老神温泉 伍楼閣 クチコミ・感想・情報

老神温泉 伍楼閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月01日 10:21:38

風呂は貸切以外のすへて風呂に入浴し、大変いいお湯でした。
食事については、夕食、朝食も嫌いな物が無く、量も丁度よかったです。
特に天ぷらは、温かい物を出して頂きとても美味しかったです。
ビックリしたのは、一人宿泊なのに女将みずから部屋へ挨拶に来てくれた事です。 機会があれば、またお世話になりたいと思います。

老神温泉 伍楼閣 2006年08月01日 21:51:51

ご利用誠にありがとうございました。またうれしいご感想をいただきましてありがとうございます。これからもお出でいただきましたお客様にお気持ちよくお過ごしいただけますよう 勉強してまいります。またお出でいただけますことを心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月16日 16:40:44

尾瀬の山小屋で一泊した後、どこに泊まろうかといろいろ検索した結果、老神温泉伍楼閣に宿泊することに決めました。伝統的な落ち着いた雰囲気で、期待どおりゆったりくつろぐことができました。本当にお世話になりました。(山歩きの疲れが出て、食事を少し残してしまいました。とてもおいしかったのに、申し訳けありませんでした。)

老神温泉 伍楼閣 2006年07月16日 21:57:37

尾瀬の帰りに私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またごゆっくりなされたご様子でよかったです。山小屋泊も素敵で私も好きで良く泊まりますがやはり疲れは取れないですね。山の帰りは是非またお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月13日 06:47:47

9日、10日と2日間、ひとりでお世話になりました。
今回は貸し切り以外、全てのお風呂に入りました。ひとつひとつが違う造りになっており、とても満足でした。
料理にしても2日間とも違う料理を出して頂き、山の温泉ならではの山菜料理を美味しく頂きました。
また、近々利用させて頂きます。

老神温泉 伍楼閣 2006年07月13日 16:50:17

先月に続きこのたびもまた私どもをご利用いただきまして誠にありがとうござ
いました。おいしいスイカを頂き(初物です)大喜びでいただきました。あり
がとうございます。どうぞまたぶらっとお気軽におこしくださいませ。社員一
同心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月13日 02:10:14

温泉に期待しての旅行でしたが、チェックイン直後からチェックアウト直前まで、深夜でも早朝でも入浴することができ、大満足でした。お風呂が何カ所もあるのであちこち入る楽しみがあったのもよかったです。
露天風呂の赤城の湯と岩鏡は、景色・雰囲気はとてもよかったのですが、長風呂で汗ばんだ髪を洗えないため、着替えずに内湯と行き来できたらな、と思いました。
お食事は山らしい食材に凝った料理で、こちらで高い評価が得られているのも納得の美味しさでした。
夜にはバスで蛍を見に連れていっていただきましたが、そろそろ蛍の季節も終わりとのことながら、かなりの数の蛍を見られました。
宿の皆さんの接客もとてもよく、気持ちよく過ごすことができました。
ひとつだけ残念だったのは、部屋の洗面台の水道が錆びており、しばらく水を流しましたが錆が止まらず使えなかったことです(お手洗いのところの洗面所で歯磨きはできました)。同行者とのチェックアウト後の感想会でも、多少古さを感じる設備もあるものの、サービスやお料理、お風呂には大満足、機会があればまた来たい、といった感じでした。

老神温泉 伍楼閣 2006年07月13日 16:42:38

先日は私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また良かったとおっしゃっていただけてとてもうれしいです。ありがとうございます。露天風呂が内風呂とつながっていずご不便をおかけして申し訳ございません。ただ簡単に行き来できないほうが静かにお入るいただけるのではないでしょうか?洗面所のお水申し訳ございませんでした。確認いたしておきます。またお出でいただけますことを心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月10日 11:06:07

