レストハウス・ビジネス旅館 栄 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年11月12日 21:05:49

念願のカニすきを食べました。
身がいっぱいつまったカニでとても美味しく戴きました。今年は値上がりしましたが価格に見合う食材でした。但馬牛も美味しいけどカニ好きの私にはたまらない夕食でした。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2021年11月13日 12:51:46

コロナ禍で大変な世の中ですが、いろんな物の価格の高騰がみられ、特にズワイかにの高騰もかなりのものとなりました。お客様にご満足いただけるコストパフォーマンスを維持するのが一番ですので頑張って努めたいと思います。

お客様が今シーズン一番でカニをお召し上がりいただきましたが、ご満足していただけて光栄に思っております。

またこちらにお越しの際は是非当館をよろしくお願い申し上げます。

寒い季節なので、また鍋物をお召し上がりになっていただきたいと思いますので、従業員一同、心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご感想の書き込みいただきまして重ねてお礼申し上げます。

【秋冬旅セール】【楽天限定】ビジネス応援!サウナで湯ったり♪二食付プラン★
【【シングル】和室《バス・トイレ・冷蔵庫付》Wi-Fi接続】

投稿者さん 2021年11月05日 16:32:06

口コミ通りレストランの食事が美味しい。
大きな風呂に入り、畳の部屋で落ち着いて寝れました。
たまには和室も良いものですね!
コスパ的に文句なし。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2021年11月05日 17:54:37

昔ながらの畳の間で、普通のビジネスホテルの空間とはかなり違う広さでごゆっくりしていただけるのが当館の自慢の一つですね。

温泉ではございませんが、冷泉(鉱泉)なのですごく良く温まって疲れがとれる浴場ですので、またこちらにお越しの際は、ごゆっくりしていただきたいと思います。

少しコロナも落ち着いている感じですので、また旅行やお仕事に是非ともご利用くださいませ。

大変お忙しい中、ご感想のコメントいただきまして重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月26日 16:13:46

但馬牛しゃぶを夕食差額支払い\4500位で食べさせて頂きました。
すごく美味しい。大満足です。うどんも美味しい。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2021年09月28日 17:57:18

当館自慢の但馬牛をお召し上がりいただきまして誠にありがとうございます。

とても評判が良くご満足していただけまして大変よかったです。

当館の自家製麺の手打ちうどん(水車うどん)も大変おすすめ一品のですので良かったです。

またこちらにお越しの際は是非当館をよろしくお願いいたします。

ありがたいご感想いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定】竹田城散策に!サウナで湯ったり♪二食付プラン★

投稿者さん 2021年09月16日 16:10:35

女将さんが薬草に詳しくお勧めの桑の葉茶を食事の時に頂きました。
特に苦くなくすんなり飲めるものでした。
コレステロールや糖尿に良いらしく一袋¥1,000で購入しました。
結果を楽しみに飲んでみます。
肝心の宿としての評価はコスパ最高です。食事も美味しい。風呂も大きい。部屋へのアルコール持ち込みも許容してくれる。緊急事態宣言中ですが部屋で持ち込みアルコール飲めるのはありがたい。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2021年09月16日 19:43:03

只今、緊急事態宣言で酒類の販売、ご提供は出来ませんが、お客様が宿泊なされるお部屋で、ご自身のお酒をお召し上がりになられるには大丈夫ですね。

中々、解釈が難しい酒類の件ですので、よくご理解いただきお召し上がり下さいませ。

投稿者さん 2021年08月27日 20:16:06

緊急事態宣言で夕食心配しましたが、2Fのレストランは営業して無いが部屋食で対応頂き大変有り難かった。お気遣いありがとうございました。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2021年08月28日 07:13:18

只今、全世界で新型コロナウィルスの爆発感染が続いている状況ですが、当館も感染対策として、お部屋食や、ソーシャルディスタンスを確保してお食事していただける対策を致しております。

皆様のご健康とお仕事の休息の場としてこれからも取り組む姿勢でございます。

この度は、大変お忙しい中、貴重なお時間を割いていただきご感想いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月20日 17:23:24

楽天Bronze Award 2020受賞おめでとうございます!
受賞にふさわしい良い宿だと思います。
私は連泊の場合は二色付きプランが一番好きです。
ボリュームありメインとサブのおかずを工夫してくれるのが最高。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2021年03月21日 10:56:38

アワード受賞につきましてはお客様お一人お一人のおかげさまで、大変ありがたく想っております。

旅館のお食事につきましては、いつも飽きないお食事を考えております。

大変お忙しい中、貴重なお褒めのご感想いただき誠にありがとうございました。

又のお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天限定】竹田城散策に!サウナで湯ったり♪二食付プラン★

