 12:35:57

女将さんからのハガキをいつも頂いて、そろそろ申し訳ない気持ちでコロナ後、数年ぶりに宿泊しました。
今回は女将さんお見かけしませんでしたので、体調崩されていないか少し心配になりました…
駅から自力で行こうとすると不便ですが、いつも送迎していただけるので助かります。
お部屋に置いて頂いている氷水が美味しくて、沢山水分採れました。
食事は地産地消プランにしましたが、味付けが以前と変わったかな?という気もしましたが、焼物、揚物がないと少し物足りない気はしましたが、完食です。
ご飯も以前はお櫃でしたが、毎度余ってしまうのでお茶碗1杯でちょうど良かったです。
お風呂は相変わらず良いお湯でした。温湯だといつまでも入っていられそうですが、そこは温泉。しばらくぽかぽかしていました。

投稿者さん 2023年07月15日 12:55:53

7月12日に宿泊しました。お風呂は種類も多く楽しめました。露天風呂への階段を下りなければなりませんが、景色も良く癒されました。 お料理は、豊富な夏野菜を始め、焼き立ての鮎の塩焼きや揚げたての天ぷらも上州牛の陶板焼きなど、大満足でした。ただ、トイレが窓側にあり、テーブルに座って景色を眺めながら用を足す音が聞こえ、洗面所もトイレと同室で洗面道具を置くスペースもなかったことが残念でした。スタッフの方の対応は素晴らしく、色々と教えていただきました。時間の都合で9時30分に出てしまいましたが、ゆっくりしたいお宿でした。

投稿者さん 2023年06月22日 10:42:40

いつもは一人旅で宿泊していますが、今回は家内を伴って連泊させていただきました。

担当のスタッフさんの対応はいつもながら最高レベルで、やるべきこと伝えるべきことのポイントはきちんと押さえながら、楽しい会話で、こちらの希望に合わせて現地の観光情報などをたくさん教えていただきました。

今回も女将さんとゆっくりお話ができてよかったです。これだけの旅館で相当なハイレベルを維持されていることに心から敬意を表します。

食事はライトプランでしたが、わたしたちの年代には質、量ともに十分な内容です。とくに(多分地元産の)夏野菜の一品一品がどれもおいしくて、大変満足しました。

施設そのものの歴史は感じますが、畳敷きの館内はいつもきれいに整えられ、随所に季節の花がさりげなく飾られるなど気遣いにあふれています。1階浴室前ロビーの美術品もゆっくり拝見させていただきました。

梅雨時にしては天候に恵まれたこともあり、もともと涼しい老神では、露天風呂でくつろぐには最高でした。湯温も箇所によってさまざまなので、自分の好き湯温を選べます。

家内ともども老神の素晴らしい宿の温泉、料理、サービスに大変満足しました。

まとまった休みが取れた時にはまたお世話になるつもりです。

投稿者さん 2023年05月22日 18:20:48

お食事が素晴らしく大満足です。
スタッフの方たちにもとてもよくしていただきました。
また利用します。

投稿者さん 2023年04月07日 17:23:12

去年の8月以来の宿泊で、連泊しました。

担当のスタッフさんは、丁寧で心遣いにあふれ明るくてにこやかで、それでいて押しつけがましいところは全くなく、素晴らしい対応でした。
館内で顔を合わせる他のスタッフの皆さんも、挨拶を始めとてもフレンドリーで滞在中は終始快適に過ごせました。

今回は女将さんと親しくお話できてとても嬉しかったです。
またお伺いした際にも、元気なお顔を拝見したいと思います。

食事はライトプランでしたが、いつもながら野菜、山菜が美味しくて、特にフキノトウには春を感じました。
連泊なのでメニューは毎日変わるのですが、スタッフさんに「本当にライトプランなの?」と確認したほど充実していました。

露天風呂が素晴らしいのは言うまでもありません。今回もいろいろな方とゆっくり温泉の情報交換などのお話ができて幸せな時間でした。

一人旅もこころよく受け入れていただけるありがたい温泉旅館で、サービス、風呂、食事がハイレベルなので、長期の休みが取れた時はここに宿泊することにしています。

りーこ33さんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

りーこ33さん [40代/女性] 2023年02月16日 16:33:43

1月3日に一泊で夫婦で泊まりに行きました。今回3度目です。
料理も美味しいし、部屋食ですのでゆっくりと食べられます。
素材の味そのものを味わえるて、本当に美味しいく毎回案内してくださる中居さんも親戚で、部屋でゆっくりと落ち着けます。
お風呂も沢山あり色々楽しめて気持ちがいいので、気に入っております。また日を改めて泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2023年01月09日 13:43:35

12月29日に4回目の利用でした。
今回も量、味ともに大満足のお食事をいただきました。シードルと一緒にいただきました。
お風呂も雪景色を見ながらで素晴らしかったです。
また伺います。

投稿者さん 2022年10月18日 17:57:35

紅葉の初期でしたが、部屋からの景色は非常に良く、また、貸し切りの露天風呂も湯加減良く最高でした。
部屋食については、品数豊富な上、いずれも美味しく、満足です。
欲を言えば、部屋にも内風呂があると理想です。