休みが取れてしまい急遽近場で温泉に行く計画をしたのですが
前日の夜中に予約しましたが快く宿泊OKとの嬉しいご返事を頂きました
まず気になるお風呂ですが露天は基本的に混浴となっていますが
時間帯で女性専用となりますので全部の露天、内湯に入れ女性も充分にお湯を満喫出来ます
女将をはじめ女中さん、その他の方もさりげなく挨拶をしてくれるので
とても気持ち良く宿泊出来ました
個人的には赤城の湯がとてもゆったりと夜中の湯を満喫しましたが
他の湯とは違くあまり歩き周らないのでもう少し照明をおとしてある方が
夜、湯、自然を合わせて感じられたのかな?と思います
また時間が取れたら是非宿泊したい宿のひとつです

老神温泉 伍楼閣 2006年07月10日 17:43:08

ご利用誠にありがとうございました。また私どもをお気に召していただきとて
もうれしく存じます。ありがとうございます。どうぞまたいらっしゃってくだ
赤城の湯の照明ですが石で作ってありますため ある程度の明るさがございま
せんと危ないものですから 申し訳ございません。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月09日 16:08:00

急遽思い立っての当日予約(土曜泊)でしたが、天気が悪かった為かなんとかこちらへお世話になる事が出来ました。みなさんの口コミどおり良い宿でした。
近年、立派な露天風呂等を備えてても肝心な接客サービスが疎かになってる宿が多い中、伍楼閣さんは決して豪華ではないのですが、もてなしの気持ちがこもった接客で大変気分良くすごさせて頂きました。

老神温泉 伍楼閣 2006年07月09日 21:15:08

このたびは私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お気持ちよくお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。心温まるご感想はとても励みになります。ありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけますようがんばります。またお出でいただけますことを社員一同お待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月21日 13:46:17

サービス、料理、ともに大満足できました。お風呂ものんびりできて。
女将さんの挨拶まで頂き、びっくりでした。
いままでの経験(料金の安い宿)ではすべて無かったことだったので余計に満足しています。

老神温泉 伍楼閣 2006年06月21日 22:14:11

このたびは私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご満足いただけたご様子で安心いたしました。ありがとうございます。ところで昨晩より蛍が飛び始めました。お泊りいただきました19日は1匹も見られませんでしたのに。一日違いで残念でした。ご案内してさしあげたかったです。毎年この頃から7月10日頃まで見ることができます。是非是非またいらっしゃってくださいませ。心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月16日 18:27:34

一人旅で宿泊しました。
料理は地のものをつかっていてとても美味しく頂きました。量も十分にあるのでお腹を空かせておいた方がいいと思います。
お風呂は温泉で、どれも岩を使い風情があります。目の前が山なので自然と一体になれる感じです。朝は、晴れていれば内風呂でも朝日が昇る側に大きな窓があり、お湯全体に光が差し込むので、とても気持ちがいいです。
宿の方はサービスが行き届いており、親切に気軽に対応して頂きました。
宿から車ですぐの所に吹割の滝があります。
リラックスするにはとても良い宿でした。癒されました。

老神温泉 伍楼閣 2006年06月17日 11:50:37

このたびは私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお気持ちよくお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。ありがとうございます。これからも日々勉強してお客様に喜んでいただけますよう努めてまいります。またお出でいただけますことを心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月07日 19:11:23

一人でお世話になりました
非常に静かな宿でのんびり過ごせました
露天風呂も熱すぎず長湯してしまいました
夕飯で出た食前酒や山菜の天ぷら
朝食のお粥もうまかったです
湯上りのマッサージ機も気持ち良かったです
機会があったらまたよろしくお願いしたいです

老神温泉 伍楼閣 2006年06月07日 21:33:11

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お気持ちよくお過ごしいただけたご様子でよかったです。ありがとうございます。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。またお会いできますことを楽しみに心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月05日 15:23:19

昨日、一人でお世話になりました。
老神温泉には初めて宿泊させて頂きました。
口コミ通り、とても素晴らしい宿でした。温泉は勿論、料理は一品一品、美味しく感激しました。
女将さんの挨拶にはびっくりしました。一人旅にも、やさしいお勧めの温泉宿です。
又、ご利用させて頂きます。

