レストハウス・ビジネス旅館 栄 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

MASATOSIさんの レストハウス・ビジネス旅館 栄 のクチコミ

MASATOSIさん [50代/男性] 2022年05月09日 11:52:51

コスパ最高。自分的には立地最高。
おかみさんのおしゃべり楽しい。
是非またお世話になります。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2022年05月09日 19:14:28

楽しいひと時をお過ごしいただけて本当に良かったですね。またこちらにお越しの際は是非、当館のご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天限定】ビジネス応援!サウナで湯ったり♪二食付プラン★
【【シングル】和室《冷蔵庫付》Wi-Fi接続】

MASATOSIさん [50代/男性] 2022年05月08日 14:12:34

安定感抜群。
コスパ最高。
是非またよろしくお願いします。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2022年05月09日 19:16:35

広い和室と大きなお風呂でお仕事の疲れをとっていただけるのが一番ですね。

またこちらにお越しの際は是非、当館をご利用、宜しくお願い致します。

【楽天限定】ビジネス応援!サウナで湯ったり♪二食付プラン★
【【シングル】和室《冷蔵庫付》Wi-Fi接続】

kevln.1さんの レストハウス・ビジネス旅館 栄 のクチコミ

kevln.1さん [60代/男性] 2021年11月21日 15:52:51

友人と雲海を見にツーリングで一泊二日の二食付きでお世話になりました。
夕食をすき焼きorしゃぶしゃぶで迷ったのでジャンケンで決めました(笑)

結果、しゃぶしゃぶにして正解だったと思います。
肉が最高の但馬牛の肉だったので、すき焼きにするのは勿体ないと思います。

サウナ温度が70℃くらいだったので、もう少し高めの方が良いかな?
あと綿棒くらいは置いてほしいです。

名物女将さんが親切に対応して下さったので良かったです。
リーズナブルで全体的には満足のビジネス旅館だと思います。
残念ながら雲海は見られなかったので、また見に行く際にはお世話になりたいと思います。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2021年11月22日 18:46:52

但馬牛をお召し上がりになられまして
本当に良かったです。すき焼きより素材の美味しさが分かるのがしゃぶしゃぶですね。

サウナの件はタイマーでスイッチが入る為、完全に温もるまで少々お時間がかるようですので、また点検いたしておきます。あと綿棒の件もまた改善として考えさせていただきます。重ねてお詫び申し上げます。

また雲海のシーズンにこちらにお越しの際は是非、当館のご利用宜しくお願いいたします。

大変貴重なお時間を割いていただきご感想のコメントいただきまして誠にありがとうございました。

【【グループ】和室《冷蔵庫付》Wi-Fi接続】

投稿者さん 2019年05月05日 13:26:17

おばちゃんのパワー、元気をもらいました。お風呂のお湯は、おばちゃんの言うとおり、ほんとに温泉で、すべすべになった。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2019年05月05日 16:52:26

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ゴールデンウィークのいい思い出は沢山できましたでしょうか?

また、こちらにお越しの際は是非、当館を宜しくお願い申しあげます。    従業員一同

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 竹田城散策に!サウナで湯ったり♪二食付プラン最安値★
【【シングル】和室《バス・トイレ・冷蔵庫付》Wi-Fi接続】

mutiara44さんの レストハウス・ビジネス旅館 栄 のクチコミ

mutiara44さん [40代/女性] 2018年04月22日 10:33:47

車移動ですので国道沿いに位置していて便利です。駅からは少し離れるけど、送ってもらえるようです。
大浴場とサウナで疲れをとりたいので、よく利用させて頂いてます。
朝食は6時半から食べれるのが良いですね。内容はパン食、たまごメイン、魚定食の3種類から選べます。魚定食をいただきましたが美味しかったです。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2018年04月22日 12:33:08