投稿者さん 2020年11月07日 21:45:56

GoToトラベルの恩恵を受け浮いた予算で但馬牛のしゃぶしゃぶを追加オーダーして戴きました。
口コミ通りとても美味しく大変満足です。竹田城雲海も見ることができ大変嬉しいです。
また宿泊する日を楽しみにしてます。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2020年11月09日 06:33:24

竹田城の雲海のシーズンですが、お客様が雲海を見る事が出来まして本当に良かったと思います。
またこちらにお越しの際は、是非当館を宜しくお願い申し上げます。

【楽天限定】竹田城散策に!サウナで湯ったり♪二食付プラン★

投稿者さん 2019年11月05日 14:47:13

11月の連休に竹田城観光に利用しました。都会と違い最寄りのレストランやコンビニへは車でいかねばならず不安でしたが、車での利用でしたので苦になりませんでした。
夕食は旅館の1Fが食堂を営業していて利用できました。竹田城見学もバスによる送迎観光を利用しましたのでとても快適でした。
和室の布団をセルフで敷かねばなりませんが、地方の和風ビジネスホテルなら良くあることで気にしないことです。フリーWi-Fi、冷蔵庫、セーフティーボックス、都会では当たり前ですがこの環境で良く頑張っていると評価できます。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2019年11月06日 10:40:38

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

こちらの説明不足でしたが、徒歩で行けるコンビニがございます。誠に申し訳ございませんでした。なかなか都会のようにはいきませんが、お客様に少しでもご満足いただけますように努めてまいります。お客様にご感想いただき誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

竹田城散策!出張応援☆サウナで湯ったり♪素泊りプラン
【【グループ】和室《バス・トイレ・冷蔵庫付》Wi-Fi接続】

投稿者さん 2019年08月16日 13:24:51

口コミ通り食事の味・量・質が良い。
コスト的に非常に良い宿だと思う。
また利用させてもらいます。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2019年08月16日 16:19:17

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館は料理屋としておかげさまで来年50周年を迎えます。今まで以上にお客様にご満足していただけるようがんばります。またこちらにお越しの際は是非、当館を宜しくお願い申し上げます。

【楽天トラベルセール】5%OFF 竹田城散策に!サウナで湯ったり♪二食付プラン最安値★

投稿者さん 2019年08月09日 10:59:03

いつも仕事で利用させて頂いてます。女将オススメの桑の葉と琵琶の葉は私にも合っていたようです。糖尿.高血圧.コレステロール全ての数値が下がりました。今回も買って帰ります。
また、いつも美味しい夕食に大変満足してます。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2019年08月10日 10:03:37

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。大変暑い時期ですから、お体ご自愛くださいませ。またこちらにお越しの際は是非 当館のご利用宜しくお願い申し上げます。大変貴重なご感想頂き誠にありがとうございました。お仕事頑張って下さい。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 竹田城散策に!サウナで湯ったり♪二食付プラン最安値★

投稿者さん 2019年08月06日 11:38:34

久しぶりに仕事で連泊させて頂きました。連泊の夕食はメインのおかずが二つ有り毎日色んなものを食べさせてくれるのが非常に良いです。味よし、ボリュームよしです。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2019年08月08日 10:02:24

この度も当館をご利用いただき誠にありがとうございます。夕食、朝食ともお客様にご満足いただけますようこれからも努めて参ります。大変お忙しい中貴重なご感想いただきましてありがとうございます。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年01月26日 16:55:41

久しぶりに宿泊しました。何度食べても但馬牛のしゃぶしゃぶはとても美味しい!
今回は少し奮発して、かにフルコースも食べてみました。これがとても中身が入っており色々な食べ方(刺身、しゃぶしゃぶ、焼き、酢漬け?等々)が出来、ボリューム満点で美味しくとても満足しました。また宿泊させて頂きますので宜しくお願いします。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2019年01月26日 20:00:53

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館のおすすめの一つの但馬牛ですが、大好評でお客様のようにとてもご満足いただいております。またかにフルコースも冬の期間限定で大好評です。喜んでいただけまして本当に良かったです。今後ともレストハウス ビジネス旅館 栄を
宜しくお願い申し上げます。

【楽天限定】竹田城散策に!サウナで湯ったり♪二食付プラン最安値★
【【・シングル】冷蔵庫付和室☆Wi-Fi接続◎】

HANZO8739さんの レストハウス・ビジネス旅館 栄 のクチコミ

HANZO8739さん [50代/男性] 2018年03月13日 22:16:02

スキーのために宿泊。この場所からなら、神鍋方面、ハチ方面どこでも約1時間で行けます。部屋は、2階で風呂とトイレが付いていました。布団はどちらかと言えば煎餅ですが、大浴場も悪くないし、非常にリーズナブルな値段の割には設備は良かったです。夕食はその日の気分で好きな物を食べようと思い、素泊まりにしていたのですが、ホテル1階にある割烹、和食の店で食べました。結構美味しかったです。幹線道路沿いなので、少し離れた所に中華料理店、イタリア料理店等の飲食店があるので、その日の気分で食事を極めたほうが良いかもしれません。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2018年03月15日 17:46:14