老神温泉 伍楼閣 2006年06月05日 22:44:14

昨日は私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また心地よくお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。ありがとうございます。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。今月20日頃からは蛍が見られ 8月1日からは35日間毎晩盆踊りがございます。心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月03日 21:23:41

初めて利用という事で少し不安も有りましたが、非常に良かったです。
設備自体は豪華という感じはありませんが、部屋で頂ける山の幸中心の食事(岩魚や山菜天麩羅、地酒などおいしかったです)、かけ流しの貸切露天風呂、清潔な館内など、とっても贅沢な気持ちにさせてもらいました。
貸切のお風呂は別料金ながら大変オススメですよ。出来れば他のお風呂と同様に朝も利用できればと思いました。
群馬には有名な温泉が多く有りますが、「静かな温泉でリフレッシュ」という目的ではこちらのほうが良いですね。他の方も書かれているように、良い隠れ家を見つけた感じです。
東京からも近いので、また是非伺います。秋の味覚も楽しみにしてます。
一人旅でしたが、おかみさん、宿の皆さん、お世話になりました。

老神温泉 伍楼閣 2006年06月04日 21:07:06

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。また良かったとおっしゃっていただけて安心いたしました。ありがとうございます。どうぞまた親戚のお家のようにお気軽にお出でくださいませ。心よりお待ち申しております。貸切風呂ですが隣の「岩鏡」が9時まで女性専用ですので男性は9時以降ご利用いただけます。次回は是非どうぞ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月01日 01:07:52

一人で泊まらせていただいたのですが、静かでゆったりできました。露天風呂など種類も多く、できる限り入浴しました。緑に囲まれ、空気も美味しかったです。廊下も畳張りで、素足で歩くことができるのはとても楽でした。雰囲気もよく、何度も行きたいと思いました。
強いて不満を挙げるとすれば、お風呂を出たところの休憩場所に飲み物の自販機があればよいと思いました。

またお願いします。

老神温泉 伍楼閣 2006年06月01日 10:15:16

ご利用誠にありがとうございました。良かったとおっしゃっていただけてとてもうれしいです。ありがとうございます。20日前後からそろそろ蛍が舞い始めます。毎晩ご案内をしております。またお出でいただきお会いできますことを楽しみに心よりお待ち申しております。自販機が遠くてご不便をおかけして申し訳ございません。絵画の飾ってあります雰囲気を壊したくないという社長のこだわりなのです。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月26日 10:40:02

1人で泊まれる宿ということで検索して予約をさせて頂いたのですが、いろいろと親切に対応して下さり、突然思い立ったので何も考えずに宿まで行ったにも関わらず、幾つかのプランや相談に応じて頂いて非常にいい旅になりました。
食事にしても山の幸という言葉通り、山菜や岩魚の塩焼き等の品が並び、山々の緑に囲まれた静けさとあいまって、いい隠れ家を見つけたような気分です。

老神温泉 伍楼閣 2006年05月26日 22:12:56

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子で安心いたしました。ありがとうございます。別荘のようなおつもりでお気軽にまたいらっしゃってくださいませ。心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月25日 22:30:36

5月23日に1泊でお世話になりました。「この待遇でこの低料金で大丈夫なの!?」とお会計が心配になるくらい親切にしていただき、お料理もおいしくて感激です!
他の方の感想に「内湯のカラン数が少ない」と書いてあったので少し心配していたのですが、平日という事もあり貸切状態で問題ありませんでした。たまたま重なった時でも「お先にどうぞ」と客同士譲り合っていてなんだか温かい気持ちになりました。お宿が良いと客質も良くなるのでしょうか(*^_^*)
帰りにどこに行こうか考えていたら、女将さんに吹き割りの滝という近くのスポットを教えていただいて、寄って来ました。滝は凄いし、マイナスイオン沢山で気持ちよく、周りの山々は新緑が素晴らしかったです。秋の紅葉の頃にまた行って見たいですね。
実は私の誕生日だったのですが、とても良い思い出になりました。
ゼヒまた寄らせていただきます。

