老神温泉 伍楼閣 クチコミ・感想・情報

老神温泉 伍楼閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月17日 19:04:29

9月15日に夫婦二人で宿泊しました。
お風呂以外は全ての項目で満足でした。
お風呂の評価を「不満」とした理由(あくまで私見です)を下記します。
(1)良いお湯(温泉)を売り物とするならば内風呂、外風呂をもっと
   広くとった方がリラックスして入浴出来ると思います。
(2)細かく仕切った狭い混浴風呂は一般客が入浴しずらいだけで男性は戸惑   いを感じます。
   貸切風呂として別に何箇所か設定したらいかがでしょうか?
(3)「・・・・の湯」とか細かく仕切りすぎの感じがします。
   (1)に意見させていただいていますが、大きい浴場2つで良いのではと
    考えます。
せっかくの良い泉質をリラックスして感じたいのであえて辛口コメントさせていただきます。

以上です

朝夕お部屋食♪体に良い地元食材が好評!!【得々プラン】

老神温泉 伍楼閣 2007年09月17日 21:22:47

このたびは私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お風呂の件ではいろいろアドバイスをいただきましてありがとうございます。今後工事でもする際の参考とさせていただきますね。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月02日 14:46:19

「お客さまの声」を熟読して、高評価の伍楼閣さんに宿泊を決めました。評判どおり、貸切露天風呂もとてもよかったし、何より料理が美味しくてボリュームがあって夕食も朝食も楽しむことができました。ありがとうございました。また、違う季節に宿泊してみたいと思います。

貸切露天風呂30分付き♪【カップルプラン】~朝夕お部屋食~

老神温泉 伍楼閣 2007年09月06日 22:53:00

私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。良かったとおっしゃっていただけてとてもうれしく存じます。ありがとうございます。これからも頑張ってまいります。またおいでいただきお目にかかれますことを楽しみに心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月27日 12:02:27

8月25日に「わいわいプラン」でお世話になりました。
温泉三昧で過ごすにはどこがいいかと計画したので、「伍楼閣」さんに泊まることが目的の旅行でした。部屋からの眺めも良くて、そんな思いを十分に満足させてもらうことができました。
設備については、部屋のトイレはともかくとして、3階の男子トイレにもウォシュレットが欲しいところです。あと、書斎にあった綴りに思い出を記そうと思ったのですが、ページがいっぱいで書くことができなかったのが心残りです。
お風呂は、「赤城の湯」も「岩鏡の湯」もそれぞれ湯舟が2つあって、それぞれ一つは「ぬる湯」になっているのがいいですね。ゆっくりと体を休めることができました。そして貸切露天風呂の「もみじ谷」は最高です。混浴が初めての経験だったので、人目を気にせず家族4人で楽しむことができました。
食事については部屋食でしたので、周りを気にすることなく自分達のペースで食べることができたのが嬉しかったです。天婦羅も揚げたてでとても美味しかったです。ただ、岩魚の塩焼きの化粧塩がちょっと多かったかな・・・
女将さんが食事の時に挨拶に来られましたが、ホームページの写真よりもずっと若くて美人ですね。生ビールだったのでお酌してもらうことができなかったのが残念。日本酒にしておけばよかったとちょっとばかり後悔してます。
朝食も干物を出すホテルが多く、何処へ行っても同じような印象を受けるのですが、「伍楼閣」さんの朝食は地場の食材にこだわっていてとても印象に残りました。
スタッフの方々も、とても気持ちよく声を掛けてくださいました。チェックインして早々にお風呂巡りへと部屋を空けてしまったので、お部屋係の方には食事の時間などの段取りについて気を揉ませてしまってごめんなさい。
チェックアウトしてから3時間半後・・・「吹割の滝」を歩いてきた後で、立ち寄り湯としてまた貸切風呂をお借りしましたが、気持ちよく受付けていただいてありがとうございました。
紅葉の秋、雪の冬、次回はその季節を狙って行かせていただきたいと思います。

体に良い地元食材が好評!!【わいわいプラン】

老神温泉 伍楼閣 2007年08月27日 22:21:21

先日はご家族で私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお風呂とお食事をお気に召していただけて良かったです。ありがとうございます。チェックアウト後にまたご入浴して下さり大変うれしかったです。岩魚の化粧塩もう少し少なくするよう指示いたします。書斎のノート早速新しいものをご用意いたしました。結構頻繁に確認はしておりますが お書きくださる方がこの3~4日多くいらっしゃったのですね。ありがとうございました。ウオッシュレットはトイレ自体を直さなければいけないため少々お時間はかかりますが なんとか出来るよう頑張りますね。またおいでいただきお目にかかれますことを楽しみに心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月23日 20:54:05