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館のレストランは、創業46年、品数も豊富でお客様に大変ご好評いただいております。スキーの方は、いかがでしたでしょうか?京阪神地区の方からのちょうどよい区間で、お客様のようにご利用されるお客様も多いです。竹田城観光やスキー、海水浴の拠点としてまた是非、ご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。大変、貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございました。

竹田城散策!出張応援☆サウナで湯ったり♪素泊りプラン
【【グループ】冷蔵庫付和室☆LAN接続◎】

投稿者さん 2017年10月29日 22:05:48

久しぶりに仕事で宿泊させて頂き、但馬牛しゃぶしゃぶを食べましたがやっぱ美味しいですね!竹田城跡の雲海も始り観光客の宿泊の方々も楽しそうに夕食をとられてる雰囲気も栄えさんならではの雰囲気(アットホーム)でよかったです。
機会があれば旅行で家族と宿泊して但馬牛を食べたいと思います。いつまでも美味し但馬牛をリーズナブルに提供していただけることを期待します。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2017年11月07日 11:17:34

この度も当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館のすき焼き、しゃぶしゃぶは、本当に皆さんに大変ご好評をいただいております。
価格の方は頑張ってご提供できるよう努めてまいります。ご意見いただきましてありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

竹田城散策に!サウナで湯ったり♪二食付プラン最安値★
【【・シングル】冷蔵庫付和室☆LAN接続◎】

投稿者さん 2017年01月31日 20:06:12

2食付き最安値プラン料金で考えたら食事ボリュームよし、大浴場開放感よし、朝食ボリュームよし、食事の味は格別で美味しかったです。また利用させて戴きます。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2017年02月01日 13:15:26

当館が一番売りにしている食事と大浴場がご満足していただけました事、誠に嬉しく思います。

また、和田山にお越しの際は、よろしくお願いいたします。

竹田城散策に!サウナで湯ったり♪二食付プラン最安値★
【【・シングル】冷蔵庫付和室☆LAN接続◎】

投稿者さん 2022年07月28日 10:02:59

設備は古いです。
ご家族で経営されている様で
それを踏まえれば 清掃等
よく管理されていると思います。
大浴場と小浴場があります。
夜は大浴場は男性専用 小浴場は女性専用となります。
大浴場は開放感があり、数名一緒でも問題はありません
仕事の疲れも取れリラックス出来ました。
レストランが併設されており
私は食事の予約はしていなかったのですが
対応して頂けました。 とても美味しかったです。
食事が自慢の様ですので おすすめします。
wifi と LAN が使えます。
このあたり周辺のホテルを順番に利用していますが
まともにインターネットを使用できたのは
このホテルが 初めてです。
部屋でネットを使いたい方にはおすすめです。
コンセントが少ないので 延長コードが
合った方が良いです。
最初に書きましたが
ご家族で少人数で経営されているので
立て込んでいるときは 少し待ったり
間違いがあったりすることがあります。
みていると そういうのも
「いいよいいよー」と 心広く協力してくれる方が
リピーターで常連さんとなっているようですので
心地よく思いました。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2022年07月29日 18:52:37

お忙しい中、大変ご丁寧にご感想いただきまして誠にありがとうございました。
お食事は他のビジネスにない美味しくておすすめです。
インターネットも、ビジネスマンの方が多いので
しっかりと安定したものをご利用いただけると思います。家族経営の為、大変間に合わない事が多く、お客様にご迷惑おかけいたしておりますが、本当にフレンドリーなお客様に助けられて経営出来ているので本当に感謝、感謝の毎日です。
よくお客様の中には、田舎の実家に帰った気分になられるとおっしゃっておられます。
少しのんびりとした空間を大切にしていきたいと思っております。

竹田城散策!☆サウナで湯ったり♪素泊りプラン

投稿者さん 2014年01月05日 10:39:35

蟹すきはお世辞なしに美味しかったです。目的である竹田城の雲海は残念ながら観ることが出来ませんでしたが再度行く機会が有れば宿泊したいです。

2014年01月
【冬得】日本海直送!!新鮮!!かにすきプラン♪
【【グループ・向】和室《バス・トイレ・冷蔵庫付》LAN接続◎】

モリモリ8086さんの レストハウス・ビジネス旅館 栄 のクチコミ

モリモリ8086さん [40代/男性] 2010年04月16日 23:35:46

家族4人で急遽予約して泊まりました。予想通りの普通の旅館ですが、グループ用の部屋は9畳+4.5畳+板の間と広く、中学生の息子を含む4人で十分な広さでした。値段も手頃で助かりました。

2010年04月
【【グループ・ファミリー向】和室《バス・トイレ付》LAN接続◎】