老神温泉 伍楼閣 2006年05月26日 18:07:01

このたびは私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。良かったとおっしゃっていただけてとてもうれしいです。ありがとうございます。。お誕生日という特別な日に私どもをお選びいただきましたこと重ねてお礼を申し上げます。10月末からの紅葉も見事です。またお出でいただきお会いできますことを楽しみに心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月02日 20:22:13

8畳トイレ付の部屋に一泊しました。当初ソロツーリングで6畳トイレなしの部屋に泊まる予定でしたが、数日前の天気予報で雨の確立が40%くらいあったので、ツーリングはまたの機会にして、アンケートの評判も良かったので、急遽、家内と行くことにしました。
部屋の設備は他のアンケートにもありましたが、少し古いタイプで洗面所も水しかでません。トイレのウォシュレットは共同トイレのみのようです。
サッシ、畳、壁紙はリフォームされたようできれいで快適でした。但し、部屋の和風の照明カバー(紙製)の破れと、一部シミのついた障子紙は取り替えた方が・・・せっかくリフォームしたのにもったいないと思いました。
女将さんの挨拶もあり、接客、食事、お風呂も良かったと思います。
畳の廊下は快適でした。
外に干してあるトウモロコシのことをお聞きするのを忘れました。今度はツーリングで行きたいと思います。お世話になりました。

老神温泉 伍楼閣 2006年05月03日 09:42:42

私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お気持ちよくお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。ありがとうございます。お部屋の照明カバーと障子紙は連休が明けましたら早速補修いたします。お教えいただきましてありがとうございます。お手洗いもウオッシュレットに少しづつ取り替えてはいるのですが器具と電気に問題がありなかなか全室は改修できません。洗面台のお湯もご不便をおかけしております。玄関先のとうもろこしは飾りです。昔の農家はあのように干しておき磨り潰して家畜の餌にしていたそうです。のどかな雰囲気を感じていただければと飾ってみました。またお出でいただきお会いできますことを楽しみに心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2006年04月10日 14:19:51

先週末主人と二人で宿泊させていただきました。
主人が記念日プランをお願いしたとかで、予想外のプレゼントに
感激しました。
桜色のきゅうすは、春らしくて可愛い一品ですね。
それにケーキまで・・・嬉しかったです。
本当にありがとうございました。
細かいお心遣いで、のんびり楽しい休日が過ごせました。
またお邪魔させていただきたいです。

老神温泉 伍楼閣 2006年04月13日 18:07:04

私のプレゼント お気に召していただけてよかったです。ありがとうございま
す。またおいでいただきお会いできますことを楽しみに心よりお待ち申してお
ります。お優しいご主人様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。ありがと
うございました。

投稿者さん 2006年03月28日 22:47:28

家族旅行でお世話になりました。
とても素敵なお宿でした。
お部屋に案内して下さった仲居さん、お食事を運んで下さった仲居さん、皆さん細やかなお気遣いをいただき、とても心配りが行き届いていました。

お風呂も全て制覇しました(笑)が、とても良かったです。
一泊で全て入りたい女性は、時間を気にして入らないと、混浴時間の関係で、全て回れない可能性もありますのでご注意を。

宿泊料金が高くて、サービス、食事、施設(カランの数等)、備品など整っている宿は他にもあると思いますが、この料金でトータルここまでのお宿は初めて経験しました。

紅葉の季節はまた良いのでしょうね。
是非機会がありましたら、また伺いたいと思います。

老神温泉 伍楼閣 2006年03月29日 09:43:17

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。またとても暖かいご感想をお寄せいただき感激いたしております。ありがとうございます。とても励みになります。これからも日々勉強して参ります。またお出でいただきお会いできますことを楽しみに心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月27日 18:03:26