とにかく食事が美味しかったです(o^v^o) 地元の野菜をとっても美味しく料理してくださいました。
露天風呂の赤城の湯に入れなかったことがちょっぴり残念でした。そうそう部屋に冷水を用意してあることもうれしい配慮でした。ありがとうございました。m(__)m

朝夕お部屋食♪体に良い地元食材が好評!!【ゆったりぷらん】

老神温泉 伍楼閣 2007年08月26日 21:26:37

このたびは私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事をお気に召していただけてうれしく存じます。ありがとうございます。私どもでお出ししております野菜は地元の農家の方が 農薬と化学肥料を出来るだけ抑えて作ったものばかりで 安心してお召し上がりいただけます。人参やとうもろこしが生でもとても甘くておいしいんですよ。どうぞまた違う季節に違う野菜を味わいにいらっしゃってくださいませ。赤城の湯も是非お入りになってくださいませ。心よりお待ち申しております。ありがとうございました。  老神温泉 伍楼閣 女将

投稿者さん 2007年08月13日 20:43:03

8月4日から1泊でお世話になりました。
みなさんのコメント通り、とてもサービスの行き届いた旅館です。
食事もすべて部屋食で、ボリューム・味ともに満足のいくものでした。

誕生日ケーキや、女将からのプレゼントに妻も喜んでいましたよ。
入りきれなかった温泉もありますので、紅葉の季節にまた違う風景を堪能したいと思っております。

老神温泉 伍楼閣 2007年08月13日 22:49:29

先日は私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またよかったとおっしゃっていただけてうれしく存じます。ありがとうございます。紅葉の時期またお目にかかれますことを楽しみに心よりお待ち申しております。ありがとうございました。女将

投稿者さん 2007年07月13日 13:55:26

久しぶりに宿泊しました。湯は良いし、食事は心がこもったおもてなし料理だし、部屋も清潔で満足しました。気がおけない宿なので、のんびりとしてきました。いつも仕事なので一人で宿泊しているのですが、今度は家内と宿泊出来ればと思っています。

老神温泉 伍楼閣 2007年07月14日 22:59:18

いつも私どもをご利用いただきましてありがとうございます。またこのたびもおいでいただきうれしいご感想をいただきまして誠にありがとうございました。次回はぜひ奥様といらっしゃってくださいませ。お目にかかれますことを楽しみに心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月02日 16:29:00

6/30宿泊させて頂きました。他の方の評価通り、とても良い旅館でした。
小さいながらもサービスが行き届き、楽しい時間が過ごせました。
蛍を見に連れて行って頂き、「いないかもしれない」とのことでしたから、
いたらラッキーという軽い気持ちで参加しましたが、数匹見ることが出来たのでハッピーな気分になりました♪
お料理も美味しかったです。残すのが申し訳なくて頑張って食べましたが
那須田楽を少し残してしまいました。ごめんなさい。
是非また行きたいと思える旅館です。お世話になりました!!

老神温泉 伍楼閣 2007年07月03日 21:23:22

このたびは私どもをご利用いただきまたうれしいご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。とても励みになります。蛍ですが今年は数が少なくて申し訳ございません。自然が相手のことは難しいですね。来年はたくさん飛んでくれるよう蛍の会の会長である主人が今から準備をはじめました。どうぞご期待くださいませ。またおいでいただきお目にかかれますことを楽しみに心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月27日 22:37:02

6月10日、憧れの尾瀬に行き、帰りに一人で宿泊しました。川魚の刺身や筍がアレルギーな事を伝えてありましたが、ちゃんと代わりのものを用意してくれてあり、朝食も夕食も部屋食で、のんびりできたうえに、にこにこ顔の女将さんが挨拶に来られて、感激しました。いろいろなお風呂があり、楽しかったです。翌朝、近くの朝市で、群馬の特産をいっぱい買いました。部屋にコーヒーを運んでいただいたのも嬉しいサービスでした。また、時刻が決まっているようでしたが、吹割の滝まで車で送っていただき、おかげで早く帰路につくことができました。本当にいい旅でした。ただ、部屋は改装しているようでしたが、ドアが古い押しボタン式の施錠で、少し不安でしたので、改善していただければなあと思います。今度はぜひ主人と二人で伺いたいです。