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。和田山駅からの送迎は無料で行かせていただいております。大浴場は、とても評判がいいですね。
朝食は、お客様の好みに合わせて選んでいただけるようにしております、。お客様がお召し上がりになられました焼き魚定食も焼き魚を3種類ご用意させていただいております。朝ごはんは、黄金の食事とも言われていますように、体にとても大切な食事らしいですね。ご滞在されるお客様の一日が大変、調子よくお過ごしになられますように一生懸命真心をこめて作らせていただいております。
大変、貴重なご感想いただきまして誠にありがとうございました。またこれからも但馬にお越しの際は、レストハウス ビジネス旅館栄 を宜しくお願い致します。従業員一同お待ちいたしております。

【【シングル向】和室《バス・トイレ・冷蔵庫付》Wi-Fi接続】

投稿者さん 2017年12月23日 11:56:30

ご主人が作る夕食と朝食の焼き魚定食は本当においしかった。あと幸せのコーヒーがまろやかでおかわりしてしまいました。あとおかみさんが本当に楽しくて良い人なので、リピーターが多いのだと思います。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2017年12月23日 13:38:32

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館の日替わり朝、夕食は、大変ご好評いただいております。お客様のようにご満足していただけます事大変うれしくありがたく思います。
 食後のコーヒーは、コーヒーカップのユニークさとコーヒー豆挽きたてでとても女性の方を中心に好評いただいております。また、こちらにお越しの際は、是非とも当館のご利用を宜しくお願い申し上げます。貴重なご感想いただきましてありがとうございました。

竹田城散策に!サウナで湯ったり♪二食付プラン最安値★
【【シングル向】和室《バス・トイレ・冷蔵庫付》LAN接続】

投稿者さん 2017年03月26日 21:31:37

バス・トイレなしの部屋を予約していましたがチェックイン時に女将さんが「小さなお子さん連れでは大変でしょうから」とバス・トイレ付の部屋に変えてくれました。ありがとうございました。お風呂もとても気持ちよかったです。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2017年03月29日 10:53:22

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館をご利用して頂いておりますお客様からよくお風呂と食事がとてもいいね!といつもおしゃられてます。また、こちらにお越しの際は是非宜しくお願いたします。

竹田城散策!出張応援☆サウナで湯ったり♪素泊りプラン
【【グループ】冷蔵庫付和室☆LAN接続◎】

投稿者さん 2016年08月30日 22:39:01

到着が遅くなりましたが、丁寧に対応していただきました。
食事もおいしく、大浴場もあってとてもよかったです。
女将さんに竹田城跡観光のアドバイスをしていただき、
バッチリ雲海を見ることができました。

竹田城散策に!サウナで湯ったり♪二食付プラン最安値★
【和室《バス・トイレ・冷蔵庫付》LAN接続◎】

swordfish000jpさんの レストハウス・ビジネス旅館 栄 のクチコミ

swordfish000jpさん [30代/男性] 2013年05月05日 06:18:11

GWに利用させていただきました。ビジネス旅館としてはかなりいい線いっていると思います。
ただ満点の評価が出来ない理由としては、
①食事の配膳が全くダメ
(子ども連れで来ているのに大人の料理だけを先にテーブルに出されていたら、子供たちに「来るまで待て」とは言えないでしょう?結局すき焼きは半分近く子供たちに与えて、後からきた子供の食事を大人が食べることになってしまいました。しかもおしぼりやお水も用意されておらず後から出てくる始末、飲み物も聞かれませんでした。GWで忙しくは理由になりません。)
②お風呂の表示を明確に
チェックイン時にお風呂の利用時間を聞くと「24時間利用できます」とのことでしたので、朝目が覚めて4時に大浴場を利用しようとしたら、中から女性の声が。え?でも外の暖簾は男性のが掛けられたままなんですけど。男女の風呂の入れ替えは聞いていましたが、浴場入り口の看板には夜0時~午前5時半までの利用についての記載や説明がありません。仕方なく恐る恐る女性の暖簾が掛かった小浴場に入って来ました。正直いつ女の人が入ってくるかもしれないと落ち着きませんでした。上がると即座に暖簾掛け替えさせていただきました。後は小浴場の湯船の温度が高過ぎです。自分は熱い風呂が好きなので問題ありませんでしたが、かみさんと子供たちは熱すぎて入れなかったとのこと。
その他にも色々気づいた点はありますが、ここはホテルでは無くビジネス旅館ですから、そう考えると結構コストパフォーマンスも高く、5点は無理ですが高評価されてもいいんじゃないでしょうか?
色々書きましたが、女将さん以下気さくな方たちばかりでしたので、また機会があれば利用しようと思います。最後にお願いです。食後の温かい珈琲があると嬉しいですね~。