急遽休みが取れたので温泉での一泊を思い立ち評判を頼りに宿泊させて頂きました。評判通りで満足しました。大変のんびり出来ました(女将さん隣のマージャンを始めたお客さんを移動して頂いてありがとうございました)。

ただ若干気付いた点を云いますと、先の「お客様の声」でもありましたが、「しぶつの湯(~22:00女性用、22:00~男性用の内湯)」のカランの数は足りないでしょうね。それから、同じく「しぶつの湯」の露天風呂に降りる階段に一番近いカランの湯温設定がおかしいようで、表示上20℃(水)位の温度にして丁度良く、40℃前後では熱すぎることと、出始めに熱いお湯が出ることを経験しました。大事に至らない内に修理をされた方が良いと思います。

満足したわりに気付き事項の字数の多くなってしまい恐縮ですが、もう一度伺いたい宿が出来ました。

老神温泉 伍楼閣 2006年03月28日 17:22:33

ご利用とご投稿誠にありがとうございました。お気持ちよくお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。ありがとうございます。しぶつの湯のカランの数 増やす計画はあるのですがなかなか進まず(何日か休業しなければ工事ができませんので)申し訳ございません。温度がおかしいのは早速直しておきました。またお出でいただけますことを心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月13日 10:09:00

とても居心地の良い旅館でした。

[立地]
私たちは上毛高原駅から行ったのですが、想像よりずっと遠かったです。でも親切な運転手さんが運転するじゃおう号(無料送迎バス)がお迎えに来てくれるから心配なし!しゃべっていたらあっという間でした。(行きも帰りも景色を見忘れました…)

[部屋]
6畳トイレなしのお部屋を予約したのですが、早めに着いたためでしょうか、トイレ付8畳のお部屋でした。備品などはちょっと古めかしい感じでしたが、快適でした。

[食事]
とてもおいしかったです!多すぎず少なすぎず、冷たい物は冷たく、温かい物は温かく、すべて文句なし。中でも山菜を使ったお料理が特に春を感じさせて良かったです。

[風呂]
お風呂はたくさんあり、どれもとても快適だったのですが、夜女性専用になっているお風呂の洗い場が3つしかなく、みんな困惑顔で右往左往していました。女性の方が洗い場占領時間が長いと思うので、できたら時間帯を男女逆にして欲しいな…と思いました。
置いてあるシャンプー類はとても洗いあがりのいいものでした。

[サービス]
女将さんもお部屋係さんもいつもニコニコしていて、とても感じが良かったです。番頭さんもとてもおもしろい方でした。

[設備・アメニティ]
必要な物はすべて揃っているので、助かりました。

色んないやな事のあった週だったのですが、お蔭様で本当にいい時間を過ごす事ができ、新しい週を爽やかな気分で迎える事ができました。ありがとうございました。

老神温泉 伍楼閣 2006年03月13日 21:18:53

ご利用とうれしい「お声」を頂戴し本当ににありがとうございました。とても励みになります。これからも私どもでのひと時を良いご気分でお過ごしいただけますよう勉強してまいります。またほっとなさりにいらっしゃってくださいませ。心よりお待ち申しております。ご婦人風呂のカラン 何とか近いうちに増やせますよう検討してみます。ありがとうございました。お友達にもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2006年03月06日 14:23:03

初めて老神温泉に行きこちらへお世話になりました。前日にこちらの口コミをみて決めて大正解でした。女将さん、従業員の皆さん、とても心の暖まる接客をしていただき、とてもゆっくり寛ぐ事が出来ました。お食事もお部屋で温かいものは温かくととても美味しく頂きました。又是非季節がかわりましたら行きたいと思います。

老神温泉 伍楼閣 2006年03月06日 16:31:42

私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またよかったとおっしゃっていただけてとてもうれしく存じます。ありがとうございます。これからもお客様にお喜びいただけますよう勉強してまいります。またお出でいただきお会いできますことを楽しみに心よりお待ち申しております。ありがとうございました。