老神温泉 伍楼閣 2007年06月29日 21:52:47

うぞまたいらっしゃってくださいませ。次回は頑丈な鍵のかかるお部屋をご用
意させていただきますね。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月20日 23:13:42

古い温泉でしたが番頭さんが玄関でのお出迎え。みなさんの笑顔での応答気持ち良く、食事も地元の山魚の刺身、新鮮な野菜、猪鍋、美味しいでした。夜は蛍が出ましたが見に行きますか?と部屋に電話があり、近くの公園で説明と手に乗せたりして、初めての蛍に感激。夜を楽しく過ごせました。

老神温泉 伍楼閣 2007年06月21日 21:50:03

私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお気持ちよくお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。蛍は今年最初のご案内でした。本格的な時期は今月末から来月初め頃ですので数は多くなかったのですがお楽しみいただけてうれしく存じます。またご利用いただけますことを心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月17日 23:59:08

館内に宿泊者を楽しませる工夫が色々あって面白かった。

老神温泉 伍楼閣 2007年06月19日 16:02:11

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。楽しくお過ごしいただけたご様子でうれしく存じます。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月31日 15:08:10

食事がおいしく、一品一品良く考えてあると思いました。私たちくらいの年齢のものには量もちょうど良かったです。
温泉は気持ちよく大変満足しました。

ただ、貸切風呂のあと部屋に戻らずすぐにほかのお風呂に行こうと思いましたが、大変のどが渇いたのでお水が飲めるところは無いかと探しました。
あいにく 探しても見つからず通りかかった従業員の方に「お水が飲みたいのですが、どこか近くで飲めるところはありませんか?」と聞いたのですが、「あ~、無いですね。お部屋にご用意してありますよ。」と言われてしまいました。部屋にお水が用意されていることにその時は知らずにいたので、「なるほど」とは思いましたが、できればお風呂の近くで飲みたかった私にしてみるとその返答にはかなりがっかりしました。
特にサービス自慢のお宿との評価をみて宿を決めたのでなおさらそう感じたのだと思います。
お水が1杯飲みたかっただけなのに。。。
その後、火照るからだと思いを冷ますためしばらく脱衣所で口をすすいだりして、時間を過ごしました。
風呂場に入ったら 中に冷水器があったので「なぁ~んだ!」ここにあるならそれを教えてくださっても良かったのに。。。
たかがお水。されどお水。
帰ってからすぐに評価をしようと思ったのですが、どうしてもこのことにひっかかってしまいうまくコメントできずにいました。
でも 一ヶ月たっても あの時の想いは消えません。
とてもいいお宿だった・・・と思っています。
お部屋にも冷たくておいしいお水が用意されていました。
だからこそお風呂のそばのロビーにも お水の用意があっても良いのではないでしょうか。
ほかの宿ではそういう準備のあるところがいくつかありますよ。
満員で忙しい日だったから、仲居さんもお水の一杯に関わっていられなかったのかもしれませんね。

しかし その点以外は本当に大満足だったことは 申し上げておきたいです。
いい気分を下さってありがとうございました。

老神温泉 伍楼閣 2007年05月31日 22:57:31

このたびは私どもをご利用いただきまた貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。コップ1杯のお水のためにさびしいお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございません。こちらの水道水はどこの蛇口でもお召し上がりいただけますのに気の効かないご返事で申し訳ございませんでした。社員によく指導をいたします。お風呂場のロビーへの冷水も早速手配をしたいと存じます。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月16日 01:05:16

今回は私の両親と主人、子供の5人で宿泊しました。事前にこちらのお客様の声参考に宿を選びました。皆さんがおっしゃっているように、従業員の方の対応がとてもよく、気持ちよく過ごせました。お風呂もよかったのですが、赤城の湯の女性専用時間が夜で、景色がまったく見れなかったのが残念でした。朝と夜2回専用時間があったらよかったです。

老神温泉 伍楼閣 2007年05月16日 13:32:18

私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお気持ちよくお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。ありがとうございます。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。心よりお待ち申しております。赤城の湯の女性専用時間が夜で申し訳ございません。朝も女性専用にいたしますと混乱なさる恐れがございますため 慎重に検討してみたいと存じます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月13日 13:39:58

GW前の金曜日、あいにく出発の日、朝から思わぬ、みぞれ交じりの天気
不安の中700km高速を南下して到着、さっそく貸切の露天風呂に30分明るいうちにのんびりと、その後もバラ風呂とか6つのお風呂全部朝までにはりることができました。ホテルの中は、スリッパなしであるけるし、お食事も超満腹・満足とくに旬の天ぷらとおかゆはもう絶品、ゆっくり旅の初日を過ごすことができました。ありがとうございました。