《貸切露天風呂1回無料プラン》憧れのお部屋でお食事♪カップルや小さなお子様連れにおすすめ

投稿者さん 2022年09月16日 15:09:49

予約した時は8畳和室しか空いていなかったのですが、通された部屋は広く感じて畳を数えたら10畳でした。アップグレードしてくれたのかも?とても清潔で快適なお部屋でした。

お料理は優しい味付けでボリュームがあり、シニア世代には多いくらいです。お昼は早めに食べてお腹を空かせて行かれることをオススメします。

お湯は内湯は少し熱め、露天は適温で景色を堪能しながらゆっくり長湯できる優しいお湯でした。
基本的に混浴露天ということなので、女性陣が気を使わないよう、男性用の湯浴み着も借りたのですが、早い時間にチェックインしたためか、人もおらず使うことはありませんでした。

目の前に広がるダイナミックな眺望と昔ながらの温泉街の雰囲気に癒されて帰ってきました。
妻も「今までで一番肌がすべすべ」と喜んでいました。
これだけ良い泉質と眺望なので、少し高くても露天風呂付のお部屋とかあったら近いし頻繁にリピしたいです。あとは、いつかベッドのある部屋や椅子に座って食事ができるようになると嬉しいな。
眺望の良い屋上があることを知らず、帰り際に気づいたので、次回は屋上からの景色も堪能したいです。

昨年亡くなった母と27年前に宿泊した思い出のお宿でした。チェックアウトの際、お忙しい中、当時宿泊した部屋(と同じタイプの部屋)を見せて頂きました。お宿の皆様の配慮に感謝です。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月09日 16:39:15

古い旅館でしたが、風情があり、アメニティにはとても気を遣っておりました。
お風呂はとても良かったし、何よりアットホームな感じで、従業員さんとお客の関係を超えて家族、親類の様に安心感があり、我が家の様に寛げる、
また伺うというより、帰りたくなる旅館です。

【眺望の良い和室8畳間(トイレ・洗面台付き)】

kissmint1002さんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

kissmint1002さん [30代/男性] 2022年06月25日 23:51:35

久々の一人旅でしたが、とても快適に過ごすことが出来ました。
部屋食でしたが、量もちょうど良くのんびりいただけました。
また温泉も他の方とあまり一緒になることもなくゆっくりと浸かれました。
私がうっかり置き忘れてしまっていたアメニティ各種を保管してくださっていて大変助かりました。
また疲れを取りたいときに是非利用したいです。

《当館人気のスタンダードプラン》老神の心なごむ自然と6つの温泉風呂を満喫!四季替わり会席膳に舌鼓

投稿者さん 2022年06月08日 11:46:33

尾瀬ヶ原観光の帰りに利用しました。
スタッフは親切で、押し付けがましい所も無く落ち着いて楽しく過ごせました。

施設は古いけれど清潔で風通しも眺めも良く快適でした。

食事は品数が多く、地元の食材が色々頂けます。味付けも良いです。量は控えめなので全部食べてもお腹がもたれないという嬉しいメニュー。夕食の川魚に刺身が特に美味しかったです。

混浴の露天風呂用に湯浴み着のレンタルあり。また、柱などで適当に視界が遮られるのでほかの人ので目が気にならないです。

すぐ近くに朝市の会場があり地元の美味しい物が買えます。

地元のでクーポンか使えてお得でした♪
また行きたいと思います。

りーこ33さんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

りーこ33さん [40代/女性] 2022年05月03日 19:01:21

季節の野菜たっぷりヘルシープランで予約しましたが、とっても食べ応えがあり、お野菜もどれも美味しくて、お肉もデザートも本当に何を食べても美味しく満足しました。お腹も一杯になる位の満足を得られる食事でした。朝食も本当に美味しかったです。食事は全て部屋食でしたので、ゆっくり家族で堪能しながら食べられて、良かったです。
お風呂も色々な種類もあり、24時間入れて(時間帯で清掃が入る)部屋数も少ないので、他の宿泊の方と余り会わずにゆっくりとお風呂に入れる事も出来て満足です。
貸切風呂も安くていいです。
露天風呂が贅沢に入れます。

《美味厳選》季節の野菜たっぷり・品数少なめでその分お得♪地産地消ヘルシープラン

築地健太さんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

築地健太さん [40代/男性] 2022年04月19日 12:07:03

コロナ前に日帰りで行ったのですが泊まってみたいと思っていてようやく行けました。
沼田インターから近いのに山の中の静かな場所にあり、部屋からの眺めも良く食事も美味しくお腹一杯になりました。
ホテルのかたたちが皆親切でまた今年中に泊まりに行こうと思いました。

【眺望の良い和室10畳間(トイレ・洗面台付き)】

投稿者さん 2022年04月12日 21:39:13

おもてなしもお料理も、ちょうど良かったです。また行きたいと思います。

投稿者さん 2022年04月11日 17:25:32

3度目の宿泊です。
今回ものんびりすることができました。
お料理も春を感じれる内容でした。
今まで、秋と冬に宿泊しましたが、季節ごとにお料理もお風呂も違いがあり楽しめました。
お部屋もきれいで一人で過ごすのにちょうどいいです。
またぜひ伺いたいと思います。