2013年05月
和牛の里但馬☆但馬牛すき焼き又はしゃぶしゃぶプラン【あいたい兵庫】但馬牛
【【グループ・向】和室《バス・トイレ・冷蔵庫付》LAN接続◎】

投稿者さん 2022年09月15日 21:02:41

9月中旬に利用。竹田城の雲海目的に宿泊しました。レンタカーがあったので、立地的には問題なかったです。歩いて30分位で但馬牛の焼肉屋さんなど飲食店がある道路まで行けたので、飲酒もできました。自動販売機はありましたが、お茶や水は全て売り切れていました。近くに24時間営業のコンビニはあるので、便利でした。潔癖な方ではないのですが、建物自体が古く、セキュリティやお風呂のマットなど、ちょっと不安に感じる部分はありました。朝4時過ぎに雲海のため宿を出て、8時過ぎに宿に戻ってきたら、チェックアウトを済ませてないのに、宿泊している部屋の扉が全開で掃除が開始されていました。荷物を置いているのに、一応女子なのに、と少し不快な気持ちになりました。チェックアウトの時間内なのに。潔癖の人は快適に過ごせないかも、寝るだけなら良いと思います。レンタカーがあれば、近くに温泉があったので、そちらを利用すれば、良いかと思います。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2022年09月18日 13:03:01

連泊なされているお客様が多く、こちらの不手際でお掃除を始めてしまいました。
お客様に大変、不愉快な気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

色々思われた事を今後の改善点として取組んで参ります。

またこちらにお越しの際は是非当館をよろしくお願い申しあげます。

竹田城散策!☆サウナで湯ったり♪素泊りプラン

投稿者さん 2022年09月15日 18:44:32

口コミにあるように確かに2食付きの夕食はコストを考えれば最高!
連泊で毎日メニューを変えてくれるのは大変ありがたい。
コスパ最高な宿です。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2022年09月18日 13:05:12

只今、お仕事に来られる方が大変多く、2食付きのプランが大変お得となっておりますので、また是非ともご利用いただきたいと思います。

ご感想いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定】ビジネス応援!サウナで湯ったり♪二食付プラン★

投稿者さん 2022年04月15日 20:36:46

口コミ通り大浴場は開放感あり、2食付きプランの食事はとても美味しい。
和室も落ち着く。隣の部屋音が聞こえずゆっくりくつろげました。
敷いて言えばトイレのウォシュレットを検討頂きたい。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2022年04月17日 09:02:51

他のビジネスホテルにはない広いお部屋と美味しい食事と大浴場が売りの施設となっております。

今まで沢山のお客様のご意見を聞かせていただきまずはエアコンを全室交換いたしました。

次に多いご意見がお客様からご指摘していただいておりますウォシュレット便座となっておりますので、是非、次の改善点に検討させていただきます。

かなり気候も穏やかになり過ごしやすい毎日ですが、まだまだコロナ禍で大変ですが、お体に気をつけてお仕事頑張ってください。

またこちらにお越しの際は是非当館をよろしくお願い申し上げます。

大変、お忙しい中、貴重なご感想いただきまして誠にありがとうございました。

重ねてお礼申し上げます。

【【シングル】和室《冷蔵庫付》Wi-Fi接続】

関羽2714さんの レストハウス・ビジネス旅館 栄 のクチコミ

関羽2714さん [60代/男性] 2021年12月03日 18:32:25

今回で2回目ですが、大満足です。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2021年12月04日 20:48:01

2回目のご利用なされてご満足していただけるのが、一番ですので本当に嬉しく思います。
寒い季節がやってまいりましたが、お体ご自愛くださいませ。

大変、お忙しい中、ご感想のコメントいただきまして誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【楽天限定】ビジネス応援!サウナで湯ったり♪二食付プラン★

投稿者さん 2021年11月08日 08:56:52

レストランのコーヒーは幸せのコーヒーらしい。コーヒーが上から見るとクローバーやハートに変化していきカップ底にはお洒落なハート細工が施されている。カップルで飲んでいた方達は幸せそうな笑顔だった!