老神温泉 伍楼閣 2007年05月14日 08:00:34

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご満足いただけたご様子でとてもうれしく存じます。ありがとうございます。どうぞまたいらっしゃって下さいませ。来月20日頃から蛍の見られるところがあり毎晩ご案内をしております。またお目にかかれますことを楽しみに心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月12日 18:36:58

5月4日に5名で宿泊しました。GW料金で普段より高い設定でしたので、平日の通常料金だったらもっと高評価でした。。館内すべてにおいて女将の思いやりが施されている、温かい気持ちになれる宿でした。特に夜の玄関周りの雰囲気がとてもよかったです。
せっかくの展望台のあたりも入り口付近みたいにすれば、とても良い感じになるのでは。。と思いましたが、夜に下駄であの階段を行き来するのはちょっとうるさいのかもしれないですね。。口コミなどでよく勉強していったので、旅館の中をいろいろと探検してしまいました。。赤城の湯には入れなかったのですが、中庭がとてもいい雰囲気でした。お風呂に入らないと見落としてしまいそうなので、ちょっともったいないな。。と思いました。。
ロビーのいろりや、階段の廊下、画廊や書斎。。たくさん素敵なところがあるので、十分かもしれないですけどね。。
お料理はどれもおいしくいただいたのですが、お昼ご飯がちょっと遅くなってしまったため、父が茄子に手を出せずに後悔しておりました。
あの茄子を朝に出してもらうよう頼めばよかった。。と言ってました。。
残してしまってすみませんでした。。
あと、女将と一緒にお酒を飲めたのも嬉しいようでした。ありがとうございました。スタッフの方すべてが笑顔でご挨拶してくれたのもとても気持ちよかったです。それと、素敵なお葉書、早速いただきました。ありがとうございました。
女将と踊る盆踊り、父が聞いたらわくわくしそうです。。

老神温泉 伍楼閣 2007年05月13日 14:08:34

このたびは私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また皆様楽しくお過ごしいただけたご様子でとてもうれしく存じます。ありがとうございます。屋上のことですが建築基準法の関係で木材が使えず少し殺風景なご印象になってしまっていますね。アルミの柱も気になるのではと思います。でも暑くなりました際日光をさえぎって呉れます。真夏の夕方涼まれるのにちょうど良いスペースなんですよ。盆踊りは8月1日より9月5日まで毎日やります。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。お父様とご一緒に踊れますことを楽しみに心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月12日 18:33:40

今回で2回目の宿泊ですが、美人の女将さん始めスタッフの皆さんに仕事で疲れた心が癒されます。又、仕事に疲れたら(6月頃?)伺います。次回はリクエストに答えてオープンカーにして行きますね~。

老神温泉 伍楼閣 2007年05月13日 08:14:40

3月に続きまた私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回もごゆっくりお出来になられたご様子で安心いたしました。ありがとうございます。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。オープンカー楽しみにいたしております。(美人はちょっとほめていただき過ぎです。うれしですけど)ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月10日 21:16:08

4/29に妻と1歳の子供と3人で泊まりました。幼児がいるため部屋食、貸切風呂の旅館が多い老神温泉のなかで口コミのいい伍楼閣を選びました。ネット予約時子供の為にタオルを多めに!と記入したところ実際にバスタオルが3枚になってたのは嬉しかったです。夕食前に風呂に入ったのですが、露天は大浴場に併設のが1つとあと独自に2つの風呂が有りその二つは女性専用の時間帯を除き混浴で僕が見た限り男性しか入っていなかったです。皆さん結構気さくな方が多く気軽に話し掛けてきて下さり、皆露天は温いと仰っていました。あと露天は眼下の街が結構近くに見え、人目を気にする方は大浴場の方がお勧めです。貸切露天は女将自ら、幼児の着替えの為か座布団持参で案内していただきましたが子供の着替えに時間がかかり次の方に迷惑をかけてしまったことをこの場を借りお詫びいたします。後貸切を含め露天にはシャワーとシャンプー類が揃ってないので少し困惑しました。お料理は夕飯に蒟蒻の刺身がメインでは・・・と口コミで書かれた方もいましたが、猪うどん、山菜の天婦羅、川魚の刺身と地の物を生かしたボリュームある料理だったので成長期を過ぎた僕には多いくらいでした。素泊まりの子供には¥1000はかかったものの暖かいお粥とふりかけが付き満足でした。今回はGWとの事で安いトイレなしの部屋を選びましたが、トイレ自体は近くにあったのですが歯磨きのとき周りを気にしたり又不特定多数の人が使う便器に不快な思いをすることもあり次回は安い時期にトイレつきの部屋を選びたいと思います。

老神温泉 伍楼閣 2007年05月10日 22:35:57

このたびは私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご丁寧なご感想をお寄せいただきありがとうございます。込み合っている日で何かと窮屈な思いをおかけして申し訳ございませんでした。おっしゃるとおりご都合をつけて平日にいらっしゃってみてくださいませ。ぜんぜん雰囲気が異なります。露天風呂からは下の通りは見えますが下へ行って見上げても お風呂に入っていらっしゃる方はあまり見えません。どうぞご安心を。またのおいでを心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月09日 11:00:38

4月末に1泊だけ宿泊させて頂きました。
部屋は手入れが行き届きとても清潔感がありました、畳の廊下も
気持ち良かったですね。
風呂は露店、内風呂ともに入りましたが、お湯は透明で若干硫黄
の香りがしますね。
また露店は男性のみ時間と女性のみ時間があり、数箇所あるの
で事前に計画を立てないと全部制覇するのは大変でした。
食事は天ぷらなど暖かいものは冷めないよう後から出し、ごはん
も足りなかったら言って下さいね、などとても心遣いに感心しました。
また近場に観光に訪れた際は利用したいと思いますので宜しくお願いします。

老神温泉 伍楼閣 2007年05月10日 15:50:17

ご利用とご投稿誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子で安心いたしました。ありがとうございます。これからも日々勉強してまいります。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。6月20日頃より蛍が見られ 8月1日より35日間毎晩女将の会の盆踊りがあり楽しいです。おいでを心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月08日 00:27:03

1泊2日と短い時間でしたがお世話になりました。
「お客様の声」を参考にGWの旅行を決めましたが、大正解でした!
評判どおりの素晴らしい宿ですね。
何一つ不満はありませんでした。
全てのお風呂に入りましたがどれも良かったです。露天は眺めもよく、朝昼晩も違った表情で楽しめました。貸切も入ることが出来て思い切りリラックスできました。他の露天もちょうど入っている人がいなかったのでのんびりと入れました。鶯の囀りを聴きながら入る温泉は贅沢ですね。
彼女が薔薇風呂に感激していました。
食事もとても美味しく、量もあって大満足です。部屋食なのでゆっくりと食べれました。食前酒の梅酒がとても美味しかったです。天ぷらも揚げたてを持ってきていただけるのが良かったです。
朝食もしっかりしていて、朝市に行って空いたお腹にちょうど良かったです。おかゆ美味しかったです。
対応もとても良くまた来たいと思える良い旅行になりました。
今度両親に温泉旅行をプレゼントしたいと思っていたのでその際はこちらの旅館にさせていただこうと思います。

老神温泉 伍楼閣 2007年05月08日 20:43:41

このたびは私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また身に余るお褒めを頂戴し感激いたしております。鶯 本当に今年は良く鳴いてくれてありがたいです。心が洗われるような声ですね。
「鶯に血のさらさらとなりしかな」(失礼いたしました)またおいでいただきお目にかかれますことを楽しみに心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月07日 23:21:56

露天風呂は三ヶ所ありましたが、内風呂から直接行けたのは一ヶ所だったので、ちょっと面倒でした。
また、布団を敷く係りのかたが、枕などを投げて置いていたのが気になりました。部屋にいなかったら気にならなかった事かもしれませんが…

老神温泉 伍楼閣 2007年05月08日 20:33:45

ご利用とご投稿誠にありがとうございました。枕の件 早速聞きましたところ1人おりました。よく注意をいたしておきました。これからはこのようなことはないと思います。申し訳ございませんでした。露天風呂ですが落ち着いてご利用いただけますよう入り口を内湯とは別にさせていただいております。ご面倒をおかけいたしますがなにとぞご理解の程お願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月04日 02:21:56

おもてなしから、最後まで、お世話になりました。

老神温泉 伍楼閣 2007年05月04日 22:10:32

ご利用とご感想をいただきましてありがとうございました。これからも日々勉強してまいります。またおいでいただき お目にかかれますことを楽しみに心よりお待ち申しております。ありがとうございました。