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2021年11月08日 17:34:44

幸せになっていただきたい方におすすめの格別の一杯となっております。コーヒーカップの謎はお客様ご自身でお確かめ下さいませ(笑)

お客様にも最高の幸せが訪れますように!

またこちらにお越しの際は是非当館をよろしくお願いもうしあげます。

投稿者さん 2021年10月06日 16:32:41

大きな風呂に入り、美味しい夕食と生ビールが飲め、部屋でゆっくりでき良かったです。食事はボリューム満点、コスパ最高の宿ですね。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2021年10月06日 18:21:10

緊急事態宣言も解除されようやく待望の夕食時の生ビール!格別の一杯ですね。特に一口目は何とも言えない至福の時ですね!

お客様の笑顔が戻ってきた感じでとても嬉しい気分になります!このままコロナ終息に向かってくれればいいのですが。

当館は和風の旅館ですので、畳の上でゆっくり出来るお宿として売りの一つですので、またこちらにお越しの際は是非当館をよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定】竹田城散策に!サウナで湯ったり♪二食付プラン★

投稿者さん 2021年10月02日 20:53:11

何度かリビートさせて戴いていますが、何度宿泊してもよい宿ですね。広い風呂が気持ち良い。他の部屋に人は居ましたがの音が聞こえなく静かに過ごせました。また利用させて頂きます。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2021年10月03日 17:47:16

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

コロナ禍ですが、緊急事態宣言も終わり雲海が綺麗に見えるシーズンになってきました。

密にならないところで雲海を見ながら気分転換もいいですね。またこちらにお越しの際は是非当館をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年08月15日 08:18:55

料金から考えたらとても良い宿だと思います。風呂が大きくゆっくり入れる。食事が美味しく女将さんとの話が楽しかったです。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2021年08月15日 11:09:16

食事とお風呂がとても評判がいい旅館なので、
これからも是非当館を宜しくお願い申し上げます。

【夏旅セール】【楽天限定】竹田城散策に!サウナで湯ったり♪二食付プラン★

関羽2714さん [60代/男性] 2021年05月17日 15:47:38

日曜日で、お客が少なく、大浴槽を夜も朝も独り占めでした。有り難うございました。また、泊まりに行きます。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2021年05月18日 13:21:11

現在、コロナウィルスの影響で静かな状況ですが、ご来館いただきごゆっくりおくつろぎいただけましてよかったです。
またこちらにお越しの際は是非、当館をよろしくお願いいたします

竹田城散策!☆サウナで湯ったり♪素泊りプラン
【【シングル】和室《冷蔵庫付》Wi-Fi接続】

さるたくさるさんの レストハウス・ビジネス旅館 栄 のクチコミ

さるたくさるさん [40代/男性] 2020年09月21日 21:40:41

9/19に宿泊しました。食事もボリュームがあり美味しく、サービスも親切丁寧でした。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2020年09月22日 11:29:59

この旅は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご家族でのご旅行のお手伝いが出来ました事、本当に嬉しく思います。
またこちらにお越しの際は、是非当館を宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ありがたいお言葉を頂きましてありがとうございました。

【楽天限定】竹田城散策に!サウナで湯ったり♪二食付プラン★
【【グループ】和室《冷蔵庫付》Wi-Fi接続】

投稿者さん 2020年07月29日 21:39:46

竹田城に行くために宿泊しました。2食付きでこの値段 なら良いと思いました。
接客も一生懸命で良かったです。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2020年07月30日 17:48:11

竹田城はいかがだったでしょうか?また雲海の見える季節に是非お越し下さいませ。
貴重なお時間を割いてありがたいお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】5%OFF 竹田城散策に!サウナで湯ったり♪二食付プラン★